#resepmasakanrumahan

63,619 Posts

Top Posts

Tag Temen kamu yang suka makan pisang.. .PENCET LOVE ๐Ÿ’— dulu yah, biar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜ . .jangan lupa follow dan love nya ya kak untuk mendapatkan update video resep setiap hari ๐Ÿ‘‰ follow @resep_nusantara_ ๐Ÿ‘‰ #resepnusantara PISANG GORENG LEMBUT COCOL GULA๐ŸŒ๐Ÿ˜Š By @idhalist75 - BAHAN : * 7 bh pisang * 200 gram tepung terigu * 2 sdm gula halus * 2 sdm blue band * 1/2 sdt garam * minyak untuk menggoreng - #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #reseppisanggoreng #resepmasakan #resepkue

  • 3,242
  • 43
  • 2 Weeks ago

Komen kalau mau tau resep terbaru KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami @reseprahasia99 @reseprahasia99 @reseprahasia99 =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . . . .โž– #reseptumisan #tumisan #reseptumistuna #tunakaleng #Videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasa #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepsederhana #menusederhana #resepmakanansederhana #masakanmama #laukpauk #makanfree #resepmakanananak #resepiburestu

  • 2,841
  • 80
  • 5 Days ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami @dapuribuindonesia @dapuribuindonesia @dapuribuindonesia =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Tag Sahabat-Sahabat bunda yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . #reseptumisan #tumisan #reseptumistuna #tunakaleng #Videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasa #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepsederhana #menusederhana #resepmakanansederhana #masakanmama #makanfree #resepmakanananak #resepiburestu #marimasak

  • 1,294
  • 12
  • 1 Week ago

cobain yuukkโ€ฆ. โฃ. . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . . Jangan lupa tag temen kamu juga ya.. . . #doyanjajan.me #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam . . Credit unknown

  • 673
  • 2
  • 4 Days ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . . Olahan kreatif Gumbili Cake ala @dapur_lindawaty .. ๐Ÿ˜ . .โž– #reseptumisan #tumisan #reseptumistuna #tunakaleng #Videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasa #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepsederhana #menusederhana #resepmakanansederhana #masakanmama #laukpauk #makanfree #resepmakanananak #resepiburestu

  • 6,343
  • 236
  • 1 Week ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . 6 pilihan Sambal yang mudah dibuat dan cocok untuk keluargamu! Apa sambal favoritmu? . . Credit @tastemadeindonesia . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #reseptumisan #tumisan #reseptumistuna #tunakaleng #Videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasa #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepmakanansederhana #masakanmama #laukpauk #makanfree #resepmakanananak #resepiburestu #resep #resepmasakannusantara

  • 3,562
  • 12
  • 4 Days ago

Komen kalau mau tau resep terbaru KASIH LOVE ๐Ÿ’˜ dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari .===========================. Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami @reseprahasia99 @reseprahasia99 @reseprahasia99 =========================== biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . . . .โž– #reseptumisan #tumisan #reseptumistuna #tunakaleng #Videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasa #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepsederhana #menusederhana #resepmakanansederhana #masakanmama #laukpauk #makanfree #resepmakanananak #resepiburestu

  • 1,232
  • 37
  • 5 Days ago

Ada yang mau coba dirumah? ๐Ÿ˜ tag dulu siapa yang mau buatin? ๐Ÿ˜˜ . Repost @resepinspirasi . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’— dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . TELUR GULUNG SOSIS Credit @yackikuka Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air . TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt๐Ÿ˜‰ 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan๐Ÿ˜‰ . Jangan lupa Follow : ๐Ÿ‘‰ @resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰ @resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰ @resep_masak_pemula . . #resep #resepibu #resepi #anekaresep #resepbaking #resepmommies #resepsarwendah #resepyummyanak #reseppuding #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman #resepsedap #resepkuekering #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia

  • 4,829
  • 74
  • 1 Day ago

CR @masaktv Brownies UBI Ungu / YUMMY Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ยผ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. Siapa yang Suka ini? Coba TAG Seseorang ๐Ÿ˜‰โฃโฃโฃโฃโฃ โฃโฃโฃJangan Lupa Follow yah โฃ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ โฃ โฃโฉ @grupkuliner #resepi #resepsedap #resepmakanananak #resepkuekering #resepsayur #resepsarwendah #resepmommies #anekaresep #reseppraktis #resep #reseprumahan #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepminuman #resepbaking #resepnusantara #resepibu #reseppuding #resepbrownies #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepsimpel #ukresep

  • 6,150
  • 43
  • 3 Days ago

Recent Posts

PANCAKE DURIAN Source: @fitrisasmaya Recook @dapur_ibok . Bahan: 50 gr terigu 1 btr telur 120 ml susu cair 1/2 sdm minyak sayur Pewarna secukupnya Sejumput garam . Isian: 200 gr daging durian 100 gr whipped cream . Cara membuat: Campur semua bahan kulit sampai rata, saring, sisihkan Panaskan wajan teflon, beri sedikit minyak, kemudian tuangkan adonan, tunggu sampai matang, sisihkan Beri isian daging durian, dan whipped cream sesuai selera Lipat adonan, pancake durian siap disajikan Selamat mencoba, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #masakanindonesia #masakanrumahan #masakansederhana #resepsayur #reseppraktis #lahap #masakanrumah #resepmasakannusantara #wowkuliner #maknyus #fotokue #hobimasak #reseprumahan #doyancooking #menusederhana #resepmasakanrumahan #masakan #gorengan #resepmasakan #perkedelkentang #belajarmemasak #sukamasak #resepmommies #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseproemahan #laperbanget

  • 3
  • 0
  • 35 Minutes ago

SEBLAK KWETIAW by @dapur_ibok . Bahan: 10 buah udang, bersihkan 2 keping kwetiaw 1 ikat sawi 1 bh telur 2 btng daun bawang, iris 2 sdm saos cabe 2 sdm air asam gula pasir, garam, penyedap secukupnya 600ml air kaldu udang . Bumbu halus: 5 siung bwg merah 4 siung bwg putih 10 cabe merah 5 cabe rawit 1 bh tomat 4 biji kencur . Cara membuat: Rebus kwetiaw sampai matang, angkat, sisihkan Tumis bumbu halus sampai harum masukkan telur, orak arik, masukkan udang, masak sampai matang Masukkan air kaldu, garam, gula, penyedap, air asam, saos tomat, masak hingga matang. Masukkan sawi, daun bawang dan kwetiaw Koreksi rasa, seblak kwetiaw siap disajikan. Selamat mencoba semoga bermanfaat ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #masakanindonesia #masakanrumahan #masakansederhana #resepsayur #reseppraktis #lahap #masakanrumah #resepmasakannusantara #wowkuliner #maknyus #fotokue #hobimasak #reseprumahan #doyancooking #menusederhana #resepmasakanrumahan #masakan #gorengan #resepmasakan #perkedelkentang #belajarmemasak #sukamasak #resepmommies #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseproemahan #laperbanget

  • 2
  • 2
  • 36 Minutes ago

CHICKEN KATSU CURRY By: @dessivilast . โบ๏ธBahan utama: 500gr dada ayam fillet โบ๏ธBahan Saos Curry: - 1 buah kentang - 1 buah wortel - 4 bawang merah - 2 bawang putih - 1/2 buah bw Bombay - 200-300 ml air - 1 bungkus bumbu kare/curry instan - 1/2 sdt garam - 1 sdm gula pasir - larutan maizena โบ๏ธbahan pelapis: -5sdm tepung terigu larutkan dg air - Tepung panir Cara Membuat: 1. Potong2 kotak kentang dan wortel rebus/kukus hingga setengah matang. Tiriskan 2. Iris tipis2 bawang merah, bw putih. Tumis dgn sedikit minyak. Tambahkan bawang bombay, tumis sampai layu dan wangi. 3. Tambahkan air, masukkan kentang dan wortel. Tambahkan gula dan garam Tes dan koreksi rasanya. 4. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata 5. Untuk ayamnya, balur ke bahan pelapis lalu ke tepung panir. 6. Goreng di minyak panas sampai matang dan kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil. 7. Sajikan ayam selagi hangat dgn saus curry dan nasi. . . . . Thx dear - . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #masakanindonesia #masakanrumahan #masakansederhana #resepsayur #reseppraktis #lahap #masakanrumah #resepmasakannusantara #wowkuliner #maknyus #fotokue #hobimasak #reseprumahan #doyancooking #menusederhana #resepmasakanrumahan #masakan #gorengan #resepmasakan #perkedelkentang #belajarmemasak #sukamasak #resepmommies #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseproemahan #laperbanget

  • 6
  • 0
  • 38 Minutes ago

ONDE-ONDE PELANGI By @anna_christanto Bahan kulit : 150gr tepung ketan 30gr kentang dikukus ditumbuk halus 20gr tepung beras 4sdm gula pasir Sedikit saja garam 170ml air hangat Pewarna makanan : kuning, biru, hijau, ungu, merah Taburan : 100gr wijen Cara buatnya : Campur tepung ketan, kentang tumbuk, tepung beras, gula pasir, garam aduk rata, lalu tuang air hangat dan aduk rata sampai adonan bisa dipulung, bagi menjadi 5bagian yg sama, dan tiap bagian masing2 beri pewarna makan dan aduk rata, tiap warna bagi lagi menjadi 3 Ambil satu bagian pipihkan dan beri isian lalu tutup rapat supaya tidak bocor, utk memudahkan pada saat ngebentuk, basahi sedikit telapak tangan dgn air, jadi pada saat membentuk adonan, adonan tertutup rapat sempurna, lakukan sampai adonan habis Masukkan adonan pada wijen, ratakan, lakukan satu persatu saja ya Panaskan minyak agak banyak pada wajan, lalu goreng onde2 dgn api kecil saja supaya tidak meletus, dan sesekali diaduk perlahan supaya wijen tidak mudah rontok Goreng hingga matang kecoklatan Angkat sajikan Bahan isi : 200gr kacang tanah disangrai lalu dihaluskan 4sdm gula pasir 2sdm minyak goreng Caranya : campur smua bahan aduk rata dan bisa dipulung, bagi menjadi 15 bagian sama rata, siap digunakan Thx dear - . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #masakanindonesia #masakanrumahan #masakansederhana #resepsayur #reseppraktis #lahap #masakanrumah #resepmasakannusantara #wowkuliner #maknyus #fotokue #hobimasak #reseprumahan #doyancooking #menusederhana #resepmasakanrumahan #masakan #gorengan #resepmasakan #perkedelkentang #belajarmemasak #sukamasak #resepmommies #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseproemahan #laperbanget

  • 9
  • 1
  • 39 Minutes ago

FLOSS ROLL BREAD by : @dapur.shanty__6 Source : ms.rinadedik (Ijin share ulang ya mba ๐Ÿ™) . BAHAN : 180gr tepung cakra 70gr tepung segitiga 10gr susu bubuk 45 gr gula pasir 1 sdt ragi 1 telur 120ml air hangat 1/4 sdt garam 40gr mentega/margarin Cara: 1. Tuang air hangat ke dalam bowl dan 15gr gula pasir. Masukkan ragi. Tunggu 15 menit sampai ragi berbusa. 2. Masukkan bahan lainnya kecuali garam dan mentega. Aduk sampai tercampur. Uleni sebentar. 3. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Sampai mengkilap adonanya. 4. Bulatkan dan proofing atau istirahatkan sampai mengembang 2x lipat (kira2 45-60 menit) 5. Kempiskan. Bagi 2 dan gilas, pindahkan ke loyang. Lebarkan adonan selebar loyang. Pake loyang ukuran 26 atau 28. Jangan 24 nanti gendut dan tidak bisa digulung. 6. Diamkan 15 menit, Oles kutel, taburi cabe merah yang sudah dihilangkan bijinya dan diiris kotak kecil dan parsley. 7. Oven suhu 200 selama 15 menit saja jangan kebablasan nanti pas digulung kaku dan retak 8. Balik dan oles saos mayo, taburi abon dan gulung. 9. Rapikan sisi kanan kiri baru potong bagi 4. Pinggirannya boleh di oles dan kasih abon lagi . Selamat mencaba ๐Ÿ˜˜ . Note : shanty pke abon vege ya Thx dear - . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #masakanindonesia #masakanrumahan #masakansederhana #resepsayur #reseppraktis #lahap #masakanrumah #resepmasakannusantara #wowkuliner #maknyus #fotokue #hobimasak #reseprumahan #doyancooking #menusederhana #resepmasakanrumahan #masakan #gorengan #resepmasakan #perkedelkentang #belajarmemasak #sukamasak #resepmommies #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseproemahan #laperbanget

  • 5
  • 1
  • 41 Minutes ago

MIE_SAGU_GORENG . Bahan_bahannya____ 250gr mie Sagu, siram air panas sebentar.lalu tiriskan. 1butir telur diorak arik Sawi Hijau , *iris Kecap manis secukupnya Mentega untuk menumis . . . ๐Ÿ’•BUMBU YANG DIHALUSKAN 3bh cabe merah 2bh Bawang merah 3 bh bawang putih 1 sdt garam 1/2 sdt merica . . . ๐Ÿ’•Langkah pertama panaskan margarin, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, Tambahkan sawi dan masukan mie dan kecap manis. aduk-aduk rata dan tercampur dengan sempurna. masukkan telor yg sdh diorak arik lalu Angkat . ๐Ÿ’•MIE_SAGU_GORENG Siaaap disyantaap #resep #resepibu #resepmommies #resepyummyanak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepmasakan #resepminuman #resepmasak #resepmudah #resepmakanan #mie

  • 2
  • 2
  • 1 Hour ago

Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...๐Ÿ˜ saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap 1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ . Temukan inspirasi bunda lainnya : Follow >> @kreasikayu.unik Follow >> @sudutrumahfavorit Follow >> @rahasiadapurbunda . ____โฃ #repost @1001masakanibu ๐ŸŽฅ Credit @yendaniels #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak

  • 8
  • 1
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . โ€œYaa Allah, maafkan saya dan suami/istri. Beri kami yaa Allah, keturunan seperti mereka yang lebih dulu mempunyai keturunan. Bila kami ada kesalahan hingga doa terhalang, mohon dimaafkan, dan kabulkan doa kami yaa Allah. Kami janji akan memperbaiki dan menambah segala ibadah wajib dan sunnah-sunnah kami. Akan memperbanyak dan membesarkan sedekah kami. Engkau teramat mampu dan kuasa membuat kami mempunyai keturunan, tidak ada halangan sama sekali.โ€ Yuk Bunda amin kan like dan share doa ini bunda. agar bunda yang belum dberikan keturunan segera dberikan keturunan yang soleh/solehah. AAMIIN =================================================== Tekan โค, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๐Ÿ”บHEALTH & PREGRANCY CONSULTANT๐Ÿ”บ ๐Ÿ†“Pelayanan informasi kesehatan ๐Ÿ“๐Ÿ˜‰Solusi atasi penghambat kehamilan โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ† Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ contact personโ†ชโ†ช wa; 085855225905

  • 8
  • 3
  • 2 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ROTI JOHN Roti Tawar Ala @dhilasina Bahan: Roti tawar Chicken luncheon (bisa ganti kornet, sosis, daging2an, bebasss) Telur kocok lepas (kasih garam merica) Bombay, cincang Daun bawang, iris Keju kalau suka Margarin Saus tomat Cara membuat: - lelehkan margarin, tumis luncheon + bombay sampai wangi, tuang telur, taburi daun bawang + keju, tutup dengan selembar roti tawar, masak sampai matang. Beri saus tomat. - oles bagian atas roti tawar dengan margarin, balik, panggang sampai garing kecoklatan. Lipat dua, sajikan. โ€ขโ€ขโ€ข โ€ขโ€ข โ€ข #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 115
  • 0
  • 3 Hours ago

๐Ÿ‘‰ INI DIA RESEP CARA MEMBUAT OLAHAN AYAM TERLEZATTT โ€ข ๐Ÿ˜ Hayo, Siapa yang MAU ? Yuk, di TONTON Videonya sampai habis yakk Tsayy. โ€ข Lalu bisa KOMENTAR tentang Resep Cara Membuat nya yakk apa kendala nya Tsay ? ๐Ÿ˜ โ€ข ๐Ÿ˜˜ Oiya, Setelah Nonton Video nya sampai selesai langsung PRAKTEKKIN dirumah ya Tsayyy. โ€ข Like & Share ya jika Video nya Bermanfaat ! ๐Ÿ˜˜ โ€ข Thankyou โ€ข YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv โ€ข #resep #resepibu #resepi #resepbaking #resepmommies #dagelan #resepyummyanak #reseppuding #anekaresep #reseppraktis #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resepsederhana #resep_roemah #resepindonesia @idntimes @indozone.id @yummy.idn @indozonetech @indozonefood @farahquinnofficial @kulinersby @video.masak @kulinermedan @buzzfeedfood @jktfoodbang @kulinrbandung @qraved @buzzfeedtasty @popbela_com @dagelan @mamalyfe.id

  • 45
  • 7
  • 3 Hours ago

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. ย ุขู…ู€ู€ูŠู† ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุขู…ู€ู€ูŠู† Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT. ๐Ÿ”บHEALTH & PREGRANCY CONSULTANT๐Ÿ”บ ๐Ÿ†“Pelayanan informasi kesehatan ๐Ÿ“๐Ÿ˜‰Solusi atasi penghambat kehamilan โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ† Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ contact personโ†ชโ†ช wa; 085730286143

  • 8
  • 3
  • 3 Hours ago

Si piscok dengan cita rasa! Bahan: 6 buah pisang 10 lbr kulit lumpia Keju parut 50 g cokelat batang 50 g biskut lapis cokelat yang telah diiris Susu kental manis cokelat dan putih 1 btr telur Cara Membuat: 1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata. 2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur. 3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sajiannikmat #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan

  • 13
  • 2
  • 3 Hours ago

Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?? ๐Ÿ†•~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~๐Ÿ˜—๐Ÿ˜š๐Ÿ˜™๐Ÿ˜˜ Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini. Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ? jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah. Keluarga yang anda inginkan selama ini pasti keluarga yang harmonis, adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya : 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari โ€“ hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. ayoooo segeraaa ๐Ÿ”บHEALTH & PREGRANCY CONSULTANT๐Ÿ”บ ๐Ÿ†“Pelayanan informasi kesehatan ๐Ÿ“๐Ÿ˜‰Solusi atasi penghambat kehamilan โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ†โ† Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ contact personโ†ชโ†ช wa; 085730286143

  • 13
  • 4
  • 3 Hours ago

Si piscok dengan cita rasa! By: @masaktv Bahan: 6 buah pisang 10 lbr kulit lumpia Keju parut 50 g cokelat batang 50 g biskut lapis cokelat yang telah diiris Susu kental manis cokelat dan putih 1 btr telur Cara Membuat: 1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata. 2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur. 3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ โ–ถTerus follow: @sajiannikmatโ—€ โ–ถTerus follow: @sajiannikmatโ—€ โ–ถTerus follow: @sajiannikmatโ—€ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sajiannikmat #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan

  • 15
  • 1
  • 3 Hours ago

Risol isi mayo yang lumer di mulut. by @tastemadeindonesia BAHAN: 200 gr tepung terigu 300 ml susu cair 2 butir telur ยผ sdt garam . Bahan isian : 100 gr mayonaise 100 gr saus tomat 100 gr saus sambal 2 butir telur rebus 6 lembar smoked beef 3 buah sosis sapi Keju parut . Bahan Pelapis: 2 butir putih telur Tepung panir . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan mangkuk besar, campur semua bahan kulit risol lalu aduk menggunakan baloon whisk hingga tercampur rata, kemudian saring adonan 2. Panaskan pan anti lengket, tuang adonan kulit risoldan masak perlahan dengan api kecil hingga warna berubah dan matang cantik, angkat pelan-pelan 3. Ambil satu lembar kulit risol, susun isian telur rebus, smoked beef, sosis sapi, saus tomat, saus sambal, mayonaise dan parutan keju. Lipat dan sisihkan 4. Celupkan risol ke dalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung panir. 5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. . Jangan lupa follow @resepmasakanibun dan nyalakan notifikasinya ya . #resep #masakanpadang #masakannusantara #resepmudah #resepmasakan #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #bakingfun #baking #kuliner #masakanku #masakansederhana #belajarbaking #masakanindonesia #resepi #reseprumahan #prilaga #masakanrumah #masakan #masakanenak #resepmasakanrumahan #resepmasakanibun

  • 16
  • 4
  • 4 Hours ago

Buah menjadi pilihan terbaik ketika kamu ingin ngemil dan tetap sehat. Buah itu enak lho, Gak kalah kok sama cemilan yang biasa kamu beli... . . Yuk ikut Program Sehat yang akan dimbimbing oleh Konsultan Nutrisi Resmi, lisensi Internasional, terdaftar di 94 negara.. Program kami: โœ” Turun bb โœ” Naik bb โœ” Hilangkan perut buncit โœ” Turunkan kadar lemak โœ” Membentuk massa otot โœ” Meningkatkan stamina โœ” Regenerasi sel sel tubuh . . FASILITAS: ๐Ÿฑ Mealplan beserta resepnya ๐Ÿ›’ Grocery list ๐Ÿ‹ Panduan olahraga ๐Ÿฅ‘ Snack list ๐Ÿ“ Kelas edukasi harian ๐Ÿ“ฑ Private coaching via WA ๐Ÿฅ› Nutrisi Harian ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ฆโ€๐Ÿ‘ฆ Komunitas Sehat ๐Ÿ’ฏ Garansi uang kembali S&K berlaku . . . Distributor dan Konsultan Resmi Herbalife: ๐Ÿ‘งCoach @adlinahzh. ๐Ÿ“ฒ WA. 0899 6666 330 โค IG @kelasnutrisi . . Toko Online Resmi & Terdaftar Herbalife: โžก๏ธ nutrisidiet.goherbalife.com โžก๏ธ http://nutrisidiet.goherbalife.com . . *hasil individu bervariasi . . . #nyemil #kerupuk #infosehat #makansiangdiet #selamatmakansiang #makansiang #makansiangsehat #makansiangsehatenak #makansiangrumahan #dietmasihmakanenak #makanmakan #makanenak #masakanrumahan #resepdiet #dietketo #dietdebm #cateringbogor #cateringdiet #cateringdietbogor #kuliner #kulinerbogor #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #masakanmama #cateringmakanansehat #makansehat #cateringdepok #herbalifedepok #uploadkompakan #resepmasakan

  • 9
  • 0
  • 4 Hours ago

#cemilan waktu hr Selasa .. baru sempet update.. ๐Ÿค— #rotigabin tapi bukan isi tape.. isinya Rogut sayuran + smokebeef #resep #resepsimple Bahan : Roti Gabin /malkist , supaya bisa dipotongโ€ angin anginkan/ buka bungkus roti gabinnya biarkan jd lembek Rogut sayuran + smokebeef Bahan rogutsayuran+smoke beef : Mixed vegetables (rebus terlebih dahulu) Smoke beef (potong kecil-kecil) Susu cair Tepung maizena Keju (parut) Mentega Bumbu : Bw putih + merica + garam smua dihaluskan Kaldu blok Caranya : Tumis bumbu memakai mentega sudah matang baru masukan smoke beefnya +sayuran td yg sudah direbus, tambahkan susu cairnya , keju parutnya kemudian tambahkan kaldu blok nya,& tepung maizena yg dicairkan terlebih dahulu masak sampai mengental ,koreksi rasa jadi deh .. Setelah Rogut jadi, roti gabin/malkist yg sudah lembek tadi kita balik posisinya.. yg ada gulanya didalam baru diisi dgn rogutsayuran tadi kemudian tutup kembali dengan roti gabinnya/malkistnya , lakukan sampe beres Kemudian kita goreng, sebelumnya celupkan ke adonan terigu cair (cair banget ya adonanterigu nya) baru kita goreng sampe Mateng .. sajikan dgn saos sambal Atao cabe rawit #reseprumahan #resepbaking #resepcemilan #anekaresep #cemalcemil #idecemilan #homemadefood #hobibaking #hobicooking #doyanbaking #doyancooking_ #senengmasak #masakanemak #resepmasakanrumahan #fotomakanan #anekacemilan #olahanrotigabin

  • 20
  • 2
  • 4 Hours ago

Entah mengapa saya diberikan insting ama Allah kalau masak lauk pauk. Tapi kalau perkuean sama sekali gak diberikan sense ๐Ÿ˜‚ boro-boro sense yah, niat aja gak ada. Ini saya kepengen bikin gegara melihat postingan martabak entah dimana tadi. Bisa aja beli yah, tapi kok mendadak pengen nyoba. Modal uang 60rbuan saya kira hanya bisa untuk sekali bikin yah, eh ternyata bisa 4x bun..masha Allah. Saya bikin yg pertama bantet, bener-bener ngikut cookpad bun. Nah feeling ada tuh bun, kayaknya memang kudu diasah ya...akhirnya saya tambahin tuh bahan-bahannya. Dan hasilnya pun alhamdulillah membel ๐Ÿ˜rasanya? Aduhai alhamdulillah kalau begini mah bisa bikin kapan aja.. langsung saya kasih resepnya yah.. Bahan: 10sendok tepung serbaguna 1sdt fermipan 1sdt baking powder 1sdt vanilla 1/2 sdt garam 3sdm gula pasir (adonan) 3jumput untuk taburan pas setengah mateng. 3sdm larutan butter Keju parut Telur 1btr Air Cara memasak: 1. Larutan butter, gula, garam dan telor dikocok halus. 2. Masukkan tepung, fermipan dan baking powder. Aduk sampai rata bersama air. Pastikan adonan pas tidak terlalu encer atau padat. 3. Diamkan 40menit sampai muncul buih, tutup kain serbet bersih 4. Siap dituang di teflon yg sudah dilumuri butter. Api kecil 5. Kalau keluar buih tabur gula 3jumput. Tutup rapat 6. Kalau gula sudah tenggelam, adonan sudah wangi dan cukup kering, angkat. 7. Lumuri butter bagian luar, dalam diberi isian sesuai selera, kali ini keju. 8. Siap disantap Selamat mencoba #cooking #homemade #cook #kuebandung #homemadewithlove #kitchensofinstagram #foodporn #food #homeinspo #rumahkusyurgaku #homedecorlovers #cookforlove #cookforfamily #reseprumahan #resep #reseprumah #resepmasakanrumahan #enak #homeinspo #easycooking #rumah_pimawola

  • 19
  • 1
  • 4 Hours ago

AKU PEREMPUAN DAN AKU INGIN HAMIL Wahai, anakโ€ฆ Hadirlah dalam rahim Ibu.. Gembirakan lah Ayahmu yang sekian lama menunggu.. Jadilah bukti cinta Ayah & Ibu.. Rindu ini sudah tak tertanggung.. Amin.. -------------------------------------------------------------------- Usia sudah kepala 3 atau 4 bukan saatnya lagi untuk berfikir, ragu, dan menunda. Yang diperlukan berdoโ€™a dan berusaha karena waktu tidak bisa menunggu anda untuk bertindak tapi Anda lah yang harus mengejar waktu. Memilih menabung untuk dunia atau menabung untuk memiliki anak agar menjadi tabungan dunia akhirat? Semua ada ditangan ayah dan bunda. Tapi ingatlah, penyesalan datang belakangan. Setiap pasangan menginginkan kehadiran buah hati sebagai obat mujarab di saat lelah, penerus dihari tua, dan doโ€™a dikala tiada. Tapi jangan hanya ingin!!! Niatkan dalam hati,ucapkan dengan lisan dan yakinkan dengan tindakan. Tanamkan 3 hal positif, INGIN, BISA, PASTI. Dan jangan pernah menyerah untuk mendapatkan apa yang selama ini kita impikan. Belum hamil bukan berarti tidak akan pernah hamil. Hanya saja sekarang Tuhan ingin melihat seberapa tulus bunda meminta dan seberapa keras usaha bunda untuk menjemput sang buah hati. Mari maksimalkan usaha ketika fisik dan usia masih memungkinkan untuk bisa hamil bersama promil holistic๐Ÿ˜Š Rencanakan kehamilan bunda bersama kami promil holistic untuk konsultasi dan info +62 857-0618-0208

  • 17
  • 1
  • 4 Hours ago

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami Contack Person : +62 857-0618-0208

  • 17
  • 2
  • 4 Hours ago

Kasih Like nya ๐Ÿ’— ya Bun, biar semangat tiap hari update terus ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜Š PEPES DAUN SINGKONG IKAN ASIN by @banususanto Bahan: 1 piring daun singkong yang sudah direbus, diperas, dan dirajang 1 piring ikan asin yang sudah digoreng dan disuwir-suwir 25 buah cabe rawit merah 2-3 buah tomat, dipotong-potong Bumbu dihaluskan (blender dengan sedikit air): 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 8 butir kemiri 3 buah cabe merah besar 15 buah cabe rawit merah 2 batang serai (ambil bagian putihnya) 5 lembar daun jeruk 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 2 ruas jari kunyit gula pasir dan sedikit garam (menyesuaikan tingkat keasinan ikan) Cara memasak: 1. Masak blenderan bumbu halus dalam api sedang hingga airnya menyusut. Matikan api 2. Dalam satu wadah, campur semua bahan dan bumbu. Aduk perlahan-lahan agar suwiran ikan asin tidak hancur. 3. Taruh secukupnya bahan pepes ke atas daun pisang, gulung dan sematkan kedua ujung daun pisang dengan lidi. 4. Kukus pepes sekitar 10 menit. Sajikan bersama nasi hangat ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatan_dapur ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ . . . . . . . . . . #resepbunda #tutorialmasak #videoresep #resepkeluarga #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanannusantara #hobbymasak #resepsederhana #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #resepmommies #resepmudah #resepcemilan #yukbelajarmasak #masakankampung #resepbaking #resepdapur #resepibu #masakansimple #doyanmakanenak #resepenak

  • 18
  • 2
  • 4 Hours ago

Hmm malem2 makan nasi padang leh ugha ๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ“RM Nabila Jaya Masakan Padang, Anjasmoro Semarang (mohon maaf jika foto tidak terlihat bagus) . . . . #dailyfoodjs #nasipadang #masakanpadang #nasipadangenak #makananrumahan #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #yummy #makananindonesia #kuliner #foodphotography #foodie #foods #alhamdulillah

  • 20
  • 2
  • 4 Hours ago

Nih resep luar negri nih dari @kuliner.bahagia Nasi Goreng Thailand ala-ala @kuliner.bahagia Bahan: 3 siung bawang putih, cincang 1 bungkus bumbu kari merah thailand 5 buah bakso sapi, iris 1 buah sosis besar, iris 2 buah telur kocok lepas 4 buah cabai merah, iris 250 gr nasi putih (pera) 1 sdt garam ยฝ sdt lada hitam 1 sdm kecap ikan 1 batang bawang daun - Sesuaikan selera ya ! Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih hingga harum, masukan bumbu kari thailand. Masak hingga warna menjadi merah tua. 2. Masukkan bakso dan sosis, masak hingga bakso matang, masukkan telur, orak arik telur. 3. Masukkan garam secukupnya. Aduk rata kemudian masukan cabai merah. Aduk merata. 4. Aduk merata kemudian masukkan nasi putih. Aduk hingga semua nasi tercampur bumbu. 5. Sajikan dengan taburan bawang daun dan bawang goreng. - Mantull dah...hehehe . - #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #nasigoreng #friedrice #foodfotography #kulinerhits #resepkari #kuliner

  • 9
  • 3
  • 4 Hours ago

Yaa...Allah di malam ini, jernihkanlah pikiran kami.. Mampukanlah kami dalam usaha menanti momongan dengan kesabaran.. Hamba percaya dalam waktu dekat, Engkau akan menghadirkan janin dalam rahim hamba.. Segerakanlah,, Ku mohon ya Allah.... Aamiin Ya Rabbal 'Alamiin..... Jangan lupa tulis & ucapkan "AAMIIN " jika do'a tersebut merupakan do'a Ayah dan Bunda juga... o-=) ============================= Sudah Lama Menikah tapi belum juga diberikan Buah Hati? Kami Siap membantu Ayah dan Bunda untuk Ikhtiar mendapatkan Buah Hati. Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi...!!! *bmin* *Tear* Salam 2 garis merah bunda =e> ({}) Ayo Bunda Berikhtiar agar cepat ๐Ÿ‡ญ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ฒ ๐Ÿ‡ฎ ๐Ÿ‡ฑ cek IG yuuk ๐Ÿ‘ฃ; Wa; 085646547674

  • 34
  • 3
  • 5 Hours ago

Rela antri lama tiap pagi demi Pecel yang satu ini! Pecel Blitar paling BOOM di Jogja emang ni Pecel Pincuk Gumilang โค๏ธ . Lauknya wajib tambah Telor Ceplok, Empal, sama Paru biar hidupnya makin bermakna! Peyeknya juga wajib minimal 5! ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค . ๐Ÿ’ฐ8k for nasi pecel, tambahan lauknya variatif ๐Ÿ Pecel Pincuk Gumilang โ™จ๏ธJl Laksada Adisucipto No 31, Ngentak, Caturtunggal, Sleman (Barat Honda Anugrah) โ™จ๏ธJl. Parangtritis no 212 (Ruko Perwita Regency Utara Matahari Jaya) . Buka : โฑ06.00-Habis . Repost By @voilajogja Follow ๐Ÿ‘‰ @anekakumpulanresep Follow ๐Ÿ‘‰ @anekakumpulanresep Follow ๐Ÿ‘‰ @anekakumpulanresep ___________________________________________ #masakanrumahan #masakanrumah #masakansederhana #resepmasakanfavorit #hobimasak #anekaresepmasakan #berbagiresep #resepenak #anekaresep #reseprumahan #resepsederhana #masakannusantara #masakanku #resepmasakanrumahan #idemasak #tutorialmasak #masakanenak #capcay #makananunik #lapar #resepmasakannusantara #sukajajan #ikanasin #martabaktelor #masakansunda #seleranusantara #resepsedap #kulinerenak #laperbaper

  • 422
  • 7
  • 5 Hours ago

DORAYAKI Bahan A 4 butir telur 160 gr gula pasir 2 sdm madu Bahan B diayak 260 gr tepung segitiga 4 gr doda kue 4 gr garam halus 1/2 sdt vanilla essens/pasta Bahan C 100 gr air putih Filling Coklat nutella & keju oles cheesy Cara 1. Mixer bahan A selama 2-3 menit 2. Masukkan bahan B dan C berselang seling dg mixer speed terendah kurang lebih 1 menit. Matikan mixer. Lalu diamkan adonan selama 15 menit. 4. Panaskan teflon dg api kecil sampai benar2 panas. 5. Tuang 1 sendok sayur adonan sampai muncul gelembung serat, lalu balik. Diamkan sebentar lalu angkat. 6. Setelah matang isi dg filling lalu tangkupkan #resep #resepibu #resepmommies #resepyummyanak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepmasakan #resepminuman #resepmasak #resepmudah #resepmakanan #dorayaki

  • 14
  • 1
  • 5 Hours ago
  • 195
  • 17
  • 5 Hours ago

Jangan lupa tap2 dulu yaa, share juga biar semangat post nya ๐Ÿ’—Semoga bermanfaat dan resep masakannya LEZAT.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . Nikmat banget dah ๐Ÿ˜ tambahin pete lebih endes surendesss๐Ÿ˜‹ sayur yang cocok buat cacapan ini adalah sayur rebus, contoh sawi,daun singkong,kangkung dan bayam cuss dibuat dirumah...๐Ÿ˜ . . CACAPAN BELIMBING WULUH By @dewie_kitchen . Bahan : 3 buah belimbing wuluh,dibakar 3 buah belimbing wuluh,diiris2 tipis 1 helai pete,ambil isinya,lalu dibakar 10 buah cabe rawit,diuleq kasar 10 buah cabe rawit utuh,dibakar 5-6 siung bawang merah dibakar,kemudian iris tipis2 100ml air matang garam,kaldu,gula pasir secukupnya . Bahan Pelengkap : Ikan goreng atau sesuai selera . . Caranya : campurkan semua bahan,koreksi rasa dan sajikan bersama bahan pelengkap. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur . . . . . . . . . #resepyummy #tutorialmasak #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #masakannusantara #reseprumahan #resepmudah #reseproemahan #doyanmasak #masakanrumahan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #hobbymasak #resepsederhana #menuhariini #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #resepmommies #resepcemilan #resepayam #masakankampung #resepbaking #resepdapur #resepkeluarga #resepibu #masakansimple #resepmakanansederhana

  • 33
  • 2
  • 5 Hours ago

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . DONUT FLUFFY By @aktrinurfaa source recipe : @restuutamidewi . bahan-bahan : 350 gr tepung cakra 150 gr tepung segitiga 15 gr susu bubuk 1 bks ragi instan/fermipan (11gr) 90 gr gula pasir 1 btr telur utuh 2 btr kuning telur 220 ml susu uht dingin 100 gr butter (saya pakai margarin butter) tambahan : toping suka2 cara membuat : 1. dalam wadah campurkan bahan kering, masukkan telur dan susu lalu ulen hingga kalis, masukkan butter/margarin ulen lagi hingga kalis elastis. diamkan adonan tutup dengan kain biarkan mengembang sekitar 60 menit. 2. setelah mengembang kempiskan adonan, bagi adonan @30-40gr, bulatkan. biarkan mengembang lagi sekitar 30 menit. 3. panaskan minyak yg banyak, goreng donat, biarkan satu sisi kuning kecoklatan baru dibalik biarkan lagi hingga sisi lain kuning kecoklatan dan matang, angkat dan dinginkan. 4. beri toping dan sajikan ๐Ÿ˜Š . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 261
  • 2
  • 5 Hours ago

Tadi bikin Pempek buat takjil skalian snack sore buat suamiiik , kebetulan kita pada doyan pempek.. btw resep yg aku share ini resep Pempek anti gagal loh.. hihihi sblm nya aku udh sering bangeett bikin pempek tp selalu gagaaaalll , pantang nyerah dong belajar teruuus sampe sukses bikin pempek yg rasanya pas & teksturnya pas.. . PEMPEK DOS by @mrs.nrl_setiawan . Bahan : - 250ml air - 1,5 sdm kaldu bubuk - 2 sdt garam - 125gr tepung terigu - 200gr tepung sagu - 2 butir telur - 2 butir telur buat isi an - 1 bungkus Mie burung dara yg sdh direbus - 1 buah timun Bahan cuko : - 400ml air - 1butir gula aren hitam (sisir halus) - 7sdm gula pasir - Garam secukupnya - 7 buah cabe rawit (sesuai selera) - 2 siung Bwg putih - Asam jawa secukupnya - 6sdm Cuka - 1sdm Kaldu bubuk - Terasi (harusnya ebi , tp krn menghindari ebi jd pake trasi aja) Cara membuat Pempek : 1. didihkan air campur kaldu bubuk & garam 2. matikan api , masukkan tepung terigu sambil aduk cepat , stelah adonan menyatu masak dgn api kecil sambil diaduk sebentar 3. biarkan hingga agak dingin , masukkan telur satu persatu sambil di mixer sampai rata. 4. masukkan sagu sedikit" sambil diaduk pake tangan 5. Adonan memang lengket, jd lapisi tgn dgn tepung sagu 6. Adonan siap dibentuk lenjer/kapal selam. Cara membuat Cuko : 1. Masak 400ml air 2. Haluskan Bwg putih , cabe rawit & terasi (diuleg) 3. Kl air sdg mendidih masukkan bumbu yg sdh dihaluskan 4. Tambahkan Gula aren , gula pasir , garam , kaldu bubuk & asam jawa. 5. Koreksi rasa , kl sdh pas matikan api & tambahkan cuka. 6. Pempek siap disajikan dgn Mie & taburan timun. . . . #likeforlikes #likeforfollow #followfollow #followersaktif #followforfollowback #followersindonesia #like4likes #fff #lfl #belajarmasak #resepbymrsnrlsetiawan #resepcilokkuah #resepmasakanrumahan #resephomemade #resepantigagal #doyanbaking #belajarbaking #ayamsauspadang #resepmasakan #berbagiresep #pempekdos #reseppempekantigagal

  • 15
  • 1
  • 5 Hours ago

๐Ÿ‘‰ INI DIA RESEP CARA MEMBUAT KUE PUDING KARAMEL TERLEZATTT โ€ข ๐Ÿ˜ Hayo, Siapa yang MAU ? Yuk, di TONTON Videonya sampai habis yakk Tsayy. โ€ข Lalu bisa KOMENTAR tentang Resep Cara Membuat nya yakk apa kendala nya Tsay ? ๐Ÿ˜ โ€ข ๐Ÿ˜˜ Oiya, Setelah Nonton Video nya sampai selesai langsung PRAKTEKKIN dirumah ya Tsayyy. โ€ข Like & Share ya jika Video nya Bermanfaat ! ๐Ÿ˜˜ โ€ข Thankyou โ€ข YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv YUK DI FOLLOW @resepmasakan.tv โ€ข #resep #resepibu #resepi #resepbaking #resepmommies #dagelan #resepyummyanak #reseppuding #anekaresep #reseppraktis #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseproti #resepcemilan #reseplezat #resepsederhana #resep_roemah #resepindonesia @idntimes @indozone.id @yummy.idn @indozonetech @indozonefood @farahquinnofficial @kulinersby @video.masak @kulinermedan @buzzfeedfood @jktfoodbang @kulinrbandung @qraved @buzzfeedtasty @popbela_com @dagelan @mamalyfe.id

  • 59
  • 2
  • 5 Hours ago

Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...๐Ÿ˜ saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap 1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu ____โฃ . . Suka makan yang enak anak? follow aja ๐Ÿ‘‰ @doyan_bangets @doyan_bangets @doyan_bangets โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep dan info jajanan setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @yendaniels #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  • 14
  • 9
  • 5 Hours ago

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami, WA๐Ÿ‘‰0857-4675-0767

  • 7
  • 1
  • 5 Hours ago

Ada makanan yang paling susah di tolak??? #resepmasakanrumahan #makanandaerah #jengkol #semurjengkol

  • 6
  • 0
  • 5 Hours ago

Yang suka sama masakan ini, Jangan lupa pencet love ya Bunda.. ๐Ÿ’–๐Ÿ’– . SOUP AYAM JAMUR By : @eunice_euston . Bahan : Setengah ekor ayam kampung, bersihkan 1 buah jagung 1 batang wortel potong dadu kecil 5 buah jamur hioko cuci bersih .. rendam semalaman 3 siung bawang putih haluskan 3 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya (jika mau kuahnya lebih kental busa tambahkan sagu lagi ya) 1 butir telor kampung , kocok lepas Air matang secukupnya . Secukupnya : Garam Penyedap jamur Gula Kecap asin Lada . Cara memasak: 1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan jamur hioko..tumis sampai wanginya keluar , lalu masukkan air. Tambahkan garam gula penyedap dan lada. 2. Setelah mendidih, masukkan ayam, masak sampai ayam empuk.. lalu angkat ayamnya dan suwir2 dagingnya , 3. Masukkan wortel dan jagung, masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya.. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu. 4. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Masukkan daging ayam yg sudah di suwir2 5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan. . Selamat Mencoba Bunda, Semoga Bermanfaat"๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @videomasakenak @videomasakenak @videomasakenak . . . #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #reseprumahan #yukbelajarmasak #menurumahan #resepmasakannusantara #masakanku #resepkuecubit #reseproemahan #reseppuding #resepibu #resepfavorit

  • 5
  • 3
  • 6 Hours ago

jangan lupa pencet love ๐Ÿ’•๐Ÿ’• dan follow @galery.resep.memasak kakak . Pucuak Ubi (daun singkong) . By @cheche_kitchen . Bahan : 2 ikat pucuk daun singkong ( rebus setgh mateng & sisihkan) Teri medan / udang ebi seckpnya 1sdm Cabe merah giling /sesuai selera Daun kunyit 1 lembar 200 gr Santan / sesuai selera Pete seckpnya 2 keping Asam kandis Air seckpnya . . Bumbu halus : 9-10 siung Bawang merah 3 butir kemiri 1,5 cm kunyit 1sdt Ketumbar ( aq pake ketumbar kampung, kl ketumbar biasa di tmbh de takaran resep) Jahe kurleb 4 cm Garam seckpnya ( kl bs garam ditmbhkn terakhir aja, krn cabe giling & teri/ ebi udh ada garamnya, takutnya ke asinan ) Cara : Tuangkan santan di wajan bersm air + bumbu halus + cabe giling + ebi/ teri + pete, daun kunyit..aduk2 trs santan sampai mendidih ( api sedang ), jgn sampe santannya pecah ya moms..lalu tmbhkn daun singkong, terakhir tmbhkn asam kandis..masak hingga matang koreksi rasa seblm api di matikan. . Note : *ini resep emang ga pake bwg putih ya moms, ini resep dr mamaku dikampg, dan aq amat menyukainnya yg ga pake bwg putih. Khusus ini emg ga pake bwg putih, tp kl menurut andaah mestinpake, monggo aja, tp buat aq lebih cocok dg resep ga pake bwg putih utk gulai daun singkong, pernah cb pake, tp kembali lg ke resep ini..๐Ÿ˜Š *kpn" aq fotoin bumbu halusnya ya versi aq ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜ dan aq suka gulai ini ga pedes..selera cabe giling bs di tmbh sesuai selera *cabe giling di ganti rawit, jg enak ya moms . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #cumi #masakannusantara #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakanjawa #masakan #doyanmasak #masakantradisional #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

  • 51
  • 2
  • 6 Hours ago

Kebanyakan kalau anak sakit susah minum obat. Apalagi obat yang berbentuk pil ataupun kapsul. Tapi gak usah kuatir ya bunda...MINYAK KUTUS KUTUS menawarkan solusi sehat tanpa minum obat. Cukup dibalur...praktis. Yuk bunda sediakan selalu MINYAK KUTUS KUTUS di rumah sebagai P3K. INFO PRODUK/PEMESANAN/JOINT RESELLER HUBUNGI Kutuskutus PutriLia 0857 3947 2266 #kutuskutusasli #kutuskutusoriginal #kutuskutusbali #kutuskutusindonesia #herbalhealingoil #bayilucu #bayisehat #resepmasakanrumahan #resepkuekering #remajaputri #ayahbunda #kesehatankeluarga #tipskesehatananak

  • 6
  • 1
  • 6 Hours ago

Gulai Pucuak Ubi (daun singkong) Oleh @cheche_kitchen . . Bahan : 2 ikat pucuk daun singkong ( rebus setgh mateng & sisihkan) Teri medan / udang ebi seckpnya 1sdm Cabe merah giling /sesuai selera Daun kunyit 1 lembar 200 gr Santan / sesuai selera Pete seckpnya 2 keping Asam kandis Air seckpnya . . Bumbu halus : 9-10 siung Bawang merah 3 butir kemiri 1,5 cm kunyit 1sdt Ketumbar ( aq pake ketumbar kampung, kl ketumbar biasa di tmbh de takaran resep) Jahe kurleb 4 cm Garam seckpnya ( kl bs garam ditmbhkn terakhir aja, krn cabe giling & teri/ ebi udh ada garamnya, takutnya ke asinan ) Cara : Tuangkan santan di wajan bersm air + bumbu halus + cabe giling + ebi/ teri + pete, daun kunyit..aduk2 trs santan sampai mendidih ( api sedang ), jgn sampe santannya pecah ya moms..lalu tmbhkn daun singkong, terakhir tmbhkn asam kandis..masak hingga matang koreksi rasa seblm api di matikan. . Suka Masak Follow @resepmasakanemak_ @berbagi_masakan_emak @resepmamahmuda_ #resepmamahmuda #videomasak #resep #resepmasakan #resepyummy #resepmakanan #resepkue #reseprumahan #anekaresep #resepdapur #resepenak #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepmommies #doyanmasak #reseproemahan #resepmudah #fotomasakan #berbagiresep #masakansederhana #resepmasakanrumahan #resepmasakannusantara #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #fotomasak #makanannusantara #resepsederhana

  • 47
  • 3
  • 6 Hours ago

Pencet Love dulu ya ๐Ÿ’“๐Ÿ’“ . BAKMI GORENG JAWA by : @adjeng_mw โœ”Bahan : . 2 keping mie telor (lihat cara merebus dibungkusnya) . Kecap manis sesuai selera . Gulpas . Kaldu jamur . 2 butir telor . 3sdm air putih . โœ”Sayuran iris sesuai selera : . Sawi hijau secukupnya (saya suka banyak) . Kol secukupnya . 2btg daun bawang . 2batang seledri . โœ”Bumbu uleg : . 5 baput . Garam . 3 kemiri . โœ”Cara : . Orak arik telor pinggirkan . Tumis bumbu uleg sampai matang . Beri sdkit aja air, sayuran, kecap, gulpas, kaldu jamur, tutup sampai sayuran matang . Masukkan bakmi aduk merata, tes rasa . Sajikan taburi bawang goreng dan lengkapi acar . โœ”Acar : . 2 timun sedang, kupas, belah & buang isinya potong2 . 1sdt gulpas . 2 bamer potong kecil . 3sdt cuka . 7 rawit merah . . #berbagiresep #berbagiresepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmasakan #anekaresep #anekaresepmasakan #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #masakanrumah #bakmi #bakmigoreng #bakmigorengjawa #bakmijawa #krmdirectory #dapurbunda #dapurmama #dapuribu #dapurmami #doyanmakan #doyanmakanenak #doyanjajan #masakanindonesia #masakantradisionalindonesia #masakantradisional #masakanjawatengah #masakanjawa #adjeng_mw

  • 13
  • 0
  • 6 Hours ago

Masak se kampuungg Cr @nini_food0822 . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @kuliner.mamah @kuliner.mamah @kuliner.mamah Like Komen Share dan Tag teman kalian ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . #resep #resepi #resepibu #resepyummyanak #resepmommies #reseppuding #resepbaking #ukresep #resepnusantara #reseproemahan #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #resepibonda #resepkuekering #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepminuman #resepsayur #reseplezat #resepsedap #resepmudah #resepmasak #videoresep #resepmakanananak #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan

  • 39
  • 5
  • 6 Hours ago

Skill.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow ๐Ÿ’“๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‘ @beruangraja ๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ’“ Yuk follow ๐Ÿ’“๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‘ @beruangraja ๐Ÿ‘‘๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ’“ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“น @xavibarriga #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood

  • 31
  • 3
  • 6 Hours ago

Are you looking for mouth-watery crunchy snack but undergo for healthy diet? Try this recipe, guaranteed guilty free ๐Ÿฅ‚ BAKED CHICKEN FINGER Recipe for 10 servings Total calories per 1 serving : 54.4 kKal Bahan 100 gram Tepung Panir / Bread Crumb 250 gram Ayam Dada / Chicken Breast Marinasi 3 sdm Yogurt Plain 2 siung Bawang Putih / Garlic cincang halus 1 sdm Petersely / Parsley cincang halus 1/2 sdt PURA Himalayan Salt 1/4 sdt Lada Hitam / Black Pepper Honey Mustard 65 gram Yogurt Plain 1/2 sdt Mustard 1 sdm Madu / Honey 1/4 sdt PURA Himalayan Salt 1/4 sdt Thyme Lada Hitam / Black Pepper (a pinch / to taste) Langkah : PREPARE : 1. panaskan oven 200*c 2. ayam, potong strip (panjang agak tebal) 3. bawang putih, cincang halus 4. parsley, cincang halus 5. Bake tepung panir 150*c 15 menit (sampai coklat) STEP : 1. MARINASI : siapkan mangkuk, masukan : - ayam - yogurt (3sdm) - bawang putih - parsley - pura himalayan salt - lada hitam, aduk rata. marinasi 10 menit 2. SAUCE : siapkan mangkuk, campur : - yogurt (65gr) - mustard - madu - pura himalayan salt - lada hitam - thyme, aduk rata 3. siapkan tepung panir di wadah lebar (loyang / piring) 4. balur ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung panir sampai rata 5. tata di loyang, bake 200*c 20 menit #purakitchen #purarecipe #chickenfingerrecipe #resepnugget

  • 84
  • 4
  • 6 Hours ago

Bantu pencet love biar lebih banyak yang tau๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜ dan jangan lupa follow @sajiannikmat yaa .. . Coconut Jackfruit Pudding By: @birgittawang_ bahan 1 : buah nangka secukupnya, potong2 susun didasar cetakan, sisihkan. 1bks agar2 plain (7gr) 500cc air kelapa muda gula secukupnya 1/2sdt selasih (rendam air panas) cara : campur semua bahan kecuali selasih..aduk merata..masak sampai mendidih..angkat..masukkan selasih..biarkan uap panas hilang..tuang dicetakan yg tlh diberi nangka sampai 1/2cetakan..sisihkan. . bahan 2 : buah nangka secukupnya, potong2 daging kelapa muda secukupnya (potong2) 1bks agar2 plain (7gr) 500cc air kelapa muda/air mineral gula secukupnya 1/2sdt selasih cara : campur agar2..air kelapa..gula..aduk merata..masak sampai mendidih..masukkan nangka, daging kelapa muda dan selasih..aduk rata..angkat..biarkan uap panas hilang..tuang diatas puding nangka..biarkan set..dinginkan. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ โ–ถTerus follow: @sajiannikmatโ—€ โ–ถTerus follow: @sajiannikmatโ—€ โ–ถTerus follow: @sajiannikmatโ—€ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sajiannikmat #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #masakansederhana #bumbudesaku #masakanrumahan #yummyidn #hobimakan #guniezzt #resep

  • 30
  • 2
  • 6 Hours ago

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWhatsApp : 0857-8429-6778 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #doyanmasak #hobimasak #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmommies

  • 4
  • 1
  • 6 Hours ago

๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ญใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡จโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡พโ€Œ๐Ÿ‡ฆใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡บใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎใ€€โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡บโ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡นโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ’Š๐Ÿ’‰ Tahukah Anda? Para Bunda yang berhasil hamil ini awalnya sama dengan: ada rasa enggan mencoba, rasa ragu, bahkan banyak yang awalnya mengira kami penipu. Tapi kami berusaha meyakinkan dengan ramah, dan mereka pun akhirnya berusaha serta berdoa. Masalah mereka sama persis dengan masalah Anda sekarang. Pertanyaannya: Apakah Anda hanya akan berdiam diri saja, menunggu, jadi penonton setia testimoni kami atau mau seperti mereka sekarang yang sudah berhasil mendapatkan tiket kehamilan dan merasakan menjadi seorang wanita seutuhnya hingga mendapatkan kebahagiaan dengan melahirkan anak dari rahimnya sendiri dan melihat senyum lebar suami:) Untuk konsultasi mengenai hambatan kehamilan bunda dan suami serta solusi cepat hamil. Cek IG ya bunda. Gabung untuk konsultasi gratis bersama kami yuukkk lewat โž  Whatsapp 085646547674

  • 18
  • 3
  • 6 Hours ago

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu ๐Ÿ˜‡ Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin ๐Ÿ˜‡ IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya..

  • 19
  • 3
  • 6 Hours ago

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu ๐Ÿ˜‡ Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin ๐Ÿ˜‡ IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya..

  • 20
  • 6
  • 6 Hours ago

Inspirasi sarapan yg simple + lezat nih gaess... ๐Ÿž๐Ÿž๐Ÿž๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @agenda.diet ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—. ๐Ÿ‘€Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @agenda.diet yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. ๐Ÿ’ก๐Ÿค“๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif . Amazing video ๐Ÿ‘, Cr : @chefclubtv #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bread

  • 216
  • 7
  • 6 Hours ago

Kasih Like nya ๐Ÿ’— ya Bun, biar semangat tiap hari update terus ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜Š RISOLES KAMPUNG By @ernibryan Hasil 13 buah Bahan : 200 gr tepung terigu 1 butir telur 300 ml susu ultra plain Garam secukupnya Caranya Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil. Jika msh menggerindil bisa disaring. Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak. Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles. Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman ) Goreng dgn minyak panas Dan sajikan dgn sambel tauco โค . . ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatan_dapur ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ . . . . . . . . . . #resepmasakanrumahan #resepmommies #hobbymasak #resepmudah #resepcemilan #anekaresep #resepayam #yukbelajarmasak #masakankampung #resepbaking #resepdapur #kumpulanresepmasak #masakanhariini #doyanmasak #masakansimple #jajananoke #tutorialmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepmakanansederhana #bisabikin #videoresep #gorengan #videomasakan #resepkoki #resepkeluarga #menusederhana

  • 55
  • 1
  • 6 Hours ago
  • 9
  • 2
  • 6 Hours ago

Teknik melipat pastel yg cepat + rapi... ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—. ๐Ÿ‘€Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.viral yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. ๐Ÿ’ก๐Ÿค“๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW ๐Ÿ‘‡ : ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif . Amazing video ๐Ÿ‘, Cr : @chefhasankarabazar #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #pastel

  • 312
  • 3
  • 6 Hours ago

Berlumur coklat... ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" ๐Ÿ‘‰ @kulinerandab , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. ๐Ÿค— . Please ๐Ÿ’“ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . Amazing video ๐Ÿ‘, Cr : @omarbusi #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #croissant #boulangerie

  • 23
  • 3
  • 6 Hours ago

Bola Tahu Kribo isi Telur Puyuh. Bola-bola tahu keribo Hai teman2 kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara buat Bola Bola mie yang lagi kekinian *Bola-bola tahu keribo* Bahan-bahan : - 1 kotak tahu putih ukuran besar ( +/-350gram) - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 2 buah cabe merah keriting - 1 butir telur - 1 bungkus indomie - tepung bumbu ( 3 sdm) - secukupnya telur puyuh ( +/- 12 butir) Tambahan : 1/2 sdt penyedap rasa ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @1001masakanibu ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001masakanibu ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001masakanibu ๐Ÿœโฃ โฃ โฃ โฃ๐Ÿ“ขIKLAN ๐Ÿ”ฅJual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || ๐Ÿ‘‰Cek IG @3.serumpemutihwajah ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @asahid_tehyung #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  • 296
  • 3
  • 6 Hours ago

Beda banget gaess... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐ŸคฃโœŒโœŒโœŒ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—. ๐Ÿ‘€Tonton video-video kreatif di gallery akun kita ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. ๐Ÿ’ก๐Ÿค“๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW ๐Ÿ‘‡ : ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet . Amazing video ๐Ÿ‘, Cr : @ngakakkocak #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #potato

  • 2,034
  • 57
  • 6 Hours ago

Repost resep by @yunitaanwar โ€ข โ€ข โ€ข Bangun tidur tadi pagi leher susah nengok.. Klo kt org mah salah bantal.. Pdhl mah saya bener pakai bantal punya sendiri ๐Ÿ˜† haha.. Saya ga ada sakit koles/ asam urat.. Kemungkinan krn semalam tidurnya ga pindah2 posisi jd pegel kali ya.. โ€ข Jadi hr ini masak yg gampang minimalis tp tetep bikin nafsu makan: ๐Ÿณ Telor Ceplok Kecap ๐Ÿณ 1. Goreng telor ceplok ๐Ÿฅš 2. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit ๐ŸŒถ Tuang kecap manis dan tambahin air sedikit.. Kasi garam dan merica.. 3. Masukkin telur ceploknya.. Aduk2 terus angkat deh ๐Ÿ˜Š Makan sm nasi anget.. Olala kok nikmat bgt โ˜บ๏ธ *Takarannya disesuaikan selera aza soalnya ini kan masak suka2 dan semua org pernah masak gini ๐Ÿ˜„ โ€ข Kirimin foto ini ke suami eh malah katanya pengen ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ Diliat2 cakep juga jd dipost deh.. Haha.. Masak urusan 10 menit yg penting enak dan kenyang.. Selalu bersyukur apapun makanannya.. Met maksi teman2 ๐Ÿฝ . . #resepmommies #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepkuecubit #anekaresep #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #resepenak #resepdapur #masakan

  • 15
  • 1
  • 7 Hours ago

SALAD BUAH Bahan : Buah anggur Buah kiwi Buah mangga Buah apel Buah pir Jelly (potong dadu) 1 sdm air perasan jeruk lemon 100 gr mayones 80 ml yogurt plain 4 sachet susu kental manis Keju parut Langkah : 1. Cuci bersih buah2an dan kupas, lalu potong2 sesuai selera simpan dalam wadah, Sisihkan. 2. Dalam wadah Campur mayones, skm, yogurt dan air perasan jeruk lemon, aduk2 sampai tercampur rata dan tuang ke wadah yg berisi buah buahan dan jelly. 3.beri parutan keju diatasnya 4. Masukan kulkas agar lebih enak saat disantap. Taraaaa Gampang kan bikinnya dripda beli mending buat sendiri bisa makan sepuasnya๐Ÿ˜,, aku buat sesuai stok buah2an dikulkas ya, kalau ingin lengkap tinggal ditambah buah buahan sesuai selera. Selamat mencoba #resep #resepibu #resepmommies #resepyummyanak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepmasakan #resepminuman #resepmasak #resepmudah #resepmakanan #blackforest #asinanbuah #saladbuah

  • 5
  • 1
  • 7 Hours ago

cr @kummelissa Selai Sarikaya Pandan (1 telur) Jangan lupa tag n share video ini dan follow @grupkuliner Bahan : 5 lbr daun pandan (1 lbr ยฑ30cm) 1 bks santan instan kecil 350 ml air 2 sdm tepung terigu 7 sdm gula pasir 1 btr kuning telur 6 sdm susu kental manis Sejumput garam . Cara membuat : - blender daun pandan dg air lalu saring, masukan santan, terigu, gula pasir, kuning telur, susu kental manis dan garam. Aduk sampai rata dan larut. - siapkan wadah stainless/panci, saring adonan dan tim adonan sambil diaduk sampai mengental, angkat dan biarkan dingin (bisa lgsg direbus tanpa di tim, tp hasilnya agak bergerindil/kurang halus) - masukan pada wadah tertutup, simpan dikulkas agar tahan lebih lama . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" ๐Ÿ‘‰ @lupasudahmakan, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. ๐Ÿค— . Please ๐Ÿ’“ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . #resep #resepbrownies #resepsimpel #resepmasakanindonesia #resepibu #resepmommies #reseprumahan #resepsarwendah #videoresep #ukresep #resepi #resepmudah #anekaresep #resepibonda #resepyummyanak #resepbaking #resepsedap #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepkuekering #resepnusantara #resepminuman #reseppraktis #resepmasakanfavorit #reseppuding #roti #rotibakar #rotijohn #rotikukus #kuliner

  • 33
  • 2
  • 7 Hours ago

Asinan buah.. Resep asinan: 1/2 kg anggur + cabe merah kriting + rawit merah dikit + terasi dikiiit + garam, semua di ulek trus rebus dengan air secukupnya, tambah gula pasir sama sedikit cuka, tunggu kuahnya dingin baru campur ke buahnya, taroh kulkas sampe dingin biar seger.. udah gitu aja๐Ÿ˜„ #resep #resepibu #resepmommies #resepyummyanak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepmasakan #resepminuman #resepmasak #resepmudah #resepmakanan #blackforest #asinanbuah #asinan

  • 9
  • 1
  • 7 Hours ago

Perkedel Kentang Daging ๐Ÿฅ”๐Ÿ– . Sebenernya udah lama Bubu pengen share resep ini tapi apadaya si cilik terlalu posesip sama Bubu ๐Ÿ˜ . Mumpung lagi kalem yuk disimaque! Siapkan Bumbu Halus : 1. Bamer & Baput 2. Ketumbar 3. Kemiri 4. Merica . Siapkan kentang dan potong kecil-kecil, setelah itu goreng hingga lunak. . Sambil menunggu siapkan bahan lain, yaitu : 1. Daging cincang Bumbui dengan merica dan saus tiram. Sisihkan sebentar sampai bumbu meresap. 2. Seledri Iris 3. Telur . Langkah selanjutnya adalah: 1. Angkat kentang dan tiriskan. 2. Siapkan wadah tumbuk kentang hingga halus. 3. Masukkan bumbu halus. 4. Bumbui dengan gula & garam 5. Masukkan daging 6. Masukkan seledri 7. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. 8. Jika masih kurang gurih bisa ditambahkan gula atau saus tiram. 9. Bentuk bulat adonan. 10. Celupkan pada kocokan telur sebelum digoreng. 11. Angkat dan tiriskan! - Sepertinya ribeud yah ๐Ÿ˜‚ tapi kalau dicoba nggak kok, gampaaang sekali! Selamat mencobaaa ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ’ช๐Ÿผ - #masakan #masakanmama #resepmasakanrumahan #perkedelkentang #masakannusantara #semuabisamasak #resep

  • 34
  • 1
  • 7 Hours ago

Dodol duren nih gaess.. ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘, Ada yg udah pernah nyobain gaess ??? ๐Ÿค”โœŒโœŒโœŒ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—. ๐Ÿ‘€Tonton video-video kreatif di gallery akun kita ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. ๐Ÿ’ก๐Ÿค“๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW ๐Ÿ‘‡ : ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet . Amazing video ๐Ÿ‘, Cr : @kulinerjabodetabek #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #duren

  • 185
  • 4
  • 7 Hours ago

Giving shine to all pearls.. ๐Ÿซ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ, Liciiiinnn giniiihhh... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @resepmasakanda,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . . Cr : vladisval_pancha #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

  • 14
  • 3
  • 7 Hours ago

Buat bakso beranak ____โฃ walaupun jamannya dah lewat tapi buat penggemar bakso ini tak akan ada matinya Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โฃ โฃ . follow โœ… @resep_nusantara_ untuk resep lainya ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit: @kokikutv #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  • 29
  • 3
  • 7 Hours ago

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃ .โฃ TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) -โฃ -โฃ By @idhalist75 โฃ -โฃ Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘โฃ -โฃ Bahan :โฃ 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) โฃ 100 gram keju mozarellaโฃ 200 gram daging sapi cincang kasarโฃ 3 lembar daun kol iris lembutโฃ 1 bh wortel iris korek apiโฃ 1 batang daun bawangโฃ Minyak gorengโฃ โฃ Bumbu halus :โฃ 15 bh cabe rawit merahโฃ 10 bh cabe merah keriting โฃ 6 siung bwg merahโฃ 4 siung bwg putihโฃ 1/2 sdt lada bubukโฃ 1/2 sdt ketumbarโฃ 1 sdt garamโฃ 1 sdt gula pasirโฃ 1 sdt kaldu bubuk โฃ Bahan tepung luarnya :โฃ 150 gram tepung teriguโฃ 3 sdm tepung berasโฃ 1 sdm tepung meizenaโฃ 1/2 sdt ketumbar bubukโฃ 1 sdt kaldu bubuk โฃ Air secukupnyaโฃ ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) โฃ Dan jangan lupa koreksi rasa ๐Ÿ˜Šโฃ .โฃ . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #menuuntukbesok #resepmasakanrumahan #resepmudah

  • 44
  • 0
  • 7 Hours ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’— ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari ๐Ÿ˜Š . Follow ๐Ÿ‘‰ @resepbook Follow ๐Ÿ‘‰ @resepbook Follow ๐Ÿ‘‰ @resepbook . . . COKIES TIRTIL MERAH MUDA . . . bahan: 150 g mentega Gula bubuk sedikit keluar dari 1 gelas air 1 sendok teh cuka sari apel 2 sendok minyak 2, 3 sendok makan jus bit (untuk memberi warna) 1 setengah bungkus vanilla 1 sendok teh baking powder 3 sendok makan tepung terigu Tepung (gunakan dengan menambahkan sedikit jumlah) persiapan; campur gula mentega dan gula bubuk seperti di video. Kemudian tambahkan cuka dan campuran jus bit. Tambahkan tepung vanilla baking powder dan tambahkan tepung perlahan dan uleni. Buat seperti nosel. Anda bisa mendapatkan ulat dari adonan ke dalam cetakan Masak dalam oven dengan suhu 180 derajat 5 mnt. . . . . cr @hamurger

  • 97
  • 5
  • 7 Hours ago

โฃ BOLU KUKUS TANPA SANTANโฃ credit @mommy_wongndesoโฃ . . BAHAN :โฃ 250 gr tepung terigu (protein sedang)โฃ 250 gr gula pasirโฃ 3 butir telor โฃ 100 ml air soda biruโฃ 100 ml air putih โฃ 50 gr fiber creme โฃ 1 sdm SPโฃ 1 sdt vanilla bubukโฃ Pewarna biru sedikitโฃ โฃ CARA BUAT :โฃ 1. Pastikan dulu semua bahan ada dan lengkap yah, yg paling terpenting tuh fiber creme nya, karna resep mommy tanpa santan, jd fiber creme ini pengganti santan. โฃ 2. Setelah semua bahan ada dan ready, masukkan semua bahan kedalam mixer dan mix dengan kekuatan tinggi sampe dia mengembang keatas bukan kesamping.โฃ 3. Setelah merasa adonan nya udah mengembang dan kental, pindahkan ke gelas seperti mommy punya atau kalo gak ada pake plastik segitiga aja.โฃ 4. Tuang adonan kedlm cetakan bolu kukus yg sebelum nya dimasukkan paper cup hingga adonan habis.โฃ 5. Kukus selama 10 menit kedalam kukusan yg sudah dipanaskan (kukusan harus bener2 panas dan air mendidih yah)โฃ โฃ โฃโž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @kuliner.mamah @kuliner.mamah @kuliner.mamah Like Komen Share dan Tag teman kalian ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . #masak #masakmasak #yukmasak #masakanku #masakanmama #hobimasak #fotomasakan #masakansederhana #sukamasak #masakanmelayu #sayamasak #kumpulanresepmasak #videomasakan #tutorialmasak #resepmasak #masakan #masakapahariini #masakecil #masakannusantara #yukbelajarmasak #masakwithpassion #masakanhariini #masakini #resepmasakanindonesia #masakmudah #masakanpedas #masakan_rumahan #marimasak #resepmasakanrumahan #idemasak

  • 50
  • 10
  • 7 Hours ago

  • 13
  • 3
  • 10 Hours ago