#resepyummy

312,429 Posts

Top Posts

FOLLOW dulu dong @resepdapurnyami 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 . • • • • • • . 🤩 SAPI GORENG ASAM Cr @xanderskitchen . Bahan : 500 gr daging sapi, diiris2 2 sdm asam jawa, larutkan dg air secukupnya 5 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin Garam, gula, merica secukupnya Cara masak 1. Cuci daging, iris2 kasih air asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Simpan dikulkas semalaman 2. Panaskan minyak di wajan masukkan daging beserta bumbu. Masak sampai daging agak kering 3.Tambahkan air, ungkep sampai daging empuk. Cicipi tambahkan kecap2an kalo kurang rasa 4. Setelah daging cukup empuk. Angkat. Sajikan. . . . . Jangan lupa Follow , Tab 💓, komentar , share dan tag temanmu! . Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya sist bun 😘😘😘 . . Selamat mencoba semuanyah! 😘😘😘😘 . . follow 💡 @resepdapurspesial 🥘 follow 💡 @resepdapurspesial 🌮 . . . . #resepnusantara #reseprumahan #reseproemahan #doyanmasak #resepbunda #resepyummy #berbagiresep #anekaresep #resepcemilan #resepibu #yukbelajarmasak #resepkoki #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #pesonakuliners #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #resepcemilan #bisabikin #reseplezat #resepfavorit #belajarmasak

  • 1,077
  • 5
  • 3 Days ago

Buat nambah² koleksi di Lebaran😊😋😍 ⠀⠀ Kalau kamu udah nggak sabar pengen cepetan makan, kosong tanpa isian coklat pun Sus Kering ini udah kenceng rasa kejunya! Bahan: 100 g margarin 250 g air ¼ sdt garam 125 g tepung terigu serbaguna 75 g keju parut 3 btr telur 1 sdt baking powder Bahan isi: Selai cokelat siap pakai/ Nutella Cara Membuat: 1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih, matikan api. Masukkan tepung, nyalakan api kecil, aduk terus sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. 2. Masukkan telur satu persatu sambil mixer sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok rata. 3. Masukkan dalam kantong segitiga, beri spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. 4. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius sekitar 20-30 menit, jangan buka oven selama proses agar tidak kempes. 5. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat celcius dengan oven dibuka sedikit selama 10 menit sampai kering, kuning kecoklatan, dan renyah. #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #tutorialmasak #bakingcookingpemula #berbagiresep #reseproti #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #reseppraktis #resepbaking #bisabikin #resepcemilan #bakingaddict #anekaresep #bakingacake #bakingcakes

  • 1,399
  • 19
  • 1 Week ago

••••••• ••••••• JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘 ••• Bluder cake tape keju ( @fithrotal_chaq) By @titien_effendy - 125gr tpg segitiga 80gr gula pasir 50gr tape,haluskan 1/2sdm ragi 100ml susu cair hangat kuku 1telur Sdkt garam 35gr margarin 80gr keju,parut How to: ^panaskan oven 180`,oles loyang dgn margarin ^ayak tpg dlm baskom.campur dgn gula,50gr keju,ragi,aduk pake whisk ^masukkan telur,aduk rata,lalu tape,tuang susu hangat aduk pelan smpai adonan lembut,msuk margarin,aduk rata pelan ^tuang ke loyang,diamkan 20mnt ^taburi sisa keju,oven 20mnt (Sesuaikan oven masing2 ya) •••••• FOLLOW YUK👉 @resep_kue_spesial @resep_kue_spesial ••••••••••••••• ••••••••••••••• •••••••• 🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘

  • 1,657
  • 10
  • 2 Weeks ago

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep

  • 3,294
  • 87
  • 1 Week ago

⠀⠀ Jangan lupa tap 🖤 sebelum baca resep 🍰 ⠀⠀ Condensed milkcotton cake Source: blognya Mymindpatch ⠀⠀ ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) ⠀⠀ 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir ⠀⠀ Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan. ⠀⠀ Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk. Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah). ⠀⠀ *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus ⠀ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost Cari Ide Buat Masak😋 ⠀ 🔥Yuk Follow : 🔰 @seleraku_seleramu 🍹 🔰 @seleraku_seleramu 🍹 🔰 @seleraku_seleramu 🍹 Untuk Inspirasi Masak 😎 ⠀ #bakingcookingpemula #yukbelajarmasak #fotokue #berbagiresep #resepmakanannusantara #reseproemahan #doyanmasak #resepyummy #doyanbakingcemilan #belajarbaking #resepbaking #resepmudah #resepkoki #resepmakanansederhana #resepindonesia #reseplezat #masakansederhana #fotomasak #resepsederhana #anekaresep #resepcemilan #repost @rahasia_masakan_lezat

  • 2,558
  • 16
  • 4 Days ago

Repost @spicyfoodid . . Ketemu salah satu makanan enak di kawasan Jajanan Pasar @jakartafairid .. namanya @dapurcikkepo . Ini asli pedesnya mantul, bahannya fresh dan harganya sangat bersahabat.. tiap suapan makin bikin nambah selera makan.. da bestttt... . . 📍 @dapurcikkepo . . __________________________________ Suka kulineran? Follow @destinasilapar @destinasijajan #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood

  • 1,612
  • 14
  • 4 Hours ago

Yummy App sudah tersedia di Google PlayStore dan App Store lho! YUK BURUAAANN DOWNLOAD untuk bisa cari resep dengan lebih mudah. Ada 100 set Tupperware buat kamu yang beruntung! Buka link ini https://yummy.onelink.me/Fhn6/appdownload atau klik link di bio ya! - Indomie Okonomiyaki | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan : 2 buah indomie goreng 3 butir telur 100 gr terigu serbaguna 125 ml air 2 batang bawang daun, iris 50 gr kol, iris 3 buah cabai merah, buang biji, iris 50 gr smoked beef, iris 100 gr keju cheddar, potong dadu - Pelengkap: Saus okonomiyaki Mayonaise Ikan serut (katsuo) Parsley bubuk - Cara pembuatan : 1. Rebus mie dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan. 2. Masukkan bumbu indomie ke dalam telur, tepung terigu, dan air. Lalu aduk hingga merata. 3. Tuang minyak ke dalam pan, lalu masukkan kol, cabai merah dan bawang daun serta mie rebus di atas pan. Lalu tuang adonan tepung. Biarkan hingga mengeras sedikit sambil dibentuk agar bentuknya bulat sempurna. 4. Taburi dengan smoked beef dan keju. Tambahkan adonan tepung jika kurang menutupi bagian isian. Masak dengan api kecil dan gunakan tutup panci agar panas merata. Balik jika sudah kecoklatan. 5. Taburi dengan saus okonomiyaki dan mayonaise. Lengkapi dengan ikan serut dan parsley bubuk. Sajikan. #MasakItuGampang - Chef: Nunu - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #gagaldiet #yummyinmytummy #comfortfood #kuliner #ilovefood #YummyIDN #resepyummy #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #indonesianfood #Ramadan2019 #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan #resepmasak #resepmudah #okonomiyaki #indomieokonomiyaki #okonomiyakiYummy

  • 10,831
  • 112
  • 8 Hours ago

LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Muffin Coklat By @masaktv Follow ig👆intip resep lainnya Bahan: 300 g tepung terigu 45 g cokelat bubuk 125 g gula pasir 1 sdm baking powder 1/2 sdt baking soda Garam 125 g dark cooking chocolate 5 sdm mentega tawar 300 ml susu 1/2 sdt vanilla 1 btr telur 125 g chocochips Cara Membuat: Untuk bahan kering: 1. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir , baking powder, soda kue, garam kemudian campur sampai rata, sisihkan. Untuk bahan cair: 1. Lelehkan dark cooking chocolate dan butter bersamaan. Untuk bahan susu: 1. Masukkan susu, vanilla ekstrak, 1 butir telur kemudian aduk sampai rata. Muffin: 1. Masukkan cokelat leleh ke dalam bahan kering kemudian aduk rata, sisihkan. 2. Masukkan bahan susu kemudian aduk menggunakan balloon whisk. 3. Tambahkan cokelat chips, aduk. 4. Panaskan oven 190 derajat Celcius. 5. Masukkan adonan ke dalam cetakan khusus muffin. 6. Panggang dalam oven selama 25-30 menit. 7. Angkat dan sajikan. #anekaresepkueid_masaktv Tag teman kamu yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @resepkuekoe dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.

  • 3,625
  • 13
  • 1 Week ago

Recent Posts

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • SAPI GORENG ASAM By : @xanderskitchen Bahan : 500 gr daging sapi, diiris2 2 sdm asam jawa, larutkan dg air secukupnya 5 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin Garam, gula, merica secukupnya Cara masak 1. Cuci daging, iris2 kasih air asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Simpan dikulkas semalaman 2. Panaskan minyak di wajan masukkan daging beserta bumbu. Masak sampai daging agak kering 3.Tambahkan air, ungkep sampai daging empuk. Cicipi tambahkan kecap2an kalo kurang rasa 4. Setelah daging cukup empuk. Angkat. Sajikan. yuk follow 👉 @resepkueterhizt 👉 @resepkueterhizt #kulinerindonesia # masakaninspirasi #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingce

  • 1
  • 0
  • 2 Minutes ago

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉 @ideide_masakan ====================================== - - Cumi goreng tepung pakai cocolan saus sih udah biasa , nah yang satu ini cumi goreng tepung dengan cabai pedas yang gurih! Bahan Tepung Basah Cumi: 300 g cumi 1 sdm saus tiram 1 btr putih telur 2 sdm maizena ½ sdm tepung terigu Lada Garam Bahan Tepung Kering Cumi: 2 sdm tepung maizena 4 sdm tepung terigu Bahan Campuran Cabai Garam: 3 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 3 btg daun bawang ½ siung bawang bombai 11 siung bawang putih Cara Membuat: Cumi Goreng: 1. Siapkan mangkuk. Campur cumi, saus tiram, putih telur, tepung maizena, tepung terigu, lada, dan garam. Aduk rata. 2. Balut cumi dengan campuran adonan tepung kering.. Sementara itu panaskan minyak banyak untuk deep frying 3. Goreng cumi hingga berwarna coklat keemasan dan garing, tiriskan. Bumbu Cabai Garam: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, cabai merah keriting, cabai rawit, dan daun bawang.  2. Masukkan cumi yang sudah digoreng. Beri lada, garam, dan gula. Matikan api, sajikan. Semoga bermanfaat 😊🙏 . . ———————————————---------------------------- Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗 credite: @sajiansedap . . #cumigoreng #cumiasin #masakanpedas #masakansimple #masakanmanado #masakanibu #videomasakan #masakansunda #masakanjawa #masakankampung #masakanmama #masakanmelayu #masakanenak #masakantradisional #masakanfavorit #resepmasak #resepmasakan #resepkue #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resep #resepmakanan #kulinerlokal #kulinersitubundo #kulinertangerangselatan #kulineryk #cumigorengtepung #jajananpedas #cilokpedas

  • 3
  • 0
  • 5 Minutes ago

Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉 • • • • • Chocolate stuffed cookies By. @balqisfoodiestory Inspired by biggerbolderbaking.com Bahan: 125 gram margarin 40 gram brown sugar 35 gram gula halus (selera ajah ya manisnya) 1/2 sdt essens vanilla 1 butir telur Bahan kering: 1/2 sdt baking powder 160 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) 30 gram kakao bubuk 1/8 sdt vanilla susu (l'arome) Isian : Secukupnya meses coklat / coklat filling Cara membuat: Campur semua bahan kering dalam sebuah wadah. Aduk rata dgn whisk. Sisihkan. Mixer margarin & gula sampai mengembang lalu masukkan telur & essens vanilla. Mixer kembali sampai tecampur rata. Matikan mixer, masukkan bahan kering tadi lalu mixer sebentar cukup hingga terigu tercampur atau bisa diaduk rata dgn spatula. Sebaiknya adonan didinginkan dahulu dalam kulkas minimal 30 menit agar lebih mudah dibentuk. Ambil adonan dgn sendok, bulatkan, lalu letakkan di loyang yang sudah dioles mentega/dialasi silpat/baking paper. Tekan sedikit bagian atas dgn tangan. Beri isian coklat filling atau meses coklat. Lalu ambil adonan cookies lg, bulatkan, pipihkan dgn tangan lalu tutup isian coklat td dan tekan2 pinggirnya agar adonan cookies bagian atas melekat dgn cookies bagian bawah. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu suhu 180 derajat selama 15-20 menit hingga permukaan atas cookies terlihat mengering, atau sesuaikan oven masing masing. Tunggu hingga uap panas hilang sebelum cookies dimasukkan dlm toples. Enjoy :) yuuk follow👉👉 🍩 @resepkueterhizt #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 7
  • 0
  • 11 Minutes ago

Kasih love ❤️ dulu ya 😊 Lapis Kanji Gulung Oleh @wilyman_kitchen Napa digulung? Biar gampang dan cepet siapnya.cuman 2 lapis aj trus digulung dan dipotong😁🤭.jadi deh cemilan utk keluarga. . . Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik #resepkue #resepmakanan #resepyummy #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepsayur #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepibu #doyancooking

  • 4
  • 0
  • 13 Minutes ago

Kasih love ❤️ dulu ya 😊 Lapis Kanji Gulung Oleh @wilyman_kitchen Napa digulung? Biar gampang dan cepet siapnya.cuman 2 lapis aj trus digulung dan dipotong😁🤭.jadi deh cemilan utk keluarga. . . Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik #resepkue #resepmakanan #resepyummy #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepsayur #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepibu #doyancooking

  • 6
  • 1
  • 13 Minutes ago

Kasih love ❤️ dulu ya 😊 Lapis Kanji Gulung Oleh @wilyman_kitchen Napa digulung? Biar gampang dan cepet siapnya.cuman 2 lapis aj trus digulung dan dipotong😁🤭.jadi deh cemilan utk keluarga. . . Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik #resepkue #resepmakanan #resepyummy #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepsayur #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepibu #doyancooking

  • 3
  • 0
  • 13 Minutes ago

Kasih love ❤️ dulu ya 😊 Lapis Kanji Gulung Oleh @wilyman_kitchen Napa digulung? Biar gampang dan cepet siapnya.cuman 2 lapis aj trus digulung dan dipotong😁🤭.jadi deh cemilan utk keluarga. . . Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik #resepkue #resepmakanan #resepyummy #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepsayur #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepibu #doyancooking

  • 0
  • 0
  • 13 Minutes ago

Kasih love ❤️ dulu ya 😊 Lapis Kanji Gulung Oleh @wilyman_kitchen Napa digulung? Biar gampang dan cepet siapnya.cuman 2 lapis aj trus digulung dan dipotong😁🤭.jadi deh cemilan utk keluarga. . . Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik #resepkue #resepmakanan #resepyummy #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepsayur #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepibu #doyancooking

  • 0
  • 0
  • 13 Minutes ago

Kasih love ❤️ dulu ya 😊 Lapis Kanji Gulung Oleh @wilyman_kitchen Napa digulung? Biar gampang dan cepet siapnya.cuman 2 lapis aj trus digulung dan dipotong😁🤭.jadi deh cemilan utk keluarga. . . Bahan: 125gr tepung kanji ( me: cap tani) 12 gr tepung ketan 250ml santan 75gr gula ( bisa ditambah sesuai selera) 1 sdt garam. Sedikit vanili . Caranya: Campur semua bahan.aduk rata sampai gula larut dan saringkan. Bagi 2 bagian adonan..masing2 dapatnya sekitar 200ml. 1 bagian beri pewarna. 1 lagi biarkan putih aja. Panaskan kukusan dan loyang uk.20x20cm yang sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan berwarna selama 5 menit. Timpa lagi dengan adonan putih, kukus 5 menit lg. Biarkan dingin sebentar. Keluarkan dari loyang diatas daun pisang..gulung kue perlahan, dan potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik #resepkue #resepmakanan #resepyummy #sukamasak #resepmasakanrumahan #resepsayur #reseproemahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepibu #doyancooking

  • 1
  • 0
  • 13 Minutes ago

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #rujakbangkok #rujakbuah #rujakmangga #agakenyang #videoagakenyang #mukbangagakenyang #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #djkattybutterfly #djbutterfly36 #jktfoodies #mukbangkorea #mukbangvideo #asmreating #mukbangindonesia #mgdalenaf #indozonefood

  • 9
  • 0
  • 31 Minutes ago

Video Inspirasi 😍😍 Gadis Kecil yg tetap semangat mengatasi kegagalan nya dan pantang menyerah untuk mencapai keberhasilan nya 😍 😉 😺 Pernah merasa gagal dan berhenti utk mencoba lagi? Tonton video ini 😉 😺 Penasaran? Tonton Sampai Habis 😺 Apa komentar kalian guys? 😱 - Follow: @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 @myprogrambaby02 👇👇 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep

  • 4
  • 1
  • 33 Minutes ago

Resep Membuat Bakso Bahan: 1/2 kg daging giling halus 1sdm bawang merah goreng 2 sdt bawang putih goreng 1/2 sdt baking powder 2 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt merica 4 sdm penuh tepung sagu 1 putih telor 150 ml batu es Caranya : Pertama daging dan bawang Di masukan ke food processor dulu sebentar (DM ya kalau berminat beli alatnya). Kmudian masukan smua Bahan dan yg terakhir masukin putih telor dan es batu. Lalu didihkan air dipanci besar, klo sudah mendidih lgs bentuk2 bakso dan cemplungkan ke dalam air yg masih menyala apinya. Angkat bakso kalau sudah mengambang. . . by @icha.irawan . Jangan lupa follow yah gaeesss 😄 @suka0_0makan . . #doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #sukamakan #laper #maknyus #resepyummy #bolujadul #sukamasak #infokulinerbandung #infobandungkuliner #bandungfood #makananhalal #kueenak #pisanggoreng

  • 10
  • 1
  • 44 Minutes ago

👶MENANTI KEHADIRAN BUAH HATI 👶 Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin. Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. 💃Tidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mari konsultasikan via chat whatsapp klik link https://wa.me/6283117102231

  • 6
  • 1
  • 50 Minutes ago

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR Source @restuutamidewi Rebake @Dapoerkuesalamah Bahan A: 750 gr Putih Telur 20 gr SP 375 gr Gula Pasir Bahan B: 275 gr Tepung terigu protein rendah 60 gr Coklat bubuk 1 sdt Baking powder double acting Bahan C (Lelehkan): 200 gr Dark Cooking coklat 250 gr Minyak Sayur 150 gr susu kental manis Topping : Butter cream Keju Cheddar parut Meisis coklat Cara Membuat : Panaskan klakat sebelum mulai membuat adonan, supaya nanti adonan siap tidak menunggu terlalu lama air Kukusan mendidih dan beruap banyak Mixer putih telur dan SP dengan speed rendah sampai berbusa, setelah itu masukan gula pasir secara bertahap dan tambah kecepatan mixer dengan speed paling tinggi, mixer sampai kental berjejak Ayak bahan B, masukan bertahap sambil di aduk pelan2 sampai merata Lelehkan bahan C, tunggu sampai agak dingin baru di campur dengan adonan dan aduk balik sampai merata lagi Siapkan loyang oles margarin tipis, alasi baking paper tuang adonan ke loyang dan Kukus dengan api sedang sampai matang tes tusuk ya, jangan lupa alasi tutup Kukusan dengan serbet supaya tidak ada air yg menetes di adonan Setelah matang, angkat dinginkan baru di potong2 dan siap di beri topping suka suka #dapoerkuesalamah #doyanbaking #demenbaking #sukabaking #homechef #homemade #reseproemahan #reseproemahku #anekaresep #shareresep #berbagiresep #bakingcookingpemula #resepi #resepyummy #resepid #anekaresepkue #brownies #browniesputihtelur #browniescoklatkeju #brownieskukus #cakedankue #cakes #cemilanenak #bekasijakarta #indonesia #regarn

  • 5
  • 0
  • 54 Minutes ago

follow @99resep follow @99resep follow @99resep ........................................... KUDU COBA! BASO ACI INSTANT!! . Salah satu Baso Aci🍜 Kesukaan Nih! Pecinta Baso Aci 🍜 Wajib cobain yang satu ini😋. Enaknya lagi Dimana pun kalian bisa coba😙! Soalnya ini Baso Aci🍜 instant, kalian masak🍳 di rumah masing" dan Makan deh😎✌🏻. . Rasanya Mantul👍🏻 Gaiiis! Sensasi kuahnya yang pedas seger🌶️🔥😋 juga jadi nilai plusnya👊🏻! . . BASO ACI 69 Credit by : @laparlagimakanlagi ✔️ HALAL ----- FOLLOW @resepmasakansehat FOLLOW @resepmasakansehat FOLLOW @resepmasakansehat SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ----- #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #resepfavorit #anekaresep #resepindonesia #resepnusantara #reseppraktis #resepsayur #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmudah #reseplezat #reseproemahku #yukbelajarmasak ........................................... credit @resepmasakansehat

  • 16
  • 0
  • 1 Hour ago

AYAM GORENG SAMBAL TOMAT . Resep dari @lisna_lisnawati71 . Bahan : - 1 kg daging ayam . Bumbu Halus : - 5 siung bawang putih - 1/2 sdt ketumbar sangrai - 2 ruas jahe - 2 ruas kunyit - garam dan kaldu bubuk Secukupnya . Cara Memasak: - Potong2 daging ayam lalu Cuci bersih, tiriskan kucuri dgn air jeruk nipis , diamkan beberapa menit - Masukkan bumbu halus, tambahkan 1/2 gelas air lalu Ungkep daging ayam hingga bumbu meresap, angkat - siapkan wajan dgn minyak panas, goreng ayam hingga kering. . . SAMBEL TOMAT . Bahan : - 10 buah cabe merah keriting - 20 buah cabe rawit merah - 2 buah tomat merah - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - garam gulpas dan kaldu bubuk Secukupnya . Cara Membuat: - goreng semua bahan sebentar saja, lalu angkat - uleg semua bahan, tambahkan garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa - panaskan minyak goreng - kucuri dgn minyak goreng panas, sebanyak 2 sdm/sesuai selera,beri perasan air jeruk limau - sajikan dengan Ayam goreng dan lalapan . follow 👉 @resepspesialbundaku #anekaresepsesial #resepspesialbundaku #ayamgoreng #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara

  • 6
  • 0
  • 1 Hour ago

* Bubur Ketan Hitam * Bahan : 200 gr ketan hitam 200 gr ketan putih 100 gr gula pasir 6 lbr daun pandan 1/2 sdt vanilla 1 ltr air 300 ml santan kental dari satu butir kelapa 1 sdt garam . Cara membuat : 1. Rendam ketan hitam dalam air selama +- 1 jam . angkat tiriskan 2. didihkan air. masukkan ketan hitam , ketan putih dan daun pandan secara bersamaan . aduk perlahan 3. setelah ketan agak lunak , masukkan gula. aduk hingga air mengering dan kental 4. Saus : didihkan santan dan daun pandan sambil terus ditimbng perlahan . jangan sampai santan pecah . tambahkan garam . aduk terus hingga santan mengental 5. sajikan bubur ketan hitam bersama dengan santan diatasnya . 📸: @topaz_kuntadi . #foodphotography #foodblogger #foodporn #foodlover #enak #enakbanget #resepyummy #resepmasakan #resep #anekaresepmasakan #berbagiresep #cookingathome #cooking #cookingclass #mycookingjourney #cookingwith_veecka

  • 35
  • 0
  • 1 Hour ago

Go follow @formula_dapur .. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • Cake Coklat Kukus Putih Telur By @inovpelawi Bahan A 350 g putih telur 1 sdt emulsifier . Bahan B 150 g gula pasir . Bahan C (ayak) 140 g tepung serbaguna 35 g coklat bubuk 1/2 sdt baking powder . Bahan D (cairkan) 100 dark chocolate 125 ml canola oil/minyak sayur 30 g susu kental manis Cara 1. Kocok bahan A dgn mixer speed rendah hingga berbusa 2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil naikkan speed tinggi, kocok hingga putih kental dan mengembang 3. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit campur perlahan menggunakan spatula hingga rata. 4. Masukkan bahan D sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula dgn teknik aduk balik, campur hingga benar2 rata. 5. Masukkan adonan ke loyang (utk loyang ukuran 30x10, 2 buah) yg sdh di oles butter lalu beri kertas roti, dapet 4 buah - Kukus sampai matang (kurang lebih 20-25 menit) lakukan tes tusuk - Setelah dingin hias sesuai selera. Sumber : buku Go Kitchen teh #resepmasakan #resep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepi #reseproemahan #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakanrumahan #resepbaking #reseppraktis #resepmasakanfavorit #resepdapur #anekaresep #resepkeluarga #resepmommies #resepsedap #resepibu #reseppuding #resepsayur #jajananpasar #reseproemahku #resepfavorit #resepminuman #resepyummyanaku

  • 7
  • 1
  • 1 Hour ago

* Asem-asem Daging Sapi * Bahan : 300 gr daging sapi , potong kotak melawan serat 30 gr buncis , buang serat , potong panjang 10 btr bawang merah , iris tipis 2 siung bawang putih , iris tipis 5 bj cabai merah besar , iris besar 5 bj cabai merah keriting , iris besar 5 bj cabai rawit , utuh 10 bj tomat hijau , potong bulat 10 bj asam jawa , cairkan dengan sedikit air minyak sedikit air gula secukupnya garam secukupnya kecap manis secukupnya . Cara membuat : 1. panaskan minyak . masukkam bawang merah , bawang putih , cabai merah besar , cabai keriting dan tomat hijau . aduk rata 2. masukkan daging dan air asam jawa. tambahkan air hingga daging terendam 3. tambahkan cabai rawit utuh. garam , gula dan kecap manis. aduk rata 4. didihkan hingga daging empuk dan air berkurang. masukkan buncis. tunggu sebentar 5. angkat dan sajikan panas. . 📸: @topaz_kuntadi . #foodphotography #foodblogger #foodporn #foodlover #foodstyling #enak #enakbanget #cookingathome #cooking #cookingclass #cookingasik #resepyummy #resepmasakan #anekaresepmasakan #mycookingjourney #cookingwith_veecka

  • 57
  • 1
  • 1 Hour ago

PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH?? Kamu cukup MODAL 350rb 1x di awal untuk beli maka kamu bisa jalanin 2 bisnis sekaligus.. Dan KEUNTUNGANNYA 100 % UNTUK KAMU SENDIRI!! ❌Gak dibagi ke leader❌ ❌Tanpa potongan apapun❌ Reseller file 1 hari targetkan file terjual 1x = 350.000 30 hari = 10.500.000 Buka usaha Online Shop, keuntungan 20rb-60rb/pcs Misal 1 hari terjual 1 pcs = 6 200.000 30 hari = 6.000.000 SEMUA CARA JUAL N PROMOSI DIMENTORING SAMPAI BISA Chat 📱WA 081288022172 Follow @dropnshopbisnissukses #bisnisonline2018 #bisnisiburumahtangga #bisnisirt #peluangusaha #resepyummy #reseptintinrayner #reseprumahan  #mahasiswi  #mahasiswa #peluangmahasiswa  #karyawanrestoran #karyawanalfamart  #karyawanbank #dropnshop #dropnshopsukses #dropnshopstrategi #bisnisonline #database #dropnshoptestimoni #dropnshop2018 #kuliah #viral #resepmasakan #resepsimple

  • 3
  • 1
  • 1 Hour ago

PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH?? Kamu cukup MODAL 350rb 1x di awal untuk beli maka kamu bisa jalanin 2 bisnis sekaligus.. Dan KEUNTUNGANNYA 100 % UNTUK KAMU SENDIRI!! ❌Gak dibagi ke leader❌ ❌Tanpa potongan apapun❌ Reseller file 1 hari targetkan file terjual 1x = 350.000 30 hari = 10.500.000 Buka usaha Online Shop, keuntungan 20rb-60rb/pcs Misal 1 hari terjual 1 pcs = 6 200.000 30 hari = 6.000.000 SEMUA CARA JUAL N PROMOSI DIMENTORING SAMPAI BISA Chat 📱WA 081288022172 Follow @dropnshopbisnissukses #bisnisonline2018 #bisnisiburumahtangga #bisnisirt #peluangusaha #resepyummy #reseptintinrayner #reseprumahan  #mahasiswi  #mahasiswa #peluangmahasiswa  #karyawanrestoran #karyawanalfamart  #karyawanbank #dropnshop #dropnshopsukses #dropnshopstrategi #bisnisonline #database #dropnshoptestimoni #dropnshop2018 #kuliah #viral #resepmasakan #resepsimple

  • 1
  • 0
  • 1 Hour ago

PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH?? Kamu cukup MODAL 350rb 1x di awal untuk beli maka kamu bisa jalanin 2 bisnis sekaligus.. Dan KEUNTUNGANNYA 100 % UNTUK KAMU SENDIRI!! ❌Gak dibagi ke leader❌ ❌Tanpa potongan apapun❌ Reseller file 1 hari targetkan file terjual 1x = 350.000 30 hari = 10.500.000 Buka usaha Online Shop, keuntungan 20rb-60rb/pcs Misal 1 hari terjual 1 pcs = 6 200.000 30 hari = 6.000.000 SEMUA CARA JUAL N PROMOSI DIMENTORING SAMPAI BISA Chat 📱WA 081288022172 Follow @dropnshopbisnissukses #bisnisonline2018 #bisnisiburumahtangga #bisnisirt #peluangusaha #resepyummy #reseptintinrayner #reseprumahan  #mahasiswi  #mahasiswa #peluangmahasiswa  #karyawanrestoran #karyawanalfamart  #karyawanbank #dropnshop #dropnshopsukses #dropnshopstrategi #bisnisonline #database #dropnshoptestimoni #dropnshop2018 #kuliah #viral #resepmasakan #resepsimple

  • 0
  • 0
  • 1 Hour ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati" Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh. Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74). #regrann Yuk follow: @pregnancy_programs @pregnancy_programs @pregnancy_programs @pregnancy_programs KONSULTASI Wa 089678840516 Wa: 089678840516

  • 12
  • 1
  • 1 Hour ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • BRIOCHE TIRAMISU • • • • • INGREDIENTS:⠀ 4 large egg yolks⠀ 2/3 cup sugar⠀ 6 oz mascarpone cheese, room temperature⠀ 1 1/2 tsp gelatin, dissolved in 2 tbsp just boiled water⠀ 1 tbsp vanilla extract⠀ 1 cup heavy cream⠀ 14 Italian ladyfingers ⠀ 2/3 cup cold strong coffee⠀ 1/3 cup marsala/Kahlua⠀ Cocoa powder, for dusting⠀ Chocolate shavings, for decoration⠀ . 🎥 : @tastemade . . Sebelum cek resep lengkapnya ; - Jgn lupa follow @kuliner_tutorial agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok - Jangan lupa save resep nya @kuliner_tutorial agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya - Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat . Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id . Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen . Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴 . Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄 . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan

  • 85
  • 2
  • 1 Hour ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Chocolate Blossom... 🌻🌻🌻👌👍👏👏👏🤩 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @racikankuliner,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @racikankuliner 👉 : @racikankuliner 👉 : @racikankuliner . Cr : @restaurant_hunter #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate #instafood

  • 43
  • 1
  • 1 Hour ago

Bahan : 4 sdm tepung beras 2 sdm tepung maizena 1 sdm tepung segitiga 2 sdm gula halus 1 butir telur (uk kecil ) 1/2 sdt vanili 1 sdm susu bubuk 75 ml air Sedikit garam Cara : Campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk adonan smpe rata tidak bergerindil Panaskan teflon uk D15 ( sy wajan seadanya 😂 yg penting kan habis dituang trus digoyang jadilah bulat sndr hehe).sambil siapkan topping ( meses coklat dan keju parut) (sy ndak ada toping kosongan aja ). Tuang 1 sendok sayur kecil.. Ratakan adonan dengan cara angkat teflon lalu goyangkan kiri kanan..Tunggu (sebentar saja) hingga adonan kecoklatan dan beri toping jika ada,,lalu lipat sesuai selera . . #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #singkongkeju #singkonggoreng #menubukapuasa #bukabersama #takjil follow @resep_roemahku follow @resep_roemahku follow @resep_roemahku

  • 14
  • 2
  • 1 Hour ago

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Bantu Support dan Follow yaaah kk, @dapur_masakanku 😋😋 SATE AYAM 😎😎😎 Bahan: 7500gr daging dada/paha ayam,potong kecil2 250 kulit ayam,potong kecil2 Tusuk sate secukupnya Bumbu halus (untuk marinasi): 5siung bawang putih 8siung bawang merah 5butir kemiri goreng 1sdm ketumbar bubuk 3sdm kecap manis Gula,garam,merica,dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu olesan (campur jadi satu): Bumbu kacang secukupnya 2sdm Margarin Kecap manis secukupnya Bumbu kacang: 300gr kacang tanah goreng 3siung bawang putih 6siung bawang merah 5buah cabai merah keriting 15buah cabai rawit (optional) Gula merah, gula pasir ,garam ,merica, kecap manis secukupnya Cara membuat: -marinasi daging + kulit ayam yg sudah dipotong2 dengan bumbu halus slama 45-60menit dalam kulkas -tusuk berselang seling antara daging dan kulit -bakar/panggang sate hingga matang sambil sesekali diberi bumbu olesan Cara membuat bumbu kacang: -goreng bawang putih,bawang merah,cabai keriting & cabai rawit hingga matang -haluskan bumbu bersama kacang yg sudah digoreng -pindahkan ke dlm wajan,tambahkan air secukupnya,bumbui dengan gula merah,gula pasir,garam dan kecap manis -koreksi rasa, masak hingga bumbu mengental -sajikan sate bersama bumbu kacang dan pelengkapnya Bantu Support dan Follow yaaah kk, 👇👇👇👇 @dapur_masakanku @dapur_masakanku @dapur_masakanku Semoga bermanfaat, aamiin.😇😇🙏🙏

  • 23
  • 1
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Follow: @promil.andalan02 @promil.andalan02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA: 089687699116

  • 5
  • 3
  • 2 Hours ago

Hallloooo semua🖐🏻 Akhirnya ada video baru❤️❤️ Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis ala @yackikuka enak banget dimakan pas anget pake saos❤️ Skrg kalian bs bikin sendiri di rumah y😉 aman minyak terjamin😁 Kali ini saya mo share keberhasilan saya bikin telur gulung🤣🤣 Yah udah bbrp kali coba bikin telur gulung yo hasilnya kurang memuaskan. Akhirnyaaaa!!😆 TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #masakan #resepmudah #belajarmemasak #fotomasak #resepmasakannusantara #resep_roemah #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #marimasak #doyanmasak #idemasak #videomasak #reseplezat #gorengan #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #guniezzt

  • 32
  • 1
  • 2 Hours ago

Penggemar bakso mana suaranya Cr. @dyodoran Bakso sumsumnya baksokemon lebih menggoda dari pada orang ke 3 😂😂 pilihan baksonya beragam . Baksonya terbuat dari daging sapi murni dengan kuah kaldu dari rebusan tulang sumsum sapi yg segar + ada toping tertelan & lemak goreng 👌 #semlidut . 📍Bakso Kemon Jl. Pulo Sirih Utama FE No.333 Galaxy, Bekasi . Buka 13.00-20.00 Harga mulai 18ribuan aja 👌 Mager ? Go Foodtin aja 💨 . . @biarlapar @lepaslaper @majelislaper . #mumpunglaper #biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener #laperbaper @laperbaper #videomasak @video.masak #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakanan #videomakan #resep #videomasakan #pesonakuliners #foodhits #kuliner #resepyummy #gagaldiet #resepmakanannusantara #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepkoki #pangsit #marimakan

  • 9
  • 0
  • 2 Hours ago

Siapa yang gak kenal fire chicken dan nikmatnya cheese sauce di restoran terkenal itu? Pasti kenal kaaan? Akhirnya pencarianku selama ini cari cheese sauce seenak itu ketemu juga di @duniaasnack . . Bukan hanya ada saus2an, bumbu bubuk utk crispy chicken ala taiwan dan bumbu bubuk taburnya juga ada loh. Soal rasa seriusan samaaa bangettt!! Bukan mirip lagi😭❤ 📍 @duniaasnack . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . @laperbaper @laperbener @dietmulaibesok @wowkuliner @wowlaper @destinasijajan @jktfooddestination @video.masak @resepyummy @pesonakuliners @indonesiajuarakuliner @jagoankuliners @indozonefood @kulinernation . . . #firechicken #cheesesauce #richeesefactory #agakenyang #videoagakenyang #mukbangagakenyang #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #djkattybutterfly #djbutterfly36 #jktfoodies #mukbangkorea #mukbangvideo #asmreating #mukbangindonesia #mgdalenaf #indozonefood

  • 164
  • 1
  • 2 Hours ago

Semoga yang Like dan mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini… آمين آمين ياربّ العالمين. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami! WA 085790480923

  • 8
  • 2
  • 2 Hours ago

Roti Canai / Roti Maryam By @yoenitaa . Bahan 500 gr Tegung terigu 3 kuning Telur 100 gr Margarine ( saya 90 gr ) 50 gr Minyak samin 100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml ) 100 ml Susu cair ( saya 75 ml ) 225 ml air hangat ( saya 200 ml ) 1 sdt Garam Margarine + Minyak samin, untuk olesan - Langkah Membuat : 1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk 2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja 3. Bagi adonan @55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam 4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah 5. Lakukan sampai adonan hbs 6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik . . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

  • 4
  • 1
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Follow: @promil.andalan02 @promil.andalan02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA: 089687699116

  • 3
  • 2
  • 2 Hours ago

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap #makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep

  • 11
  • 1
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WA: 0896-8727-7889

  • 6
  • 1
  • 2 Hours ago

Assalamualaikum Bikin tahu kecap lagi...tapi gak mau pake kacang...campur kentang dan touge biar ada karbo dan sayurnya ( videonya lihat setelah postingan ini ) 4 bh tahu goreng 2 bh kentang, rebus 100 gr touge, celup air mendidih Bumbu : 4 cabe merah, boleh tambah rawit + 2 bawput, goreng 2 sdm gula merah 4 sdm kecap manis 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 iris jeruk nipis ( lbh enak pake cuka, sy stok habis ) 2 tangkai daun seledri Air hangat secukupnya kr2 70 ml Cara : Ulek cabe dan bawang, beri garam, gulamerah, gulapasir lalu ulek lagi, masukkan kecap air dan jeruk nipis, aduk rata masukkan pot kentang rebus, tahu, touge dan daun seledri....jgn lypa bawang merah gorengnya...👍 . . Follow !! @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ . . . . repost @yendaniels #resepmasakan #resep #berbagiresep #shareresep #resepyummy #reseprumahan #resepmakanan #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepenak #reseppraktis #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepkeluarga #resepayam #resepmakanannusantara #resepsimple #anekaresep #resepsedap #resepmommies #resepbunda

  • 206
  • 2
  • 2 Hours ago

• • • • • • NEOPOLITAN MILLE CREPES By. @yessy_octa Source : yoenitaa Bahan : ❣️200 gr tepung terigu ❣️450 ml susu uht putih ❣️2 butir telur ❣️30 gr gula pasir ❣️25 gr butter, lelehkan ❣️1,5 sdm susu bubuk ❣️1 sdt Vanilla essence ❣️1 sdt Pasta coklat ❣️1 sdt Pasta strawberry ❣️1 sdt garam Cara buat : 1. Campur semua bahan, blender sampai rata, sarung, jangan sampai ada bergerindil 2. Bagi adonan jadi 3 bagian, beri perasa Vanilla, coklat dan strawberry. 3. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, semir sedikit dengan mentega, tuang 1 sendok sayur adonan, dadar tipis lakukan sampai habis. Sisihkan. 4. Sementara menunggu adonan yang di dadar, adonan lainnya didinginkan dalam lemari pendingin. Bahan filling : ❣️150 gr whipped cream bubuk ❣️300 ml air es ❣️170 gr cream cheese ❣️25 gr gula halus (optional) saya kurangi sedikit karena whipped cream sudah manis ❣️1 sdt Vanilla essence Cara buat filling 1. Haluskan cream cheese dengan 1/2 gula pasir dari resep, sisihkan 2. Mixer whipped cream dan air es dengan sisa gula pasir dari resep, mixer sampai kaku, masukkan cream cheese, mixer rata sebentar. Penyelesaian : 1. Dengan menggunakan wadah yang datar, ambil 1 lembar crepes mulai dari rasa strawberry, olesi dengan 2-3 sdm filling, ratakan, tutup dengan crepes lagi, selanjutnya adonan crepes coklat dan terakhir Vanilla, lakukan sampai habis. 2. Hias mille crepes sesuai selera, simpan dilemari pendingin kurang lebih minimal 2 jam, potong, sajikan. Note : saya pakai 1,5 x resep diatas, jadinya 18 lembar crepes ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ ____⁣ #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #belajarbaking #masakannusantara #masaksendiri #masakansederhana #masakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #hobimasak #resepyummy #shareresep #resepkue #resepmasak #resepmudah #jajanankekinian #makananhits

  • 30
  • 1
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @consultant_for_pregnancy.id @consultant_for_pregnancy.id @consultant_for_pregnancy.id @consultant_for_pregnancy.id @consultant_for_pregnancy.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 085854154415

  • 14
  • 1
  • 2 Hours ago

#Repost @anekaresepkue46 • • • • • Jgn lupa sentuh 💝 y mah 😉 Siapa yg suka mie ayam?⁣ ⁣ MIE AYAM ⁣ By : @inovpelawi⁣ ⁣ Bahan : ⁣ Mie telur, rebus hingga matang⁣ ⁣ A. Taburan Ayam⁣ (campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)⁣ ⁣ 350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil⁣ 5 siung bawah putih, cincang halus⁣ 2.5 sdm kecap manis ⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 sdt kecap asin⁣ gula dan garam secukupnya⁣ ⁣ B. Minyak Bawang⁣ 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang⁣ 150 ml canola oil/minyak sayur⁣ kulit ayam secukupnya⁣ ⁣ Cara : ⁣ A. Taburan Ayam ⁣ 1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna. ⁣ 2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan⁣ ⁣ B. Minyak Bawang⁣ 1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam. ⁣ 2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.⁣ ⁣ Cara Penyajian⁣ ( Utk 1 Porsi)⁣ 1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk. ⁣ 2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.⁣ 3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.⁣ ⁣ Follow 👉 @anekaresepkue46 👈 ⁣ #resepmasakan #berbagiresep #jajanan #reseprumahan #masakanrumah #kumpulanresepmasak #resepyummy #masakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepkue #kuetradisional #bakingcookingpemula #reseppuding #resepbaking #reseproti #resepbrownies #reseppuding #bolukukus #doyanbakingcemilan

  • 29
  • 3
  • 2 Hours ago

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . Ati Ampela Kentang Saus Tiram By : @yoanitasavit . Bahan : - 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan - 1 buah tomat, potong2 - 3 buah cabe hijau, iris serong - 2 sdm kecap manis - 2 sdm saus tiram - 250ml air matang - Garam, gula secukupnya - 1sdt air jeruk limau Bumbu daun : 2 cm jahe geprek 2 cm lengkuas geprek 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Bumbu halus : 6 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm kunyit 4 buah cabai merah 4 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata 2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa 3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan . . . #cumi #bakso #resepbakso #resepmasakan #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 244
  • 1
  • 2 Hours ago

Ayoks di pilih di pilih mau yang manaa.. #hlfunbake49 @homemadeloversss support untuk ce cantik yang baikhati @katarina_luciana . Donat Kentang @faraleyama Bahan ; -250gr tepung cakra -100gr kentang kukus haluskan -50gr gula halus -5gr ragi fermipan -1sachet susu bubuk -2butir kuning telur -100ml air es -40gr margarin -1/4sdt garam . Cara Membuat ; 1. Campur tepung, kentang ,susu bubuk, ragi fermipan dan gula aduk rata 2. Masukkan kuning telur aduk rata 3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil di uleni 4. Lalu masukkan margarin uleni hingga kalis 5. Masukkan garam uleni terus hingga kalis lalu diamkan selama 30menit adonan di tutup plastik clingwrap / serbet basah 6. Setelah proofing kempeskan adonan gilas lebar bentuk bulat seperti adonan pizza lalu potong menjadi 8bagian segitiga/ bentuk slice pizza 7. Diamkan 15menit lalu goreng dengan minyak banyak dan panas api paling kecil, sekali balik biar keluar white ring 8. Topping suka suka. . Jika postingan ini bermanfaat Like, Tag dan Share 2 teman terdekatmu :) Untuk info resep kue dan masakan terbaru Follow : @resep_kue_dan_masakan Follow : @resep_kue_dan_masakan #donat #resepdonat #doyanbaking #cakedankue #lookbook #lookbookindonesia #yukbelajarmasak #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #shareresep #rotikuebolu #hobimasak #bakingcooking #laperbaper #resepyummy #instalike #likeforlike #foodphoto #iphone #resepindonesia #shoutout #foodies #belajarbaking #homemade #homebaking #appronid #berbagiresep #faraleyama_donat #fotokue

  • 63
  • 2
  • 2 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE❤😇 dulu sebelum baca resepnya😊 • • • • • MARTABAK MANIS MINI Source:melliana hardi By @miaharmoniati.putri - Bahan: 140ml susu cair hangat 30gr gulpas 1/2sdt ragi instant 1butir telur besar 125gr terigu serbaguna (segitiga biru) Sejumput garam 30gr margarine/ butter cair Bahan isi: Keju parut Ceres Susu kental manis Caranya: 1.siapkan gelas, masukkan susu hangat, tambahkan ragi, gula pasir, aduk rata, biarkan selama 15menit sampai berbusa, kemudian tambahkan telur aduk rata, sisihkan 2.siapkan wadah, masukkan terigu, garam,tambahkan susu cair aduk rata, tambahkan mentega cair, aduk rata 3.tutup dngn plastic wrap biarkan selama 15-20 menit 4.panaskan teflon dngn api sedang ke kecil 5.cetak adonan dngn sendok sayur 6.tunggu sampai semua permukaan adonan bersarang angkat, beri topping Follow👇👇 @resep_rumah_tangga_kami @resep_rumah_tangga_kami Selamat mencoba #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat @resep_rumah_tangga_kami #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  • 43
  • 0
  • 2 Hours ago

FOLLOW dulu dong @resepdapurnyami 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 • • NASTAR RENYAH Made by: @wrkitchen Source @tintinrayner Bahan-bahan: - 125 gr butter - 125 gr margarin - 2 kuning telur - 1 putih telur - 100 gr gula halus - 1/2 sdt vanilla essence/bubuk - 475 gr terigu kunci biru/segitiga - 40 gr susu bubuk - 70 gr keju parut Olesan: 2 butir kuning telur ayam kampung + 1 sdt minyak goreng Cara Membuat: 1. Campur butter,margarin,telur dan gula halus, mixer sebentar aja sampai semua tercampur rata 2. Masukan vanilla,terigu dan susu bubuk. Aduk rata pake spatula 3. Tambahkan keju parut, aduk rata lagi 4. Ambil adonan,pipihkan,kasih isian selai nanas, bulatkan 5. Oven suhu 160°C selama 20 menit, keluarkan dan tunggu agak dingin 6. Oles bahan olesan, oven lagi 140°C sampai kuning kecoklatan atau sampai matang. Kalo dirasa kurang bisa diulang lagi ya olesannya • • • Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍 . Follow 👉 @resepdapurnyami 🍜 Follow 👉 @resepdapurnyami 🍜 . . . . #resepcake #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #resepindonesia #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia #resepkue #resepkuekering #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepsehat

  • 49
  • 0
  • 2 Hours ago

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @linagui.kitchen Sore... Coklat itu membawa kebahagiaan, setuju ngak sih??? Weekend gini pasti butuh camilan yang simple juga enak, apalagi yang nyoklat2 gitu 😍 Yukkk bikin chocolate biscuit bars. Bikin nya tanpa dioven, bahan yang digunakan juga mudah ditemukan... NO BAKE / UNBAKED CHOCOLATE BISCUIT BARS by @linagui.kitchen Bahan A : 500 gram Biscuit Marie (sy pakai Regal) 90 gram Unsalted Butter 110 gram Gula Halus (selera) 40 gram Cocoa Powder 120 ml Air Bahan B : 150 gram Coklat compound by Chefmate 130 ml Whipping cream (cair) Cara Membuat : 1. Sediakan loyang bulat/persegi ukuran 18cm (bongkar pasang atau loyang dessert ring) 2. Bahan A : Hancurkan biscuit regal tapi jangan sampai halus, kira-kira 1 keping biscuit di potong menjadi 8 bagian saja. Sisihkan 3. Campur gula halus dan cocoa powder, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga habis dengan sambil diaduk supaya tercampur rata. 4. Masukkan butter, kemudian masak diatas api kompor dengan api sedang sampai mendidih sekitar 7 menit. Angkat dan dinginkan sekitar 5 menitan 5. Lalu tuang ke wadah biscuit, aduk sampai coklat dan biscuit tercampur rata 6. Tuang kedalam loyang cetakan, kemudian ditekan dan padatkan adonan biscuit sampai rata. Tutup dengan cling wrap dan simpan di suhu kulkas minimal 1 sampai 2 jam 7. Bahan B : Panaskan/tim whipping cream dan coklat blok sampai larut dan tercampur rata 8. Tuang keatas permukaan adonan biscuit yang sudah mengeras. Kemudian tutup dengan cling wrap & simpan kembali di suhu kulkas sampai mengeras ya (sy simpan semalaman) Cake siap dipotong & disajikan. Selamat Mencoba 🤗 #cemilan_mc

  • 578
  • 3
  • 2 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE❤😇 • • • PARE KUKUS SAUS KACANG By @jolie.ciouss 💕 🌸🌸🌸Saus Kacang : Kacang tanah sangrai, blender halus dengan bumbu garam, bawang putih,kemiri, air asam jawa, gula merah, gula pasir , cabai keriting . 🌸🌸🌸 Pare & wortel : Buang isi pare , gunakan pisau khusus agar rapi , masukkan wortel utuh sesuai ukuran lubang pare, jika wortel terlalu besar buang sebagian dagingnya, gunakan pisau khusus agar rapi. 🌸🌸🌸 Lapisan luar : Ayam giling (me: haluskan dengan food processor), campur rata dengan bumbu-bumbu: garam, ketumbar,lada putih, bawang putih, jinten, kapulaga, kaldu ayam bubuk, saffron, gula putih, kuning telur, seledri cincang, lokio cincang . Follow👇👇 @resep_rumah_tanggaku @resep_rumah_tanggaku Selamat mencoba #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking

  • 20
  • 1
  • 2 Hours ago

FOLLOW dulu dong @resepkuespesial 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . GREEN PEA COOKIES Source : EatPlayCook22.blogspot.com By @agustialidya88 Bahan : 300gr tepung green pea 120gr icing sugar 450gr tepung terigu (me, kunci biru) 250 gr minyak goreng, bisa pakai minyak bunga matahari, minya canola dll (NOTE : jangan disemuakan, sedikit sedikit sampai bisa dicetak karena kalau takaran 250gr terlalu lembek gak bisa dicetak) 1 kuning telur untuk olesan (optional) Cara membuat : - Campur tepung green pea, icing sugar, tepung terigu aduk hingga rata. - Tambahkan minyak goreng sedikit sedikit sampai kira kira bisa dicetak, aduk hingga rata. - Ambil sebagian adonan, pipihkan dengan rolling pin kemudian cetak sesuai selera, - Tata diatas loyang (me, oles margarin dikit) lakukan hingga adonan habis. - Panggang dengan suhu 170° sampai dasarnya agak kecoklatan atau kematangan yang diinginkan. Selamat Mencoba 😍 . . . Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . FOLLOW terus yaap 🍩 . 🍕 @resepkuespesial 🍰 @resepkuespesial . . Mau tau RESEP ANEKA MASAKAN SPECIAL FOLLOW 👇👇 @resepdapurspesial 🥗 @resepmasakannyami 🍲 . . . . #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #infokuliner #reseprumahan #resepkuelebaran #resepkueharian #anekaresepkue #masakannusantara #doyanmasak #resepyummy #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepsehat

  • 127
  • 0
  • 2 Hours ago

Duuuhhhh.. 🍝🦐🦀🤤🤤🤤🤩👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 . Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan Lupa Follow Kami Biar Ga Ketinggalan Info Masakan 🍟 @resep.cemilanpraktis 🍲 @kumpulanmenumasak 🥘 @share1001masakan . . Cr : @devourpower #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #lobster

  • 56
  • 1
  • 2 Hours ago

Jamal jajan malam ke salah satu gorengan legendaris nih di Cilacap namanya gorengan 3 putra. . Tempat nya ada di samping kantor capil, pasar Tanjung yaa. Bapaknya buka dari jam 5 sore sampe pagi jam 1an.. Hehe. . . #makanancilacap #kulinercilacap #Mukbang #MukbangVideo #MukbangIndonesia #ASMR #Laperbener #Resepyummy #IndozoneFood #LaperBaper #Wowlaper #Wowkuliner #Dietmulaibesok #Destinasijajan #VideoMasak #JktFooddestination @jktfooddestination @video.masak @destinasijajan @dietmulaibesok @wowkuliner @wowlaper @laperbaper @Indozonefood @resepyummy @laperbener @spicyfoodid #spicyfoodid

  • 33
  • 0
  • 2 Hours ago

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 By @veralapre Bahan : 4 btr telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt sp 180 gr terigu protein rendah 15 gr atau 1 sdm taro powder 1 sdm susu bubuk 100 gr butter lelehkan 100 ml.minyak canola Cara membuat: 1. Kocok gula dan telur , sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat. 2. Turunkan speed masukan terigu, susu dan bubuk taro sampai rata 3. Matikan mixer, masukan campuran butter dan minyak goreng aduk balik dgn spatula. 4. Tuang dlm loyang 20 x20 x 5 cm.yg sdh dioles mentega dan dialasi kertas baking 5. Kukus setengahnya selama 12 menit, beri taburan meses taro. Tuang lagi setengah bagiannya. Dan kukus hingga matang 6. Sajikan dgn topping coklat ungu dan hias dgn sparkling warna warni YUK FOLLOW 🌹 @gudangnya_resep_kue @nuansa_resep_masakan @seputar_resep_kue #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 8
  • 1
  • 2 Hours ago

#Repost @ragammakananlokal44 • • • • • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😊 • • • • • KOLAK SINGKONG GULA MERAH By. @yulichia88 Bahan: 500 gram singkong yg empuk kupas, cuci bersih, potong sesuai selera 600 ml santan kekentalan sedang 2 keping gula merah kebetulan gak nimbang beratnya, klo kurang manis boleh tambahkan gula pasir Secukupnya garam 3 lembar daun pandan simpul Cara: 1. Didihkan air sedikit dgn gula merah, trs saring, sisihkan 2. Masak singkong dgn santan,dan daun pandan, diaduk2 biar santan gak pecah 3. Tunggu singkong matang, baru tuang cairan gula merah, dan gula pasir klo kurang manis.. Tambahkan garam.. Test rasa, angkat dan sajikan.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya 😍😘 - Mari FOLLOW dulu 👇 🍌 @ragammakananlokal44 🍌 @ragammakananlokal44 #resepmasakan #berbagiresep #jajanan #reseprumahan #masakanrumah #kumpulanresepmasak #resepyummy #masakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepkue #kuetradisional #bakingcookingpemula #reseppuding #resepbaking #reseproti #resepbrownies #reseppuding #bolukukus #doyanbakingcemilan

  • 19
  • 2
  • 3 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • Hari ini masak simple aja.bikin udang rambutan pakai resep @nawang_okta Enak bgt,anakku suka bgt😊 tq ya🤗 Udang rambutan Source : nawang Recook : @herawaty_lu Bahan: 250 gr udang yg sdh dikupas bersih 150 gr daging ayam 150 gr tepung sagu 1 btr telur ayam kampung (klo pake ayam negri boleh pake putihnya aja) 1 btg daun bawang prei (pake bagian putihnya aja,iris tipis) 2 sdt gula pasir 1 sdt garam 1 sdt kecap ikan 1/2 sdt munjung merica bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk 1 bgks kulit pangsit (potong kecil2 memanjang. Cara buat: 1. Cincang kasar udang dan ayam 2. Masukkan semua bumbu dan telur, aduk sampai rata 3. Tuang tepung sagu, aduk asal rata 4. Bulatkan adonan dgn bantuan 2sendok, beri kulit pangsit 5. Goreng hingga kecokelatan . . Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada

  • 524
  • 4
  • 3 Hours ago

Salah satu kuliner wajib kalau ke kota bogor , yhess nama nya Soto Kuning Khas Bogor. Dan selalu menjadi favourite kokoh #drummerkuliner. Soto kuning dengan isi daging & jeroan sapi , harga nya di hitung per potong loh. Ini salah satu yang famous di kota Bogor : Soto Kuning Pak Haji Salam. It is so yummy & delicious #kokohdrummersukak 😍😍😍 . . #laperbener @laperbener #dietmulaibesok @dietmulaibesok . #videomasak @video.masak . #laperbaper @laperbaper . #resepyummy @resepyummy . #jktfooddestination @jktfooddestination #jktfoodbang @jktfoodbang @wowmukbang #wowmukbang @foodvideo @salingsuap @makantanpamikir @food.hits @asianfoodchannel @dapurjomblo @indovidgram @indonesiajuarakuliner @pesonakuliners . #bakmi #bakmie #kulinerjakarta #foodporn #asianfoodchannel #foodshare #captainmarvel #foodstagram #foodvideo #eat #foodlover #delicious #likeforfollow #wisatakuliner #dietmulaibesok #foodoftheday #streetfood

  • 138
  • 41
  • 3 Hours ago

- Resep jadi Ayah Hebat Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli. ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat. ➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda. ➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak. ➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak, Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @solusi_cepat_hamil_pasutri17 @solusi_cepat_hamil_pasutri17 @solusi_cepat_hamil_pasutri17 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 082257718957 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6282257718957 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #1001menumasak #resepmasakan #videomasak #videomakanan #resepyummy #laperbaper #resepindonesia #videomakan #keluarmakan #hobimakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanmakanmakan #videomasakan #makanananindonesia #ayomakan #kulinerjakarta #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #doyanjajan #foodhits #wowkuliner #wowlaper #laperbener #gedeinperut #spicyfoodid #makanterusss

  • 3
  • 1
  • 3 Hours ago

Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @inspirasi.cepat.hamil17 @inspirasi.cepat.hamil17 @inspirasi.cepat.hamil17 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 082257718957 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6282257718957 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #berbagiresep #resepsederhana #shareresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepnusantara #resepmudah #reseplezat #reseprumahan #cemilankekinian #menusederhana #jajananenak #cemilanhits #doyancooking #fotomasak #doyanjajan #jajananhits #resepyummy #resepkue #resepindonesia #resepmakanan #ngemil #cemilansore #doyanmasak #makananhits #makanannusantara #jajananpasar #jajanenak

  • 10
  • 1
  • 3 Hours ago

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • Lapis Legit Prunes 😍⁣ Cr @merilimatmaja⁣ ⁣ 🥚25btr kuning telur⁣ 🍑3btr putih telur⁣ 🥚150gr Margarine Blue Band cake& cookies⁣ 🍑150gr Butter Wijsman⁣ 🥚150gr tepung terigu segitiga⁣ 🍑2sdm susu kental⁣ 🥚225gr gula halus⁣ 🍑1sdm SP(me skip)⁣ 🥚3sdm rhum(me skip jg)⁣ 🍑secukupnya prunes di belah dua.⁣ .⁣ .⁣ Cara membuatnya: ⁣ ⁣ 🥚Telur +gula dimixer selama 5menit masukkan SP,mixer lagi hingga kental..putih berjerjak...sisihkan/pindahkan ke baskom.⁣ 🍑Pada bekas baskom mixer tadi..pakai utk memixer margarine,butter,susu kental,dimixer sampai mengembang pucat &lembut...angkat..lalu masukkan kocokkan telur tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dgn cara aduk balik..lalu tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..lalu tuang rhum,kembali aduk rata.⁣ 🥚Panaskan oven dulu dgn panas 200°C pertama pakai api atas & bawah...Olesi loyang uk:18x18x7cm dgn margarine seluruhnya lalu lapisi dasarnya dgn kertas roti..(jgn dioles mentega lagi kertasnya ya..😊)⁣ 🍑Panggang tiap lapis dgn 1sendok sayur adonan,lapis 1 sampai 3panggang dgn suhu 200°c dgn waktu 2menit setiap lapisx..(sesuai suhu oven masing"ya..me:lihat sampai agak coklat dikit..lalu lapisi berikutnya..)dgn api atas dan bawah.⁣ 5.Lapisan selanjutnya di beri prunes tiap lapis ke3 ya..dan pakai api atas saja dan pakai suhu 175°C saja..panggang sampai adonan habis.⁣ • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #resep #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepnusantara #kumpulanresepmasak #bolukukus #kuecoklat #kueenak #bolujadul #jajanan #resepsedap #resepbaking

  • 278
  • 2
  • 3 Hours ago

Duuuhhhh.. 🍝🦐🦀🤤🤤🤤🤩👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @nusantara_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @nusantara_resep 👉 : @nusantara_resep 👉 : @nusantara_resep Cr : @devourpower #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #lobster

  • 13
  • 1
  • 3 Hours ago

Cr. @jogjataste #Wowkulinerbali ・・・ Nemu lagi makanan halal di Bali, namanya Warung Bu Oki, disini mereka jual nasi ayam campur , tipe nasi campur cenderung manis, cocok buat temen-temen yang demen masakan jawa, tapi buat yang ga suka pedes kudu ati-ati soale puedes tenan, pas kesini aku nyoba pedes sedeng aja pedese ya ampun . Untuk harga seporsi nya 25K Gaes udah komplitan ama nasi. Ada yang langganan? . Warung Bu Oki Loc: Daerah Jimbaran Gmaps Ready . . #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung

  • 116
  • 0
  • 3 Hours ago

follow @99resep follow @99resep follow @99resep ........................................... Siapa yang penasaran sama es ABCD nya UPin & IPin? .⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @sharing.resep . . Kamu sekarang bisa bikin sendiri di rumah.. nggak harus ke warung nya uncle muthu yah.. hehehe.. . 📹 @pufflovaa . . #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #escampur #kulinerindonesia #kulineran_yk #kulinerbandung #kulinerjakarta #resepmudah ........................................... credit @sharing.resep

  • 10
  • 0
  • 3 Hours ago

TOFU CHICKEN FRITTERS . Alias bakwan ayam tahu. Selain itu ada wortelnya juga. Cocok buat camilan atau lauk pendamping nasi. Ini bisa jadi salah satu cara supaya anak doyan sayur. Emaknya juga suka, karena apapun yang termasuk gorengan, pasti enak dan bikin nagih. Diet mulai besok insyaAllah. . Oleh @ichasavitry Untuk 8-12 buah Bahan: 200 gr dada ayam fillet 150 gr wortel, kupas 100 gr tahu putih 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 batang daun bawang 1 telur 3 sdm air matang 3 sdm tepung terigu 1 sdt bubuk merica Garam secukupnya Minyak untuk menggoreng . Cara Membuat: 1. Campur ayam, wortel, tahu, bawang merah, bawang putih, daun bawang, telur, tepung, air, merica, dan garam. Haluskan dengan food processor hingga halus. 2. Panaskan minyak yang cukup pada wajan. 3. Ambil 1 sdm adonan. Goreng pada minyak panas. Goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Sajikan bakwan ayam tahu selagi panas dengan sambal atau saus sesuai selera. . #berbagiresep #panduanmemasak #resepyummy #doyanmasak #doyanmakan #doyancooking #instafood #foodstagram #foodphotography #bakwan #fritters #homemade #homecooking #buatsendirimakananmu #masakanrumah #masakanindonesia #kuliner #foodie #halalfood #snack #asianfood #f52grams

  • 272
  • 12
  • 3 Hours ago

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ .⁣⁣ BOLU GULUNG ABON MAYONAISE⁣⁣ ⁣⁣ Enak bngt bogul nya,pedas n wangi daun bawang😍😋⁣⁣ Cobain resep nya super mom @tintinrayner tq mom cantik😘😁⁣⁣ ⁣⁣ Resep : ⁣⁣ ⁣⁣ 6butir kuning telur⁣⁣ 3butir putih telur⁣⁣ 40gr gula pasir⁣⁣ 1/2sdm air⁣⁣ 1/2sdm sp/ovalet⁣⁣ 50gr tepung terigu⁣⁣ 10gr susu bubuk⁣⁣ 1/8sdt baking powder (me skip)⁣⁣ 30gr margarin+30gr butter lelehkan,dinginkan⁣⁣ ⁣⁣ Filling: mayonaise+skm(perbandingan 3:1)+abon ayam/sapi⁣⁣ ⁣⁣ Taburan: daun bawang+kulit cabe,wijen⁣⁣ ⁣⁣ Cara⁣⁣ -panaskan oven 190dc⁣⁣ -kocok telur,gula,sp dan air smp putih,kental dan mengembang sekitar 10mnt⁣⁣ -masukkan tepung terigu,susu dan BP dgn mixer kecptan plng rendah smp rata⁣⁣ -matikan mixer,masukkan butter leleh,aduk balik smp rata⁣⁣ -tuang ke dlm loyang kotak 20cm yg sdh dilapisi kertas roti dan taburi topping⁣⁣ -panggang sekitar 15-20mnt tergantung oven masing2⁣⁣ -tunggu smp suhu ruang br isi dgn filling, gulung dan pot2.⁣⁣ .⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣ @resepmasakanterbaik⁣⁣

  • 378
  • 1
  • 3 Hours ago

Kok agak gimana gitu ya liatnya 😂⁣ Tag coba sahabat kamu 👌⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ .⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik⁣ .⁣ Cr : DM Please⁣ .⁣ #doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #sukamakan #laper #maknyus #resepyummy #bolujadul #sukamasak #infokulinerbandung #infobandungkuliner #bandungfood #makananhalal #kueenak #pisanggoreng

  • 664
  • 37
  • 3 Hours ago

Abis lebaran bikin yang paling beda ah, bosen sama ketupatan dan kawan-kawannya mending suguhin suki seperti ini. Cocok banget buat disantap bareng keluarga tanpa ribet tinggal cemplung2 aja jadi deh. Kamu bisa beli paketan suki lengkap nan enak dan segar kaya gini di @suki_street 💞 Kuahnya seger banget, asamnya pas, pedasnya apalagi. Jadi, ngler dan kepengen lagi😍 oiyaa ini Halal 100%, non MSG pula (jadi aman-lah yaaa buat no mecin-mecin club) pluss sehat organik bebs . . . 🍴 Family Pack Tom Yum (untuk 5 orang) 💰 Rp130.000 🚩 Beli via IG  @suki_street #tomyum #sukistreet #halal #nonmsg #tanpapengawet #gulanyagulali #food #indonesianfood #videomasak #dietmulaibesok #destinasijajan #jktfooddestination #jktfoodbang #9gag #wowlaper #wowkuliner #laperbaper #skincare #indonesiajuarakuliner #ivgfood #korea #resepyummy #indozonefood #beauty #indovidgram #dagelan #kamuharustau #mukbang #asmr #viral #resepyummy

  • 67
  • 13
  • 3 Hours ago

💝 PROMIL TERBARU 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - Yuk cek PROFIL kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%,, Sudah banyak Pasangan Suami Istri yang membuktikannya, Ada yang 15 hari sudah ada tanda2, Ada yang 30 hari baru ada tanda2, Ada juga yang 2 bulan baru ada tanda2,, Kami akan membimbing dan memandu bunda secara bertahap, Tahap I, Tahap II, Tahap III, dst.. Karena Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE → Melepaskan » REPAIR → Memperbaiki » REJUVENATE → Menyembuhkan  Ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA ➞ 0897-3119-633

  • 2
  • 2
  • 3 Hours ago

👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏💪💑 follow juga instagram kami di; @solusi_hamil_pasutri03 @inspirasi_program_kehamilan09 @mypregnan #resepkue #resepkuekeringAaaaaaaa #karawaci #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #reseprumahan #berbagiresep #masakanhariini #resepindonesia #reseproti #kelapagading #fotokue #masaksimple #resepcemilan #jawabarat #jakartatimur #shareresep #menusimple #jakartaselatan #jakartautara #jakartapusat

  • 11
  • 1
  • 3 Hours ago

Sebelum tonton, follow dulu @rahasiadapuremak 😃 . . ROLADE TAHU DAUN SINGKONG KEPEL By @idhalist75 ----- Bisa di jadikan lauk pauk ya.. Bahan :⠀ 2 kepal daun singkong rebus⠀ 1 bh tahu sutra dikukus⠀ 1 bks tepung bakwan⠀ Air secukupnya⠀ Minyak untuk menggoreng⠀ -⠀ Bumbu halus :⠀ 2 siung bwg putih⠀ 1 sdt garam /secukupnya⠀ 1 sdt gula⠀ 1/2 sdt kaldu bubuk. . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . . ========================== Follow : @rahasiadapuremak Follow : @rahasiadapuremak Follow : @rahasiadapuremak ========================== . . ----- #resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepisedap #resepmakanandiet 📎repost @pintarmasakenak

  • 26
  • 2
  • 3 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi 📲📲📲 ✆WhatsApp>> 081238063586 💘💘💘Indahnya saling berbagi pengetahuan agar bermanfaat bagi orang lain... 💞💞💞

  • 11
  • 1
  • 3 Hours ago

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... follow juga instagram kami di; @solusi_hamil_pasutri03 @inspirasi_program_kehamilan09 @mypregnan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 7
  • 1
  • 3 Hours ago

follow @resep_enak_nikmat Happy Sunday igf 🤗 Brownies bikinan kemarin,mau hbsin stock coklat greentea,resep sm kyk kemarin hanya coklat ganti rasa greentea aj Yg di tls adalah resep asli yah,klo mau ganti rasa lain,takaran sama Ini bikinnya gampang bgt tggl di aduk" aj,pk resep ce @merilimatmaja ,tq ce resepnya mantap,izin tls ulang yah 😘😘😘 . Bahan : A. 2bj telur ,180gr gula halus B.100gr butter ,2sdm minyak goreng ,180gr dcc C.140gr tepung segitiga ,20gr coklat bubuk Topping selera Cara: Tim bahan B Aduk bahan A smp gula larut,tuang bahan B aduk rata Tuang bahan C sambil di ayak Lyg uk20 alas kertas Panggang 30mnt 180c oven kirin,atau tergantung oven masing" .

  • 35
  • 2
  • 3 Hours ago
  • 30
  • 0
  • 3 Hours ago

KUE CUBITTTT 😍😍😍 Cr @jogjafoodhunter . . Yang kangen kue cubit mana suaranyaa??? Aseekkk!!! Buat yang kangeen Kue Cubit bisaa cobain @kuecubitcubitanyo di daerah Jalan Pariss 🤩🤩 . Harganya cuma 10rb/pax gaes! Bisa mix topping juga, ada topping milo, keju, meses, chocochips 👏👏 Mau pesen mateng/setengah mateng bisaa bangeet! . Cusss yang kangen kue cubit langsung borong ajaa 🤩🤩 Kalo mager langsung Gofood/Grabfood yaak “kue cubitcubitan yo” . Swipe 👉👉👉 . TAG TEMAN KALIAN!!! . 🏡 @kuecubitcubitanyo 💰 10.000an/pax 📞 089518112321 📍 Gang kecil utara masjid danunegaran (depan homestore sampingnya pintu Masjid) ▪️Delivery by Gofood/Grabfood/takeaway . . . __________________________________ Suka kulineran? Follow @qusukajajans #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood #kuecubit #kuecubitcubitanyo

  • 2
  • 0
  • 3 Hours ago

Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepnyummy . GLUTEN FREE STEAM BROWNIES by @uulfarandfavian Bahan A 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 130 grm gula pasir 1 sdt sp sejumput garam dan vanili bubuk/ extrak Bahan B 60 grm tepung beras 25 grm tepung ketan 20 grm coklat bubuk 25 grm susu bubuk fullcream 1/2 sdt baking powder ( boleh skip ) Bahan C 120 grm butter 100 grm Dark coklat batangan === > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat ( me : wilton pasta coklat blackforrest ) Bahan D 50 gr Chococip Cara : 1. Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak. 2. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata. 3. Masukan Bahan C aduk rata. 4. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. 5. Beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. 6. Kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang. . Follow dan dukung terus 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝 🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰 Jangan lupa follow ya bun 👇👇 @resepnyummy @resepnyummy @resepnyummy

  • 61
  • 2
  • 3 Hours ago
  • 9
  • 0
  • 3 Hours ago

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . Bika Ambon Pandan Suji By : @christinetriana . Bahan A : 200 ml jus pandan suji ( santan di blender dgn pandan suji kemudian saring ) 1 sdt garam Cara : masak sampai mendidih, sisihkan , dan biarkan sampai hangat . Bahan B : 100 gr tepung sagu tani 50 gr terigu 5 gr fermipan Cara : aduk rata kemudian tambahkan bahan A yg sudah hangat pelan2 aduk sampai rata tidak bergerindil, tutup biarkan 30 menit. Bahan C : 80-120 gr gulpas (sesuai selera) 20 gr SKM 3 telur kocok lepas dalam mangkok lain 50 gr mentega cair Cara : Campurkan semua bahan C ke dalam adonan sebelumnya, masukkan secara bertahap bahan C , aduk rata dengan whisker . Tutup biarkan hingga 2 jam . Cara memanggang : Panaskan wadah rebread dengan cara : oles tipis margarin pada wadah rebread, pasang kedalam mesin dalam keadaan kosong. Pilih menu no.14 panggang. Timer 50 menit. Setelah berjalan 10 menit. Tuang adonan dan tutup wadah rebread (jangan rapat) selipkan benda disela sela penutup. Ini agar dapat bersarang sempurna. Panggang dalam keadaan tutup breadmaker terbuka sedikit. . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #resepbaking #takjil

  • 288
  • 1
  • 3 Hours ago