#masakanrumahan

647,203 Posts

Top Posts

Sentuh ๐Ÿ’— LOVE dulu kak ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Bolu kukus By. @vitakwee Bahan : 2 butir telur uk. Besar 225 grm gula pasir 250 grm terigu kunci biru (saya pakai 230 grm, testur lebih lembutt) 150 cc air soda / sprite kalengan 1 sdt sp/tbm Pewarna secukupnya. Cara, Mikser gula pasir,telur dan sp sampai mengembang kental, masukan secara bergantian terigu & air soda mikser terus sampai adonan rata. Bagi adonan, beri warna sesuai selera. Tuang kedalam cup cetakan bolu kukus, kukus dengan api besar sekitar 15menit (panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutup kukusan dengan serbet) Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š follow ๐Ÿ’ก @resepkuemaknyus follow ๐Ÿ’ก @resepkuemaknyus #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  • 1,107
  • 10
  • 3 Hours ago

SENTUH LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca resep kak ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Donat Kentang By. @putriipermanaa Source : NCC, dgn sedikit modifikasi. Bahan: 450gr tepung terigu protein tinggi 50gr tepung protein sedang 100gr gula pasir 10gr ragi instan 50gr susu bubuk 200gr kentang kukus (haluskan) 100ml air es/bisa diganti dgn susu cair (bs ditambahkan air/susu sedikit lagi +-10ml kl dirasa msh kurang) 75gr kuning telur 75gr unsalted butter 7gr garam Cara membuat: 1. Mixer, campurkan tepung+gula+ragi+susu bubuk. 2. Masukkan kentang halus. 3. Kemudian masukkan telur+air/susu sampai stengah kalis. 4. Lalu masukkan butter+garam hingga kalis. 5. Tutup dgn serbet. Diamkan selama 30-45mnt. Setelah mengembang kempiskan, hilangkan udaranya. 6. Bulatkan @35gr . Diamkan selama 20mnt. Setelah itu, buat bolong di tengah donat. 7. Goreng dgn api sedang. Kunjungi & Follow ๐Ÿญ @resep_kuliner_enak ๐Ÿ˜Š

  • 1,216
  • 10
  • 2 Hours ago

kalo tanganya lemezzz ga bs nih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . TAG sahabatmu yg tangannya lemezzzzzz..... . . . Follow dan dukung terus ๐Ÿ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu ๐Ÿ’๐Ÿ’˜๐Ÿ’ ๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ . . #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #bikinkue #masakkue #yukmakan #resepkoki

  • 1,775
  • 18
  • 2 Days ago

Kalo suka pencet Love dulu ๐Ÿ’— Follow @resep_resep_kue ____ Asinan rambutan By @lina.tjoandra Dapat berkat lagi, dikasih rambutan bnyk bener, udh dibagi2in masih bnyk aja ๐Ÿ˜„ ya udh sebagian dibikin asinan.. Kmrn2 beli anggur dapet yg asem, sekalian aja dicemplungin.. jadi deh Asinan Rambutan Anggur ๐Ÿ˜† Yuk yg pengen yg segerr2 jg buruann merapat ya ๐Ÿ˜ƒ . _ _ . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 3,168
  • 10
  • 1 Day ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Cake Tape Keju @cookandgym source @cicie_kitchen yummy๐Ÿ˜‹ CAKE TAPE KEJU --------------------------- 250gr tape singkong 60gr SKM 5 btr telur 120gr gula pasir (me 70gr) 170gr tepung pro rendah 30gr tepung maizena 100gr butter 100gr margarin 1sdt vanilli bubuk (boleh skip) 100gr keju cheddar parut (bagi 2 utk toping dan campuran adonan) CARA BUAT ------------------- Olesi loyang dgn margarin ,saya pake uk 24cm Haluskan tape,buang sumbunya,campur dgn SKM ,sisihkan Lelehkan butter dan margarin,jgn sampai mendidih ,sisihkan Kocok telur dan gula sampai kental dan pucat ,dgn speed tinggi Lalu rendahkan speed sambil masukan tepung dan maizena ,sedikit2 ,aduk rata ,jgn over mix Masukan tape halus ,keju parut dan vanilli ,aduk asal rata dgn spatula Tambahkan butter n margarin ,aduk balik sampai tercampur Tuang adonan ke dlm loyang,taburi dgn topping Panggang dlm suhu 180ยฐc selama 40mnt..atau sesuaikan oven masing2 Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepresepmakanan @resepresepmakanan

  • 1,779
  • 10
  • 3 Hours ago

SENTUH LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca resep kak ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Martabak gulung pandan ku๐Ÿ˜ By. @merilimatmaja Sarapan sm2 yukk semua๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜ Ijo nya tetap pakai pandan asli ya, pilih daun pandan yg sdh tua yg wrn nya ijo tua dan daun nya bsr2, diblender dgn air trs saring dan diendapkan 1mlm.ambil air ijo nya saja, air yg putih dibuang...gampangkan๐Ÿ˜Š Resep share ulang ya... 1resep dpt 2loyang....ini resep nya๐Ÿ˜‰ 125gr t.terigu 3sdm gula 2sdm susu bubuk 180ml endapan pandan 1butir telur 2sdm mentega cair 1/2sdt ragi saf 1/4sdt baking powder 1/4sdt baking soda Cara -campur tepung, ss bbk, baking powder,gula,ragi dan jus pandan.aduk dgn whisk smp rata.tutup dgn serbet selama 1jam. -setlh 1jam tmbhkan mentega cair dan telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata -panas kan teflon ukuran 20cm dgn api kcl smp teflon benar2 panas(smp keluar asap) -terakhir masukkan baking soda ke adonan tadi aduk rata dan lgsng tuang 1/2 adonan ke teflon, goyang2 utk menghasilkan lapisan tipis martabak nya -setlh berpori beri taburan gula pasir diatas nya, lalu tutup teflon nya(spy atas martabak nya kering). Setlh atas nya kering, keluarkan martabak dr teflon. Lalu olesi dgn mentega lalu beri topping sesuka hati. Terakhir digulung selagi panas, spy tdk pecah.met mencoba Kunjungi & Follow ๐Ÿญ @resep_kuliner_enak ๐Ÿ˜Š

  • 3,187
  • 16
  • 1 Day ago

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท LAPIS SAGU PANDAN By @ernibryan Bahan A 1 lt santan kental dr 2 butir kelapaย  550 gr gula pasir 2 lbr daun pandan Sdkt garam 1/2 sdt vanili Bahan B 500 gr sagu tani 70 gr tepung hunkwe 4 sdm tepung beras Bahan C 5 lbr daun pandanย  3 lbr daun suji 250 ml santan Diblend dan disaring Tambahkan 1sdt pasta pandan Caranya 1. Masak bahan A hingga mendidih. Sisihkan. Tunggu sampe suhu ruang 2. Campur smua bahan b aduk rata. Tuang bahan A dan B secara perlahan aduk hingga rata 3. Panaskan kukusan . Bungkus tutup dgn kain bersih 4. Tuang adonan 150 ml ke loyang 20 ร— 20 dgn atau tanpa oles minyak 5. Kukus kurleb 10 mnt dgn api besar 6. Lakukan hingga habis 7. Dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2. FOLLOW ๐Ÿ‘‰ ๐ŸŒท @resep_bolu_gulung SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜

  • 2,210
  • 17
  • 2 Days ago

Recent Posts

Ini sih prakarya namanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜† . . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 0
  • 0
  • 1 Minute ago

SEMPRIT JADUL / Semprot By @vitakwee Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. Untuk semprit resep daerah rataยฒ pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah๐Ÿ˜‹ Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya) Bahan: 700 grm margarin 800 gula halus 700 grm tepung terigu 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak) 150 grm tepung susu fullcrem 9 Kuning telur 4 bungkus vanili bubuk Cara membuat : Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya) Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masingยฒ) . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 0
  • 0
  • 1 Minute ago

Assalamu'alaikum.. Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja๐Ÿ˜„ Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap๐Ÿ˜‹ Yg pd nanyain, cuss resepnya๐Ÿค— . . MANISAN KOLANG KALING By @sukmawati_rs Bahan: 1kg kolang-kaling Air untuk merebus secukupnya 4 lbr daun jeruk, sobek Cara membuat: 1.Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan. 2.Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan. 3. Untuk warna kuning: Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin. 4. Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry. 5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut. 6.Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan. follow ๐Ÿ @resepmasakanfavorit.no1 ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 0
  • 0
  • 2 Minutes ago

โ€ขIkan goreng saus thaiโ€ข By @linda_hong345 Bahan: 1 ekor ikan(bebas ikan apa aja) 2 siung bawang putih(cincang halus) 5 bj cabe merah(potong"kecil) 10 bj cabe rawit(potong" kecil) 1-2 sdm kecap ikan/sesuai selera 2-3 sdm gula palem/sesuai selera 1-2 sdm air asam jawa(asam jawa dilumatkan dgn air panas) Air minum(secukupnya) -Taburan: bawang goreng Daun bawang(pot" kecil) . . Cara: -bersihkan ikan lalu taburi sedikit garam trus digoreng. -panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum.lalu masukkan cabe merah,cabe rawit.aduk". -masukkan kecap ikan,air asam jawa,gula palem,air minum.aduk rata. Test rasa. -susun ikan diatas piring saji.tuangkan sausnya.lalu taburi saun bawang & bawang goreng. . . #myhomecook #homecooking #homecooked #homecookedmeal #lunch #simplefood #foodgallery #friedfish #thaisauce #masakanrumahan #masakansederhana #masakanku #ikangoreng #ikangorengsausthai - #regrann

  • 2
  • 0
  • 2 Minutes ago

MAKE MAGIC COM GREAT AGAIN! . . Bolu kukus milo Credit @masakdarurat . . Lembut banget ini sampe bisa dijadiin pengganti bantal buat tidur. Asal ngocok telur sama gulanya agak lamaan aja, ya ampe pegel gitu lah. Akakaka. Coba tag temen kalian yg punya mejikom di kosannya, ajakin bikin ini juga pas libur nanti ๐Ÿ˜˜ . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 1
  • 0
  • 3 Minutes ago

Bakso Goreng Ayam ala @mayasefry . Bahan-bahan: -300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya) -2 butir telur -150 gr tepung sagu -50 gr tepung terigu -5 siung bawang putih, haluskan -1 sdm bawang goreng, haluskan -1 sdm minyak wijen -1 sdm kaldu ayam bubuk -1/2 sdt merica bubuk -1/2 sdt soda kue -1/2 sdt baking powder double acting -1/2 sdm gula pasir -Garam secukupnya . . Cara Membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso, lalu goreng dalam minyak panas sedang (api kecil) sampai benar-benar kering sekitar 20-25 menit. Aduk sesekali. 3. Goreng sampai benar2 kering agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan. . . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 0
  • 0
  • 3 Minutes ago

Pisang karamel๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ By. @herawaty_lu Bahan : Pisang Gula merah Gula pasir Air sedikit Cara buat : 1.Goreng pisang sebentar 2.Larutkan gula merah + gula pasir dengan sedikit air sampai jd karamel 3. Masukan pisang aduk2,jadi dhe๐Ÿ˜‹ ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 0
  • 0
  • 3 Minutes ago

๐Ÿ„Jamur tiram crispy ๐Ÿ„ Oleh @lindacen_cen Bahan: 1bkgs jamur tiram 5sdm tepung putri 1sdm tepung beras Minyak utk menggoreng Cara: Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan๐Ÿ‘ . . . Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight ๐Ÿ˜‰....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 3
  • 0
  • 4 Minutes ago

PUDING BROWNIES CHEESE OREO . By @nova_classie . Bahan Brownies . 5 lbr roti tawar 1 liter susu uht plain 1 bungkus agar agar plain 100 gram dcc 2 sdm coklat bubuk 150 gram gula pasir 1/2 sdt garam 1 butir kuning telur kocok lepas Vanilla essence Bahan Puding Cheese . 600 ml susu uht plain Agar2 plain 1 bks 100 gram cream cheese 150 gram gula pasir 100 gram White cooking chocolate 1/2 sdt vanilla essence 5 keping biskuit oreo bagi 4 Cara membuat: . Puding Brownies . Blender roti tawar dengan 200 ml susu dari 1 liter susu hingga halus. . Dalam panci campur semua bahan kecuali kocokan kuning telur,aduk rata lalu masak hingga mulai mendidih ambil satu sendok sayur adonan agar2 tuang ke kocokan kuning telur aduk lalu tuang kembali ke dalam panci aduk2 lagi sampai mendidih hilangkan uapnya lalu tuang ke loyang silicone slice. . Ruang masing2 slice 4 sendok sayur sisihkan. . . Puding cheese . Campur semua bahan masak hingga mendidih biarkan hilang uapnya sebentar,tusuk dengan garpu puding brownis yang sudah set tadi tuang 1 sdm puding cheese lalu susun oreo diatasnya. . Biarkan agak berkulit lalu tuang sisa puding cheese hingga habis biarkan set sajikan dengan saus vanila andalan. . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 3
  • 0
  • 4 Minutes ago

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum lihat resepnya kak ๐Ÿ˜‰ . . Choux craquelin/Sus Jepang/Tiger Sus . Credit: @fitrisasmaya . Bahan topping: โ–ซ๏ธ35 gram gula pasir (blender sebentar ) โ–ซ๏ธ30 mentega โ–ซ๏ธ30 g terigu protein sedang โ–ซ๏ธยผ sdt coklat bubuk Bahan choux: โ–ซ๏ธ60 gram mentega โ–ซ๏ธยผ sdt garam halus โ–ซ๏ธ120 ml air โ–ซ๏ธ70 gram terigu protein sedang โ–ซ๏ธ2 butir telur Vla: โ–ซ๏ธ35 gr Tepung maizena โ–ซ๏ธ1 butir kuning telur โ–ซ๏ธ350 ml susu cair โ–ซ๏ธ1 sdt vanilla extract โ–ซ๏ธ55 gr gula pasir โ–ซ๏ธ1 sdm butter Cara membuat: โ–ซ๏ธBuat topping: Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30 Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan. Buat adonan kulitnya/chouxny: โ–ซ๏ธSiapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata โ–ซ๏ธNyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci. โ–ซ๏ธAngkat lalu pindah ke baskom, dinginkan โ–ซ๏ธKocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi โ–ซ๏ธ dengan spatula kayu โ–ซ๏ธAduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A) โ–ซ๏ธSiapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping โ–ซ๏ธPanggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit โ–ซ๏ธAngkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue Cara buat vla vanila: โ–ซ๏ธCampur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian Jadi 33 buah ukuran kecil . . Like ๐Ÿ’— dan tag temanmu โœ” Follow @resepkue.co Follow @resepkue.co Follow @resepkue.co

  • 0
  • 1
  • 4 Minutes ago

Puding Telur Ceplok ๐Ÿณ Made by @merilimatmaja Resep Bahan utk kuning nya: ๐Ÿณ1bks nutrijel mangga/jeruk ๐Ÿณ150gr gula pasir ๐Ÿณ700ml air ๐Ÿณ1sachet nutrisari rasa mangga/jeruk Cara: ๐Ÿณcampur semua bahan masak smp mendidih, lalu tuang kecetakan. Setlh dingin, keluarkan dr cetakan lalu ssn ke cetakan telur ceplok nya Bahan utk putih nya: ๐Ÿณ1bks agar2 putih ๐Ÿณ700ml air ๐Ÿณ150gr gula pasir ๐Ÿณ5sdm susu kental manis Cara: ๐Ÿณcampur semua bahan, masak smp mendidih. Setlh uap nya hilang, lalu tuang ke dlm jelly kuning. Selesai deh๐Ÿ˜‰ ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 1
  • 0
  • 5 Minutes ago

๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ’๐Ÿ’โ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฟโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฌ โ€Œ๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒ TERBARU DI โ“˜โ“โ““โ“žโ“โ“”โ“ขโ“˜โ“ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin yarpbbal alamim... ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ’ช๐Ÿ’‘ Follow: @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person ๐Ÿ“ฑWA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #spaghetti #chicken #chickenrecipes #delicious #yum #tasty #foody #dinner #makanpagi #makansiang #makanmalam #makanmalamku #resep #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #hobbymasak #masakanrumahan #menusederhana #resepkeluarga #reseplezat #idemasak #idebekal

  • 5
  • 0
  • 5 Minutes ago

Pesta jeruk kitah hari ini yaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Pudding Busa Nutrisari Jeruk by @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak

  • 2
  • 0
  • 6 Minutes ago

Klik ๐Ÿ’“๐Ÿ’“ sebelum lanjut membaca resep ya Bunda ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ . Assalamu'alaikum...makan siang kali ini cuma menyet terong sama sambel pake lauk ikan asin, menu sederhana tapi bener2 senikmat ituuuuh sampek nambah nasi pulak ๐Ÿ™ˆ ๐Ÿ˜‚ Sehari gak makan sambel berasa kek ada yang kurang ๐Ÿ˜‚, btw sambelnya gak pake cabe merah cman pake rawit aja, jdi yang gak suka pedes silahkan sesuaikan jumlah cabenya ๐Ÿ˜ Terong Penyet Oleh @ocha_chupid Bahan: 2buah terong, cuci bersih belah 2 lalu potong2 sesuai selera, rendam dalam air garam sebentar kemudian goreng dengan sedikit minyak diatas teflon hingga matang, sisihkan Bahan sambal: 2siung bawang putih, iris tipis 12siung bawang merah, potong2 20buah cabai rawit 3buah tomat uk sedang 1buah jeruk limau 1,5sdt terasi matang 1sdm gula merah sisir Garam dan sejumput kaldu jamur Cara membuat: -goreng semua bahan sambal kecuali jeruk limau hingga matang -siapkan cobek, ulek semua bahan sambal, tambahkan terasi, gula merah, garam dan kaldu jamur, kucuri dengan jeruk limau, koreksi rasanya -penyetkan terong diatas cobek, dan siap disajikan. . Terus follow ๐Ÿ’ฆ @resepmasakanmita ๐Ÿ’ฆ ya untuk update resep terbaru. . #sambalterong #terongpenyet #resepsambalterong #resepterongpenyet #biarlapar #resepyummy #reseprumahan #resepkokirumahan #resepmakanansederhana #masakanrumahan #resepcemilan #resepibu #reseplezat #reseproemahku #masaksimple #videoresep #tumisan #masakmudah #olahanayam #awasgendut #masakanharian #laukpauk #pecandumakanan #resepkoki #foodindonesia #laperbanget

  • 0
  • 0
  • 6 Minutes ago

๐Ÿ’žTESTIMONI POSITIF HAMIL๐Ÿ’• Alhamdulillah.. Kamis Berkah๐Ÿคฒ Hari ini Kamis, 25 April 2019, Lagi lagi kami berbagi kebahagia'an dari salah satu konsumen kami yang berhasil hamil ๐Ÿคฐ๐Ÿป๐Ÿ’• , Kebahagia'an ini datang dari. - ๐Ÿ‘‰ Nama : Ibu Suhai ๐Ÿ‘‰ Usia Suami Istri: 22 Tahun ๐Ÿ‘‰ Usia Pernikahan : 1 tahun ๐Ÿ‘‰ Alamat : Madura ๐Ÿ‘‰ Keluhan : Keguguran & Keputihan Dari Keberhasilan beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah usaha & keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita mau berusaha dan yakin akan Tuhan . Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Menunda hanya akan memperburuk keada'an, Berusahalah Sekuat Tenaga atau tidak akan pernah terjadi !!! Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. ๐Ÿ˜ - Ini motivasi untuk bunda โ‘  yg belum promil, โ‘ก yg sedang promil, โ‘ข yg baru memulai promil, โ‘ฃ yg sudah terputus promil, โ‘ค yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, โ‘ฅ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam โœŒ garis merah bunda โ˜บ๐Ÿ’• Promil BEE Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #malaisya #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus

  • 3
  • 0
  • 8 Minutes ago

Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____โฃ Sebentar Lagi Puasa Ramadhan! ๐Ÿ˜‚ โฃ โคYuk Follow : ๐Ÿ‘‰ @1001menubuka ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001menubuka ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001menubuka ๐Ÿœโฃ โฃUntuk Inspirasi Menu Buka Mu ๐Ÿ‘๐Ÿค— โฃ โฃ ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @elleanoor.xaviera #resep #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

  • 4
  • 0
  • 8 Minutes ago

Drama Ayam.. ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿคฃ, Ngakaaaakkkk... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . ๐Ÿ‘€Tonton video-video kreatif di gallery akun kita ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. ๐Ÿ’ก๐Ÿค“๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW ๐Ÿ‘‡ : ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet ๐Ÿ‘‰ : @agenda.diet . Amazing video ๐Ÿ‘, Via : @drama.sosialmedia #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood

  • 68
  • 2
  • 11 Minutes ago

warna puding nya itu lohh ๐Ÿ˜ Pudding Lumut Taro ๐Ÿฎ By : @chikaafransisca Bahan : 1/2 bks agar2 plain 1/2 bks jelly plain 150 ml santan 650 ml air 160 gr gula pasir 2 bh telur, kocok lepas 1 sdt vanilla essence Pasta taro secukupnya Cara membuat : 1. Campur semua bahan sampai rata, saring agar tidak menggumpal 2. Masak sampai mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk 3. Tunggu semua uap hilang, setelah agak mengental baru tuang dalam cetakan. Dinginkan di kulkas ๐Ÿ˜ Tips : 1. Kalau mau lumutnya agak halus, lebih banyak diaduk. Kalau mau lebih kasar jangan sering diaduk. 2. Kalau mau full lumut, tuang ke cetakan tunggu agak mengental. Kalau mau lumutnya tidak full (ada lapisan bening) tuang langsung, tidak perlu tunggu agak mengental. . . . . . Selamat mencoba! . . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ . . #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan #masakanmama #resepmasakannusantara #resepkue #resepmakanan #kuliner #resepindonesia #doyanmasak #reseproemahan #resep #guniezzt #resepbaking #resepmasakanfavorit #marimasak #reseplezat #resepmakanananak #resepayam #resepcemilan #resepsederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmakanansederhana #resepsayur #fotokue #videomasakan #fotomasak #masakmudah

  • 10
  • 1
  • 16 Minutes ago

Reposted from @toodamnold_gallery - TOO DAMN OLD Gallery in collabotation w/ @loaksterindonesia and @kedai_dnjonja akan mengadakan โ€œSCOOTER PHOTO SESSION 2โ€. . Hubungi @loaksterindonesia untuk pendaftaran nya. Tempat terbatas....!!!!! Sampai jumpa hari Rabu, 1 Mei 2019 ___________________________________________________ #jualbarangantik #jualbaranglawas #vintagegallery #galleryvintage #masakanrumahan #toodamnoldgallery #scooterdrive #scootersdrive #scooterlovers #VespaMania #vespalovers #VespaModern #vespaina #vespa_id - #regrann

  • 6
  • 0
  • 16 Minutes ago

BUBUR SUMSUM CANDIL UBI UNGUโฃโฃ Thanks @sukmawati_rs โฃโฃ BAHAN CANDIL :โฃโฃ 200 gr ubi ungu kukus ,haluskan selagi panasโฃโฃ 75 gr tpg tapioka/saguโฃโฃ 1sdm gula pasirโฃโฃ Secukupnya garamโฃโฃ 2 lbr daun pandan, simpulkanโฃโฃ 600ml air utk merebusโฃโฃ โฃโฃ BAHAN BUBUR SUMSUM :โฃโฃ 100 gr ubiungu kukusโฃโฃ 1 liter santan โฃโฃ 4 sdm penuh, tepung berasโฃโฃ 200gr gula pasir (secukupnya)โฃโฃ 1 sdt garamโฃโฃ โฃโฃ BAHAN SANTAN :โฃโฃ 450ml santan kentalโฃโฃ 1/2 sdt garamโฃโฃ 1 lbr daun pandan simpulkanโฃโฃ โฃโฃ CARA BUAT BUBUR SUMSUM :โฃโฃ Blender santan, ubiungu dan tepung, saring. Sisihkan.โฃโฃ โฃโฃ CARA BUAT CANDIL :โฃโฃ Campur ubiungu halus, tepung, gula, garam, tuang secukupnya air, uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.โฃโฃ Bentuk bulat sesuai selera.โฃโฃ -Didihkan air dan daun pandan, masukkan bola candil, masak hingga matang mengapung. Masukkan gula, garam. Aduk rata.โฃโฃ -Tuang larutan bahan bubur sumsum kedalam rebusan candil. Aduk-aduk hingga bubur mengental dan matang. โฃโฃ -Sajikan bubur dg saus santan.โฃโฃ โฃโฃ. . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ โฃโฃ. . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 14
  • 4
  • 17 Minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95 Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ @selvikitty Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #malaisya #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus

  • 4
  • 0
  • 19 Minutes ago

Pudding Cake Taro Vanilla @faraleyama Bahan Cake ; -3butir telur -1butir kuning telur -5gr sp -70gr gula pasir -50gr tepung segitiga -1sdm susu bubuk -1sdm maizena -2,5gr Maglam Vanilla -75gr margarin dicairkan . Cara Membuat ; 1. Siapkan, loyang D20x20, panaskan oven suhu 170 dercel 2. Mixer semua bahan kecuali mentega dengan speed tinggi selama kurleb 10menit, matikan mixer 3. Tuang margarin cair, secara bertahap, aduk balik pake spatulla, jangan ada endapan, biar cake tidak bantet 4. Tuang di loyang D20, oven suhu 170dercel, keluarkan cake biarkan dingin . Bahan Pudding Taro -250ml susu uht -250ml air mineral -1sachet santan instan -1sachet susu skm -130gr gula pasir -15gr bubuk agar -5gr bubuk jelly -5gr Maglam Taro -sejimpit garam -80gr bubuk whippycream + 100ml air dingin mixer 3menit . Penyelesaian ; 1. Siapkan loyang loaf 22x10x8,Triming dan belah cake jdi 2, tata cake di loyang 2. Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api lalu saring 3. Kocok whippy cream dan air mixer sktr 3menit, matikan 4. Siapkan wadah, tuang 1/2 kocokan whippy cream tuang juga 1/2 pudding taro, mixer speed rendah, rata, tuang ke loyang yg berisi cake, tunggu agak set 5. Lakukan seperti no 4, taruh cake di atas pudding, lalu siram pudding ( jika pudding agak dingin, bisa dipanaskan dengan api kecil) 6. Siram pudding bening (100ml air 3gr bubuk agar 2sdm gula 2tetes perasa taro,rebus tuang di atas pudding taro) . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ @bikinpudingyuk โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

  • 8
  • 0
  • 20 Minutes ago

Love Love ๐Ÿ’˜nya jangan lupa,, . repost @isnasutanto _________________________________ . AYAM LOMBOK IJO 500 gr ayam, potong2 100 gr cabe hijau besar 150 gr cabe hijau keriting 10 bh bawang merah 2 bh tomat hijau, iris tipis 1 sdm air jeruk nipis 2 lmbr daun jeruk Garam dan gula pasir secukupnya Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk dan jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Goreng hingga kecoklatan. Rebus sebentar cabe dan bawang. Beri perasan jeruk nipis, hancurkan kasar dengan chopper. Tumis hingga layu, masukan irisan tomat, garam dan gula pasir. Aduk. Masukan ayam, aduk hingga bumbu meresap. . . ______________________________________________________________ Follow juga untuk updatenya ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurbikok @dapurbikok . . #ayamlombokijo #bekal #idebekal #resepsambal #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepsederhana #resepnusantara #reseppraktis #resepmudah #resepenak #masakanrumahan #berbagiresep #resepbunda #masakansederhana #kumpulanresepmasak #yukmasak #resepmasakanfavorit

  • 11
  • 2
  • 21 Minutes ago

Close up on our current best seller โ€œKare Lobsterโ€ ๐Ÿฆž Ayo pada ikut cobain jangan mau ketinggalan!!! #karelobster #lobster #lobstersurabaya #lobsterkare #karekepiting #karerajungan #surabaya #makanansurabaya #makanankhastuban #resepmamikusby #surabayafoodies #kulinersurabaya #masakanrumahan #kulinerkhastuban

  • 10
  • 0
  • 21 Minutes ago

Klik ๐Ÿ’ LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Puding Labu Kuning By : @aidistyleshop Bahan : - 200 gr labu kuning yang sudah di kukus. - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan labu kuning, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan ๐Ÿ‘Œ Follow ๐Ÿง @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿค— . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 10
  • 0
  • 22 Minutes ago

๐Ÿ’žTESTIMONI POSITIF HAMIL๐Ÿ’• Alhamdulillah.. Kamis Berkah๐Ÿคฒ Hari ini Kamis, 25 April 2019, Lagi lagi kami berbagi kebahagia'an dari salah satu konsumen kami yang berhasil hamil ๐Ÿคฐ๐Ÿป๐Ÿ’• , Kebahagia'an ini datang dari. - ๐Ÿ‘‰ Nama : Ibu Suhai ๐Ÿ‘‰ Usia Suami Istri: 22 Tahun ๐Ÿ‘‰ Usia Pernikahan : 1 tahun ๐Ÿ‘‰ Alamat : Madura ๐Ÿ‘‰ Keluhan : Keguguran & Keputihan Dari Keberhasilan beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah usaha & keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita mau berusaha dan yakin akan Tuhan . Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Menunda hanya akan memperburuk keada'an, Berusahalah Sekuat Tenaga atau tidak akan pernah terjadi !!! Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. ๐Ÿ˜ - Ini motivasi untuk bunda โ‘  yg belum promil, โ‘ก yg sedang promil, โ‘ข yg baru memulai promil, โ‘ฃ yg sudah terputus promil, โ‘ค yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, โ‘ฅ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam โœŒ garis merah bunda โ˜บ๐Ÿ’• Promil BEE Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #resepmasakan #Resep #recipe #kuliner #cooking #berburukulinertop #masakan #berbagiresep #hidangan #caramasak #resepmasak #masakapahariini #ayampanggang #olahanayam #masakanrumahan #resepnusantara #menuhariini #reseprumahan #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #gorengan #sotoayam #masakansederhana #menusederhana #foodgalery #menusimple #fotomasakan

  • 8
  • 1
  • 22 Minutes ago

๐Ÿ’—thanks dear @reystafauzia ๐Ÿ’—Weekend semalem bikin sate ayam pake resepnya kak @hanhanny , isnaaak banaaarrrr kaaak makasihlaaah resepnya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ijin share ulang resepnya kak ๐Ÿ’ž๐Ÿ™ Baru tau setelah bikin, ternyata yg bikin khas wangi bumbu satenya abang-abang penjual sate itu bawang putih goreng dan bawang merah goreng ๐Ÿคค mirip banget soalnya ini sama dagangannya abang sate yg kalo ngipasin sate asepnya semriwing ke mana-mana itu ๐Ÿ˜† . . SATE AYAM By: @reystafauzia Bahan Marinasi: - 800 gr daging ayam tanpa tulang - 5 siung bawang putih, haluskan - 1 ruas kunyit, haluskan - 4 sdm kecap manis - Jeruk nipis - 1 sdt garam Bahan Bumbu Kacang: - 250 gr kacang tanah goreng - 4 sdm bawang putih goreng - 2 sdm bawang merah goreng - 5 buah cabe merah besar goreng (aku skip) - Gula merah - Gula pasir - Garam - Air secukupnya - Minyak goreng secukupnya Caranya: 1. Potong dadu ayam, lalu aduk rata bersama bumbu marinasi, lalu diamkan di kulkas selama 1 jam dan tusukan kebilah lidi sate. 2. Blender kacang tanah bersama bawang-bawang, cabe dan air. Lalu pindahkan ke wajan. 3. Beri minyak goreng, gula merah, gula pasir, garam dan air. Masak hingga bumbu mengental sesuai selera. Koreksi rasa. Matikan api. 4. Ambil sedikit bumbu sate yg sudah matang, aduk secukupnya dgn kecap manis dan minyak goreng. Oleskan ke daging sate saat dibakar. 5. Bakar sate sampai matang. 6. Sajikan sate bersama lontong, siraman bumbu kacang dan taburan bawang goreng. . . . #resepsate #sateayam #indonesianfood #masakanindonesia #asianfood #masakanrumahan #breakfast #foodcombining #homecooked #homemadefood #lunch #homecooking #fish #foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodgasm #yummyfood #healthyfood

  • 37
  • 0
  • 23 Minutes ago

... Menahan lapar untuk alasan apapun seperti terlalu sibuk sebaiknya tidak dilakukan karena bisa menimbulkan dampak bagi kesehatan. Apa saja efek buruk menahan lapar bagi tubuh? ๐Ÿ‘‡ Terlalu lama menahan lapar bisa membuat tubuh kekurangan nutrisi penting yang berfungsi memberikan energi dan menjaga kelangsungan organ-organ di dalam tubuhnya agar bisa bekerja secara optimal. . Kondisi ini biasanya dilakukan oleh orang yang ingin menurunkan berat badan dengan cara yang salah. Jika tubuh tidak mendapatkan asupan nutrisi yang cukup maka berdampak pada proses metabolisme, seperti dikutip dariย Lifemojo, yaitu: โž– 1. Jika tubuh tidak mendapatkan asupan makanan selama 4 jam maka tubuh akan menggunakan cadangan glukosa untuk membantu fungsi otak. โž– 2. Setelah 8 jam tubuh mulai menggunakan glikogen yang disimpan di hati untuk mengekstrak energi, proses ini disebut dengan glikogenolisis yang mana mengubah glikogen menjadi glukosa. โž– 3. Jika tubuh tidak mendapatkan asupan makan selama 12 jam maka akan menggunakan glikogen yang disimpan dalam otot, selain itu tubuh juga menggunakan lemak yang tersimpan. โž– Selain mempengaruhi fisik, menahan lapar dalam jangka waktu lama juga berdampak pada fisiologis, emosional dan fungsi kognitif. Umumnya ia akan merasa kelelahan, pusing, mengantuk, rambut rontok serta kulit menjadi cepat kering. โž– Jika kebiasaan menahan lapar ini dilakukan setiap hari maka bisa menimbulkan konsekuensi yang serius seperti kelemahan otot, ketidakseimbangan elektrolit, sembelit, mudah merasa dingin, perubahan tekanan darah, menurunnya sistem kekebalan tubuh, detak jantung yang tidak teratur hingga gagal ginjal. ๐Ÿ‘‡ So gengs, jangan nahan2 lapar lagi ya... ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ”ฐ TRUST ME...!!! ๐Ÿ˜Ž You can loss weight from anywhere๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ Click BIO on ๐Ÿ‘‰ @noraagusta โฌ‡ Free konsultasi ๐Ÿ‘‡ Line ๐Ÿ“ฒ norav23 WA ๐Ÿ“ฒ 082231388847 #sehatitumahal #mukbang #lapar #tahanlapar #mudahlapar #dietdarirumah #dietdarimanasaja #yukdiet #MelangsingCantik #pusatjamtanganori #pusatsepatuolahraga #olahraga #guesehat #workout #plank #shareenadelon #departmentstore #supermarket #hobibelanjamurah #grosirbajumurah #peralatandapur #dapurmama #masakanrumahan #kulineran #kulinerpedas #pecintakuliner

  • 7
  • 0
  • 23 Minutes ago

BRONIES KUKUS KEJUโฃ Thanks @cchannel_food_idโฃ BAHAN :โฃ - Telur 6 butirโฃ - Cake emulsifier 1 sdmโฃ - Gula pasir 100 grโฃ - Tepung terigu 100 grโฃ - Susu kental manis 5 sdmโฃ - Susu bubuk 3 sdmโฃ - Minyak 50 mlโฃ - Keju 50 grโฃ โฃ Cara buat simak video langsung yaah ๐Ÿ˜‰โฃ โฃ. . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @bikinpudingyuk ๐Ÿ‘ˆ โฃ. . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #bolukukus #bolupandan #fotokue

  • 9
  • 0
  • 23 Minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Follow: @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person ๐Ÿ“ฑWA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #resepmasakannusantara #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #masakan_rumahan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #masakan #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang

  • 13
  • 0
  • 25 Minutes ago
  • 2
  • 0
  • 25 Minutes ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Yuk follow @resepbangkumis @resepbangkumis #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 22
  • 1
  • 26 Minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Cek ig kami juga ya; ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamilpasutri ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamil.pasutri ๐Ÿ‘‰ @konsultasi_segerahamil #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarm

  • 2
  • 0
  • 27 Minutes ago
  • 5
  • 0
  • 28 Minutes ago

MIE GORENG PEDAS . Bahan 1: โ€ข 400 g mie telur yang sudah diseduh Bahan 2: (haluskan) โ€ข 3 siung bawang putih โ€ข 4 buah bawang merah โ€ข 3 buah cabe merah โ€ข 3 buah cabe rawit merah โ€ข 3 buah kemiri, disangan โ€ข 1 sdm ebi yang sudah dihaluskan . Bahan 3: โ€ข 5 sdm minyak goreng โ€ข 100 ml air โ€ข ยผ sdt Desaku Kunyit Bubuk โ€ข 1 sdt Ladaku Merica Bubuk โ€ข 2 sdm kecap ikan โ€ข 1 sdm saus tiram โ€ข ยพ sdt garam โ€ข 1 sdt gula pasir โ€ข 100 g daging ayam, potong dadu โ€ข 5 buah bakso ikan, potong-potong โ€ข 75 g udang, kupas โ€ข 75 g kol dirajang โ€ข 50 g sawi hijau potong 3 cm . Cara Membuat: โ€ข Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang โ€ข Masukkan kecap ikan dan saus tiram, tumis hingga harum โ€ข Masukkan ayam, bakso ikan, udang, dan ratakan hingga semua berubah warna โ€ข Masukkan air, Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk rata โ€ข Masukkan garam, gula pasir, kol dan sawi, masak hingga sayuran mulai layu โ€ข Masukkan mie, aduk rata agar bahan yang lain tercampur dan tercium mie yang tergoreng โ€ข Angkat dan siap disajikan selagi panas โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” . . . repost @rasasayange #resepmasakannusantara #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #masakan_rumahan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #masakan #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang

  • 16
  • 0
  • 28 Minutes ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: ๐ŸฅGRATIS KONSULTASI HUBUNGI:๐Ÿ‘‡ WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #chinesefood #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakan #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

  • 9
  • 0
  • 28 Minutes ago
  • 22
  • 0
  • 29 Minutes ago

RICA2 TEMPE ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป - Mau masak rica2 gak perlu dengan bahan ikan daging atau seafood, kita bisa bikin masakan rica2 dengan bahan dasar yg murmer alias murah meriah yaitu TEMPE ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ - Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu) 1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir . ___________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis ___________________________________________ โญ Follow @shareresepmasakan โญ Follow @shareresepmasakan โญ Follow @shareresepmasakan __________________________________________ Credit ๐Ÿ“ท : @idhalist75 . #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #yukmasak #jajansekolah #bekalsekolah #gengbekal #bekalhariini #ayobawabekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalsuami #bekalbento #gengbekal #bekalanak #bekalkantor #bekalsehat #bekalkerja #idebekalanak #bawabekel

  • 19
  • 1
  • 29 Minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95 Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ @selvikitty Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan

  • 6
  • 1
  • 30 Minutes ago

- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #berbagiresep #shareresep #masakanrumahan #reseprumahan #masakan #doyancooking #fotomasak #doyanbaking #kumpulanresepmasak #masakansederhana #reseproemahan #resepkeluarga #resepmasakan #resepyummy #kuliner #belajarbaking #marimasak #hobimasak #idemasak #udang #seafoodenak

  • 17
  • 0
  • 30 Minutes ago

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep ๐Ÿ˜Š STRAWBERRY CHEESE TART Source @putriipermanaa Rebake @magdalenadwisinta Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla bubuk 125 gram mentega 45 gram gula halus 15 gram kuning telur 1 sdm air es Cara membuat : 1. Campur mentega dan gula halus aduk dengan garpu sampai rata 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata kembali 3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak 4. Terakhir masukkan air es aduk hingga menjadi adonan 5. Oles cetakan dengan margarin, lalu bentuk adonan dalam cetakan. Tusuk" bagian bawah dengan garpu. 6. Panggang suhu 180ยฐC selama 15 menit/berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan lepaskan kulit pie dari cetakan, sisihkan. Bahan Isian: 300 gram cream cheese (suhu ruang) 95 gram gula halus 25 gram mentega 30 gram telur 1/2 sdt vanili bubuk Bahan topping: Selai Strawberry Cara membuat: 1. Mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai halus dan creamy 2. Lalu masukkan telur dan vanili bubuk, mixer lagi sampai rata 3. Isikan pada kulit pie, beri topping selai. 4. Panggang pada suhu 180ยฐC selama 5 menit saja (saya pakai api atas). 5. Pegang bagian atas isian, jika sudah tidak lengket di tangan keluarkan dari oven YUK FOLLOW ๐ŸŒน @kumpulan_resep_indonesia YUK FOLLOW ๐ŸŒน @dapoer_ibu123 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 13
  • 0
  • 31 Minutes ago

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu yah ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Nastar / Pineapple tart By @liliwantcook No Preservatives. No Colorings. Homemade Jam. . - 250gr butter (bisa wisjman/butter lain 200gr + blueband 50gr) - 50gr gula halus (gulaku diblender) - 2 kuning telur - 300gr tp kunci - 50gr maizena - 25gr susu bubuk - sejumput garam - 1/2 sdt vanilla 1. Mixer butter (+ margarine) dan gula bubuk dg speed rendah kira 2 mnt. 2. Mskkan telur 1 per 1, mixer asal rata. 3. Mskkan tp terigu + maizena yg sdh diayak sblmnya dan susu bbk, campur rata dg spatula atau centong kayu. 4. Tutup wadah, istirahatkan kurleb 15mnt dikulkas. 5. Isi dg selai nanas homemade, panggang suhu 150c, klo bagian bwh sdh agk kecoklatan, kluarkan, oles nastar dg olesan. Panggang lagi sampai matang. Olesan: 2 kuning telur + 1tsp madu Yuk follow dulu ๐Ÿณ @aneka_resep_rumahan

  • 344
  • 4
  • 35 Minutes ago

Huhhhh.... Pertama kali brlajar edit video, bikin video gini aja ngedit nya sejam๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…masakan sederhana aj yg bisa di buat, baru bisa belajar masak ini juga๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Maafkan kualitas video yg gak bagus ini videoin sendiri pake hp dan edit sendiri pake hp๐Ÿ˜€ #masakanrumahan #orektempe #pedasmanis #belajarmasak

  • 2
  • 0
  • 35 Minutes ago

#Repost @toodamnold_gallery with @get_repost ใƒปใƒปใƒป TOO DAMN OLD Gallery in collabotation w/ @loaksterindonesia and @kedai_dnjonja akan mengadakan โ€œSCOOTER PHOTO SESSION 2โ€. . Hubungi @loaksterindonesia untuk pendaftaran nya. Tempat terbatas....!!!!! Sampai jumpa hari Rabu, 1 Mei 2019. #jualbarangantik #jualbaranglawas #vintagegallery #galleryvintage #masakanrumahan #toodamnoldgallery

  • 6
  • 0
  • 36 Minutes ago

๐Ÿ”ธ๏ธLUMPIA INDOMIE GORENG๐Ÿ”ธ๏ธ . Yuk Follow Akun @resepmasakan.yummy Info terbaru resep masakan . Bikinnya ngak pake ribet, cuma indomie direbus dengan irisan wortel dan sosis. Lalu bungkus di kulit lumpia, beri potongan mozarela dan bungkus. Terus digoreng deh, makannya cocol pake saos sambel, beeuuh mantep banget apalagi makannya bareng pacar, dunia serasa milik berdua ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . Repost by @dapur_nn # resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak

  • 8
  • 0
  • 37 Minutes ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Pesta jeruk kitah hari ini yaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Pudding Busa Nutrisari Jeruk by @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #resepmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan

  • 14
  • 1
  • 37 Minutes ago

Kuyyyy yg mau poto session di marih bisa hub segera utk daftar ( kuota terbatas ): @mascool_classic +6281210689831 Biaya 30k ( plus welcome drink ) Transf rek: BCA 2291199862 YUL INDRA ( format: session 2 nama ) ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท๐Ÿ˜๐Ÿ˜ =========================== #Repost @toodamnold_gallery ( @get_repost) ใƒปใƒปใƒป TOO DAMN OLD Gallery in collabotation w/ @loaksterindonesia and @kedai_dnjonja akan mengadakan โ€œSCOOTER PHOTO SESSION 2โ€. . Hubungi @loaksterindonesia untuk pendaftaran nya. Tempat terbatas....!!!!! Sampai jumpa hari Rabu, 1 Mei 2019. #jualbarangantik #jualbaranglawas #vintagegallery #galleryvintage #masakanrumahan #toodamnoldgallery

  • 11
  • 0
  • 38 Minutes ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ PUDDING LUMUT COCOPANDAN made by @silvialim18 . โ€ขBahan Pudding Lumut (source by cc @tintinrayner & @juwitacc): 4 gr agar swallow bening 75 gr gula pasir 63 gr santan instant 325 ml air + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata Sejumput garam 1 sdt vanilla essence 1 butir telur, kocok lepas Steps: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil. 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan. Aduk terus untuk motif lumut full. Stelah itu tuang pudding lumut ke dalam cetakan ketika pudding sudah hangat kuku dan mulai kental. โ€ขBahan Pudding Cocopandan ( @silvialim18): 4 gr agar swallow bening 350 ml air 125 gr krimer kental manis Cocopandan (frisian flag) Steps: 1. Campur dan masak semua bahan jadi satu hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku lalu tuang perlahan di atas pudding lumutnya Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 12
  • 1
  • 38 Minutes ago

Makan Indomie itu emang enaknya malem-malem. Trus entah kenapa kalo masak sendiri di rumah beda gitu sama kalo beli di luar. Nah tapi kalo ini, beneran gak kalah deh rasanya, jadi dibuat ala-ala Bakmi Jawa gitu, bisa berkuah, goreng, atau nyemek (sedikit berkuah) kaya gini. Makin pedes makin enak dan jangan lupa kerupuk putihnya ____โฃ jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @resepmasakan.yummy ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @resepmasakan.yummy ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @resepmasakan.yummy ๐Ÿœโฃ โฃ. . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @heytheresia #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  • 11
  • 1
  • 39 Minutes ago

Reposted from @toodamnold_gallery - TOO DAMN OLD Gallery in collabotation w/ @loaksterindonesia and @kedai_dnjonja akan mengadakan โ€œSCOOTER PHOTO SESSION 2โ€. . Hubungi @loaksterindonesia untuk pendaftaran nya. Tempat terbatas....!!!!! Sampai jumpa hari Rabu, 1 Mei 2019. #jualbarangantik #jualbaranglawas #vintagegallery #galleryvintage #masakanrumahan #toodamnoldgallery #lihatevent #vespa_ind #vespalovers #vespaindonesia #vespacommunity #vespatv #vespagram #vespa #vespajakarta #jakartavintage #jakartaselatan #jakarta #indonesia - #regrann

  • 6
  • 0
  • 40 Minutes ago

IKAN UNGKEP SAMBAL . . Bahan 1: โ€ข 3 ekor ikan kembung โ€ข 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk โ€ข 1/2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk โ€ข 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk โ€ข 3 lembar daun salam โ€ข 3 cm lengkuas memarkan โ€ข 1 kelereng asam jawa โ€ข 1 sdt garam โ€ข 1 sdm gula โ€ข 600 ml air Bahan 2:(haluskan) โ€ข 4 buah cabai keriting โ€ข 4 buah cabai rawit โ€ข 3 buah bawang merah โ€ข 1 siung bawang putih โ€ข 1 sdt terasi โ€ข 1 buah tomat Cara Membuat : โ€ข Letakkan daun salam, letakkan ikan di atasnya, masukkan semua bumbu bahan 1 rebus hingga mendidih dengan api kecil โ€ข Setelah 5 menit masukkan bahan 2 tutup rebus kembali 10 menit โ€ข Angkat dan hidangkan . . . . repost @rudydansahabat #resepmasakannusantara #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #masakan_rumahan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #masakan #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang

  • 9
  • 0
  • 42 Minutes ago

Bisa pesan sesuai keinginan kakak,bebas pilih model/ design. Mau Custom? Bisa banget kak!. ๐Ÿ˜ โšซDibuat oleh pengrajin profesional, yang ahli โšซSudah memasuki pasar international ( china, malaysia, singapore, taiwan) โšซProses cepat โšซHasil istimewa . Free box cantik (GRATIS) . โ— BAHAN : > silverย  Stainles steel murni > gold Titanium super lapis emas 24 karat (Bukan Xuping) โ— Perhiasan nama kami anti iritasi( Aman digunakan anak dan dewasa), Anti karat( Tidak bisa berubah warna apalagi menghitam) BERKILAU seperti emas ASLI ๐Ÿ’Ž๐ŸŒ  _____________///___________ Order : โ€ขAdmin : 081542496577 โ€ข LINE: ratuperhiasan Admin kami dengan senang hati siap melayani anda ๐Ÿ˜Š FAST RESPON ____________///____________ #broscustom #broscantik #brosnama #brosjuntai #ringhijab #ringhijabcustom #ringhijabnama #ootdhijab #quotescinta #jomblosampaihalal #moms #moderndance #modernhouse #homedesign #tutorialrambut #tutorialmakeup #tutorialhijab #suksesmuda #babyraisa #ootdhijab #lambeturah #ayutingting #princesssyahrini #jedarcosmetic #jakartahits #milenial #masakanrumahan #resepmasakan

  • 5
  • 0
  • 43 Minutes ago

Bisa pesan sesuai keinginan kakak,bebas pilih model/ design. Mau Custom? Bisa banget kak!. ๐Ÿ˜ โšซDibuat oleh pengrajin profesional, yang ahli โšซSudah memasuki pasar international ( china, malaysia, singapore, taiwan) โšซProses cepat โšซHasil istimewa . Free box cantik (GRATIS) . โ— BAHAN : > silverย  Stainles steel murni > gold Titanium super lapis emas 24 karat (Bukan Xuping) โ— Perhiasan nama kami anti iritasi( Aman digunakan anak dan dewasa), Anti karat( Tidak bisa berubah warna apalagi menghitam) BERKILAU seperti emas ASLI ๐Ÿ’Ž๐ŸŒ  _____________///___________ Order : โ€ขAdmin : 081542496577 โ€ข LINE: ratuperhiasan Admin kami dengan senang hati siap melayani anda ๐Ÿ˜Š FAST RESPON ____________///____________ #broscustom #broscantik #brosnama #brosjuntai #ringhijab #ringhijabcustom #ringhijabnama #ootdhijab #quotescinta #jomblosampaihalal #moms #moderndance #modernhouse #homedesign #tutorialrambut #tutorialmakeup #tutorialhijab #suksesmuda #babyraisa #ootdhijab #lambeturah #ayutingting #princesssyahrini #jedarcosmetic #jakartahits #milenial #masakanrumahan #resepmasakan

  • 5
  • 1
  • 45 Minutes ago

Bisa pesan sesuai keinginan kakak,bebas pilih model/ design. Mau Custom? Bisa banget kak!. ๐Ÿ˜ โšซDibuat oleh pengrajin profesional, yang ahli โšซSudah memasuki pasar international ( china, malaysia, singapore, taiwan) โšซProses cepat โšซHasil istimewa . Free box cantik (GRATIS) . โ— BAHAN : > silverย  Stainles steel murni > gold Titanium super lapis emas 24 karat (Bukan Xuping) โ— Perhiasan nama kami anti iritasi( Aman digunakan anak dan dewasa), Anti karat( Tidak bisa berubah warna apalagi menghitam) BERKILAU seperti emas ASLI ๐Ÿ’Ž๐ŸŒ  _____________///___________ Order : โ€ขAdmin : 081542496577 โ€ข LINE: ratuperhiasan Admin kami dengan senang hati siap melayani anda ๐Ÿ˜Š FAST RESPON ____________///____________ #broscustom #broscantik #brosnama #brosjuntai #ringhijab #ringhijabcustom #ringhijabnama #ootdhijab #quotescinta #jomblosampaihalal #moms #moderndance #modernhouse #homedesign #tutorialrambut #tutorialmakeup #tutorialhijab #suksesmuda #babyraisa #ootdhijab #lambeturah #ayutingting #princesssyahrini #jedarcosmetic #jakartahits #milenial #masakanrumahan #resepmasakan

  • 5
  • 0
  • 45 Minutes ago

TOO DAMN OLD Gallery in collabotation w/ @loaksterindonesia and @kedai_dnjonja akan mengadakan โ€œSCOOTER PHOTO SESSION 2โ€. . Hubungi @loaksterindonesia untuk pendaftaran nya. Tempat terbatas....!!!!! Sampai jumpa hari Rabu, 1 Mei 2019. #jualbarangantik #jualbaranglawas #vintagegallery #galleryvintage #masakanrumahan #toodamnoldgallery

  • 18
  • 0
  • 46 Minutes ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข PUMPKIN CHOCO INNER PUDDING Resep by @alisa.ummuzia Bahan puding labu: 550 gr labu kuning(kukus) 200gr gula pasir 500ml susu cair 500ml santan 2 bgks agar agar 1/4sdt garam 1/4 sdt vanilla susu Cara membuat: Blender labu kukus dg santan, tuang ke dlm panci dan masukkan semua bahan. Masak dg api sedang sampai meletup letup sambil terus diaduk. Angkat. Tuang sedikit puding labu di cetakan besar.sisihkan Bahan puding coklat: 1 bgks agar agar 500ml air 250ml susu cair 3 sdm coklat bubuk 50gr dark chocolate leleh 120gr gula pasir Sejumput garam 1 bks agar2 bening Cara membuat: Campur semua bahan dlm panci, aduk rata. Masak dg api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuang ke cetakan pudding kecil.bekukan. setelah beku keluarkan dr cetakan, tusuk tusuk seluruh permukaan dg garpu. Penyelesaian: Ambil loyang besar berisi sedikit pudding labu yg sudah mengeras, tusuk dg garpu. Tuang sedikit saja pudding labu, letakkan pudding coklat pastikan posisinya pas ditengah, tuang lg sisa pudding labu perlahan sampai memenuhi cetakan. Bekukan di kulkas. Tips: Pastikan pudding yg dituang ke cetakan dlm kondisi panas, pudding yg mengantri di panci dipanaskan lg sbelim dituang ke cetakan. Follow yuk @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 12
  • 0
  • 47 Minutes ago

Yakin kuat makan pedes? Coba tes sejauh mana kamu kuat nahan pedes dengan menu ayam bejek sambel cikur ini. Sambelnya extra jadi tentunya pedesnyapun akan semakin extra rasanya. . Berani coba??. . . ........................................... - BANDUNG. ๐Ÿ“ @kedaimamaheha di Dago. Buka setiap hari dari jam 11 pagi sampe jam 5 pagi. ๐Ÿ“Œ Jalan diponegoro no 3A Bandung Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago. โ˜Ž Office : 0224210777 ๐Ÿ“ž Cell phone & wa : 081222201111 . - CIMAHI ๐Ÿ“silahkan cek & follow @gerobakmamaheha . โ€ข โ€ข #KedaiMamahEha #AyamPenyet #GerobakMamahEha #KulinerCimahi #KulinerBandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi #baksoaci #basoaci #basosolo

  • 2
  • 0
  • 47 Minutes ago

Klik ๐Ÿ’ LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya ๐Ÿ˜Š Puding Telur Ceplok ๐Ÿณ Made by @merilimatmaja Resep Bahan utk kuning nya: ๐Ÿณ1bks nutrijel mangga/jeruk ๐Ÿณ150gr gula pasir ๐Ÿณ700ml air ๐Ÿณ1sachet nutrisari rasa mangga/jeruk Cara: ๐Ÿณcampur semua bahan masak smp mendidih, lalu tuang kecetakan. Setlh dingin, keluarkan dr cetakan lalu ssn ke cetakan telur ceplok nya Bahan utk putih nya: ๐Ÿณ1bks agar2 putih ๐Ÿณ700ml air ๐Ÿณ150gr gula pasir ๐Ÿณ5sdm susu kental manis Cara: ๐Ÿณcampur semua bahan, masak smp mendidih. Setlh uap nya hilang, lalu tuang ke dlm jelly kuning. Selesai deh๐Ÿ˜‰ Follow ๐Ÿง @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿค— . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 10
  • 1
  • 49 Minutes ago

Puding coklat kopi oreo vla caramel By. @dapur.uri Trimakasih ๐Ÿ’• @linasutiono Bahan puding coklat: 1 bgks agar2 coklat 700 ml susu ultra 130 gr gula pasir 25 gr coklat bubuk 50 gr dark chocolate compound,iris 1 btr kuning telur Caranya : *Masak semua bahan kecuali kuning telur setengah mendidih, ambil sdkit adonan tuang ke dlm kuning telur aduk rata lalu tuang kembali ke dlm panci masak kembali hinga medidih, matikan api. *Aduk perlahan hingga uap agak menghilang lalu tuang ke loyang, dinginkan. (Stlh dingin biasanya sy taruh di kulkas dulu ) Bahan lapis kopi oreo 1 1/2 bgks agar2 1100ml susu 260 gr gula pasir(silahkan di tambah bila suka manis) 1 1/2 sdm coklat bubuk 2 bgks indocafe coffee 3 in 1 1 sdt kopi nescafe (blh di skip) Sejumput garam 150 ml krim kental (elle) (me : ga pake) 1 bgks oreo, buang krim di tengahnya, remuk kasar Caranya : *Campur semua bahan kecuali krim kental dan oreo masak hingga mendidih, matikan api tuang krim kentalnya aduk rata. *Taruh sedikit oreo di dasar loyang lalu tuang 4 sdk sayur puding biarkan hingga agak set. *Masukkan sisa oreo ke dlm panci yg berisi puding aduk perlahan lalu tuang sebagian lagi, biarkan set. *Keluarkan puding coklat dari loyang secara perlahan lalu masukkan ke dlm loyang puding oreo, tuang semua sisa puding hingga habis. *Biarkan hingga puding dingin lalu taruh di kulkas. *Enak di makan dingin2 dengan vla caramel kopi . Bahan vla caramel : 180 gr gula pasir, buat caramel 500 ml susu cair 1 sdm maizena 1 sdt kopi nescafe 100 ml krim kental Caranya : *Masak susu, maizena, kopi lalu masukkan caramelnya aduk hingga semua tercampur rata, matikan api tuangkan krim kentalnya, aduk rata. Follow ๐Ÿง @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿค— . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #resepmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan

  • 7
  • 0
  • 51 Minutes ago

โ€ผ๏ธ OPEN PO CYUMI CYUMI PYETE SYAMBEL HYJO ASLIโ€ผ๏ธ CYUMI CYUMI PYETE SYAMBEL HYJO ๐Ÿฆ‘๐Ÿฆ‘๐Ÿฆ‘๐Ÿฆ‘ . . #HARGA : 50.000/kotak . . Pengiriman dari Jakarta Timur . . Line : irmayunitasilitonga Wa : 081283251527 ๐Ÿ“ฆ : Gosend, Tiki, J&T, Paxel, JNE ๐Ÿ’ณ :BCA ONLY #cumi #sambelcumipete #cumisambelhijau #cumicumi #cumiasincabeijo #cumiasin #nasipanas #cumipetesambelhijau #cumijakarta #terimedanjakarta #cumihot #terimedanpete #cumispecial #cumipete #cumingebor #masakanrumahan #masakannusantara #makan #homemade #cemilanenak #cemilankekinian #kuliner #kulinerjakarta #makanterus #antidietproject #antidietdietclub #budayakanmalasmasak #masak #obatgemuk

  • 6
  • 0
  • 53 Minutes ago

Mau coba gak guys?โฃ๐Ÿ˜‚ Tag Sahabat Kamu ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œโฃ .โฃ ๐ŸŒท JANGAN LUPA FOLLOW ๐ŸŒทโฃโฃ ๐Ÿ‘‰ : @kumpulanresepdapurku โฃโฃ ๐Ÿ‘‰ : @kumpulanresepdapurku โฃโฃ ๐Ÿ‘‰ : @kumpulanresepdapurku โฃโฃ .โฃโฃ . .โฃ #doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #sukamakan #makanterusss #kulinerjakata #makanmakan #ngiler #lapar #makanannusantara #wowlaper #kwetiau #kuatmakan #makanmalam #makananhalal #bakmie #pecandumakanan

  • 20
  • 0
  • 53 Minutes ago

Ide masak buat pecinta udang nih ๐Ÿ˜ By @goodful โ€ข โ€ข Suka masak? Go follow โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @lalezat_maknyus ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘† โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk update menu-menu lainnya setiap hari ๐Ÿ˜Ž โ€ข โ€ข #udanggoreng #madu #asparagus #makanansehat #makansehat #dietsehat #gayahidupsehat #kulinersehat #yukmasak #hobimasak #kumpulanresepmasak #resepmasak #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #resepmasakanfavorit #masaksimple #masak2 #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #doyanmasakdanmakan #doyanmasak #masakanpadang #masakansederhana #masakanmelayu #masakannusantara #masakanhariini

  • 38
  • 0
  • 53 Minutes ago

Biar apa coba.. ??? ๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โœŒโœŒโœŒ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @kumpulanresepdapurku ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . . Amazing video ๐Ÿ‘, Via : @zona_hiburans #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #terong

  • 20
  • 1
  • 54 Minutes ago

Repost mom @dhilasina . Assalamu'alaykum.. Selamat morniiing, yorobun ๐Ÿ˜˜ Bandung dingiiin.. Semaleman hujan Enaknya sarapan yg berkuah-kuah, anget-anget ya ga siiiyyy ๐Ÿ˜‹ Bikin soto ceker ajaahh yuuu... Anak-anak pasti suka. Emak juga tenang. Soalnya ini one dish meal, ada protein, ada sayurnya, ada lemak tambahannya juga. Kelaaarrr ๐Ÿ‘Œ Sotonya pake resep soto ala mamanya Dhila yaa.. Biasanya mama pake resep ini isiannya babat atau ayam yg dipotong kecil-kecil bite size. Aslinya sih mama selalu pakai wortel & toge, tapi ini aku ganti kol. Sama-sama kres-kresss ๐Ÿ˜‹ Ayo kita lets go! . . SOTO CEKER (Modifikasi dari resep soto ala mamanya @dhilasina ) Bahan: 1/2kg ceker 2 lembar daun salam untuk merebus ceker 2 buah wortel, potong-potong 1-2 genggam toge (aku ganti kol) 2 batang daun bawang, iris 1 batang seledri, iris (lagi ga pake) 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 lembar daun kunyit, ikat 1 batang serai, geprek 3 cm lengkuas, geprek 100ml santan kental 500-600ml kaldu ceker Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera (mamaku ga pernah masak pake campuran gula, kaldu bubuk apalagi msg) Minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 siung bawang putih 2 cm jahe 2-3cm kunyit 2 butir kemiri Cara membuat: - rebus ceker dengan 2 lembar daun salam dan sedikit garam sampai ceker empuk. Sisakan dan saring kaldunya. - panaskan sedikit minyak, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan bumbu halus, tumis sampai wangi dan agak kering. Masukkan ke dalam rebusan ceker. - masukkan santan, wortel, garam & merica, aduk-aduk dan masak terus sampai mendidih dan wortel matang. - terakhir masukkan toge/kol, daun bawang dan seledri, aduk sebentar, matikan api. Sajikan hangat. . . regram @reseproemahku #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakanindonesia #food #kuliner #makanan #instafood #masakanku #masakanenak #makananenak #foodie #kumpulanvideomasak #masakansederhana #enak #homemade #masakannusantara #indonesianfood #belajarmasak #makanansehat #healthyfood #homecooking #food #masakanpadang #masakanjawa #resep #masakanmelayu #masakankampung #delicious #bakso

  • 8
  • 0
  • 54 Minutes ago

Hahha apa ga pecah yah tuh piringโฃ โฃ. ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @kumpulanresepdapurku ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—โฃโฃโฃ โฃโฃโฃ. . โฃโฃโฃ. โฃโฃโฃ. #resepmasakan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan โฃโฃโฃ โฃโฃโฃ

  • 30
  • 0
  • 55 Minutes ago

Kerenn ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โฃ Tag Sahabat Kamu๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œโฃ .โฃ ๐ŸŒท JANGAN LUPA FOLLOW ๐ŸŒทโฃโฃ ๐Ÿ‘‰ : @tips.masakan.bunda ๐ŸŒท PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW ๐ŸŒทโฃโฃ ๐Ÿ‘‰ : @tips.masakan.bunda .โฃ repost @kulinerterbaik .โฃ #doyanmasak #menurumahan #resepmudah #fotomasak #resepenak #yukmasak #masakansederhana #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepnusantara #idemasak #masakanrumahan #marimasak

  • 1
  • 0
  • 56 Minutes ago

Sup Ayam Endeus ๐Ÿฒ๐Ÿ—๐Ÿ‘Œ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Menu yang semua orang suka, apalagi kalau bukan sup ayam? Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa, pasti suka dengan yang satu ini. Coba buat yang spesial dari Endeus yuk!! Lihat resep dan cara buatnya di video ini ya. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” repost @endeus.tv #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak

  • 44
  • 0
  • 59 Minutes ago

Done ... Oseng Sapi Mercon....makasih yg sudah order #makananpedas #olahandagingsapi #kulinerbandung #masakanrumahan #rumahmasakan #seleramakan

  • 4
  • 0
  • 1 Hour ago

Dinner last night: Broccoli Cheddar Soup and Air-Fried Salmon. The soup didn't taste as good as it looks but thankfully the husband was appreciative and still finished everything ๐Ÿคญ. I think because of the Cheddar Cheese that makes it very creamy and filling. Someone is on a diet so gotta make healthier meals! #broccoli #broccolisoup #salmon #whatscooking #dinner #homecooking #homecookedmeal #airfriedsalmon #eatclean #eatathome #sgeats #sghomecooking #masakmasak #masakanrumahan

  • 13
  • 1
  • 1 Hour ago

Bismillah . Menu anak : Semur Hati Ayam Resep by : @elleanoor.xaviera Recook by : @dapoer_trial . Bahan : - 1 ons hati ayam, rebus, potong2 - 3 siung bawang putih, haluskan - 4 butir bawang merah, haluskan - 1 butir kemiri, haluskan - 1 daun bawang, potong2 - 1 buah tomat kecil, potong2 - kecap secukupnya - 1 batang serai, geprek - 1 lembar daun salam - 1 lembar daun jeruk - gula, garam, merica, kaldu bubuk . Cara : - Tumis bumbu halus - Masukkan serai, daun salam, daun jeruk - Masukkan hati ayam, kecap, air secukupnya - Masukkan daun bawang, dan tomat - Masukkan gula, garam, merica, kaldu bubuk - Test rasa - Sajikan . . Alhamdulillah.. anak-anak suka ๐Ÿ˜ . #belajarmasak #masakanibu #masakanrumahan #menukeluarga #resepmudah #masakanrumahsederhana

  • 2
  • 0
  • 3 Hours ago

Bismillah . Menu Keluarga : Nasi Goreng Ayam Kampung Resep by : @dapoer_trial . Bahan : - 2 siung bawang putih, haluskan - 3 butir bawang merah, haluskan - 1 buah cabe kecil, haluskan - terasi secukupnya, haluskan - 1 porsi nasi - Secukupnya ayam kampung suwir - Secukupnya gula, garam, merica, kaldu jamur - 1 butir telur, goreng orak arik . Cara : - Tumis bumbu halus hingga harum - Masukkan nasi, ayam kampung suwir, dan bumbu lainnya - Aduk rata, test rasa - Sajikan bersama telur orak arik . #belajarmasak #masakanibu #masakanrumahan #menukeluarga #resepmudah #masakanrumahsederhana

  • 3
  • 0
  • 3 Days ago