#masakanrumahan

552,837 Posts

Top Posts

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca biar kita semangat update dong ๐Ÿ˜Š GARANG ASEM AYAM KAMPUNG @dapur_mamaalba Bahan : 1ekor ayam kampung ( potong2) 500ml santan kental 7buah belimbing wuluh 1buah tomat hijau 6buah bawang putih ( iris ) 10buah bawang merah ( iris ) 15buah cabe rawit utuh 3lbr daun salam 5lbr daun jeruk 1btg serai 3cm lengkuas Gula dan garam Cara memasak : - selalu kucuri ayam dengan air jeruk / lemon, kemudian cuci bersih. - tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. - masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. - masukkan air sampai mendidih, masukkan ayam masak agak lama sampai ayam empuk. - masukkan santan, cabe rawit utuh, blimbing wuluh dan tomat ijo. - bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. - timba2 supaya santan tidak pecah. - test rasa sesuai selera, kecilkan api, masak sampai santan agak menyusut dan tanak. FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 4,289
  • 26
  • 1 Day ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca biar kita semangat update dong ๐Ÿ˜Š Oseng Cumi Asin Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . . Cara memasak : ๐Ÿ‘‰potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan ๐Ÿ‘‰tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya ๐Ÿ‘‰masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai.. Selesai.. FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 3,633
  • 13
  • 9 Hours ago

Mention temenmu yang suka sambal dan pete ๐Ÿ˜ SAMBEL BAWANG IRIS PETE by: @aras_galeri Bahan 250 gr cabe rawit merah 250 gr bawang merah 2 bombay ukr sedang 1 tomat merah 3 papan pete 1 sdm gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget) Garam & kaldu bubuk Caranya 1. Iris cabe kecil-kecil, bisa pake gunting, lalu bejek-bejek sebentar pake batu ulekan (lsg di baskom aja) bejek2 bahasa Ind nya apa ya๐Ÿ˜‚ 2. Iris bawang merah dan bombay, tomat di potong dadu kecil2 3. Irisan cabe bawang tomat semua lsg di tumis dlm minyak panas (sy pake minyak bekas goreng ayam yang sdh disaring, jd wangi banget) masak dengan api kecil sampai 30menit (kalo mau lebih pedes cukup 10-15menit) bumbui garam gula dan kaldu bubuk, 5menit sebelum di angkat masukkan pete, aduk-aduk.., nanti setelah di angkat pete akan layu karena panasnya sambel . . FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 3,050
  • 48
  • 1 Day ago

๐Ÿ‘†PENCET LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. . AYAM WOKU @susie.agung Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus 2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng . Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai 10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit . Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan ============================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================.

  • 3,300
  • 26
  • 1 Day ago

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ Resep dari @cheche_kitchen Nah kl ini tmbhn buat cemilan tukang yg msh krj dirmh..biasa tiap pagi ke warung beli jajanan pasar, mumpung di kulkas ada stock singkong yg udh diparut, skalian buat tmbhn cemilan tukang ๐Ÿ˜ . Kl aq bilangnya ini godok ubi/ godok paruik ayam ๐Ÿ˜ƒ . Tp ga tau ya lain daerah lain nama โœŒ๏ธ . Lgsg resep ya moms, emak mau beresโ€ dl. Maaf foto seadanya (lgsg dr wajan) Bahan : 500 gr ubi kayu diparut 1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada) garam secukupnya 1 sdt tepung kanji Vanilla sedikit aja (boleh skip) 1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan jika suka )/ skip jg gpp . . Bahan pembalut: Gula pasir secukupnya Air secukupnya (airnya sedikit aja) . Cara membuat : 1. Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan. 2.Panaskan bahan pembalut hingga berambut (berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api kompor & angina-anginkan. Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @reseplengkapnusantara biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š

  • 4,683
  • 20
  • 1 Day ago

Seger banget๐Ÿ˜, tag orang terdekatmu dan ajak nyambel bareng!๐Ÿ’“ . Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... ๐Ÿ˜‹ Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Sambel Bajak By @gohana_navra Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done ๐Ÿ˜Š Selamat mencoba ๐Ÿ˜

  • 2,184
  • 70
  • 1 Day ago

CAH BROKOLI #happythursday ๐Ÿ–๐Ÿป๐Ÿ–๐Ÿป๐Ÿ–๐Ÿป Kali ini judulnya masak dengan sponsor๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #lol Kq jd masak brokoli mulu y?๐Ÿ˜… Video ini benernya dr taon lalu cm kt si dia (mak baweeeel banget) jangan naik dl krn stock pancinya udah habisss best seller๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Mmg bagus bahannya tebeel๐Ÿ˜‰ SPONSOR: โ€ขPanci serbaguna dengan tutup bisa untuk kukus, panggang, deep fried top markotop dr @dapoer_mommy dapurnya @mommy_wongndeso (bawel banget sumpah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) โ€ขBaskom cuci brokoli dr @kfcindonesia ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ hayoo siapa yg sk pake baskom ini?? โ€ขMerica dr @rasasayange @ladakuofficial mericanya pake sedikit aja udah berasa, jd hemat yah bu bui #ibuhemat ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ *Tips tumis brokoli ini d rebus dl supaya warna ttp hejo. Setelah wortel n bongkol empuk baru masukin brokoli masak bentar aja๐Ÿ˜‰ Terakhir baru kentelin pake maizena or tapioka plus air sedikit๐Ÿ˜‰ Selamat menumisโค๏ธ * Btw lg mager lg ni๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Recommend lagi donk film lepasan yg cm 1-2episode yg recommended ๐Ÿ˜† #tbt #homemade #cahbrokoli #cookingvideo #videomasak #ivgfood #resepyackikuka

  • 8,786
  • 131
  • 1 Day ago

. . Video Kuliner Mantul Tiap Hari, Mau? โฃ FOLLOW๐Ÿ‘:โฃ ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan .โฃ Update Masakan Gurihnya Mozarella Tiap Hari, Mau?โฃ FOLLOW ๐Ÿ‘:โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor .โฃ cr : ? . . . #masakanindonesia #masakanibu #masakannusantara #laper #masakanrumah #yummyidn #resepdapur #sambel #kulinerindonesia #masakanenak #makanannusantara #yukbelajarmasak #masakanrumahan #resepsambal #resepibu #menuhariini #resepenak #marimakan #anekaresep #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #bisabikin #resepmudah #reseproemahan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimasak

  • 3,094
  • 24
  • 2 Days ago

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @anekakumpulanresep Bola Pisang Goreng ala chef @iusandthefood . . Bahannya: 1. Pisangย  2. 2 sdm gula pasirย  3. 2 sdm susu bubukย  4. 4 sdm tepung teriguย  5. 1/2 vanilla ekstrakย  6. 1 butir telur Cara membuat: 1. Kukus pisang selama 10 menitย  2. Angkat dan lumatkan pisangย  3. Campurkan gula pasir, susu bubuk, tepung terigu, telur, dan vanilla ekstrak. Aduk hingga semuanya tercampurย  4. Bulatkan adonan masukan potongan cokelat 5. Balur dengan tepung terigu, telur, dan tepung pankoย  6. Goreng hingga kecokelatanย  7. Angkat dan tiriskan sumber : rajaresep . Jangan lupa follow @anekakumpulanresep biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

  • 3,151
  • 27
  • 1 Day ago

Recent Posts

PAKET OSENG USUS AYAM Menu baru kita ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Cuma 13.000 aja kalian udah bisa dapet Nasi + Oseng Usus Ayam + Telor Ceplok loh gaes, murah bgt kan ?? Tapi rasanya di jamin endesss lah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kalau mau nambah topping jga bisa, tinggal tambah 2000 aja kok ga mahal ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . ๐ŸŒธ IDR 13.000 /bowl ๐ŸŒธ topping 2000 . . . #kulinercirebon #kuliner #masak #masakan #masakanrumahan #ayamrica #ayamricakemangi #jualmasakan #nasiboxmurah #nasiboxcirebon #ayamricacirebon #cateringcirebon #catering #katering #kateringcirebon #pedesanceker #pedesancekercirebon #pedesancekermurah #cumiasin #cumiasincabeijo #cumiasincirebon #wisatakuliner #wisatakulinercirebon #cirebon #ricebowl #ricebowlcirebon #ricebowlcumi #ricebowlmurahcirebon

  • 1
  • 0
  • 1 Minute ago
  • 0
  • 0
  • 1 Minute ago

Ceker mercon. . . ๐Ÿ”ธMENU ๐Ÿ”ธ . Tumis cumi Tumis paru pedas Oseng-oseng mercon Ceker mercon Rendang sapi Dendeng balado Tumis bunga paya Tumis daun paya Tricang Kentang korek api *semua bisa additional pete ya Kerupuk kulit sapi Sambal Nyinyir original Sambal Cumi Nyinyir Sambal Jengki Nyinyir Order via dm atau wa 0858.8234.8155 / 0858.6002.9529 #osengmercon #jualmasakanpedas #makananpedas #cekermercon #jakartafood #bintarokuliner #masakanrumahan #nasibox #ricebowl #masakanhomemade #pecintapedas #masakanonline #tumisparusapi #sambalbawang #jualkerupukkulit #kerupukkulit #tumisdaunpaya #dietmulaibesok #foodvloger

  • 0
  • 0
  • 1 Minute ago

. READY 22 FEBRUARY 2019 pengiriman dalam kota gosend dan paxel. Luar kota jne yes. ๐Ÿ”ธMENU ๐Ÿ”ธ . Tumis cumi Tumis paru pedas Oseng-oseng mercon Ceker mercon Rendang sapi Dendeng balado Tumis bunga paya Tumis daun paya Tricang Kentang korek api *semua bisa additional pete ya Kerupuk kulit sapi Sambal Nyinyir original Sambal Cumi Nyinyir Sambal Jengki Nyinyir Order via dm atau wa 0858.8234.8155 / 0858.6002.9529 #osengmercon #jualmasakanpedas #makananpedas #cekermercon #jakartafood #bintarokuliner #masakanrumahan #nasibox #ricebowl #masakanhomemade #pecintapedas #masakanonline #tumisparusapi #sambalbawang #jualkerupukkulit #kerupukkulit #tumisdaunpaya #dietmulaibesok #foodvloger

  • 0
  • 0
  • 2 Minutes ago

๐Ÿ’ TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ Alhamdulillah.. hari ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti *MANFAAT dan KWALITAS* dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan FEBRUARI ini.. Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami.. JUM'AT BERKAH, 22 Februari 2019 : ๐Ÿ‘‰ Nama : *BUNDA FEBRYL* ๐Ÿ‘‰ Usia Suami Istri : *30 dan 27 Tahun* ๐Ÿ‘‰ Usia Pernikahan : *5 bulan* ๐Ÿ‘‰ Alamat : *Bandung* ๐Ÿ‘‰ Konsumsi Herbal : *NEUVEN, SEAGOLD dan ALFALFA* Perlu bunda ingat kembali, tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan, karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab dgn perantara Herbal BEE & juga pastinya kekuatan do'a seorang istri. Aamiin... ๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡ *Ini motivasi untuk bunda* โ‘  yg belum promil, โ‘ก yg sedang promil, โ‘ข yg baru memulai promil, โ‘ฃ yg sudah terputus promil, โ‘ค yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, โ‘ฅ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam โœŒ garis merah bunda #likeforlikesย  #followforfollowbackย  #instalike #cookinggramย  #belajarmasakย  #menusehari2 #seleranusantaraย  #cahkangkungย  #lifequotesย  #instagram #mycookingย  #masakanrumahanย  #homemadefood #cookingmaniaย  #cookingwithmomย  #makansiangย  #lunch #ikangorengย  #sambelterasiย  #makanenakย  #rusuhtagram #menurumahanย  #dailyfoodย  #igfoodย  #foodblogger #foodmaniaย  #foodies

  • 7
  • 0
  • 2 Minutes ago

udang crispy๐Ÿค udang pilihan dengan balutan tepung crispy yang renyah๐Ÿ˜‹Cocok banget buat mama/ibu/bunda yang sibuk tapi tetap ingin menyediakan makanan rumahan di rumah๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜Š โ€ข Order atau Tanya? DM atau Hubungi WA; 081329285757 โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #udangcrispy #makananrumahan #udangcrispymurah #jualudangcrispycilacap #masakanrumahan #jualmasakanrumahancilacap #jualcateringrumahancilacap #juallaukcilacap #menumakan #laukmakan #laukcatering #cateringcilacap #cateringmurah #cateringmurahcilacap

  • 0
  • 0
  • 2 Minutes ago

๐Ÿ’ NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ Alhamdulillah, - Hari ini kami ingin berbagi kebahagiaan lagi sama bunda dan suami, - JUM'AT BERKAH, 22 FEBRUARI 2019, - Datang Dari: ๐Ÿ‘‰ Nama : Bunda Febryl ๐Ÿ‘‰ Alamat : Bandung - Jawa Barat ๐Ÿ‘‰ Usia : Suami (30th) & istri (27th) ๐Ÿ‘‰ Pernikahan : 5 bulan ๐Ÿ‘‰ Keluhan: Ingin Cepat Hamil POSITIF HAMIL ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ‘‰ Konsumsi : Paket Herbal BEE (NEUVEN + SEAGOLD + ALFALFA) Lama konsumsi: 2 minggu - KADO TERINDAH UNTUK BUNDA FEBRYL DAN SUAMI YANG ADA DI BANDUNG - JAWA BARAT SUDAH BERHASIL HAMIL DI DALAM BULAN FEBRUARI YANG PENUH CINTA INI๐Ÿ˜˜, - Ini motivasi untuk bunda โ‘  yg belum promil, โ‘ก yg sedang promil, โ‘ข yg baru memulai promil, โ‘ฃ yg sudah terputus promil, โ‘ค yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, โ‘ฅ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. - salam โœŒ garis merah ๐Ÿ˜˜ #masakanku #masakan #masakanrumahan #masakanrumah #homemadecooking #thinkpink #raisethebar #brightgas #resep #kuliner #camilan #keju #itali #jajanan #bakso #lezat #makanan #love #food #bihun #ibu #ikanlele #mamah #patnerkerja #perancis #toge #belajarmasak #tumis #hobbymasak #hobbycooking

  • 0
  • 0
  • 3 Minutes ago

Beef Onigirazu โ–ผBahannyaโ–ผ - 200 g daging sukiyaki - 1 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt jahe, parut - 2 sdm shoyu - 1 sdt cabai bubuk - 2 sdm minyak goreng - 8 lembar nori ukuran 20 x 20 cm - 4 lembar daun selada keriting - 4 lembar keju cheddar lembaran Nasi sushi: - 1 sdm cuka beras (rice wine vinegar) - 1 sdt gula pasir halus - ยฝ sdt garam - 400 g nasi putih panas Wasabi mayo (aduk rata): - 4 sdm mayones - 1 sdm wasabi paste โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Nasi sushi: Aduk rata cuka beras, gula pasir, dan garam. Tuangkan ke atas nasi panas, aduk rata. Bagi menjadi 8 bagian, sisihkan. 2. Lumuri daging dengan bawang putih, jahe, shoyu, dan cabai bubuk sampai rata. Diamkan hingga bumbu meresap (30 menit). 3. Panaskan minyak, masak daging berbumbu hingga matang, angkat. 4. Bentangkan selembar plastik wrap ukuran 25 x 25 cm di atas talenan. Taruh selembar nori di atasnya secara diagonal. Taruh 1 bagian nasi di tengah nori, lalu letakkan berturut-turut 1 lembar daun selada, 1 lembar keju, dan beberapa potong daging di atasnya. 5. Tutup dengan 1 bagian nasi lagi, lalu lipat sisi kiri dan kanan nori ke tengah, lalu sisi atas dan bawahnya juga dilipat ke tengah hingga berbentuk segi empat. 6. Rapatkan, lalu bungkus dengan plastik lengket sampai padat. Buka plastik pembungkusnya, sajikan segera secara utuh atau dipotong-potong dengan wasabi mayo. . . . Follow ๐Ÿ‘‰ @hidanganbunda Follow ๐Ÿ‘‰ @hidanganbunda . . . . . ๐Ÿ“ฝ @endeustv #pecandumakan #indonesiafood #makananjepang #makananbumil #makanansehat #makananenak #makananpedas #makananringan #makananhits #kulinerhalal #dapurresep #masakanenak #masakanibu #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #resepkeluarga #masakantradisional #masaksendiri #maknyus #masakannusantara #masakansederhana #masakanmanado #videomasak #demenmasak #doyanmasak #kulinercikarang #hobimasak #marimasak #kulinergarut.โ €โ €โ €โ €โ €โ €

  • 1
  • 0
  • 3 Minutes ago

Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . . - Jangan lupa follow IG kami - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via WA free (privasi terjaga) atau ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒ WA : 082233858551 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

  • 1
  • 1
  • 3 Minutes ago

Menu makan malam yang sederhana ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #sayurbayam #bandengpresto #risol #sambel #cooking #homemade #chesterkitchen #instafood #food #masakanku #masakanrumahan #yummy๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • 3
  • 0
  • 6 Minutes ago

JANGAN LUPA SENTUH LOVENYAโค๏ธ๐Ÿ˜‡ DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA๐Ÿ˜Š Puding Busa Kelapa Muda By @aishareefa Puding Kelapa Muda (Pink Tua - Layer 1&3) 1,5 bungkus agar2 plain 1 kelapa muda, ambil air dan dagingnya, campur air biasa hingga mencapai 1300ml Sirup merah Cap Patung Beberapa tetes pewarna rose Gula secukup rasa (sekitar 200gr) Cara Membuat: Didihkan semua bahan pewarna makanan, dimasukkan setelah mendidih. Cetak separuh adonan di loyang bulat uk 20-21cm. Sia adonan biarkan hangat agar tidak mengeras untuk digunakan selanjutnya. Setelah set, masukkan ke dalam loyang yang lebih besar (23cm) yamg telah dilapisi baking paper dalam posisi center dan terbalik (bagian yang ada kelapanya menghadap dasar loyang). Puding Busa (Pink Muda - Layer 2) Bahan I: 1 bungkus agar2 400ml susu cair plain 35gr gula pasir Beberapa tetes pewarna rose Bahan II: 3 butir putih telur 1/8sdt garam halus 60gr gula pasir Cara Membuat: Masak bahan I hingga mendidih. Kocok bahan 2 kecuali gula pasir hingga putih berbusa, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kaku Panas2 campurkan bahan I ke bahan II, kocok dengan mixer kecepatan rendah. Tuangkan ke atas layer 1 yang sebelumnya telah ditusuk dengan garpu. Setelah layer 2 set, tusuk2 dengan garpu, lalu tuang sisa agar2 kelapa muda di atasnya. Keluarkan agar2 dengan hati2 secara terbalik. Enjoy. Semoga bermanfaat. Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resep_resep_ibu @resep_resep_ibu supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan

  • 13
  • 0
  • 7 Minutes ago

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃ โฃ Assalamualaikum ๐Ÿ™โฃ GETUK PISANG KEJU SUSU ๐ŸŒโฃ - โฃ Bahan :โฃ 1 sisir pisang nangka (kukus selama 30 menit, lalu haluskan) โฃ 1 sdm gula pasirโฃ โฃ Topping :โฃ Keju parutโฃ Susu kental manis coklatโฃ ~> Boleh menggunakan pisang apa aja.โฃ .โฃ Semoga Bermanfaat Bun ๐Ÿ˜Š โฃThanks to @idhalist75 Jangan Lupa Tag Sahabat Bunda ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œโฃ .โฃ FOLLOW DULU YUK ๐Ÿญโฃ @kitabresep @kitabresep @kitabresep

  • 4
  • 2
  • 7 Minutes ago

Kasih love dulu biar semangat Sempol udang yang renyah di luar dan lembut di dalam. . BAHAN: 250 g udang giling 10 ekor udang segar, buang kulit dan kotoran tapi sisakan buntutnya 3 siung bawang putih 7 buah bawang merah 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 50 g keju parut 1 btg daun bawang, iris tipis 1 butir telur 35 ml air Lada Garam Gula Minyak untuk menggoreng . Bahan celupan: 2 butir telur 50 ml air Lada Garam . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung tapioka, keju parut dan tepung terigu ke dalam mangkuk. 2. Masukkan udang giling, bawang merah, bawang putih dan campuran tepung ke dalam food prossesor/blender. Campur rata. 3. Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada gula dan air. Blender lagi hingga semua tercampur rata. 4. Ambil sedikit adonan lalu balutkan pada udang segar. 5. Rebus hingga mengapung atau matang. Angkat dan sisihkan. 6. Siapkan gelas tinggi, campur telur, air, lada dan garam. 7. Celupkan udang yang telah di rebus tadi ke dalam campuran telur lalu goreng hingga keemasan. 8. Angkat dan tiriskan. Sajikan. . cr by @tastemadeindonesia #kumpulanresepcake #resepmudah #resepsimple #resepsederhana #resepbunda #resepenak #resepyummy #resepyummyanak #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseppraktis #anekaresep #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseplezat #berbagiresep #resepmasakanfavorit #resepcemilan #menusederhana #masakansederhana #bekalanak #bekalkantor #bekalsekolah

  • 1
  • 0
  • 8 Minutes ago

"jangan sering menoleh ke belakang jika ingin melangkah maju, nanti kakinya tersangkut. jangan sering mengingat masa lalu jika ingin menuju masa depan, nanti hatinya tersangkut." (Tere Liye) . . menu: SAMBEL TUMPANG . . kadang suka heran, orang jawa itu sbnrnya pelit atau irit hehe.. krn byk sekali bhn makanan yg mungkin udah ga layak tp kok msh dimasak, dan hasilnya.. tetep enaak.. salah satu contohnya ya sambel tumpang ini. bhn dr tempe yg hampir busuk, dan tyt stlh diolah jadi makanan..wuuihh.. sedaaapppp.. orang kediri punya nie.. . . #pawonyuyanti #pangananndeso #masakanrumahan #cateringkrian #sambeltumpang

  • 2
  • 0
  • 8 Minutes ago

Yang mau masak opor hari ini bisa coba resep yang satu ini bunda, dijamin nambah nasi nya ๐Ÿ˜ follow @tongresep . . OPOR AYAM KAMPUNG by @tsaniwismono Bahan : 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong-potong, cuci bersih 3 lembar salam 2 batang sereh, simpulkan 2 cm lengkuas 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk 1250 ml air 200 ml santan kental instant 3 sdm minyak goreng Bumbu Halus: 9 butir bawang merah 7 siung bawang putih 7 butir kemiri 2 cm jahe 3 cm kunyit, bakar 1 cm kencur 2 lembar daun jeruk 1/2 sdt merica butiran Cara Memasak : โค๏ธ Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna โค๏ธ Masukkan air, tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, masak sampai ayam empuk. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air jika perlu. โค๏ธ Masukkan santan kental, masak sampai mendidih dan kental. Sajikan opor ayam dengan lontong ataupun nasi. . #resepmasakan #masakanrumah #resepmasakanindonesia #berbagiresep #masakanrumahan #resep #kumpulanresepmasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #masakanindonesia #masak #videomasak #reseprumahan #resepyummy #belajarmasak #resepcemilan #masakansederhana #resepsederhana #resepindonesia #resepmudah #resepmasakanrumahan

  • 7
  • 1
  • 9 Minutes ago

Warung Mak Tuo . . Warung Mak Tuo adalah sebuah warung masakan padang online yang diracik oleh Ibu, nama Warung Mak Tuo sendiri terinspirasi oleh panggilan Ibu dari keponakan-keponakannya. . #masakan #masakanrumahan #masakanmama #masakanpadang #tangerangfoodstory #jajanditangerang #food #westsumatera #westsumaterafood

  • 1
  • 0
  • 11 Minutes ago

๐Ÿ’ TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ Alhamdulillah.. hari ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dan KWALITAS dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan FEBRUARI ini.. - Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami.. JUM'AT BERKAH, 22 Februari 2019 : - ๐Ÿ‘‰ Nama : BUNDA FEBRYL ๐Ÿ‘‰ Usia Suami Istri : 30 dan 27 Tahun ๐Ÿ‘‰ Usia Pernikahan : 5 bulan ๐Ÿ‘‰ Alamat : Bandung ๐Ÿ‘‰ Keluhan : INGIN CEPAT HAMIL Perlu bunda ingat kembali, tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan, karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab dgn perantara Herbal BEE & juga pastinya kekuatan do'a seorang istri. Aamiin... ๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡ - Ini motivasi untuk bunda โ‘  yg belum promil, โ‘ก yg sedang promil, โ‘ข yg baru memulai promil, โ‘ฃ yg sudah terputus promil, โ‘ค yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, โ‘ฅ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam โœŒ garis merah bunda Promil HERBAL BEE - Konsultasi gratis via WA (081553848597) #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalsehat #kotakbekal #bekalanak #tempatbekalanak #bekalkerja #gengbekel #bekallucu #bekalanaksehat #bekalbento #peralatanmakan #bekalsuami #bekalkantor #bekalhariini #ayobawabekal #bekalmakansiang #bekalbekalku #menuharian #menuhariini #resepkoki #resepfavorit #resepsedap #gorengan #resepsederhana #fotomasak #anekaresep #masakanrumahan

  • 4
  • 1
  • 12 Minutes ago

Sebelum baca resep, jangan lupa tap ๐Ÿ’Ÿ dulu dong, biar makin semangat update nya ๐Ÿ˜‰ || Jangan lupa Tag juga teman ๐Ÿ‘ฅ kalian di komentar ๐Ÿ—จ !! . . BROWNIES UBI UNGU By @masaktv Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ยผ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. . . . FOLLOW @kumpulanmenumasak FOLLOW @kumpulanmenumasak FOLLOW @kumpulanmenumasak . . #resepmasakannusantara #masakansimple #resepbrownieskukus #anekaresepmasakan #resepbrownis #resepkue #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #kuebrownies #resepmasakanindonesia #masakan #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #kuemakassar

  • 4
  • 0
  • 13 Minutes ago

๐Ÿ’ TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ Alhamdulillah.. hari ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dan KWALITAS dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan FEBRUARI ini.. - Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami.. JUM'AT BERKAH, 22 Februari 2019 : - ๐Ÿ‘‰ Nama : BUNDA FEBRYL ๐Ÿ‘‰ Usia Suami Istri : 30 dan 27 Tahun ๐Ÿ‘‰ Usia Pernikahan : 5 bulan ๐Ÿ‘‰ Alamat : Bandung ๐Ÿ‘‰ Keluhan : INGIN CEPAT HAMIL Perlu bunda ingat kembali, tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan, karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab dgn perantara Herbal BEE & juga pastinya kekuatan do'a seorang istri. Aamiin... ๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡ - Ini motivasi untuk bunda โ‘  yg belum promil, โ‘ก yg sedang promil, โ‘ข yg baru memulai promil, โ‘ฃ yg sudah terputus promil, โ‘ค yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, โ‘ฅ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam โœŒ garis merah bunda Promil HERBAL BEE Konsultasi gratis via WA (081553848597) #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalsehat #kotakbekal #bekalanak #tempatbekalanak #bekalkerja #gengbekel #bekallucu #bekalanaksehat #bekalbento #peralatanmakan #bekalsuami #bekalkantor #bekalhariini #ayobawabekal #bekalmakansiang #bekalbekalku #menuharian #menuhariini #resepkoki #resepfavorit #resepsedap #gorengan #resepsederhana #fotomasak #anekaresep #masakanrumahan

  • 2
  • 0
  • 13 Minutes ago

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda ๐Ÿ˜Š.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

  • 1
  • 1
  • 14 Minutes ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š Ini sebenernya bisa langsung di campurin semua bahannya di dalam blender, jadi keluar dari blender langsung masuk loyang dan kukus, tapi ini karna aku cuma punya dry mill aja di rumah, jadi ngehalusin cookies sama creamnya dipisah-pisah yaa agak ribet memang. Buat yg punya blender gede, langsung blender semuanya aja gak usah pake pisah-pisah kayak aku ya โœŒ๐Ÿ˜ . . OREO CAKE . Bahan: By: @reystafauzia - 2 bks oreo, ukuran 137gr - 200 ml susu cair Caranya: 1. Pisahkan cookies oreo dari creamnya, lalu blender cookiesnya hingga halus, kemudian masukkan creamnya, blender lagi. 2. Setelah itu pindahkan ke dalam wadah, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata. 3. Olesi loyang dgn margarin, lalu masukan adonan ke dalam loyang. 4. Panaskan kukusan, jika sudah panas masukkan adonan, masak selama 15-25 menit, sambil dites tusuk. Jika matang, angkat dan sajikan bersama topping. . . . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰ @resepdapurbundaku ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @resepdapurbundaku ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰ @resepdapurbundaku ๐Ÿ‘ˆ

  • 29
  • 3
  • 14 Minutes ago

Assalamualaikum.. Selamat malam My Dania๐Ÿค—. Pagi tadi mimin udah survey bandengnya. Mimin pilih bandeng sedang yang gak kekecilan, gak juga kebesaran.. artinya yang pas untuk seporsi " Bandeng Acar " nanti. . Jadi 1 ekor bandeng itu dipotong jadi 4 (kepala, daging 2,dan 1 ekornya). Itu untuk seporsi " Bandeng Acar " yaa.. Harganya terjangkau, cukup Ro 25.000; per porsinya. Bisa menjadi sajian makanan untuk keluarga anda. Dimakan bisa..malam juga bisa๐Ÿ‘. . Ready SENIN๐Ÿคฉ. . Capcus order mulai sekarang bisa yaa gaes.. Chat ke nomor WA 085727004621 atau tinggal klik link yang ada di bio yaa..๐Ÿ‘ #bandeng #bandengacar #bandengacarkuning #kulinerkotakudus #kudus #masakanrumahan #deliverymakanan #deliveryorder #sekitarkudus

  • 10
  • 0
  • 15 Minutes ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š . Cumi petai balado By @cheche_kitchen . . ๐Ÿฆ‘๐Ÿ’š Bahan : 500 gr cumi, cuci bersih, potong sesuai selera, beri sedikit jeruk lemon/nipis + bwg putih putih bubuk (boleh skip) + garam, diamkan 5 menitan, cuci bersih & sisihkan. (Boleh jg ga pake apaโ€, cukup setlh di bersihkan di potongโ€ & tiriskan) Petai seckpnya Kaldu bubuk seckpnya Air asam sundai/ jeruk nipis seckpnya 1 lembar daun jeruk 1 bh tomat uk kecil, potongโ€ (boleh dihaluskan bersm bumbu halus) Minyak goreng seckpnya . . Bumbu halus : 100 gr cabe merah keriting (optional) 2 siung bwg putih 7 siung bwg merah Garam seckpnya . . Cara : 1. Panaskan minyak goreng, tumis tomat bersm daun jeruk hingga tomat sedikit layu, lalu masukan bumbu halus, aduk rata & tumis hingga setgh matang. 2. Lalu tmbhkn kaldu bubuk, air asam sundai/ jeruk nipis, lalu 3 menit seblm bumbu halus matang, masukan cumi & petai, aduk rata hingga semua meresap. 3. Matikan api kompor & cumi siap di santap. . Note : *Ada 2 cara, pertm kalo cumi di goreng dl kurleb 3 menit (jgn kelamaan goreng cumi, bsโ€ alot), lalu sisihkan,setlh bumbu halus matang lalu campurkan dg bumbu halus. *Atau seperti resep, 3 menit seblm bumbu halus matang, cumi mentah dicampurkan ke bumbu halus (aq lebih memilih ini, krn bumbu lebih meresap ke cumi & rasa bumbu jg lebih enak menurutku) semua kembali ke selera ya moms..semua bs di modif sesuai selera kita. . . #resepmasakan #masakanrumahan #doyanmasak #resepkeluarga #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #anekaresep #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepayam #marimasak #resepbaking #videoresep #resepsayur #makanannusantara #fotomasak #resepsederhana #resepsedap

  • 3
  • 2
  • 15 Minutes ago

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ BUBUR CANDIL UBI Source @bunda_didi Recook @angela_hapsari . . Bahan 1 : 350 gr ubi kuning, kukus dan dilumatkan 60 gr tepung tapioka/sagu (me: 80gr) 1/4 sdt garam Campur semua bahan diatas, bentuk bola2, sisihkan Bahan 2 : 750 ml air (me: 600 ml) 1 lembar daun pandan 75 gr gula merah 1/4 sdt garam 1. Rebus semua bahan diatas, saring, lalu didihkan kembali 2. Masukkan bola2 ubi, rebus hingga matang 3. Terakhir masukkan 1 - 2 sdm tepung tapioka/sagu yg sdh dilarutkan dengan sedikit air (kekentalan sesuai selera) 4. Masak hingga meletup-letup 5. Sajikan dengan kuah santan yg sdh direbus dengan sedikit garam dan daun pandan . . . Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š

  • 224
  • 1
  • 21 Minutes ago

Kalo saya masak sayur asem lebih suka pake kacang tanah yg banyak ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #masakanrumahan #sayurasemnannikmat #pedes

  • 2
  • 0
  • 23 Minutes ago
  • 3
  • 0
  • 26 Minutes ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Konsultasi gratis via WA (081553848597) #liburankeluarga #masakanrumahanenak #masakanrumah #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepyummy #masakannusantara #masak #sambal #videomasak #idemasak #resepnusantara #laper #fotomasak #resepmudah #sukamasak #menurumahan #resepmasakanindonesia #hobbymasak #resepenak #menusederhana #videomakanan #dapurresep #tutorialmasak #resepindonesia

  • 5
  • 0
  • 28 Minutes ago

. . Kolak pisang ..... !! ๐Ÿ’“ --------------------------------------------- ๐ŸŽฅ : . .umi halim . --------------------------------------------- Follow ๐Ÿ’“ : @laparmakan89 --------------------------------------------- . . #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #catering #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #makanan #sarapan #breakfast #lunch #dinner #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #kolak #kolakpisang

  • 11
  • 0
  • 29 Minutes ago

Wow pipi apa ba`pao ya bunda ๐Ÿ˜๐Ÿ˜… . Gratis Konsultasi masalah kehamilan seperti : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, keputihan, kegemukan, kelainan sperma, dll. Ingin cepat punya anak dan sehat???? Kami punya Solusinya, terbukti 95keberhasilannya. Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATISSS, Harap menghubungi kami, ๐Ÿ‘‰WA: +6285607108984 . Yuk bunda Follow ๐Ÿ‘‡ @cepat_hamil05 Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’‘

  • 0
  • 1
  • 29 Minutes ago

Makan malam kita. Alhamdulillah..โค sop kaldu jagung wortel, sambal bawang putih cabe, ayam yg dikukus trs di grill ala2 sebentar ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #masakanrumahan

  • 3
  • 0
  • 30 Minutes ago

Ayo double klik biar kami dapat โค๏ธ kamu dan selalu semangat update tiap harinya Ikan teri balado Bahan : ikan teri asin 300 gr bawang merah 4 butir ( haluskan ) bawang putih 3 suiung ( haluskan ) 2 cm lengkuas ( memarkan ) minyak goreng 200 ml gula pasir 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh cabe merah besar 3 buah ( haluskan ) cabe rawit merah 10 buah ( haluskan ) daun salam 2 lembar air asam jawa 1 sendok makan penyedap rasa 1/2 sendok teh air untuk merebus secukupnya Cara Membuat Ikan Teri Bumbu Baladoย : Rebus ikan teri dalam air mendidih sampai lunak, angkat tiriskan Panaskan minyak lalu goreng ikan teri sampai matang dan kering, angkat Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum Masukkan ikan teri yang sudah digoreng kedala bumbu Masukkan air asam jawa lalu tambahkan gula pasir, penyedap rasa dan garam Aduk hingga tercamnpur rata dan tunggu sampai matang Sumber : Resepmembuat.com Selamat mencoba

  • 39
  • 1
  • 31 Minutes ago

Udah tahu kan produk muslim indonesia yg itu kualitasnya top banget, produk produk hni-hpai Dijamin kuncinya hanya sabar & istiqomah ya, yg sehat itu lbh alami & toyib, Order cuss ke 085853080980 #hpaipasuruan #hpaiindonesia #hnihpai #hni #stockistsolo #lifestyle #alamindonesia #sehat #spirulina #maskerspirulina #beautiful #likeforlikes #hidupsehat #jalanjalan #cintaprodukindonesia #hpai #masakanrumahan #produkhpai #extrafood #extrafoodhpai #madu #maduhpai

  • 10
  • 0
  • 34 Minutes ago

Td siang ibu bikin ayam penyet sambel kacang.. dan dia sukak bikin lg ibunya dsrh๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€ bersama urap kenikir dan tmn2nya.. dadakan.. #masakanrumahan #salamsayang โคMDJ

  • 2
  • 0
  • 35 Minutes ago

Maka bersabarlah kamu,sesungguhnya janji Allah adalah benar (QS.Ar Rum 60) Lemper abon Bahan : Beras ketan 500 gr Garam 1/2 sdt Daun pandan 1 lembar simpulkan Santan 250 ml dari 1/2 butir kelapa Daun pisang secukupnya Untuk isiannya : Abon 150 gr (saya pakai merk pronas) Cara membuat : Rendam beras ketan yang sudah dibersihkan selama 1 jam,tiriskan,campur beras dengan garam dan daun pandan,aduk rata,lalu kukus hingga setengah matang kira2 30 menit,angkat,campurkan kesantan,aduk hingga rata dan biarkan sebentar hingga santan diserap oleh beras ketan,kukus lagi hingga matang kira2 1 jam,angkat,bagi adonan menjadi 20 bagian sama banyak,sisihkan.Ambil 1 adonan,pipihkan didaun,isi dengan abon,bentuk persegi panjang,bungkus dengan daun,lakukan hingga adonan habis,bakar adonan yang sudah dibungkus diteflon dengan api kecil,sajikan.Jadinya 20 buah. Follow @resep_wenak @resep_wenak

  • 36
  • 5
  • 35 Minutes ago

sosis asem manis ๐Ÿคค #masakanrumahan #fotolatepost

  • 4
  • 0
  • 36 Minutes ago

Hmmm, cuma liat beginian aja udah ngiler parah ๐Ÿ˜‚ Tau kan Rendang? Masuk ke daftar masakan paling enak di dunia loh. Bahkan no.1 Mimin mau bagi resep rendang nih . RENDANG By @inovpelawi . Bahan : 1 kg daging sapi, potong2 1 L santan kental 2 sdm cabai giling (dr cabai merah yg digiling halus, lalu gunakan 2 sdm) 1 lembar daun kunyit 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 buah serai, geprek 1 buah bunga lawang 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk 200-250 ml air garam secukupnya Bumbu halus : 15 butir bawang merah 10 butir bawang putih 1 jempol jahe 1 jempol lengkuas 1 ruas jari kunyit Cara : Masak semua bumbu, air dan santan sambil diaduk2. Masukkan daging lalu masak dgn api kecil hingga sambil sesekali diaduk perlahan, beri garam sedikit demi sedikit krn semakin lama rasanya semakin asin. Masak kurang lebih 3-4 jam, hingga santan menyusut dan hampir kering. . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #repost @1001resepmasak via @virolapp #rendang #rendangdaging #rendangpadang #rendangenak #rendangsapi #rendangminang #masakanminang #masakanpadang #makanannusantara #resepyummy #kulinerpadang #makananpadang #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #masaksendiri #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #resepmasak

  • 3
  • 0
  • 37 Minutes ago

JANGAN LUPA SENTUH LOVENYAโค๏ธ๐Ÿ˜‡ DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA๐Ÿ˜Š Puding Coklat Lapis Oreo By @dapurspatula Lapisan coklat: 2 bungkus agar-agar plain 2 saset milo 1/2 sdt kopi hitam tanpa ampas (saya Nescafe classical) 4 sdm coklat bubuk 100 gr dcc 100 gr gula pasir (sesuaikan selera) 1ย liter susu cair 2 kuning telur kocok lepas Lapisan Oreo: 1 bungkus agar-agar 500 ml susu cair 50 gr wcc 50 gr gula pasir (selera) 1/2 sdt vanila esen 9 buah Oreo belah jadi 2 Cara membuat: Lapisan Coklat: Campur semua bahan kecuali dcc dan kuning telur. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan dcc, aduk-aduk sampai larut. Ambil 1 sdk sayur adonan, campur dengan kuning telur. Aduk cepat sampai rata. Tuang telur ke dalam adonan puding, masak sebentar sekitar 10 menit. Matikan api, bagi adonan jadi 2 bagian. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang/cetakan. Biarkan sampai set. Lapisan Oreo: Campur semua bahan jadi satu, kecuali wcc Oreo. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan wcc aduk-aduk sampai larut. Matikan api. Biarkan uap panas hilang. Masukkan Oreo, aduk rata. Dan tuang ke dalam loyang (lapisan kedua) biarkan sampai set/berkulit. Tuang sisa adonan coklat diatas lapisan Oreo. Simpan dalam kulkas sampai mengeras dan set. Keluarkan dari cetakan. Semoga bermanfaat. Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @masakan_inspirasi

  • 80
  • 2
  • 39 Minutes ago

. Paru cabe ijo nya JUARA nih ... jadi bikin nambah nasi terus. @dapurmaru = dapur masakan rumahan menyediakan menu praktis buat dimakan sehari2 selain paru cabe ijo jg ada cumi pete dan jengkol jangkrik. . Promo opening yaitu pembelian 2 menu diskon 10K dan pembelian 3 menu diskon 15K. Kuy cobain genks .... . . ๐Ÿ”Ž @dapurmaru ๐Ÿ“ฑ 08788 370 1998 (WA only) ๐Ÿ– Made by order ๐Ÿ›ต GOJEK/JNE YES . . . #nanakootdiary #misskoot #cumipete #parucabeijo #jengkol #masakanrumahan #localfood #indonesianfood #kulinerindonesia #makananenak #laperbaper #mukbang #videomasak

  • 4
  • 0
  • 40 Minutes ago

sawi putih pake bakso.. masaknya ditemenin asisten dede fajri ๐Ÿ˜ mau posting video masak cumi asin eh mukanya ke shot sama anak sholehah ๐Ÿ˜ krna pas masak cumi asin kaka nadia yg vidioin.. tak usah di post lahh maluu ๐Ÿ˜… #masakanrumahan #latepost

  • 5
  • 2
  • 41 Minutes ago

. Pentol korea, jajanan zaman SD ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner.bahagia @kuliner.bahagia ___________________________________________ Follow @kuliner.bahagia Follow @kuliner.bahagia Follow @kuliner.bahagia ___________________________________________ #masakanrumahan #masakansederhana #berbagiresep #bakingcookingpemula #cakedankue #belajarbaking #doyancooking #doyanbaking #resepmomies #resepindonesia #resepdapurku #kumpulanresepmasak #doyanmakan #doyancake2 #duniacooking #duniabaking #laper #lapar #bikingendut #sukamakan #makanterus #laperbaper #jajanan #cemilan #nomnom #kulinernusantara #foodies

  • 7
  • 0
  • 42 Minutes ago

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu Bolu Kukus Cornetto/Cone by @fridajoincoffee 1 resep ini bisa jadi 20 bolu kukus cornetto/cone. Bahan : 2 butirย telur ayam 100 gram gula pasir ยฝ sdtย sp 100 gramย tepung terigu 50 mlย santan 50 mlย minyak goreng. Bahan tambahan : 1 sdt bubuk coklat Pasta coklat Pasta moka Dark cooking chocolate Kacang sangrai Cetakan kerucut/cone p 12cm Baking paper Cara Membuat : 1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Lapisi cetakan cone dengan baking paper. 2. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak. 3. Masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata. 4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula. 5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan pasta coklat, adonan yang diberi pasta moka. Masukkan tiap adonan ke dalam piping bag. 6. Tuang dalam cetakan secara berurutan: adonan coklat, adonan moka dan adonan putih. 7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Bolu jangan dilepas dulu dari baking paper, karena akan diberi topping. 8. Setelah dingin, permukaan atas bolu diberi topping coklat blok yang dilelehkan (bisa gunakan piping bag supaya rapi). Lalu taburi kacang sangrai. 9. Setelah topping kering, lepaskan baking paper, dan sajikan. .. .. . Catatan : 1. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak mekar. 2. Tutup kukusan dilapisi lap yg bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. 3. Selama dikukus, cetakan diberdirikan dalam gelas tahan panas atau cetakan es loly, pake apa aja asalkan ga numplek aja yaa. . . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 128
  • 2
  • 42 Minutes ago

Nah kalo yang ini ceker rica-rica. Buat kamu yang suka pedas harus banget coba ini, dijamin ketagihan. Bumbunya melimpah bangeeeeet loh, ga pelit bumbu๐Ÿ˜ yuk cobain, tungguin kabar dari kita yaaaaaa untuk PO selanjutnya๐Ÿ˜‡ โ€ข โ€ข #cekerrica #cekerricarica #menuceker #cekerpedas #pudingsedot #pudot #silkypudding #puding #cumiasin #cumiasincabeijo #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumahan #madebyorder #makananrumahan #cumiasincabeijobekasi #ayam #ricarica #pedas #makanan #makananpedas #bekasi #bekasiutara #like4like #like4follow

  • 13
  • 0
  • 43 Minutes ago

Sibuk kerja, macet setiap hari membuat kalian merasa kangen makan dirumah. Omahe Mbok Giyem di design dengan suasana rumahan dapat menjadi obat rindu kalian. Selain makanannya yang uenakk dan puedesss, kalian juga akan merasakan bagaimana makan di rumah berdesain jawa ini. Gak sempet? Kita ada di #gofood dan #grabfood #katasimbok #jktfoodbang #jktculinary #rusuhstagram #masakanrumahan #ayambakar #lelebakar #jakartabarat #gofood #grabfood #followforfollow #likeforlike #potd #instafood

  • 10
  • 0
  • 44 Minutes ago

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

  • 5
  • 1
  • 44 Minutes ago

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ ใ…ค . ใ…ค Chocolate Cake By @uminyanada.kitchen Bahan 1 400 ml susu uht hangat 150 ml minyak goreng 250 gram gula pasir ใ…ค Bahan 2 250 gram tepung terigu segitiga 70 gram coklat bubuk 1 sdt baking soda 1 sdt baking powder Ayak semua jadi satu, sisihkan. ใ…ค Toping: Dcc lelehkan dengan 1 sdm margarine ใ…ค Cara Membuat: 1. Campur semua Bahan 1 aduk rata sampai gula larut dengan whisk/garpu 2. Jika sudah larut masukan bahan 2, aduk rata. 3. Tata diloyang yang sudah dialasi baking paper, panggang selama 20-25 menit dan jangan lupa tes tusuk yaa. 4. Beri toping sesuai selera ใ…ค . ใ…ค . . ๐Ÿ‘ŒSELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS ๐Ÿ‘‰ @rasapetcah AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU ใ…ค . ใ…ค #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 29
  • 0
  • 47 Minutes ago
  • 6
  • 1
  • 48 Minutes ago

Hai mak, bahagiakah hari ini ? Harus dong apalagi liat anak ketawa riang gembira ,makin makin deh . Rutinitas pagi tadi, ndapur,nyuci ngepel, sekarang tambahannya nyiram bunga walaupun seucrit . Makin seneng liat yang udah berbunga ๐Ÿ˜Š. *apasih . Ini bekal tadi pagi super cepet krna si bos kecil lagi mriyang jd semuanya yang cepet takut minta nenen ,gendong kita blum slesai urusan mandi . Telur dadar mie sama oseng pare pedess. Nyaammm . . #tumispare #sayurpare #telurdadar #telormie #masakhariini #bekelsuami #masaksimple #masakanrumahan #food #foodies #cooking #cook #masaksimple #menukeluarga #menuhariini

  • 10
  • 3
  • 54 Minutes ago

bakso ayam #masakanrumahan #fotolatepost disini bakso ayamnya buat dua versi.. disambelin & kuah buat anak".. bunda masak ditemenin asisten kaka nadia ๐Ÿ˜˜

  • 6
  • 0
  • 56 Minutes ago

Yang didapat di buku ini apa aja? Buanyak ๐Ÿ˜ dan insya Allah jadi tambah semangat menyajikan makanan sehat, bergizi, enak, dan nagih untuk anak anak, Suami, dan keluarga tercinta ๐Ÿ˜ . . #masak #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #masakanrumah #masakanrumahanramahanak #ngedapur #cemilan #cemilananak

  • 2
  • 0
  • 58 Minutes ago

Menu Terbaru Daidokoro by HiroHitoshi, blm diperjualkan.. krn blm lengkap utk isinya, mau ditambah & buat beda dari menu tetangga, biar pelanggan daidokoro by HiroHitoshi nagih & puas.. Dijamin lekker poll ๐ŸŽŠ๐Ÿ’ฏ๐ŸŒŸ BISMILLAH #cinere #cafeenak #masakanrumahan #homemadefood #halal #instapic #insta #instagood #instagram #instadaily #food #pecintamakanan #bismillahirrahmanirrahim #ataplajucafe #mieenak #homemadefood #cwiemie #enakbanget

  • 10
  • 0
  • 58 Minutes ago

Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan. Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan. Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi. Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak. Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. PROGRAM HAMIL Konsultasi gratis: ๏ธโœ”wa= 082243229875 #masak #masakan #resepmasak #makananlezat #makanan #masakanmama #masakansederhana #belajarmasak #fotomasak #resepayam #kongsiresepi #resep #gorengan #resepmudah #masakanrumah #resepsederhana #videomakanan #doyanmasak #berbagiresep #rahasidapursedap #resepmasakan #kuliner #reseproemahan #makan #masakanrumahan #resepnusantara #repost

  • 7
  • 2
  • 58 Minutes ago

Fotomasak dari @tsaniwismono _______________________________________________________ ๐Ÿ’•๐Ÿ’• Hujan sore hari, ambil piring porsi ke-3 hari ini pakai lontong opor. Pakai ayam kampung muda, jadi ga perlu di presto juga gampang empuk. Lontongnya bikin sendiri juga, mau resep lontongnya juga gak? Bikin lontongnya diajarin bulek saya, nasi dimasak dengan banyak air, diaron dulu, baru dibungkus daun. Opornya juga pakai bumbu racikan bulek saya, pakai kencur sedikit, daun jeruknya ikut diuleg, jadinya wangiiii.... . . . OPOR AYAM KAMPUNG by @tsaniwismono Bahan : 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong-potong, cuci bersih 3 lembar salam 2 batang sereh, simpulkan 2 cm lengkuas 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk 1250 ml air 200 ml santan kental instant 3 sdm minyak goreng Bumbu Halus: 9 butir bawang merah 7 siung bawang putih 7 butir kemiri 2 cm jahe 3 cm kunyit, bakar 1 cm kencur 2 lembar daun jeruk 1/2 sdt merica butiran Cara Memasak : โค๏ธ Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna โค๏ธ Masukkan air, tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, masak sampai ayam empuk. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air jika perlu. โค๏ธ Masukkan santan kental, masak sampai mendidih dan kental. Sajikan opor ayam dengan lontong ataupun nasi. . #oporayam #oporayamkampung #ts_oporayam #ts_oporayamkampung #tsanikitchen #guniezzt #resepmasakan #reseprumahan #kumpulanresrpmasqk #bikinmasakan #masakanrumahan #masakanindonesia #indonesianfood #instafood #foodphotography #chickensoup #foodie #culinary #cooking #foodblogger #foodstyle #masakannusantara #kulinernusantara

  • 24
  • 0
  • 59 Minutes ago

Penampakan buku Masakan Rumahan Ramah Anak ๐Ÿ˜ . Penuh warnaaaaa ๐Ÿ˜ pasti jadi bikin semangat membara untuk masak buat keluarga ya ๐Ÿ˜ . Monggo yang mau ikutan Waiting List.. Boleh langsung nge list yuuuk ๐Ÿ˜ . #masak #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #masakanrumah #masakanrumahanramahanak #ngedapur #cemilan #cemilananak

  • 4
  • 0
  • 1 Hour ago

Lapis beras kopi moka By @novaneperdana Bahan : Tepung beras 250 gr Tepung tapioka 100 gr Santan 1000 ml dari 1 butir kelapa Gula pasir 300 gr Garam 1/2 sdt Vanili 1/2 sdt Daun pandan 3 lembar potong2 Pasta kopi moka merk koepoe2 secukupnya Cara membuatnya : Campurkan santan,gula pasir,garam,vanili dan daun pandan,masak hingga gula larut saja sambil diaduk2,matikan kompor,biarkan hingga agak dingin,setelah itu masukkan santan ke dalam wadah sambil disaring yang telah berisi tepung beras dan tepung tapioka,aduk rata.Bagi menjadi 2 bagian sama banyak,yang satu beri pasta kopi moka secukupnya lalu aduk rata,panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan kain agar uap air tidak menetes ke kue),tuang adonan yang sudah diberi pasta kopi moka sebanyak 2 sendok sayur keloyang ukuran 18cmx18cmx7cm yang sudah diolesi minyak,kukus selama 5 menit,buka kukusan,tuang kembali pelan2 adonan yang berwarna putih sebanyak 2 sendok sayur,kukus selama 5 menit,buka kukusan,tuang adonan yang sudah diberi pasta kopi moka sebanyak 2 sendok sayur,kukus kembali selama 5 menit,lakukan hingga adonan habis secara selang seling,terakhir kukus adonan selama 30 menit,angkat,keluarkan dari loyang,dinginkan,potong2,sajikan. . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi

  • 200
  • 1
  • 1 Hour ago
More...