#makanan

2,880,906 Posts

Top Posts

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Tag Teman2 Ye MEE GORENG BASAH ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Bahan-bahan: . mee kuning 1bungkus dibilas dan tos... Sotong 10ekor dibersihkan potong dan tos.. Fish ball 1paket dibersihkan potong dan tos Sayur sawi jepun 1ikat dibersihkan potong dan tos.. tomato 1biji dibersihkan dan dibelah 6 .. Cili kisar 4sudu besar.. Sos cili 5sudu besar.. Sos tiram 1sudu besar.. Sos ikan 1sudu besar.. kicap pekat 1sudu besar.. Kicap manis 5sudu besar.. Kicap mee 2sudu besar.. air putih 1cawan kecil... Minyak masak 2sudu besar untuk menumis... Bahan2 tumbuk Cili api 10biji bwg putih 3ulas... Tumbuk bagi pecah ataupun sampai lumat . Cara-cara: . Masukkan minyak 2 sudu besar.. Dan tumiskan cili kisar ngan bahan2 tumbuk tadi sampai garing sedikit.. masukkan Sos cili, sos tiram,sos ikan,kicap pekat,kicap manis ,kicap mee, dan masukkan sotong dan fish ball dan masukkan air putih 1cawan kecil.. Masak dan kacau2 bagi sebati... masukkan sayur dan kacau2 lagi.. pastu masuk kan mee kuning dan tomato... kacau2 bagi sebati dan masak.. siap Masak mee goreng basah style cik ida ni tak pakai garam gula dan aji.. sbb rasa kicap2 tu semua dh cukup...๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 2,747
  • 30
  • 1 Day ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Daging Goreng Kunyit ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Bahan-bahan: . -daging lembu(batang pinang) -bwg putih diketuk -bwg besar dimayang -cili api ptg kecik . Cara-cara: . -gaul daging bersama serbuk kunyit,gaeam n sedikit serbuk perasa -tumis bwg kecik,bwg besar n cili api hingga naik bau -masukkn daging -goreng hingga air daging kering n sesikit garing -kacau. - siap! . Kredit: Pn Shieykin Hassainโ€Ž . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 3,395
  • 10
  • 1 Day ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu biar kita semangat update ๐Ÿ˜Š . . . Resep Lengkap Jentik Manis Mutiara cr @asahid_tehyung . . . . Hai teman-teman semuanya hari ini Ini Teteh akan share Jentik manis mutiara. Bahan-bahan: 100 gram tepung hunkwe 100 gram sagu mutiara 150 gram gula pasir 1/2 sdt garam 1 bungkus vanili 800 ml santan Pewarna merah rose . . . . Jangan Lupa FOLLOW ya ๐Ÿ˜ , Siapa tau nanti butuh buat Masak di Rumah ๐Ÿ˜ . #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #masak #masakan #masakmudah #anekaresep #makanmalam #masakanmama #sukamasak #resepsayur #menusederhana #yukmasak #yukbelajarmasak #makanan #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepdapur #masakansederhana #lapar #resepnusantara #idemasak

  • 3,298
  • 12
  • 3 Days ago

Follow @mukbang.asmr.1 โ€ข โ€ข Cr: @ddeonggae โ€ข #mukbang #mukbangvideo #eatingshow #eatingsounds #asmr #asmreating #asmrsounds #asmrfood #makanan #makan #satisfyingvideos #satisfying #satisfy #oddlysatisfying #foodgasm #asmrrelax #eat #tasty #yummy #๋จน๋ฐฉ #ํ•œ๊ตญ #๋จน๋ฐฉ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ

  • 5,451
  • 42
  • 3 Days ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Tolong Follow ๐Ÿ‘‰ @dapureina Tag Teman2 Ye Biskut Semperit ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bahan-bahan: . 250 gm butter 2 biji kuning telur 1 cwn gula aising 1 cwn tepung jagung 1 1/2 cwn tepung kastard 2 1/2 cwn tepung gandum 1 sudu teh esen vanilla ceri merah secukupnya (utk 90 - 100 biskut ) Cara-cara: . 1. Kacau butter,gula,telur, & esen vanilla kacau sebati dgn menggunakan senduk kayu 2. Masukkan semua jenis tepung,sedikit2 & uli hingga jadi doh 3 .Terap menggunakan acuan semperit,dan hias dgn ceri merah 4. Akhir sekali,bakar pd suhu 180'c api atas bawah selama 15 -20minit Nota: . 1. Sukatan 1 cwn= 100gm 2. Warna tepung kastard memainkan peranan kpd keserian biskut.Ada kalanya tepung kastard bewarna pudar,sy syorkan tepung kastard jenama nona @ bird custard 3. Petua supaya bunga tak jatuh selepas bakar,letakkan aduan yg sudah diterap dibawah kipas biar terkena angin selama 15 minit. . Kredit: Siti Hajar Hashim . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 1,918
  • 15
  • 1 Day ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Tolong Follow ๐Ÿ‘‰ @dapureina Tag Teman2 Ye BISKUT BADAM ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Bahan-bahan (48 biji): . 150 gram tepung gandum* 100 gram tepung kastard* 75 gram tepung jagung* 150 gram butter, premium Anchor butter 115 gram gula icing 1 biji telur gred A 1/2 sudu teh esen vanilla 60 gram serbuk badam Bahan untuk hiasan: 1 biji kuning telur badam cincang Cara-cara: . 1. Putar butter dan gula icing sehingga putih dan berkrim. 2. Kemudian masukkan telur dan esen vanilla. Pukul kembali sehingga kembang. 3. Ayak bahan bertanda (*) di dalam mangkuk gaulkan dengan serbuk badam. 4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adunan butter yang sudah kembang tadi sehingga menjadi doh lembut yang boleh diuli. Tidak mengapa jika doh agak sedikit melekit. 5. Rehatkan doh seketika, boleh juga direhatkan selama 10 minit di dalam peti ais. 6. Uli sedikit doh dan canai di atas papan setebal 1/2 cm dan terap dengan acuan. 7. Hiaskan dengan kuning telur dan taburan badam. 8. Panaskan oven pada suhu 170 celcius dan bakar selama lebih kurang 15 minit. 9. Siap! . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 1,218
  • 7
  • 1 Day ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Tolong Follow ๐Ÿ‘‰ @dapureina Tag Teman2 Ye Serimuka Pandan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Lapisan atas: . 1 cawan santan 1 cawan air daun pandan Telur sebiji 5 sudu besar t.gandum Secubit garam Lapisan bawah: . 1 1/2 cwan pulut yg direndam dlm 2 hingga 3 jam 1/2 cawan santan cair Secubit garam Cara-cara: . Kukus pulut bersama santan cair dn garam,hingga pulut masak ..tekan pulut hingga padat.. Semasa mengukus pulut,buatkan lapisan atas,kacau semua bahan dgn whish hingga sebati dan rata,bila pulut dah padat ,masukkan lapisan atas perlahan2,kukus hingga masak dgn api sederhana ,masak dlm 20 minit ...sejukkan ..baru la boleh dipotong dn dihidangkan. Kredit: Rohani Ronnie . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 6,973
  • 53
  • 1 Day ago

Follow @mukbanq โ€ข โ€ข Cr: @asmr_chihun โ€ข #mukbang #mukbangvideo #eatingshow #eatingsounds #asmr #asmreating #asmrsounds #asmrfood #makanan #makan #satisfyingvideos #satisfying #satisfy #oddlysatisfying #foodgasm #asmrrelax #eat #tasty #yummy #๋จน๋ฐฉ #ํ•œ๊ตญ #๋จน๋ฐฉ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ

  • 1,970
  • 14
  • 7 Hours ago

Jangan lupa pencet ๐Ÿ’— dan follow @suka.memasak ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . untuk resep kue kita share disini ya : @suka.memasak Jangan lupa di follow juga ya.. . . aku share menu snack lagi ya teman2 ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Bikin cemilan untuk keluarga tak perlu yang ribet2 ya teman2, yang penting enak dan di sukai keluarga. . Beberapa hari lalu aku bikin pisang nugget praktis, tapi biar lebih spesial, dalamnya aku isi keju , rasanya jadi lebih spesial dech, ada gurih creamy lembut dari Kraft Milky Soft, berpadu pisang yang lebit, cocok banget. Yodha suka..papinya juga suka, sampai nagih, sisa 2 aku taruh kulkas, paginya masih di tanyain, mau lagi kata mereka ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Teman2 wajib coba nich . . cr by @bunda_didi #resepmasakan #reseprumahan #resepyummy #resep #resepmakanan #resepmasakanindonesia #masakannusantara #resepbunda #resepmasak #masakanmama #doyanmasak #masakanindonesia #masak #makanan #masakan #videomasak #cemilan #masakanrumah #masakanrumahan

  • 2,868
  • 24
  • 1 Day ago

Recent Posts

Martabak dan aneka Pempek Kecil by pempek.amanda Cabang Baturaja emang gak pernah bosen makan pempek ngirup cuko, rasanya gamau berhenti ngunyah.. . #kuliner #jajanan #baturaja #ogan #ogankuliner #makanan #enak #makan

  • 3
  • 1
  • 28 Minutes ago

Pork, spring onion and zucchini stir fry, quick and easy Chinese dish Uz samo nekoliko azijskih zaฤina, umaka #soysauce #sesameoil #oystersauce @pekinska_patka moลพete napraviti ovu finu i mekanu prลพenu svinjetinu. ฤŒeลกnjak, ฤ‘umbir i mladi luk su obavezni u ovoj kombinaciji, dodao sam joลก i tikvice, a zapravo moลพe biti gotovo bilo koje povrฤ‡e. #mikrogrรธnt @green___friends #ใ†ใพใ„ #homemade #็พŽๅ‘ณใ—ใ„ #foodlover #springonion #gastrohr #hrana #้‡Ž่œ #zdravahrana #yum #essen #lecker #้ฃŸๅ ‚ #healthy #eatclean #ใŠใ„ใ—ใ„ #makanan #nomnom #sunum #ใ‚ฐใƒซใƒก #เธœเธฑเธ”เธ‹เธตเธญเธดเนŠเธง #pork #fresh #ใŠใ„ใ—ใ„ #stirfry #chinesefood #samojedangriz

  • 33
  • 0
  • 29 Minutes ago

Just sharing Saja, tidak maksud apa2 ya๐Ÿ™๐Ÿ˜ Sharing tentang gorengan๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ Aduh aku tuh paling ga bisa makan Tanpa gorengan.... Serius.... Hampa hidup ini tanpa makan gorengan..๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ . Boleh engga sih selama program diet makan gorengan 1 ajah?..๐Ÿ˜ฎ . Jawabannya adalah๐Ÿ˜๐Ÿ˜ "Apapun makanan yg Anda suka boleh dimakan, selama asalkan dalam batasan kalori Anda" . Catet.... . Tapi ingat ini..... "DIET Kita adalah adalah mengatur asupan makanan dan memenuhi gizi seimbang ya, bukan tidak makan...Kita tetap kaoan 3X sehari (2X shake , 1X makan sehat Dan Masih boleh 2X healthy snack)๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Selain TINGGi kalori, gorengan itu rendah gizi dan buanyak kandungan minyak didalamnya... Kalau maksa makan? yaaa sudah tau sendiri kan apa akibatnya...๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ . Pilihlah makanan yang sehat dan mengenyangkan, jangan pilih makanan yg mengenyangkan saja. Nasi 1 porsi = gorengan ukuran sedang 1 Jadi kalau goregannya abis 10 brapa kcal Yang masuk? Padahal setiap kelebihan kalaori Yang masuk disimpan sebagai lemak lho..๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ . Belajar membiasakan diri untuk hidup sehat itu ga gampang, itu kenapa kamu butuh komunitas yang mempunyai tujuan sama-sama mau hidup sehat.๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿค— . Jaman sekarang sehat tuh sudah menjadi kebutuhan Kalau Kita Ga peduli kesehatan?... Yaaa berarti kita ketinggalan jaman. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿค—๐Ÿค— Happy healthy life style ya... Https://hss-gesbo.goherbalife.com #GESBO #gorengan #jajan #kriuk #makan #makanan #lostfat #buanglemak #kalori #healthy #unhealthy #sukamakan #sukajajan #kuliner #mendoan #tahususur #blangreng #tahupetis #rolade #gizi #vitamin #nutrisi #herbalifenutrition

  • 9
  • 1
  • 32 Minutes ago

ูŠู…ู… ูŠู…ูŠูŠ . . . ุถูŠูู†ูŠ ุชู„ุงู‚ูŠ ๐Ÿ—๐Ÿ— . . #mukbangย  #foodloverย  #koreanfoodย  #eatingshow #asmrย  #eatingshowย  #koreanfoodย  #eat #mukbangvideoย  #yuumย  #eatingsoundsย  #foodlover #food #asmr #makan #maska #makanan #Kore a #foodporn #nomnom #ramen

  • 10
  • 0
  • 39 Minutes ago

๐Ÿ™„ . . ุถูŠูู†ูŠ ุชู„ุงู‚ูŠ ๐Ÿ’„ . . #mukbangย  #foodloverย  #koreanfoodย  #eatingshow #asmrย  #eatingshowย  #koreanfoodย  #eat #mukbangvideoย  #yuumย  #eatingsoundsย  #foodlover #food #asmr #makan #maska #makanan #Kore a #foodporn #nomnom #ramen

  • 11
  • 0
  • 39 Minutes ago

ุณู„ุงุงู…๐Ÿ˜ . . ุถูŠูู†ูŠ ุชู„ุงู‚ูŠ ๐Ÿ”๐Ÿ—๐ŸŸ . #mukbangย  #foodloverย  #koreanfoodย  #eatingshow #asmrย  #eatingshowย  #koreanfoodย  #eat #mukbangvideoย  #yuumย  #eatingsoundsย  #foodlover #food #asmr #makan #maska #makanan #Kore a #foodporn #nomnom #ramen

  • 7
  • 1
  • 40 Minutes ago

๐Ÿ—Egg Mayo & Red Hot Chill Beef Bowl Yoshinoya, Yummy!! ๐ŸŒถ๏ธ๐ŸŒถ๏ธ #kuliner #kulineranakrantau #food #makanan #yoshinoya #foodgram #fooddiary #enak #doyanmakan #makanenak #sedap #pedas #semarang #kulinersemarang #makandisemarang

  • 21
  • 0
  • 59 Minutes ago

Promo menyambut bulan suci ramadhan ๐Ÿ“ขBeli 10dus gratis 2dus ๐Ÿ“ขminat chat wa 081523706545 ๐Ÿ“ขminimal 5 dus gratis onkir se indonesia ๐Ÿ‘‰ Minyak goreng:Rp.95.000/dus ๐Ÿ‘‰Indomie Rp. 70.000/dus ๐Ÿ‘‰Sirup marjan Rp. 125.000/dus ๐Ÿ‘‰Sirup ABC Rp. 95.000/dus ๐Ÿ‘‰Beras biasa:Rp.300.000 50kg ๐Ÿ‘‰beras pandan wangi Rp.200.000 25kg ๐Ÿ‘‰bawang puti Rp.250.000 35kg ๐Ÿ‘‰Bawang merah Rp.200.000 35kg ๐Ÿ‘‰gulaku Rp.200.000 isi 24 1kg ๐Ÿ‘‰gula kristal Rp.350.000 50kg ๐Ÿ‘‰telur ayam Rp.27.000 1 rak ๐Ÿ‘‰telur bebek Rp.35.000 1rak ๐Ÿ“ขPRINSIP KAMI : Usaha Berkah itu diawali dari Niat yang baik, Kejujuran dalam Berjual Beli, dan Pelayanan yang baik dan profesional kepada Pelanggan. Kirim seluruh wilayah Indonesia, ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakata #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #kulinersemarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #kulinerbali #kulinerbogor #kulinernusantara #kulinerlampung #kulinerenak #kulineraddict #kulinerbekasi #makan #makanan #makananenak #makanenak #jajanan #anakjajan #jajanenak #food #foodporn #instafood #foodstagram #foodgram

  • 34
  • 0
  • 1 Hour ago
  • 10
  • 0
  • 1 Hour ago

enak nih buat habis teraweh ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . KASIH LOVE ๐Ÿ’— ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– .๐Ÿ‘‡ JANGAN LUPA FOLLOW ๐Ÿ‘‡โฃโฃโฃโฃโฃ โœ”๏ธ : @laperboskuh โœ”๏ธ : @laperboskuh โฃ โœ”๏ธ : @laperboskuh โฃโฃโฃโฃโฃ -------------------------------------------------------------------------------------- . . credit chefclubtv #resepmakanannusantara #resepmudah #resepsederhana #reseplezat #resepbaking #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepkoki #berbagiresep #fotomasak #resepsedap #resepmasakannusantara #resepayam #masakansederhana #reseprumahan #resepcemilan #resepfavorit #kulinerindonesia #maknyus #cemilan #kuliner #jajanan #makananindonesia #pangsit #jajananhits #doyanjajan #jajan #makanankekinian #makanan #mieayam |

  • 22
  • 0
  • 1 Hour ago

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . _ _ Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra ================================================================================================ Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami KONSULTASI gratis PIN: DC8D02E5 WA: 082337734403 Follow: @promil_pasutri_02 @promil_pasutri_02 @promil_pasutri_02 @promil_pasutri_02 @promil_pasutri_02 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : PIN: DC8D02E5 WA: 082337734403

  • 21
  • 5
  • 1 Hour ago

Grand Opening Ayam Gepuk Pak Gembus Premium Resto & Cafe 26 April 2019... Ada menu favorit untuk Ayam Gepuk Lovers... Dicatat ya guys tanggalnya... Raaaaameeeeekaaaan... #ayamgepukpusat #ayamgepukpakgembus #ayamgepukrestoandcafe #ayamgepuk #ayamgepukjakarta #ayamgepukjabodetabek #ayamgepukpedas @ayamgepuk_restoandcafe @ayamgepuk_pusat #kuliner #makanankuliner #kulinetnusantara #makanan #makananenak #makananmantap

  • 9
  • 0
  • 1 Hour ago

#1 [Balฤฑk Ekmek] Roti dengan isian ikan panggang yang cukup tebal ditambah irisan kol dan bawang bombai serta perasan lemon yang segar siap nemenin kamu malem ini:)) . ๐Ÿ’ธ 7 TL ๐Ÿ“Œ Eminonu, ฤฐstanbul, Turki. Today's vocab : *Balฤฑk = ๐ŸŸ = ฤฐkan = Fish = ๋ฌผ๊ณ ๊ธฐ *Ekmek = ๐Ÿž = Roti = Bread = ๋นต #makan #makanan #yemek #eat #eating #enak #balikekmek #balฤฑk #lezzetli #๋จน์–ด #mukbang #๋จน๋ฐฉ #๋ง›์žˆ์–ด #delicious #food #turkishfood #foodvlogger #janganlupa #doasebelummakan #doasebelumakan

  • 12
  • 0
  • 1 Hour ago

SINGKONG THAILAND . 1 kg singkong, kupas potong2, belah tengah 1/2 sdt garam 2 lmbr daun pandan 1500 ml air 250 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk (optional) Kuah santan 800 ml santan 2 sdm gula 3/4 sdt garam 2 sdm tepung beras/maizena Rebus singkong dengan air, garam & daun pandan hingga hampir empuk, kemudian masukan gula dan susu bubuk, rebus hingga air menyusut aduk sambil ditekan tekan sampai singkong hancur. Apabila ingin singkongnya utuh, tdk usah ditekan tekan. Angkat dari kompor. Saus santan Campur santan, gula, garam, daun pandan dan maizeja, aduk rata. Masak di atas kompor hingga mendisih dan agak mengental. Matikan api. Penyajian Ambil 1-3 scoop singkong, tuang saus santan, sajikan. . . . #makananenak #makanansehat #makananrumahan #makananjakarta #makanan #makananhits #makanankekinian #lapar #jajananhits #laperbanget #makansehat #polamakansehat #masaksendiri #hobimakan #makanyuk #makanterusss #kulineran #makanterus #doyanmakan #makananindonesia #wowlaper #gorengan

  • 12
  • 1
  • 1 Hour ago

Siapa nih dari kalian yang belom nyobain KRIPIK MAHABBAH..??? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Waaahh, Jangan Ketinggalan kak Kalian bisa nikmatin sensasi kripik yg Crunchy abis.. Sekali nempel di lidah pasti nageehhhhh banget Menggunakan bahan-bahan berkualitas, di kemas scra higienis, Tanpa bahan pengawet Enak, Sehat, dan Halal Official order ๐Ÿ“ฒWA :: 089674007936 #makanan #kuliner #food #makan #indonesia #enak #foodporn #instafood #kulinerindonesia #jajanan #kulinerjakarta #makanankekinian #indonesianfood #makanansehat #cemilan #foodie #foodstagram #like #makanenak #instagram #kulinerbandung #yummy #makananenak #jakarta #kulinernusantara #minuman #lezat #instagood #delicious

  • 23
  • 1
  • 1 Hour ago

2 RAKAAT SEBELUM SUBUH โ€ข Pertama. Hadits dari Abu Hurairah radhiyallahu โ€˜anhu yang berbunyi : โ€œRasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam membaca dalam dua rakaat shalat sunnah subuh surat Al Kafirun dan surat Al Ikhlasโ€ (H.R Muslim 726) . Kedua. Hadits dari Ibnu โ€˜Abbas radhiyallahu โ€˜anhuma yang berbunyi : โ€œRasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam dalam dua rakaat shalat sunnah subuh membaca ayat ู‚ููˆู„ููˆุงู’ ุขู…ูŽู†ูŽู‘ุง ุจูุงู„ู„ู‘ู‡ู ูˆูŽู…ูŽุง ุฃูู†ุฒูู„ูŽ ุฅูู„ูŽูŠู’ู†ูŽุง (Al Baqarah 136) pada rakaat pertama dan membaca ุขู…ูŽู†ูŽู‘ุง ุจูุงู„ู„ู‘ู‡ู ูˆูŽุงุดู’ู‡ูŽุฏู’ ุจูุฃูŽู†ูŽู‘ุง ู…ูุณู’ู„ูู…ููˆู†ูŽ (Ali Imran 52) pada rakaat keduaโ€ ( HR. Muslim 727). . Ketiga. Hadits dari Ibnu โ€˜Abbas radhiyallahu โ€˜anhuma yang berbunyi, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam dalam dua rakaat shalat sunnah subuh membaca firman Allah ู‚ููˆู„ููˆุงู’ ุขู…ูŽู†ูŽู‘ุง ุจูุงู„ู„ู‘ู‡ู ูˆูŽู…ูŽุง ุฃูู†ุฒูู„ูŽ ุฅูู„ูŽูŠู’ู†ูŽุง (Al Baqarah 136) dan membaca ุชูŽุนูŽุงู„ูŽูˆู’ุง ุฅูู„ูŽู‰ ูƒูŽู„ูู…ูŽุฉู ุณูŽูˆูŽุงุกู ุจูŽูŠู’ู†ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽูƒูู…ู’ (Ali Imran 64)โ€ (HR. Muslim 728). โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Bรขrokallรขhu fรฎkum : @ustadzadihidayat โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #kataustad_ #dagelan #quotes #viral #trending #prank #mobilelegends #ml #pubg #indonesia #malaysia #renungan #puisi #makanan #motivasi #kiamat #akhirzaman #pemudahijrah #tobat #hijrah #habibrizieqsyihab #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #ustadzfiranda #ustadzbachtiarnasir #buyayahya #ustadzhannanattaki #ustadzhandybonny

  • 15
  • 1
  • 1 Hour ago

Kalau makan jangan pelit ya gaes, harus berbagi dengan sesama... . . Tag temanmu yang pelit kalau lagi makan Like, comment dan share ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š . Jangan lupa untuk follow @makanbesarcuyy . #makanmakan #makan #makanan #indonesianfood #masak #masakan #wowkuliner #videomasak #makananenak #resepyummy #masakanindonesia #kuliner #kulinerjakarta #enak #kulinerindonesia #halal #bali #latepost #kulinerbandung #kulinerjogja #jajanan

  • 35
  • 9
  • 1 Hour ago

#Repost @dietmulaibesook_ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Godaan menjelang malam bikin ngileer ๐Ÿคค โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € ___________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . Post & Repost resep, jualan dan pengalaman kuliner kamu disini yaa ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Yuukk Tag @ladangkuliner dengan #ladangkuliner ๐Ÿ“ข ___________________________________________ โญ Follow @ladangkuliner โญ Follow @ladangkuliner โญ Follow @ladangkuliner ___________________________________________ โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Credit @hendijajan โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #kuliner #kulinernusantara #hobimakan #infokuliner #makananpedas #makanannusantara #kulinerindonesia #martabak #makanan #foodhits #ayomakan #maknyus #ayamcocolasix #bikinngiler #makananunik #makanterus #marimakan #ayamgeprek #makananhits #seblak #kulinerpedas #kulinerenak #bakwan #pangsit #jajanankekinian #makananlezat #jajananpasar #ngemilenak

  • 30
  • 5
  • 1 Hour ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Jangan Lupa Like dan Follow Ig Kami. @promil_holistic_bee05 @promil_holistic_bee05 @promil_holistic_bee05 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)๐Ÿ’ฏ ๏ธโœ” contact person :085731041996 ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 085731041996 Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285731041996 Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

  • 11
  • 2
  • 1 Hour ago

JAKARTA . Tempat ini adalah salah satu rumah makan sate dan tongseng yg enak dam dipercaya dr tahun berapa yaa... lupa lagi ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค” Yg jls ini adalah rm tongseng kesukaan suami saya yaaa . . Tongseng sapi ๐Ÿ“ Rm sate dan tongseng Pak Budi jl. Pahlawan revolusi pondok bambu jaktim ๐Ÿ’ฐ 25K . . . @uploadkompakan . #Kuliner #Culinary #Masakan #Makanan #Food #Cooking #Mycooking #Dessert #Instafood #Likefood #Likeforlike #jktfooddestination #kulinerjakarta #kulinermakassar #kulinerbekasi #kulinernusantara #kulinerindonesia #makananindonesia #doyankuliner #doyancooking #uploadkompakan #uploadkompakanbekasi #uploadkompakanjakarta

  • 25
  • 6
  • 2 Hours ago

Ada yang tau apa ini? Yups betul Pancake durian .. Olahan buah durian yang satu ini paling pas disajikan saat-saat santai kumpul bareng keluarga atau bareng sahabat .. #durian #duren #pancake #durenmontong #durianholic #kuliner #fruit #makanan #cake #durianmedan #durianmusangking #durianmontong #pestadurian #juraganduren

  • 10
  • 0
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Tolong Follow ๐Ÿ‘‰ @resepisenang Tag Teman2 Ye DAGING GORENG THAI STYLE ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bahan-bahan: . -800gm daging -5 sb biji ketumbar (kisar / ditumbuk) -4 ulas bawang putih (tumbuk / hiris halus) -1 sb lada hitam (dikisar/ditumbuk) -2 sb sos tiram 2 sudu besar - Garam secukup rasa - Mentega Bahan-bahan untuk sos: . -Serbuk cili Thai - Gula kabung atau somtam (jika tiada pakai 2sb gula putih) - 2 sudu beras (goreng / disangai / di kisar halus) - 2 sb air limau nipis - 3 sb air asam jawa - Kicap sotong / sos ikan - 3 ulas bawang merah (hiris nipis) - Daun ketumbar dan daun bawang Cara-cara: 1) Gaul daging dengan semua bahan kecuali mentega dan bawang putih. Perap selama 30 minit atau 2 jam. (Ada juga yang perap sekejap) 2) Panaskan mentega hingga cair, tumis bawang putih, kemudian masukkan daging perapan. Kacau hingga sebati. 3) Bila air dah kering, ia akan bersatu dengan rempah, kacau sebati. Agak-agak bila dah masak, perlahankan api seketika. 4) Campurkan bahan-bahan sos tadi ke dalam daging dan kacau rata. Bila dah sebati, bolehlah angkat. . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0102604170

  • 19
  • 6
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Tolong Follow ๐Ÿ‘‰ @resepisenang Tag Teman2 Ye "Pra raya" hehehehe.... Kudap kudapan.. Nyumm... Hmpa suka banyak kacang ka banyak ikan bilis? #rempeyek #pekyek Bahan A - 2 cawan tepung beras - 1 biji telur - 1 kotak santan kecik - 1 sk serbuk kari - 1 1/2 sk kapur makan - garam,aji, gula secukup rasa Bahan B - 2 sb jintan putih, jintan manis, ketumbar* - 1 sb lada hitam - 2 ulas bawang putih Bahan C - ikan bilis dan kacang seckupnya - tumbuk kasar bahan * . bawang putih dan lada hitam tumbuk halus - satukan bahan A dan masukkan bahan B. Kacau sebati - campurkan 1 cawan air (bancuhan cair) .kena agak2. - panaskan minyak dlm kuali - saya x pakai acuan. Saya pakai sudip besi. Celupkan Sudip besi dlm minyak panas dulu. Tuang bancuhan td setengah drpd sudip tu. Lepastu, serongkan supaya bancuhan jd nipis baru letak kan ikan bilis dan kacang Kredit: Maizatul Ayub . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0102604170

  • 23
  • 3
  • 2 Hours ago

JAKARTA . Buat para pecinta gulai kepala ikan kakap... wajib di coba ini ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Mungkin klo di makassar hampir sama dgn Ulu Juku kira2 begitulah ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Ketika kumerindukan makanan mks itu... sy cukup berkunjung kemari dan ini seporsi isinya 2 kepala ikan kakap yaa... CUKUP puaassss.... . . Gulai kepala ikan kakap ๐Ÿ“Rumah makan tanjakan jl. Bujana tirta Jaktim ๐Ÿ’ฐ 50K . . . @uploadkompakan . #Kuliner #Culinary #Masakan #Makanan #Food #Cooking #Mycooking #Dessert #Instafood #Likefood #Likeforlike #jktfooddestination #kulinerjakarta #kulinermakassar #kulinerbekasi #kulinernusantara #kulinerindonesia #makananindonesia #doyankuliner #doyancooking #uploadkompakan #uploadkompakanbekasi #uploadkompakanjakarta

  • 23
  • 6
  • 2 Hours ago

BEKASI . jangan bosen yaa liat feed ig ku dikit2 makan ayam goreng ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Krn memang ayam goreng adalah makanan favorit sy ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Sebenarnya sih sy lbh suka makan ikan..berhubung di tempat perantauan ini anekaragaman ikannya tak sebanyak di kampung saya... maka beralih lah jd penyuka ayam goreng... . . Ayam goreng ๐Ÿ“ Ruko harapan mulya bekasi utara ๐Ÿ’ฐ 15K . . . @uploadkompakan . #Kuliner #Culinary #Masakan #Makanan #Food #Cooking #Mycooking #Dessert #Instafood #Likefood #Likeforlike #jktfooddestination #kulinerjakarta #kulinermakassar #kulinerbekasi #kulinernusantara #kulinerindonesia #makananindonesia #doyankuliner #doyancooking #uploadkompakan #uploadkompakanbekasi #uploadkompakanjakarta

  • 18
  • 4
  • 2 Hours ago

video pertMa sebelum dikasih obat video k2 setelah step1 tanpa catok video k3 after keratin sutra. . kenapa mesti smothing keratin sutra?? karena smoothing bukan bikin indah rambut kamu aja, akan tetapi juga membuat sehat, glossy dan shiny. kok bisa??? karenaaa,, didalam keratin sutra ini ada 15 nutrisi yg bisa membuat rambut kamu menjadi lebih sehat dan shiny.. keratin sutra ini gradenya di atas smoothing sutra biasa ya beb... so pasti qualitasnya makin2 dri smoothing sutra biasa.. . . ๐Ÿกalamat: Di pagar drum ,deket dengan masjid salamah. Klo kita dri stm, berarti mju lagi. Kira2 1 mnit ada alfamart sbelah kanan. Pas bangt sebelah alfamart. Nama rukonya PKBM DEAL CENTER. salonnya di lantai 2. ๐Ÿ˜Š atau yg mau naek ojol, atau via online maps, ketik aja rumah cantik jj yaaa... . fast respond 087896777775 . mohon buat janji dulu sebelum datang๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #salon #eyelashextensions #eyelashextensionjakarta #eyelash #russianvolume #korean #koreaneyelash #lashlift #lashextensions #bbglow #eyelashjambi #eyelashpromo #eyelashextensioncourse #bbglow #bbglowmurah #bbglowjambi #treatment #makanan #course #promo #duit #cinta #makanenak #foodporn #model

  • 9
  • 0
  • 2 Hours ago

Kenalan yuk sama kak alina, admin dari alya grup . . Bakal jadi chat temen kamu yang ramah

  • 8
  • 5
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Dah Nak Ramadhan Kan? Jom Follow ๐Ÿ‘‰ @resepiberbuka Tag Teman2 Ye Last tester biskut raya untuk malam ni.. dapat 3 jenis.. jangan cemui naa.. nah sis lanjer pisang emas di bawa belayar saya budak baru belajar kalau salah tolong tunjuk ajar..pisang masak ada pisang muda ada sila pilih naa. . BANANA COOKIES ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bahan A: . 65 g butter 65 g majerin 30 gm gula halus(mesin gula pun xpe) 1 sudu kecil esen pisang 1 sudu besar susu pekat ๐Ÿ‘‰kacau dgn senduk . Bahan B: . 160 g tepung gandum 25 g tepung jagung 25 g susu tepung secubit garam ๐Ÿคฉsatukan semua bahan B ๐Ÿคฉuli smp jd doh yg lembut ๐Ÿคฉcanaikan terap pakai acuan bulan sabit ๐Ÿคฉbakar pada suhu 150ยฐ api atas bawah selama 20 minit(ikut oven masing2) ๐Ÿคฉsejukkan biskut sedia untuk celup Bahan Celup ๐Ÿ˜‹Coklat putih+ pewarna lemon yellow + green appel ๐Ÿ˜‹masak coklat guna kaedah double boil letak pewarna dan sedikit esen pisang ๐Ÿ˜‹celup biskut satu2 ke dlm coklat ๐Ÿ˜‹coklat dah keras br sapu dark coklat Dark coklat(cairkan secara double boiler) utk calit calitkan je sikit Kredit: Siti Solehah . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 27
  • 4
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Dah Nak Ramadhan Kan? Jom Follow ๐Ÿ‘‰ @resepiberbuka Tag Teman2 Ye Orang lain dah lama cuba Nasi Ayam Thai , tapi saya harini baru sempat nak cuba. Olahan resepi oleh saya sendiri. Yang penting mudah , cepat dan sedap. Esok buat lagi ๐Ÿ˜† Nasi Ayam Thai ๐Ÿ” 1)Bahan-bahan utk separuh ayam โ€ขayam โ€ข1 kiub ayam โ€ขdaun ketumbar โ€ข5 ulas bawang putih โ€ขsedikit bawang holland โ€ข2 inch halia โ€ขgaram dan gula โ€ขair untuk merebus Cara-cara โ€ขcampur ke semua bahan di atas dan rebus sehingga ayam masak. Air kena banyak sebab air tu nanti nak guna utk masak nasi dan sup. 2)Step ke dua masak nasi. Cara-cara โ€ขberas yang sudah dibasuh bersih โ€ขair rebusan ayam sekali halia , bawang dan daun ketumbar. โ€ขayam yang direbus Cara-cara โ€ขMasak nasi ikut sukatan harian. Cuma gantikan air biasa dengan air rebusan ayam tadi. โ€ขayam yang direbus tadi letak atas beras dan masak sekali. 3) Bahan-bahan sos โ€ขsos thai โ€ข10 tangkai cili padi dipotong halus โ€ขbawang putih - tumbuk hancur โ€ขdaun ketumbar โ€ข2 sb kicap manis โ€ขperahan limau kasturi โ€ขsedikit air rebusan ayam ( sbb saya tak suka sos pekat ) โ€ขgaram ( jika perlu ) Cara-cara โ€ขgaul semua bahan dan siap. โ€ขSup ambil air rebusan ayam tadi. Sup tak akan bau ayam jika ayam dimasak sampai betul2 masak dan halia , bawang putih serta bawang holland dibuh banyak. Tabur sikit bawang goreng. Siap! Kredit: Nur Haziqahโ€Ž . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0102604170

  • 19
  • 7
  • 2 Hours ago

Udah banyak nyobain kue beli online tapi rasanya gitu gitu aja ? . . Alya cake bakal hadirkan kue online harga terjangkau namun tetap yummi lho

  • 11
  • 5
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Dah Nak Ramadhan Kan? Jom Follow ๐Ÿ‘‰ @resepiberbuka Tag Teman2 Ye TEMBIKAI LAICI ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Minum time cuaca panas ni memang best sangatt..sejuk anak tekak. Bahan-bahan: . * Tembikai * 1 tin laici * Air krim soda * Ais * Aiskrim ( kalau xde pun takpe) Cara-cara: . - Potong tembikai kecil-kecil supaya mudah untuk diblend. - Masukkan tembikai, laici (termasuk sirapnya) dan ais dalam blender. - Tuang air krim soda. - Blend ! - Tuang dalam gelas. Nak lagi umphh boleh letak aiskrim. OK SIAP! Sesuai diminum time cuaca panas macam ni..sejukkk je rasa tekak slurppp !! Rasanya memang sangat2 mabeless ! Kredit: โ€ŽRohana Yusoffโ€Ž . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 40
  • 2
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Dah Nak Ramadhan Kan? Jom Follow ๐Ÿ‘‰ @resepiberbuka Tag Teman2 Ye Sup Daging Siam ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ BAHAN-BAHAN: 1 kilo daging bercampur tulang lembu 6 biji kentang 3 biji tomato Jus perahan limau nipis secukupnya 1 pokok daun sup Garam secukup rasa Air secukupnya *Air kena banyak sebab nak kena rebus tulang ni sampai dagingnya empuk , kena check daging untuk pastikan daging empuk atau belum jika tidak perlulah ditambah air dan terus rebus tulang lagi. BAHAN-BAHAN TUMIS : 3 sudu besar rempah sup 2 biji bawang merah 1 biji bawang besar 3 ulas bawang putih 1 inci halia 1 inci lengkuas 2 batang serai dititik 5 biji cili api-boleh tambah CARA MEMASAK : - Semua bawang , halia , lengkuas dikupas kulit dan dimayang halus . Kupas semua ubi kentang dan dipotong empat , tomato juga dipotong 4 . -Panaskan sedikit minyak dalam periuk dan tumis semua bawang tadi kemudian masukkan remaph sup . Kacau semua bahan ini sampai wangi dan terus dimasukkan air yang secukupnya dalam periuk . Masukkan serai , cili api dan semua tulang/daging , biarkan sampai mendidih . -Masukkan jus perahan limau nipis secukupnya ikut citarasa masing-masing kalau suka lagi masam tambah la lagi jus limau nipis. -Masukkan garam dan kacau sup sekali-sekali sehingga daging masak serta menjadi empuk , kemudian boleh la dimasukkan semua ubi kentang . Biarkan ubi kentang empuk dan baru la dimasukkan buah tomato , bila buah tomato nampak layu boleh la ditutup api dapur dan tabur la daun sup yang sudah di potong halus ke dalam sup. . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 36
  • 3
  • 2 Hours ago

Bakal ada salad lezat dan enak yang bikin kamu tambah suka sama buah Bisa di order area purwokerto dan sekitarnya

  • 16
  • 5
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Dah Nak Ramadhan Kan? Jom Follow ๐Ÿ‘‰ @resepiberbuka Tag Teman2 Ye โ˜˜๏ธkaripap ranggup cara akak... keranggupan yg bertahan lama๐Ÿ˜˜โ˜˜๏ธโ˜˜๏ธโ˜˜๏ธ . ๐Ÿฃresepi: . 1kg tepung gandum 1cwn majerin ( blh campo minyak) 1 sdk garam 1 sdb gula air ais ( secukupnya) . ๐Ÿฃcara: . panas kn marjerin sampai gelegak... tuang kn ke dlm tpg gandum -( gaul dl tpg dgn garam & gula) -( lubangkn d tengah tuang marjerin panas.) kacau dgn senduk dh suam gaul dgn tangan sehingga menjadi serbuk roti... seterusnya boh air ais sdikit2... sehingga menjadi doh.. ๐Ÿฃuntuk mendapt kn keranggupan yg tahan lama .. uli biar keras... jgn lembik... ๐Ÿฃtip... semasa mengoreng.. api hendak lah slow dr mula2 lg... # boh karipap bila minyak mula panas. . Kredit: ๏ธbytgkhuzanika . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 34
  • 3
  • 2 Hours ago

Kenalin nih admin alya grup, namanya kak alina Ramah lho, semoga dapat membantu kalian ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

  • 15
  • 4
  • 2 Hours ago

Double tap โค dulu ye sebelum baca resepinya Dah Nak Ramadhan Kan? Jom Follow ๐Ÿ‘‰ @resepiberbuka Tag Teman2 Ye ASAM IKAN TONGKOL Ikan tongkol ni selain masak singgang, suka masak rendang asam ni.. Bahan A: . Ikan tongkol (dalam seekor) Garam Kunyit Minyak masak Bahan B: . Serai 2 batang Halia sebesar ibu jari Cili padi 10 biji (terpulang nak pedas lebihkan) Kunyit hidup sebesar jari kelingking Bawang putih 4 ulas Bawang merah 2 biji Bahan C: . Air asam jawa Cara-cara: . - Ikan cuci bersih lumurkan garam & kunyit - Goreng sekejap.. jangan terlalu garing - Sementara ikan di goreng, bahan-bahan B dikisar kasar (nak tumbuk pun boleh kalau rajin) - Angkat ikan dan kurangkan sedikit minyak dalam kuali tadi dan tumis bahan-bahan kisar tadi. - Masukkan air asam jawa ke dalam kuali tadi dan kacau sampai pecah minyak.. - Last masukkan ikan kacau-kacau kejap tutup api.. Siap! Kredit: Zaimah Zakaria . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  • 28
  • 2
  • 2 Hours ago

Beberapa teman sering kali meminta saya untuk foto makanan. Alasan mereka, "kamu menghabiskan uang untuk sewa kamera, kadang minjam kamera, lalu keliling, dan motret yang kamu suka. Kenapa tidak motret model, atau makanan, yang lebih komersial." . Entahlah, khusus untuk fotografi saya mengabaikan soal berapa rupiah yang saya keluarkan. Yang jelas, saya ingin motret dan tidur nyenyak karena ada kepuasan tersendiri ketika memotret manusia dan lingkungannya. Mungkin suatu saat saya akan ngefoto model atau makanan, ketika saya sudah memiliki taste dalam hal itu. . Suatu hari saya masak pisang goreng, di kulkas juga ada beberapa kue. Saya iseng motret. Saya tunjukkan beberapa foto ini ke Sifu, dan saya bertanya apakah ini bisa dikatakan food photography atau tidak. . Beliau menjawab, "Ini oke untuk foto fine art, tapi tidak untuk foto food. Belumlah, Del, kalau mau dibilang foto food. Fotografi banyak macamnya: still life, food fotografi, foto model, foto jurnalistik, landscape, cityscape, dan lainnya. Setiap jenis itu punya aturan main yang berbeda. Itulah kenapa kita harus menggunakan kacamata yang sesuai untuk melihatnya dan menilainya." . "Maka dari itulah saya kemari, Sifu. Bagaimana aturan main food photography?" . Blablablabla. Obrolan menjadi panjang. . Foto ini akan saya hapus 1x24 jam. Wkwkw . #belajar #foto #food #fotografi #photography #makanan

  • 24
  • 0
  • 2 Hours ago

โ€ข Ini bikinnya pakai resep martabak mini tapi hasilnya kurang berserat, kelihatannya adonan kurang cair, sama waktu dipanggang lupa ditutup. ๐Ÿ˜ Padahal waktu bikin martabak mini bisa berserat bagus. Nah kalau kamu lagi diet, yang perlu dihindari penggunaan menteganya tuh karena kalorinya gede. โ€ข Coach Diet Online Susanna ๐Ÿ“ฒ 081803245900 (LINE / WA) sehatbugar.wixsite.com/nutrishake IG @sehat_bugar_nutrishake โ€ข Martabak Manis Bahan-bahan: 250 gr tepung terigu ยฝ sdt garam ยฝ sdt baking powder 2 butir telur 100 gr susu kental manis (50 gr + 50 gr fiber creme) 280 ml air ยฝ sdt baking soda 5 tetes pasta pandan Topping keju parut susu kental manis Cara membuat - Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, telur, susu kental manis, dan air, mixer selama 3 menit sampai rata. - Diamkan 15 menit, kemudian tambahkan baking soda, aduk sampai rata. - Panggang dengan wajan teflon dengan api kecil. - Saat mulai berserat, taburi dengan sedikit gula. - Beri toping sesuai selera.

  • 20
  • 2
  • 4 Hours ago
More...