#rotisobek

42,897 Posts

Top Posts

🍞 RESEP ROTI MANIS SOBEK 🍞 πŸ‘†β€οΈLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰ @inirecipes πŸ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..β˜οΈπŸ€— Made by @merilimatmaja Resep 🍞300gr tepung cakra 🍞6gr ragi 🍞170gr campuran susu cair+1butir telur 🍞40gr margarin/butter 🍞40gr gula pasir 🍞1/2sdt garam 🍞15gr susu bubuk Cara: 🍞aku aduk nya pakai panasonic breadmaker ya, campur semua bahan ke wadah bsr nya. Ragi ditmpt ragi 🍞lalu pilih no 9, tekan start dan biar kan mesin bekerja 1jam 🍞setlh itu keluarkan adonan roti nya, bentuk sesuai selera dan diam kan 1jam smp roti kembang 🍞seblm dioven olesi roti dgn susu cair, oven dgn suhu 180dc kulber 15-20mnt (lgsng api atas bwh) 🍞setlh roti mateng langsung olesi atas nya dgn mentega/butter...met mencobaπŸ˜‰ Follow πŸ‘‰ @inirecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 #inirecipes #rotisobek #rotigoreng #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar

  • 1,694
  • 12
  • 3 Months ago

Pagi... Edisi dibuang sayang moms, rotinya kelihatan montokkk yah, foto diambil saat roti baru keluar dari oven, aslinya seloyang roti ini overproofing. setelah agak dingin rotinya jadi keriputtt yang penting empuk dan enak 😁 Masih harus banyak belajar latihan ngeroti πŸ€— Happy Sunday πŸ˜‡ BASIC ROTI Source : Chef Aan dengan modifikasi Bake by @linagui.kitchen Bahan : 500 gr Tepung Protein Tinggi 200 - 220 cc Air dingin es / susu UHT plain 100 gr Gula Putih 100 gr Butter 25 gr Susu Bubuk 2 butir Kuning Telur 1 butir Telur utuh 10 gr Ragi Instan 4 gr Garam Cara membuat : 1. Campur tepung terigu,gula dan ragi menjadi satu, aduk hingga rata 2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni/mixer terus sampai setengah kalis 3. Tambahkan butter dan garam, mixer kembali sampai kalis elastis (speed nya sesuai mixer masing-masing) 4. Angkat adonan, tutup dengan kain serbet sekitar 45 menit / mengembang 2x lipat 5. Kempiskan adonan, potong dan timbang sesuai kebutuhkan lalu bulatkan Setelah semua selesai dibulatkan, diamkan sekitar 15 menitan, lalu ambil bulatan adonan pertama, kemudian dibentuk kembali atau beri filling sesuai selera 6. Setelah semua adonan roti tersusun diloyang, simpan dan diamkan kembali sampai mengembang 2x lipat 7. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing) 8. Setelah matang oles permukaan atas roti dengan susu evaporasi / butter (sesuai selera)

  • 3,133
  • 96
  • 2 Months ago

. . Assalamualaikum, . . Sore ini bikin roti sobek pandan isi keju.... Nyobain resep roti sobek KSB (killer soft bread) ci @tintinrayner waaah puas deh sm hasil nya empuuuuk banget.... Request khusus dr suami , pasti dia seneng deh πŸ˜πŸ’ƒ . Roti Sobek Pandan KSB . Source : @tintinrayner Made by : @fenita.d2 . . Bahan : 200 gr tepung cakra 45gr tepung segitiga 15 gr susu bubuk 45 gr gulpas 6 gr ragi instant 180 ml (bahan cair dr campuran = 1 bh telur + 20 gr whipcream bubuk + 2 sdm endapan pandan + susu cair) 30 gr butter 3 gr garam . Cara : ~ Mixer / uleni semua bahan kecuali butter dan garam sampai setengah kalis. . ~ Masukan butter dan garam lalu uleni sampai kalis elastis / lembut Note : tuang bahan cair sedikit2 , klu d rasa adonan sudah pas STOP pemakaian bahan cair. Supaya adonan gak kelembekan. . ~ Timbang adonan masing2 50gr (me : 90gr) lalu bentuk adonan (me : di isi keju) . ~ Susun d loyang yg sdh d alas kertas roti dan beri jarak. Diamkan sampai 1 jam sampai mengembang 2x lipat ~ Panggang 20 - 25 menit tergantung oven masing2 / sampai matang d suhu 180Β°c. . ~ Setelah matang oles permukaan roti dgn butter. . . . . #rotisobek #rotipandan #cakedankue #fotokue #hobimasakid #belajarbaking #bakingcookingpemula #

  • 2,041
  • 50
  • 2 Months ago

Pagii , aku reshare lagi roti pisang ini, mungkin bagi kalian yg expert hal biasa cenderung sepele, tapi aku share untuk teman2 yg dulu nodong/nanya mana tutorial ngebentuknya πŸ˜…, btw ini foto pake ukuran 75 grm (menyesuaikan ukuran isiannya), sedangkan di vidio ukurannya 55 grm(karena pisangnya juga agak kecil)😁.. geserr yaa vidionya ➑️. Hasilnya tetep montoxx , sebatas montoxx cukup pas dengan ukuran cup rotinya, kalau ukuran 75 memang cukup dengan catatan cupnya sedikit mekar yah πŸ˜€πŸ˜€.. semoga bermanfaat ya , biarpun ala kadarnya πŸ™ˆ.. .. 🍌 Roti Manis Isi Pisang🍌 By: @alfinazulfa91 Bahan : - 200gr tepung cakra mas - 50gr tepung segitiga - 1-2 sdm susu bubuk - 50 gr gula pasir (bisa dikurangi, karena pisangnya sudah manis) - 1.5 butir kuning telur - 6gr ragi instan - 150 ml susu uht dingin (kurang lebih, tuang bertahap dan lihat kondisi adonan) -40gr salted butter . Bahan Olesan roti: - 1/2 atau 1 sdm kuning telur - 2 sdm susu uht . Bahan Topping / isian: - 7 buah pisang raja - wijen sangrai . Cara membuat ; 1. Campur tepung, susu bubuk, ragi dan gula, aduk rata jadi satu, tuang kuning telur aduk rata. 2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis kurleb 10menit 3. Tambahkan salted butter lanjutΒ  mixer hingga kalis, kurleb 15menit, matikan mixer. 4. Uleni sebentar bentuk bulat, tutup plastik wrap lalu proofing hingga mengembang 2 kali lipat kisaran 50-60 menit. 5. Hempaskan udara, bagi adonan 75-80 grm. (Hasil 7 buah roti,Β  sesuaikan saja mau brapa banyak/besar kecilnya) 6. Bentuk dan beri isian pisang dan topping sesuai selera . 7. Diamkan 15menit, beri olesan .lalu siap masuk ke dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, oven suhu 175 dercel, 20 menit api bawah, pindah 5 menit api atas (sesuaikan oven masing2). Angkat oles butter/margarin tipis2. FYI : isiannya pisang di vidio aku gril bentar di teflon , karena kondisinya butuh di grill , kalau pisang nya muantap ga usah di grill gpp , sesuaikan seleranya saja πŸ‘πŸ‘πŸ‘ .. .. .. #kuefina #bekalfina #finarecipe #tutorial

  • 1,534
  • 102
  • 4 Months ago

@jefrinichol feat. Gapapa Jelek Yang Penting Sombong. Wah bisa pada Hamil online part 2 ini mah. #HitnRun #RotiSobek

  • 93,478
  • 4,582
  • 4 Months ago

Mau doong😁 . . πŸ“· @thisisinsiderfood βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @kuliner.mamah @kuliner.mamah @kuliner.mamah Like Komen Share dan Tag teman kalian 😊 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–

  • 541
  • 5
  • 1 Month ago

Akhirnya nyoba roti sobek terbaik @joie.patiserrie yang terkenal sekali di Semarang dan sudah buka cabang di Lippo Karawaci, bisa kirim di Jakarta. Wahhh roti sobeknya empuk, lembut, wangi butter, dan isinya melimpah lumer sekaliiiiii πŸ˜‹ Ada yang isi manis seperti coklat dan greentea sama yang gurih seperti smoked beef mayo. Gausah khawatir, sampai ke kalian pasti rotinya masih fresh dengan isian masih meleleh. Soalnya mereka FRESHLY BAKED BY ORDER ya, tidak ada readystock. PO minimal H-1. Pokoknya harus coba deh THE BEST ROTI SOBEK dari Semarang ini. Gabakal kecewa! β€” ORDER SEMARANG LINE: @joiebakery WA: 0878-8563-8855 β€” ORDER JAKARTA-TANGERANG LINE: @JOIE.JKT WA: 0878-8887-6985 . . #rotisobek #rotijadul #jualrotisobek #oleholehsemarang #rotisemarang #rotijakarta #rotisobekjakarta #rotisobeksemarang

  • 57,733
  • 696
  • 1 Month ago

πŸ’šROTI SOBEK ASLI PANDANπŸ’š Super lembut roti nya😍 kelhtan kan dr bentuk nya yg merekah😘 Resep 260gr tepung cakra 4gr ragi saf 160ml (endapan jus pandan+ 2butir kuning telur) 2sdm susu bubuk 40gr butter 50gr gula pasir 1/2sdt garam Cara: -bisa diuleni pakai tangan atau manual -aku pakai panasonic breadmaker, campur semua bahan kedlm wadah bsr. Ragi di tmpt ragi,pilih no 9. -setlh 1jam keluarkan adonan lalu bentuk sesuai selera, diamkan 1jam lg/smp mengembang. -lalu olesi atas roti dgn susu cair,lalu oven dgn suhu 180dc selama 15-20mnt langsung pakai api atas bwh (oven dipanas kan dulu ya) -setlh mateng lgsng olesi atas nya dgn butter,spy kinclong n lembut😍 #mybaking #madebyme #homebaked #happybaking #homemadebread #likeit #rotipandan #rotisobek #rorimanis #aslipandan #jatuhcinta #sama #warnanya #berbagiresep #yukbaking #sukabaking #belajarbaking #lembutbanget #supermoist #mykitchen #homesweethome #loveit #panasonicbreadmaker #bymerilimatmaja #15092018

  • 1,873
  • 48
  • 6 Months ago

Ngeroti lagi yukk,ga ada bosen2 nya..kali ini pake isian 4 rasa...ovomaltine,durian,keju,srikaya.. . . . 🍞ROTI KESET🍞 Source @liliana.wijaya68 (ijin share y sis) . . Bahan A: . . 🍞300 gr terigu komachi 🍞10 gr susu bubuk 🍞6 gr ragi 🍞60 gr gula 🍞215 ml (2 kuning telur+susu cair dingin+40gr whip cream) Bahan B : 🍞30 gr butter. 🍞1/2 sdt garam . . Cara buat : Aduk bahan A hingga rata kemudian masukkan bahan B,uleni hingga kalis elastis. Diamkan selama 45 - 1 jam Bentuk adonan @35 Diamkan lg kurleb 1 jam / sampai mengembang 2x lipat lg Panggang dlm oven suhu 180 kurleb 20 mnt sesuai oven masing2.. Taraaa....empuk sampe besok2 . . . #roti #bread #homemade #rotisobek #rotikeset #rotisisir #belajarbaking #demenbaking #doyanbaking #doyancooking #demencooking #foodie #foodshare #rotidankue #berbagiresep #shareresep #resepmudah #resepmommies #cemilan #bisabikin #rotisobek #cakedankue #resepmudah #foodpics #foodstagram #instapic #db_roti #rotikeset #homemadebread

  • 592
  • 13
  • 5 Months ago

Recent Posts

mau makan roti wholewheat tapi lembuuutt fluffyyyy tanpa pengawet atau improver + ada extra superfoodnya (chiaseeds)? cusssss ini dia si Combo Wholewheat ibuk . ABON PEDAS(nonmsg)-OVOMALTINE-CHEESYHAM! . . . #wholewheatbread #jualrotigandum #rotisehat #rotitanpapengawet #homemadebread #homemade #rotiSobek #jualrotisehat #rotikeset #rotigandum #superfood #chiaseeds #coowibread #bread #healthybread #jualroti

  • 5
  • 0
  • 1 Hour ago

Ada yang suka roti sobek? . Warga Bogor atau yang lagi ke Bogor Cobain yaa @rotisoekpadjadjaran Ini kiosnya mink tapi tastenya enak πŸ˜‹πŸ˜‹ . . . . #rotihomemade #rotisobek #rotisoekpadjadjaran #foodbloggerbogor #bloggerperempuan #bloggerindonesia #jajankakilima #jajanyuk #kulinerbogor #infobogor

  • 5
  • 1
  • 2 Hours ago

Ready everyday Mix 5 Rasa.. . . . . . #rotienak #rotisobek #rotianekarasa #rotisobekmenul #rotikhasmalang

  • 15
  • 0
  • 4 Hours ago

Lagi seneng bikin donat dan roti- rotian karena punya mainan baru. Bikin roti sobek masih belum seragam besarnya dan kurang rapet ada yang bocor coklatnya. Masih sisa dikit isi dengan abon sapi. Masih perlu banyak latihan biar tangan lebih lemes bentuk- bentuk rotinya. Kalau masalah lembutnya udah lembut banget. SWEET BREAD (with whipping cream) (Versi 2 kuning telur) Source: @liliana.wijaya68 By: @inamaniez Bahan: -300 gr tepung komachi (bread flour/ high protein flour) -60 gr gula pasir -10 gr susu bubuk -5 gr fermipan/ instans yeast -2 kuning telur + 40 gr whipping cream cair ( misal: anchor), tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai =220 gr(susu cairnya suhu dingin kulkas) -30 gr butter -2 gr garam Cara membuat: 1.Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir. Mixer dengan kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya. 2.Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam. Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage) 3.Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 menit sampai mengembang 2x nya. 4.Kempiskan adonan, ulen dengan lembut sebentar. Bagi- bagi sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lagi 10 menit. 5.Gilas supaya udara yang terperangkap bisa keluar, isi dengan isian sesuai selera, bentuk dan letakkan di loyang yang sudah dioles mentega. 6.Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan. 7.Oles dengan susu cair waktu akan dioven. 8.Panaskan oven 10 menit sebelumnya, oven dengan api atas bawah suhu kurang lebih 170 - 180 derajat celcius sampai matang. 9.Begitu matang keluar oven oles dengan butter supaya mengkilat dan lembut. 10.Kalau sudah agak dingin segera bungkus roti dengan plastik. #roti #rotimanis #reseprotimanis #sweetbreadwithwhippingcream #rotisobek #reseprotisobek #sweatbread #homemadebread #rotiabon #reseprotimanis_ina #instafoo

  • 19
  • 3
  • 5 Hours ago

Selamat taun k 5 sayang nya mama galing nya mama 😘😘gak kerasa udah mau gadis lagi , tumbuh jadi wanita yg sholehah bermanfaat buat org d sekitar kamu nak maafin mama blum bisa kasih adik bayi buat kamu semoga taun ini d segerakan biar galing nya mama punya temenπŸ€—πŸ€— Makasih buat ateu muti @_elzabakery enak bgt roti nya makasih juga udah bikin hari special anak ku jadi berbeda😍😍 #specialmoment #barakallahfiiumrik #rotisobek #rotisobekcimahi #elzabakery #bayiberanjakgadis #anakkesayangan #brithdaycake

  • 189
  • 1
  • 6 Hours ago

Roti DoubleD 19/03/19πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Thanks GodπŸ˜‡ Thanks dear customersπŸ˜˜πŸ™ #roti #premiumbread #rotisatuan #rotibantal #rotisobek #varianrasa #enak #lezat #sehat #halal #palembang #snackbox #snackmeal #madebyorder #alwaysfreshfromtheoven #delicatelydelicious @doubledbakery

  • 12
  • 0
  • 6 Hours ago

Awalnya cuma iseng liat di explore, trus cobain roti ini, daaaaaannnn ternyataaaaa....gileee!! Tekstur rotinya tuh empuk banget, lembuuuutttt!!!!! Isinya pun gak pelit....coklatnya luberrr gaaaaessss....keju nya bener2 banyak!!!! Buat kalian yg suka makan roti, boleh deh cobain @joie.patiserrie Cussss langsung kepo'in instagramnya @joie.patiserrie varian rasanya macem macem! Rasanyaaaaa.....DIJAMIN gak bakalan nyesel....enakkk paraaaahhhh!!!!! #roti #rotisobek #jajananhits #bread #healthyfood #makananenak

  • 22
  • 1
  • 7 Hours ago

Baru keluar oven... lgs sold roti coklat & roti kombinasi isi nanas, coklat, keju😍😍😍 Thank u customers kesayangan Sis Cindy, sis Sherly & mom Abi... God bless Made by order... fresh from the oven Roti IKI❀ Info & order WA/TLP 081908050010 #rotimanis #roticoklat #rotikeju #rotinanas #rotikombinasi #rotisobek

  • 12
  • 4
  • 8 Hours ago

Happiness is smelling Pumpkin Bread fresh from the oven😍😍 The most preferred pumpkin Bread πŸžπŸŽƒ Only made by Natural Healthy Ingredients πŸ€— Fresh milk & Wijsman Butter Place Your Order Now! Line Ailovecake WA 0812 8736 8288 #bread #bearbread #tsumtsum #pumpkinbread #cutebearbread #pumpkin #freshlybaked #madebyorder #healtyfood #belgianchocolate #cheese #milkybearbun #chocobearbread #cheesebearbread #igbread #rotiberuang #roti #bakery #rotilabu #jktfoodΒ  #oleholeh #roticoklat #rotisobek #rotisobekpremium #rotipremium #rotilabu

  • 14
  • 0
  • 9 Hours ago

Late post... Kamu suka yang manaa??? Jika si adik suka sekali dengan rasa roti yang bercita rasa gurih asin seperti roti sosis dan keju, berbeda dengan si kakak dan si bapak yg suka dengan selera jadoelnya yaitu roti isian selai coklat dan selai stawberry, bahkan si kaka sukaa sekali dengan isian srikaya😊 berhubung gak punya stok selai srikaya dan strawberry mamak mikir rotinya dibuat versi roti sobek dan roti sisir ajaah jd bisa oles suka suka😘 Perdana bikin roti sisir jd abaikan bentuk yg blm serapi buatan bakery yaa hihi... Kalo suka postingannya pencet tanda love nya dong gaes... Ups... 😁😁 #rotisisir #rotisobek #homemade #bakingwithlove

  • 29
  • 7
  • 11 Hours ago

. Lumernya sampai dalem, yakin gk ngilerr πŸ™† Langsung ke @robamie_ Aja yukk Kalo mager keluar Gofood tin Aja Robamie πŸ•› Senin - Minggu 13.00 - 23.00 πŸ“ Jl Pahlawan no 30 (Samping Indomaret), Bandung πŸ’Έ 5k - 25k 🍞 Nougat, Choco cheese, srikaya, abon, ceres, choco cruncy, greentea, tiramisu, coklat, taro, straeberry, bluberry, oreo, hazelnut #rotilumer #roti #rotibakar #rotibakarbandung #robamie #rotinougat #greentea #miegila #indomiegila #indomie #indomieabangadek #kulinerbandung #kuliner #infobandung #jajanbandung #ridwankamil #foodie #gofood #rotibandung #rotijhon #bandungjuara #rotitawar #rotithailand #rotibun #mysweetbun #rotisobek #wowlaper #laperbaper #pesonakuliners

  • 18
  • 0
  • 12 Hours ago

Mohon maaf mbaiyya nggeh,, hanya berbagi resep dan rebake resepnya mbaiyya. Untuk tugasnya masih latihan πŸ˜πŸ™ ROTI SOBEK TARO Topping Abon Ala by @yoenhitaa Source : @mbaiyya Bahan: 275 gram terigu protein tinggi 15 gram susu bubuk 10 gram bubuk taro ( saya skip ) 50 gram gula pasir 3 gram ragi instan 2 kuning telur 140-160 ml susu cair 1 sdt pasta taro 35 gram butter 1/2 sdt garam Topping : Abon sapi atau sesuai selera (modifikasi saya) Cara: 🍞Campur bahan kering dalam satu wadah, masukkan kuning telur, lalu masukkan susu cair perlahan sampe konsistensinya pas. 🍞Uleni sampai kalis, masukkan butter, garam dan pasta taro. Uleni sampai kalis elastis. 🍞Timbang masing masing 40 gram, bulatkan lalu letakkan di loyang. 🍞Diamkan sampai mengembang 2x lipat. 🍞Panggang suhu 190C selama 14-18 menit, sesuaikan bentuk roti dan oven masing2. #bakingpemula #rebakecooking #Rotisobektaro #Rotisobek #reseprotisobek #bakingcooking

  • 33
  • 0
  • 13 Hours ago

_________. . Rabu itu ROTI disela sela lg masa detox, ttp semangat bikin krucils r o t i ... Pengen ga? Pengen sich hihiii.. Tapi bismillah azza.. . . ROTI SOBEK BUNGA . Tahap I 200 gr tepung cakra 50 gr tepung kunci 2 btr kuning telur 6 gr ragi instan 40 gr gulapasir 10 gr susu bubuk indomilk fullcream 120 ml air susu fullcream Tahap II 40 gr full butter 1/4 sdt garam Bahan olesan : 1 btr kuning telur + 1 sdm susu fullcream . Cara : *Campur semua bahan tahap I, uleni hingga kalis. *Tambahkan bahan tahap II ulen hingga kalis elastis. *Windowpane.test pastikan lolos hee.. (wajib). *Istirahatkan 15 mnt, rounding istirahatkan kembali 15 menit. *bagi adonan menjadi @40 gr dg cetakan loyang bulat d 20 *Diamkan selama 1 jam, olesi dg bahan olesan. *Oven selama 20-25 menit dg api besar 160Β° (sesuaikan oven masing-masing) #roti #rotimanis #rotisobek #rotiisi #shareresep #bagiresep #cemilan #homemade #masakanrumah #reseprotincc_yetty

  • 21
  • 0
  • 14 Hours ago

Roti sobek isi keju manis dan coklat 🍞πŸ₯›πŸ§€πŸ« Thank you for order πŸ™πŸ™πŸ™ - Tanpa pengawet (no preservatives) - Tanpa pengembang dan pengempuk (no bread improver) - Tanpa whitening - Menggunakan tepung dengan kadar abu lebih rendah dari tepung biasa - Menggunakan butter bukan margarine - Isian dengan coklat dan keju asli tanpa menggunakan pasta atau pewarna dan perisa - tanpa telur, jadi buat yang alergi telur pun bisa menikmati enaknya makan roti #homemade #rotisobek #kejumanis #coklat #fam'skitchen

  • 18
  • 0
  • 14 Hours ago

Roti sobek isi keju manis dan coklat Thank you for order πŸ™πŸ™πŸ™ - Tanpa pengawet (no preservatives) - Tanpa pengembang dan pengempuk (no bread improver) - Tanpa whitening - Menggunakan tepung dengan kadar abu lebih rendah dari tepung biasa - Menggunakan butter bukan margarine - Isian dengan coklat dan keju asli tanpa menggunakan pasta atau pewarna dan perisa - tanpa telur, jadi buat yang alergi telur pun bisa menikmati roti ini #homemade #rotisobek #kejumanis #coklat #fam'skitchen

  • 27
  • 0
  • 15 Hours ago

Roti Sobek Kentang Source: dhora_kusumadewi Bahan: 1. 300 g tepung terigu protein tinggi 2. 50 g tepung terigu protein sedang 3. 65 g gula pasir 4. 2 sdm susu bubuk 5. 1 sdt ragi instan 6. 75 gram kentang kukus haluskan 7. 1 butir telur 8. 120 ml air 9. 1/4 sdt garam 10. 2 sdm margarine Isi: Keju Kraft potong dadu/sesuai selera Bahan olesan: Madu Susu cair Cara membuat: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula, ragi instan, aduk rata. 2. Masukkan kentang, telur, air, uleni hingga kalis. 3. Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. 4. Bentuk bulat, tutup wadah dgn lap, diamkan hingga mengembang 2x lipat. 5. Kempeskan adonan, bentuk bulat, pipihkan, isi dgn isian lalu bulatkan kembali, taruh dillyang yg telah dioles margarine. Tutup loyang dgn lap. Diamkan 30-45 menit. 6. Oles dgn bahan olesan. Panggang dgn api besar 180derajat selama kurang lebih 15 menit sampai atasnya kecoklatan. 7. Setelah keluar dr oven, oles bagian atas dgn butter. 8. Sajikan. #reseprotilembut #rotisobek #reseprotisobek #doyancooking #reseprotikentang #rotisobekkentang #reseproti

  • 21
  • 1
  • 15 Hours ago

Roti sobek beefbrisket cheese mayo #rotisobek #rotisisir #rotikasur #rotitaiwanlembut #japanesebread

  • 5
  • 1
  • 16 Hours ago

Roti Sobek Ngeroti di pagi hari,kuylah... sobek sana sobek sini mumpung masih anget...habis deh😁😁 #homemade #rotisobek

  • 20
  • 8
  • 16 Hours ago

Assalamualaikum.. Selamat pagiii.. Cusss roti ceres yaaa..πŸ˜‹πŸ˜‹ Otw ni ke imigrasi mau urus visa si gedang.. hahaha Anak saya yg sulung 😁😁Semoga lancar jaya urusanπŸ™ Oya ini roti setelah agak hangat ya dibelah lalu oles selai kacang dan tabur deh dengan ceres.. Dan enak bgt loh setelah itu digepengin kemudian dibakar lagi di fry pan dengan sedikit butter.. πŸ˜‹πŸ˜‹ ___________ Recipe by mba @.wawawiati ____________ Bahan: 300 g terigu protein tinggi (cakra kembar) 75 g terigu segitiga 2 sdt ragi roti instant (fermipan/mauripan) 1/2 sdt baking powder (me 1/3 sdt BPDA) 60 gula pasir 25 g susu bubuk 200 - 240 ml air 75 g margarin 1/2 sdt garam Isian : Secukupnya messes dicampur rata dengan keju parut atau sesuai selera __________ Caranya : - Masukan terigu, gula, ragi, baking powder dan susu dalam wadah, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai didapat adonan yg tercampur rata. Stop nambah air jika dirasa sudah cukup. Atau boleh ditambah jika adonan masih terlalu keras. Uleni adonan sampai benar2 tercampur rata. - Masukan margarin dan garam . Uleni lagi sampai kalis elastis* - Bagi adonan menjadi 16 bulatan. Beri isian, bulatkan yang rapi lalu susun di loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22x7 cm) lakukan sampai adonan habis. - Tutup dengan kain lembab. Istirahatkan di tempat hangat sampai ngembang 2-3 kali lipat. - Olesi permukaannya dengan kuning telur. Beri toping sesuai selera atau biarkan polos. Panaskan oven . Panggang roti dengan api sedang sampai matang.. Saya ngulen pakai tangan kurang lebih 10 menitan lanjut pakai mixer sampai kalis elastis kurang lebih 5 menitan . . . #doyanbaking #homebread #rotikasur #rotisobek #egglessbread #nokneadbread #foodies #foodiesofinstagram #selamatpagi #foodporn #breakfast #kutipanpagi #idesarapan #bekalanak #sarapananak

  • 68
  • 21
  • 17 Hours ago

#rabuituroti 😍😍 Klu sdh hari rabu buka igeh duuch mupeng aja bawaannya banyak aneka roti2 bertebaran πŸ˜‹πŸ˜‹ Ini roti tinggal fotonya doang πŸ˜… dan itu sangkin kepenuhan isiannya sampai ada yg ngintip ke luar πŸ˜‚, nikmatnya bikin roti sendiri itu bisa ngasih isian sesuka hati dan pastinya bisa di makan panas2 from the oven 😍 . . . . " ROTI SOBEK (with whipping cream) " Source ; @liliana.wijaya6 Rebake ; @yuniarrahmiii Bahan ; 300 gr tepung komachi (me tepung cakra) 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr fermipan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, 1 sdm endapan air pandan, tambahkan susu cair suhu kulkas, timbang sampai mencapai = 220 gr ) 25 gr unsalted butter 2 gr garam Cara ; 1. Campur tepung, susu bubuk, fermipan, dan gula pasir lalu mixer dngn speed rendah 2. Tuangkan cairan susu perlahan2 hingga rata mixer dngn speed tinggi hingga adonan kalis 3. Tambahkan butter dan garam mixer lagi hingga kalis elastis (window pane stage) 4. Bulatkan dan istirahatkan adonan selama kurang lbh 45 menit atau hingga mengembang 2 kali lipatnya 5. Kempiskan adonan, bagi adonan timbang per 25 gr lalu bulat2kan , pipihkan dan gulung pemanjang 6. Susun pada loyang yg sebelumnya sdh di oles tipis dngn margarin dan di alasi kertas baking 7. Istirahatkan kembali adonan selama 30 menit atau tergantung suhu ruangan 8. Oles dngn susu cair lalu panggang dlm oven 180Β°c hingga matang #posbadakemba #rotimanis #rotisobekpandan #rotipandan #rotisobek

  • 122
  • 39
  • 17 Hours ago

Alhamdulillah waa syukurillah.. Brownies Lumer nya Juragan belum 1 minggu sudah SOLD 150Pcs lebih 😍😍 Terimakasih untuk para pecinta @dapoermanisgurih dan para Reseller yang sudah mengorder si Brownies Lumer ini. . . Insya Allah "mereka" menjadi salah satu BEST SELLER product nya kami setelah si JUARAK Penakluk Hati nya emak emak yaitu Donat Fenomenal Menul 😍😍😍 . . Harga nya EKONOMIS bangetttt. CUMA Rp. 6.500/Cup dengan toping yang melimpah ruah Lumer nya 😍😍😱😱 Murah meriah tapi RASA GAK MURAHAN, Insya Allah. Cocok buat acara apapun, souvenir acara apapun sampai bisa menjadi salah satu pembuka rezeki nya emak emak yang mau jadi RESELLER dan Stockist dari BroMer Juragan inihh. . . #dapoermanisgurih #Brownies #BrowniesCadburry #BrowniesLumer #BrowniesCoklat #BrowniesKukus #ResepBrownies #donatkampung #JualBrowniesmurah #JualBrownies #jualdonatjakarta #jualrotiisi #jualrotisobek #rotisobek #reseprotisobek #jualrotijakarta #oleholehjakarta #makanankhasjakarta #cemilanjakarta #tahuisigendud #tahugoreng #jualsnackbox #snackbox #cemilansehat #cemilanmurah #homemade #madebyorder #doyancooking #doyanbaking

  • 31
  • 1
  • 18 Hours ago

Pagi ini.... Ada yang request donuts isi coklat bertabur gula mints. #sofeabakery #rotipisang #donat #donutkentang #SofeaDonuts #kulinerjogja #burger #rotipisang #rotimanis #rotisobek #rotisosis

  • 4
  • 0
  • 18 Hours ago

Roti Sobek Pandan Keju ala #elsyafacakencokies Nulis resepnya menyusul y bund... heheee Sarapan roti dlu bund Roti Sobek aneka isi, blubery, strobery, nanas, coklat, keju, butter 🍴🍰 #roti #rotipisang #rotikeju #rotimanis #roticoklat #rotisobek #pandan #keju #rotipisangcoklat #emakemak #baking #bakingfun #bakinglove

  • 9
  • 1
  • 18 Hours ago

Roti Sobek Pandan Keju ala #elsyafacakencokies Nulis resepnya menyusul y bund... heheee Sarapan roti dlu bund 🍴🍰 #roti #rotipisang #rotikeju #rotimanis #roticoklat #rotisobek #pandan #keju #rotipisangcoklat #emakemak #baking #bakingfun #bakinglove

  • 9
  • 0
  • 18 Hours ago
  • 3
  • 1
  • 1 Day ago

Absss oppa akhhhh . . . . Suka postan ini?dilike dong,di follow juga jangan lupa. #qouteskpop #absoppa #abs #kangdaniel #rotisobek

  • 1
  • 0
  • 1 Day ago

Disini banyak sekali yang jual roti yang enak2, cuma lagi pengen dan kangen ama roti kasur isi coklat dan keju selang-seling. Terus keju nya juga yang dulu sering dibeli yang keju nya kayak remah2 gitu, agak mirip2 keju kw πŸ˜€. Hari ini rasa rindunya terobati. Recipe by @linagui.kitchen thanks #rotisobek #rotikasur #rotisobekkeju #rotisobekcoklat #dapur2019 #keiyskitchen #bekalanak

  • 29
  • 1
  • 1 Day ago

πŸŽ‚ BROWNIES TART πŸŽ‚ Yang cantik di hari ini.. Tidak sekedar cantik, tapi enak juga.. . . Tart ini cocok banget buat chocolate addict.. Base dari tart ini adalah brownies yang nyoklat banget, dilapisi glaze coklat, disampingnya dikelilingi KitKat, trus toppingnya chocoballs dan chaca.. Itu coklat semuaaaa.. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Mau tanya2 harga dan detail tart ini, atau kue2 yg lainnya? Silahkaaan.. free kok πŸ˜… Untuk fast response bisa japri di WA yg sudah ada di bio atau DM ya.. . . . . . #cemplukbrownies #browniesgresik #browniescupcake #cheesebrownies #browniescupcakegresik #kuegresik #cakegresik #bolugulung #bolugulunggresik #bolgulgresik #tiramisu #tiramisugresik #Cheesecake #cheesecaketart #tartgresik #kuetartgresik #cheesecakegresik #rotisobek #rotisobekgresik #bakery #bakerygresik #kulinergresik #gresikkuliner #hampersgresik #seserahangresik #jajanangresik #oleholehgresik

  • 18
  • 0
  • 1 Day ago

Roti Unyil Dari pagi td hujan gede banget, akhirnya sy bikin roti Unyil dr 250gr tepung terigu. Dimakan panas2 keluar dr oven hmmm yummy.... #rotisobek #roti #rotiunyil #rotiisicoklat #rotiisikeju #rotiisi

  • 29
  • 1
  • 1 Day ago

Dan jangan lupa buat kalian semua ya gaes tuk order dari sekarang roti sabrina nya sampai dengan tanggal 23-03-19 dan akan ready di tanggal.25-03-19 . Capcus ya gaes, untuk orderan silahkan wa di πŸ‘‡πŸΌ πŸ“² 0812-5333-3269 πŸ“² 0812-5333-3269 πŸ“² 0812-5333-3269 . Dan jangan lupa follow instagramnya πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ @roti_sabrina_kalsel @roti_sabrina_kalsel @roti_sabrina_kalsel . #klikbanjar #gambut #kertakhanyar #banjarmasin #pelaihari #tanahlaut #kalsel #klikbanjar #banjarmasinfood #banjarmasinfoodlovers #makanan #makanankekinian #roti #rotisobek #rotisobeksabrina #klikbanjar

  • 7
  • 1
  • 1 Day ago

Roti sobek hari ini.. AlhamdulillahπŸ’•πŸ™πŸ»πŸ’• #rotisobek #rotinutella #roticoklat #rotikeju #rotiempuk #geeezwad #40plusboxes #alhamdulillah #tangankejanghatisenang

  • 30
  • 2
  • 1 Day ago

Teman ngeteh sore sore🍡 #rotisobek

  • 5
  • 1
  • 1 Day ago

Manfaatin a. k. a menghabiskan filling chocolate pasca bebikinan kemarin, sore ini buat #rotisobek #rotisobekcoklat untuk camilan sore & sarapan besok pagi 🍫🍫🍫 . . #roti #rotiimanis #rotisobekmanis #bread #sweetbread #baking #bakingrumahan #homemadebaking

  • 12
  • 2
  • 1 Day ago

. Dingin2 gini mah enaknya makan Roti Bakar / Mie Gilanya @robamie_ Asli bakal bikin kamu jadi makin semangat. Kalo mager keluar Gofood tin Aja Robamie πŸ•› Senin - Minggu 13.00 - 23.00 πŸ“ Jl Pahlawan no 30 (Samping Indomaret), Bandung πŸ’Έ 5k - 25k 🍞 Nougat, Choco cheese, srikaya, abon, ceres, choco cruncy, greentea, tiramisu, coklat, taro, straeberry, bluberry, oreo, hazelnut #rotilumer #roti #rotibakar #rotibakarbandung #robamie #rotinougat #greentea #miegila #indomiegila #kulinerbandung #kuliner #infobandung #jajanbandung #rotibandung #rotijhon #bandungjuara #rotitawar #rotithailand #rotibun #mysweetbun #rotisobek #wowlaper #laperbaper #pesonakuliners

  • 22
  • 0
  • 1 Day ago

ROTI KELAPA ◀️▢️ Bahan Kering : 400 gr tepung protein tinggi 2 gr garam 65 gr gula pasir 4 gr ragi instan Bahan Basah : 1 butir telur (suhu ruang) 220 gr susu cair (suhu ruang) 60 gr butter Bahan olesan : Secukupnya butter dicampur madu Bahan Isi : Unti Kelapa 1 1/2 butir kelapa ukuran kecil sedang (ambil bagian putihnya saja dan parut) 180 gr gula pasir 1 sdt garam 3/4 sdm vanili bubuk 70 ml air Cara membuat: Untuk isian unti kelapa : campur kelapa parut dan gula. Remas remas pelan dengan tangan sampai terlihat lebih basah (sekitar 3 menit) lalu tambahkan garam. Panaskan air di api kecil dan tuang campuran kelapa. Beri vanili. Aduk sampai kering mengkilat di api kecil. Dinginkan dan sisihkan. Bahan adonan: Masukkan bahan kering ke dalam wadah mixer dan aduk rata selama 1 menit di kecepatan rendah. Lalu tambahkan bahan basah yaitu telur dan susu. Mixer di speed sedang. Setelah membentuk adonan beri butter. Mixer sampai kalis elastis. Lalu diamkan di dalam baskom, tutup dengan plastik sampai mengembang 2 x lipat. Setelah mengembang, kempeskan. Bagi bagi sekitar 60 gr. Bulatin dan tutup dengan plastik. Diamkan lagi selama 15 menit. Setelah itu pipihkan masing masing bulatan dengan rolling pin (tidak perlu terlalu ditekan ya) dan isi dengan kelapa, buat bentuknya seperti bulat lonjong dan cubit cubit agar ketika proofing permukaan tidak terbuka. Biarkan mengembang hingga 2 kali lipat. Lalu oven kurleb 15 menit di suhu 175 C (sesuaikan dengan oven masing masing). Setelah matang langsung olesi dengan bahan olesan campuran butter dan madu. Setelah roti dingin, selalu simpan di wadah tertutup. *untuk proofing yang pertama, kalian bisa memilih apakah di suhu ruang atau di dalam kulkas ya. Yang penting sampai ukuran adonan menjadi double size aja* Video Tutorial bisa lihat di channel youtube dapursicongok. #doyanmakan #doyanjajan #doyanngemil #traditional #traditionalfood #Indonesia #indonesiatraditionalfood #makanannusantara #makananindonesia #dapursicongok #jajananpasar #jajanannusantara #homemade #homecooking #homebaking #dapursicongok #bread #roti #softbuns #rotikasur #rotisobek #rotidsc #rotikasurdsc #rotidsc #rotikelapa #rotiklpdsc #rotikelapadsc #reseprotikelapadsc #

  • 76
  • 2
  • 1 Day ago

- Roti Manis / KSB - Baking siang ini bikin roti manis dgn mcm2 bentuk dan isian 😁 pk resep favorit KSB dr bukunya ci @tintinraynerbook , tapi susu UHT nya sy ganti pk air kelapa hydrococo, sy lbh suka pk air kelapa 😁 utk isian roti sy pk keju parut, selai coklat, dan buah cranberries, trus sy tmbahkan kacang almond dan vanila cream utk toppingnya. Begitu rotinya mateng si bungsu langsung nyomot 2 potong roti isi coklat keju yg pk topping vanila, jd dlm 1 roti ada 3 rasa πŸ˜„ (request dr krucils) 😁 Rasanya uenaakk dan lembutt..jd bikin ketagihan utk ngeroti lagiii 😍😍 . - Roti Manis / KSB - Recipe by @tintinrayner Rebake by @nanavenant . #belajarbaking #tintinraynerbook #rotimanis #rotisisir #rotisobek #rotijadul #killersoftbread

  • 31
  • 2
  • 1 Day ago

. Dingin2 gini mah enaknya makan Roti Bakar / Mie Gilanya @robamie_ Asli bakal bikin kamu jadi makin semangat. Kalo mager keluar Gofood tin Aja Robamie πŸ•› Senin - Minggu 13.00 - 23.00 πŸ“ Jl Pahlawan no 30 (Samping Indomaret), Bandung πŸ’Έ 5k - 25k 🍞 Nougat, Choco cheese, srikaya, abon, ceres, choco cruncy, greentea, tiramisu, coklat, taro, straeberry, bluberry, oreo, hazelnut #rotilumer #roti #rotibakar #rotibakarbandung #robamie #rotinougat #greentea #miegila #indomiegila #kulinerbandung #kuliner #infobandung #jajanbandung #rotibandung #rotijhon #bandungjuara #rotitawar #rotithailand #rotibun #mysweetbun #rotisobek #wowlaper #laperbaper #pesonakuliners

  • 13
  • 1
  • 1 Day ago

ROTI KELAPA ◀️▢️ Bahan Kering : 400 gr tepung protein tinggi 2 gr garam 65 gr gula pasir 4 gr ragi instan Bahan Basah : 1 butir telur (suhu ruang) 220 gr susu cair (suhu ruang) 60 gr butter Bahan olesan : Secukupnya butter dicampur madu Bahan Isi : Unti Kelapa 1 1/2 butir kelapa ukuran kecil sedang (ambil bagian putihnya saja dan parut) 180 gr gula pasir 1 sdt garam 3/4 sdm vanili bubuk 70 ml air Cara membuat: Untuk isian unti kelapa : campur kelapa parut dan gula. Remas remas pelan dengan tangan sampai terlihat lebih basah (sekitar 3 menit) lalu tambahkan garam. Panaskan air di api kecil dan tuang campuran kelapa. Beri vanili. Aduk sampai kering mengkilat di api kecil. Dinginkan dan sisihkan. Bahan adonan: Masukkan bahan kering ke dalam wadah mixer dan aduk rata selama 1 menit di kecepatan rendah. Lalu tambahkan bahan basah yaitu telur dan susu. Mixer di speed sedang. Setelah membentuk adonan beri butter. Mixer sampai kalis elastis. Lalu diamkan di dalam baskom, tutup dengan plastik sampai mengembang 2 x lipat. Setelah mengembang, kempeskan. Bagi bagi sekitar 60 gr. Bulatin dan tutup dengan plastik. Diamkan lagi selama 15 menit. Setelah itu pipihkan masing masing bulatan dengan rolling pin (tidak perlu terlalu ditekan ya) dan isi dengan kelapa, buat bentuknya seperti bulat lonjong dan cubit cubit agar ketika proofing permukaan tidak terbuka. Biarkan mengembang hingga 2 kali lipat. Lalu oven kurleb 15 menit di suhu 175 C (sesuaikan dengan oven masing masing). Setelah matang langsung olesi dengan bahan olesan campuran butter dan madu. Setelah roti dingin, selalu simpan di wadah tertutup. *untuk proofing yang pertama, kalian bisa memilih apakah di suhu ruang atau di dalam kulkas ya. Yang penting sampai ukuran adonan menjadi double size aja* Video Tutorial bisa lihat di channel youtube dapursicongok. #doyanmakan #doyanjajan #doyanngemil #traditional #traditionalfood #Indonesia #indonesiatraditionalfood #makanannusantara #makananindonesia #dapursicongok #jajananpasar #jajanannusantara #homemade #homecooking #homebaking #dapursicongok #bread #roti #softbuns #rotikasur #rotisobek #rotidsc #rotikasurdsc #rotidsc #rotikelapa #rotiklpdsc #rotikelapadsc #reseprotikelapadsc #

  • 51
  • 2
  • 1 Day ago

Penasaran saya dengan bahasa inggris, atau cara orang luar menyebut roti sobek ini. . Cara PERTAMA adalah saya translate terlebih dahulu di google, siapa tahu langsung muncul istilahnya....dan..jreng jreng...dan kata yang muncul adalah "the bread is torn" artinya rotinya sobek πŸ˜‚..yaelah...haha..mbah mbah kalau itu saya juga dah ngerti. Tapi ya kenapa juga ya saya translate kan..mikir πŸ™„?!Γ—/-+ . . Tidak menyerah, Cara KEDUA adalah baca baca di wikipedia. Dari banyak artikel di wikipedia roti seperti yang ada di gambar saya ink, kalau di search dengan kata "bread" malah sama sekali tidak ada gambar atau deksripsi yang menyerupai dan mendekati. Malahan saya mendapatkan pengetahuan baru bahwasanya kata yang biasa kita sebut "roti" itu sebetulnya adalah salah satu jenis bread berasal dari India dengan nama "roti" bentuknya menyerupai roti pita dan ada juga yang menyebut "roti" ini dengan istilah chapati . . . Pencarian yang KETIGA memakai google search. Saya dapatkan bahwasanya roti seperti yang ada di gambar diatas lebih cocok disebut dengan "bun" tekstur dan bentuknya menyerupai dengan beef bun dari hongkong. Dan ternyata setelah saya gali lebih dalam lagi, roti yang berada di pasaran (sekitar daerah saya) lebih terpengaruh gaya roti dari hongkong, china dan taiwan. . . Sekian penelusuran saya. Semoga tidak membawa manfaat dan anda tidak tertarik untuk membacanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Salam hangat, ___________________________________________________ Endes Softcake IG : endes_softcake Whatsapp : 082111906567 (fast response) Cepu - Blora . . . . #jualrotisobekcepu #rotisobekcepu #rotisobekendes #rotisobekendessoftcake #rotisobekmanis #rotisobek #rotisobekcoklat #jualrotisobekmurahcepu #homemade #rotisobekhomemade #rotisobek #cepueksis✌ #kulinercepu #byendessoftcake

  • 15
  • 0
  • 1 Day ago

ROTI KELAPA ◀️▢️ Bahan Kering : 400 gr tepung protein tinggi 2 gr garam 65 gr gula pasir 4 gr ragi instan Bahan Basah : 1 butir telur (suhu ruang) 220 gr susu cair (suhu ruang) 60 gr butter Bahan olesan : Secukupnya butter dicampur madu Bahan Isi : Unti Kelapa 1 1/2 butir kelapa ukuran kecil sedang (ambil bagian putihnya saja dan parut) 180 gr gula pasir 1 sdt garam 3/4 sdm vanili bubuk 70 ml air Cara membuat: Untuk isian unti kelapa : campur kelapa parut, dan gula. Remas remas pelan dengan tangan sampai terlihat lebih basah (sekitar 3 menit) lalu tambahkan garam. Panaskan air di api kecil dan tuang campuran kelapa. Beri vanili. Aduk sampai kering mengkilat di api kecil. Dinginkan dan sisihkan. Bahan adonan: Masukkan bahan kering ke dalam wadah mixer dan aduk rata selama 1 menit di kecepatan rendah. Lalu tambahkan bahan basah yaitu telur dan susu. Mixer di speed sedang. Setelah membentuk adonan beri butter. Mixer sampai kalis elastis. Lalu diamkan di dalam baskom, tutup dengan plastik sampai mengembang 2 x lipat. Setelah mengembang, kempeskan. Bagi bagi sekitar 60 gr. Bulatin dan tutup dengan plastik. Diamkan lagi selama 15 menit. Setelah itu pipihkan masing masing bulatan dengan rolling pin (tidak perlu terlalu ditekan ya) dan isi dengan kelapa, buat bentuknya seperti bulat lonjong dan cubit cubit agar ketika proofing permukaan tidak terbuka. Biarkan mengembang hingga 2 kali lipat. Lalu oven kurleb 15 menit di suhu 175 C (sesuaikan dengan oven masing masing). Setelah matang langsung olesi dengan bahan olesan campuran butter dan madu. Setelah roti dingin, selalu simpan di wadah tertutup. *untuk proofing yang pertama, kalian bisa memilih apakah di suhu ruang atau di dalam kulkas ya. Yang penting sampai ukuran adonan menjadi double size aja* Video Tutorial bisa lihat di channel youtube dapursicongok.

  • 46
  • 1
  • 1 Day ago

GARLIC CHEESE BREAD . These bread especially made for : @medafooddiary @paulakelana @wirajayaleo @jasmineleokelana @khatyfayola @limei77 @yunita.kwok @sudianichen @jotivijayo @berthnadwilando @sakuralizz @vanessavicario . . Here is the recipe : Ingredients : 5 gr yeast 250 gr cool milk 100 gr fine sugar 450 gr bread flour 2 Tsp creamer 3 egg yolk 50 gr butter 1/2 tsp salt . Fillings: Garlic, cheese, parsley . Instructions: 1. Combine all ingredients except butter n salt.Β  Mix it to make a dough. Add in butter and salt. 2. Knead until it is smooth for 20 min or window pane stage.Β  Shape the dough into a ball. Oil a medium bowl. Put the dough in the bowl. Cover with plastic wrap. Let stand 1 hour. 3. Cut into 30 pieces. Make like Balls. Let rest 10 min. 4. Use roller pin to roll it and do filling. Put the rolls in the oiled pan. Rest for 1 hour. 5. Preheat oven 180C. Brush rolls with milk. 6. Bake for 25min. Brush with butter. . #homemade #mybaking #pullapartrollΒ  #swirlroll #garliccheesebread #garliccheesebun #pullapartbread #bread #breadlover #rotisobek #lovebaking #dessertlover #coffeebreak #instadessert #mykitchenΒ  #instalike #igfood #homebakingΒ  #ilovebaking #lovefood #loveeat #homefood #healthyfood

  • 209
  • 88
  • 1 Day ago

Roti sobek isi keju manis, coklat, dan polos tabur wijen hitam Thank you for order πŸ™πŸ™πŸ™ - Tanpa pengawet (no preservatives) - Tanpa pengembang dan pengempuk (no bread improver) - Tanpa whitening - Menggunakan tepung dengan kadar abu lebih rendah dari tepung biasa - Menggunakan butter bukan margarine - Isian dengan coklat dan keju asli tanpa menggunakan pasta atau pewarna dan perisa #homemade #rotisobek #kejumanis #coklat #polostaburwijen #fam'skitchen

  • 28
  • 2
  • 1 Day ago

Roti sobek isi 3 varian....favorite deh... Monggo di pesan 😍 Info pemesanan Wa : 081585196963 #rotisobek #roti #jakartaselatan

  • 7
  • 0
  • 1 Day ago

Roti sehat alami .. lembut nya ngak pakai improver..😍😍.. dan roti ini wangi.. karna ada kandungan ragi alami pisang.. .. pas di makan ..kaya ada wangi wangi nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. #comfortbread #sofbuns #homebaker #ragialamipisang #ragialami #rotisehat #rotisehattanpapengawet #rotisobek #rotibinjai #binjaibakehouse #wildyeast

  • 45
  • 13
  • 1 Day ago

Heh! #rotisobek

  • 293
  • 4
  • 1 Day ago

Alhamdulillah 2 hari lancar pesanan roti sobek 8 mika terjual habis. #rotisobek #homemade #rotusobekhomemade

  • 9
  • 0
  • 1 Day ago

. Besok Jumat alhamdulillah... udah weekend lagi πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚, alhamdulillah sempatkan setor... . . . . #uploadkompakan #ukrotikurotimu_tpi #kompakersjakarta

  • 99
  • 5
  • 6 Days ago

@rheens_tya sometimes we need to escape, just sit down, watching the sun shines brightly and realizing how much love God gives to us . . . . . Keep in blesse days dear all πŸ’ . @uploadkompakan @ummumecca_kids #ukchallenge244 #uploadkompakan #foodiesofinstagram #foodismedicine #pastry

  • 94
  • 8
  • 2 Weeks ago