#jajanantradisional

86,908 Posts

Top Posts

KASIH LOVE πŸ’— ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊 . Follow πŸ‘‰ @tvresep Follow πŸ‘‰ @tvresep Follow πŸ‘‰ @tvresep . . . COKIES TIRTIL MERAH MUDA . . . bahan: 150 g mentega Gula bubuk sedikit keluar dari 1 gelas air 1 sendok teh cuka sari apel 2 sendok minyak 2, 3 sendok makan jus bit (untuk memberi warna) 1 setengah bungkus vanilla 1 sendok teh baking powder 3 sendok makan tepung terigu Tepung (secukupnya) persiapan; campur gula mentega dan gula bubuk seperti di video. Kemudian tambahkan cuka dan campuran jus bit. Tambahkan tepung vanilla baking powder dan tambahkan tepung perlahan dan uleni. Buat seperti nosel. Anda bisa mendapatkan ulat dari adonan ke dalam cetakan Masak dalam oven dengan suhu 180 derajat 5 mnt. . . . . cr @hamurger

  • 1,756
  • 8
  • 1 Month ago

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ PUDING BROWNIES CHEESE OREO . By @nova_classie . Bahan Brownies . 5 lbr roti tawar 1 liter susu uht plain 1 bungkus agar agar plain 100 gram dcc 2 sdm coklat bubuk 150 gram gula pasir 1/2 sdt garam 1 butir kuning telur kocok lepas Vanilla essence Bahan Puding Cheese . 600 ml susu uht plain Agar2 plain 1 bks 100 gram cream cheese 150 gram gula pasir 100 gram White cooking chocolate 1/2 sdt vanilla essence 5 keping biskuit oreo bagi 4 Cara membuat: . Puding Brownies . Blender roti tawar dengan 200 ml susu dari 1 liter susu hingga halus. . Dalam panci campur semua bahan kecuali kocokan kuning telur,aduk rata lalu masak hingga mulai mendidih ambil satu sendok sayur adonan agar2 tuang ke kocokan kuning telur aduk lalu tuang kembali ke dalam panci aduk2 lagi sampai mendidih hilangkan uapnya lalu tuang ke loyang silicone slice. . Ruang masing2 slice 4 sendok sayur sisihkan. . . Puding cheese . Campur semua bahan masak hingga mendidih biarkan hilang uapnya sebentar,tusuk dengan garpu puding brownis yang sudah set tadi tuang 1 sdm puding cheese lalu susun oreo diatasnya. . Biarkan agak berkulit lalu tuang sisa puding cheese hingga habis biarkan set sajikan dengan saus vanila andalan. Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 693
  • 9
  • 2 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Puding Lumut Pandan Coklat By @alfinazulfa91 Bahan puding lumut pandan : 1.5 bungkus agar swalow bening 600 ml air putih 150 ml airΒ  pandan 65 ml santan instan 3-4 sdm gula pasir (sesuaikan selera saja manisnya) 1 sdt pasta vanila 2 butir telur kocok lepas Sejumput garam . Cara membuat: Campur semua bahan, aduk2 sampai rata(saring bila perlu). Masak dengan api sedang, sambil diaduk aduk. Setelah mendidih tunggu uap hilang baru tuang ke cetakan pelan pelan . . Bahan puding coklat: 1 bungkus agar swallow bening 150 grm dcc 300 ml susu uht 300 ml air putih 2 saset skm coklat . Cara membuat: Campur semua bahan (penggunaan gula pasir sesuai selera, bila suka manis bisa ditambahkan gula pasir). Aduk2 masak sampai mendidiih, tunggu uap panas hilang lalu tuang pelan pelan diatas puding lumut. . Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 3,917
  • 21
  • 3 Weeks ago

Dessert yang 1 ini udah jarang banget di temuin di pinggiran jalan, padahal nyegerin banget pas cuaca panas ataupun juga buat iseng ngemil aja πŸ˜‹ warnanya yang menarik bikin dessert ini namanya juga menarik, ayo tebak apa nama dessert ini! . . Credit @gedeinperut . . #jajanantradisional #kuetradisional #kuebasah #kuejadul #bolupandan #resepkuekering #shareresep #resepmudah #berbagiresep #resepkeluarga #kulinerbandung #jajanansd #jajananjadul #jajananindonesia #doyanjajan #jajananhits #cemilanhits #cemilanunik #cemilansore #cemilanhalal #camilanenak #martabakmini #demenmakan #kulinernusantara #hobimakan #kuliner #cemilandepok #ngemilenak #kue #repost @masakmakanan via @virolapp

  • 1,825
  • 60
  • 1 Month ago

TAHU BAKSO MERCON @dapur_susmi Bahan: β€’ 25 biji tahu goreng Bahan bakso: β€’ 250 g daging ayam giling β€’ β€Ž2 buah wortel serut/cincang kasar β€’ β€Ž3 batang daun bw iris tipis β€’ β€Ž3 siung bw merah goreng halus β€’ β€Ž3 siung bw putih goreng halus β€’ β€Ž1 butir telur β€’ β€Ž1/2 sdt lada bubuk β€’ β€Ž1 sdt garam (sesuaikan selera) β€’ β€Ž80 g tepung tapioka β€’ β€Žsecukupnya kaldu bubuk Bahan sambal/mercon uleg kasar: β€’ 30 buah cabe rawit β€’ β€Ž2 buah cabe merah besar β€’ β€Ž2 siung bw putih β€’ β€Ž3 siung bw merah β€’ β€Žgula garam β€’ β€ŽCara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan Cara: β€’ Campur adonan bakso jadi 1 β€’ Belah tahu, beri sambal secukupnya β€’ β€ŽTambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis β€’ β€ŽKukus selama 25-30 menit β€’ Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya 😊 * β€ŽJika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #kuliner #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

  • 3,085
  • 16
  • 2 Weeks ago

πŸ” from @ngakakaja_dulu . . Mama kita bisa aja nih πŸ˜‚ . . Credite : @masterchefina . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow @top_onyoutube @top_onyoutube @top_onyoutube βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #masterchefindonesia #rcti #chefjuna #makanankekinian #makananpedas #makanankorea #makanan #makanansehat #food #makananenak #jajanan #jajanantradisional #chef #indonesia

  • 2,260
  • 19
  • 6 Days ago

πŸ” @ngakakaja_dulu . . Bulu mata yang viral πŸ˜‚ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow @top_onyoutube @top_onyoutube @top_onyoutube βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #masterchefindonesia #rcti #chefjuna #makanankekinian #makananpedas #makanankorea #makanan #makanansehat #food #makananenak #jajanan #jajanantradisional #chef #indonesia

  • 3,982
  • 65
  • 2 Days ago

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Puding Mozaik @onnike _______________ Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 4,065
  • 22
  • 2 Weeks ago

Assalmaualikum beb Ini stup roti keju atau keju meleleh yg waktu itu di share. Dan di delete karena resep nya waktu itu pakai resep yg coklat inspirasi nya dari liat postingan di ig juga, cuma pingin bikin yg versi keju nya Ga salah ini jdnya enak banget Dari resep stup coklat komen dong yg punya resep stup coklat nya aku mau liat lagi di ku udah ilang catetan nya hiks . . 😍😍😍 STUP ROTI KEJU @dapur_lindawaty Bahan : 6 lembar roti tawar 45 gr whipping cream 100 gr keju cheddar 1 sdm butter 3 sdm susu kental manis 200 ml fresh milk 2 sdt tepung maizena, larutkan Secukupnya keju cheddar, parut Cara membuat : 1. Lelehkan butter hingga meleleh 2. Masukkan whipping cream, aduk rata 3. Lalu masukkan fresh milk dan susu kental manis, aduk rata 4. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata 5. Masukkan keju cheddar , aduk rata dan tunggu hingga mendidih 6. Siapkan wadah lalu susun roti tawar, kemudian siram dengan vla keju, ratakan. Susun lagi roti tawarnya dan siram kembali dengan vla keju, begitu seterusnya sampai tumpukan yang diinginkan 7. Beri topping keju dan dinginkan di kulkas sampai dingin (sesuai selera) 8. Setelah dingin siap disajikan . #puding #cheesecake #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajanankekinian #makanankekinian #jajananunik #doyanjajan #martabaktelor #jajanantradisional #makananunik #warteg #kuetradisional #jajanenak #jajananhits #cemilanenak #jajananmurah #kripik #jajananpedas #cemilankekinian #jajananenak

  • 3,876
  • 100
  • 4 Days ago

Recent Posts

✨ *Testi Lahiran Herbal BEE* ✨ Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan April ini. *Alhamdulillah Testimoni lahiran baby herbal BEE* *25 April 2019*🀱🏻 Bahagianya malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia😍 *Selamat atas kelahiran Putri Cantik dari bunda Yurmaleni asal Padang-Sumatera barat* πŸ₯° Ketahuilah para bunda,seorang anak adalah penerus keluarga kita,yang menjaga dan merawat kita kelak disaat tua. Kehamilan merupakan hal yang sangat diidam-idam kan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Rasa senang dan haru yang kami rasakan mendengar tentang keberhasilan mereka yang sudah berhasil hamil bahkan sampai yang lahiran seperti beliau πŸ˜‡ ```Ayo bunda segera jemput sang buah hati bunda dengan mengoptimalkan promil bunda dengan herbal BEE dan rasakan hal yang beda``` 🀰🀱 *_Salam ✌🏻 garis merah 🀰🏻_* Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872 #martabakmanis #terangbulan #miegoreng #martabak #martabaktelor #ayomakan #pecandumakanan #khasjawa #pecintakuliner #nasgor #ayamgeprekpedas #doyanjajan #pangsit #pesonakuliners #makanankekinian #baksosapi #gofood #cemilan #makananlezat #jajanantradisional #marimakan #jajananindonesia

  • 1
  • 0
  • 17 Minutes ago

Es Mas Iyon Laa Yahtasib. Rasakan sensasinya, Rasanya nampol ditenggorokan. Coming soon, almt kami berada di Jln sumatra,rt 45 kec jelutung, dekat dgn Perumnas Kota Jambi. #esmasiyon #minumankekinian #sopbuah #esabcd #minuman #makanan #jajanantradisional #jajanankekinian #foodstreet #food #drink #kaummilenial #milenial #kulinernusantara #kulinerjambi #pengusaha #pengusahamuda #enterpreneurs #entrepreneurship #bisnis #bisnisonline #followforfollow #lfl #followforfollowback #jambi

  • 17
  • 1
  • 43 Minutes ago

Nyemil @cireng_banyur simple, dan nikmat!! Gw suka banget perpaduan garingnya cireng disiram kuahnya.. jadi ada sendai crispy dan kenyal.. plus bumbunya yg gurih. Selain itu ada bakso acinya jg loh, jg sama nikmatnya 😍 repost @anak.kuliner . . . @cireng_banyur . 08985466622 . . #cireng #jajananhits #doyanjajan #pedesgila #cemilanjadul #cemilanindonesia #makaroni #cemilanhits #baksogoreng #citarasaindonesia #enakbanget #jajanansd #jajanantradisional #makanankekinian #makananpedas #keripikpedas #cemilankeluarga #cemilanmurah #makananmanis #jajanmurah #arummanis

  • 13
  • 0
  • 43 Minutes ago

Inget makanan ini jadi inget jaman SD waktu itu sering minta nyokap beliin kremes kl abis jemput gue dr sekolah πŸ˜‚ #jajanantradisional #kremesubi #makanbang

  • 8
  • 0
  • 1 Hour ago

Ini dia cemilan yang bakal bikin kamu ketagihan 🀀🀀 #Rujakcireng paling uenak dari patua pujangga. Dengan sambal rujak yang spesial banget karena menggunakan resep legendaris. 😍 Yuk Cobain sekarang ! DM untuk order Atau via WA dengan Klik Link di bio ya sobat patua 😎 #Cirengpatua #patuapujangga #cirengenak #Cireng #Rujakcireng #cirengbanyur #Jajananenak #kulineridonesia #jajanenaksambilsedekah #jajanan #fooddiary #food #cirengbanyur #kulinergarut #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinermedan #kulinernusantara #kulinerjogja #kulinersurabaya #instafood #cullineraddict #culinary #culinaryfest #jajanansehat #jajanantradisional #foodmarket #foodstagrams

  • 13
  • 1
  • 2 Hours ago

Yang suka cokelat , huuuu meleleh cokelatnya Jangan lupa πŸ’— share video ini dan follow BAHAN: Bahan Cokelat: 50 g margarin 100 g chocolate compound 100 g air . Bahan Adonan: 4 butir telur 200 g gula pasir 1 sdt emulsifier 1 sdt ekstrak vanilla . Bahan Ayakan: 300 g tepung terigu protein sedang 50 g cokelat bubuk 1 sdt baking powder ΒΌ sdt garam . CARA MEMBUAT: 1. Lelehkan margarin, chocolate compound, dan air dengan cara double boiler. Aduk sampai tercampur rata lalu sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla hingga mengembang dengan kecepatan tinggi. 3. Campur sambil diayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Lalu campurkan ke dalam adonan secara perlahan dengan teknik aduk balik menggunakan spatula. 4. Masukkan cokelat leleh secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata. 5. Siapkan cetakan kue balok. Olesi dengan margarin agar tidak lengket. 6. Panaskan cetakan. Masukkan adonan. Tutup lalu masak hingga setengah matang atau bagian dalam kue masih setengah cair. SAJIKAN cr @tastemadeindonesia #jajanansd #jajananhitz #jajananbekasi #jajananmedan #jajananhits #jajanangarut #jajanan_makassar #jajananpedas #jajananenak #jajananjogja #jajanansurabaya #jajananpalembang #jajananindonesia #jajanansehat #jajananpasar #jajanansemarang #jajanan #jajananjakarta #jajanansby #jajananmalang #jajananmakassar #jajananbandung #jajananmurah #jajananmalam #jajananjadul #jajananunik #jajananpurwokerto #jajanantradisional #jajanankekinian #jajanansolo

  • 7
  • 2
  • 2 Hours ago

Ini dia cemilan yang bakal bikin kamu ketagihan 🀀🀀 #Rujakcireng paling uenak dari patua pujangga. Dengan sambal rujak yang spesial banget karena menggunakan resep legendaris. 😍 Yuk Cobain sekarang ! DM untuk order Atau via WA dengan Klik Link di bio ya sobat patua 😎 #Cirengpatua #patuapujangga #cirengenak #Cireng #Rujakcireng #cirengbanyur #Jajananenak #kulineridonesia #jajanenaksambilsedekah #jajanan #fooddiary #food #cirengbanyur #kulinergarut #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinermedan #kulinernusantara #kulinerjogja #kulinersurabaya #instafood #cullineraddict #culinary #culinaryfest #jajanansehat #jajanantradisional #foodmarket #foodstagrams

  • 18
  • 2
  • 2 Hours ago

#sajianistimewa_ #Repost @ummu.nadhira_ ( @get_repost) ・・・ Assalamualaikum... Happy weekend... Dibawain nangka sama ortu lumayan banyak. Kemarin malam dimakan gitu aja kok ya perut langsung kembung πŸ˜‚πŸ˜‚ gak iya nih, akhirnya nyari ide enak nya dibuat apa si nangka ini. Nah berhubung gak pernah lagi makan kue nagasari akhirnya tanpa pikir panjang langsung aja buat. Legit, manis, lembut pas dimakan. Si anak bayi sampe nambah nambah πŸ˜ŠπŸ˜„ . . "NAGASARI NANGKA" By : ummu.nadhira_ . Bahan - bahan : β–«300 gram tepung beras β–«75 gram tepung tapioka β–«1300 ml santan β–«190 gram gula pasir β–«1/2 sdm garam β–«1 sdt vanilla essence β–«Secukupnya nangka (potong dadu) β–«Secukupnya daun pisang . Cara membuat : 1) Campur santan, gula, garam dan vanilla essence. Masak sampai hangat saja nggak perlu sampai mendidih. 2) Tunggu dingin, tambahkan tepung beras dn tapioka. Aduk2 sampai tercampur rata dan tidak ada adonan yg bergerindil. 3) Nyalakan api kecil, masak hingga mengental sambil diaduk aduk. Tambahkan nangka aduk rata. 4) Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya nagasari taruh diatas daun pisang pipihkan lalu bungkus. 5) Kukus selama 20 menit. Sajikan.. . . . #nagasari #nagasarinangka #olahannangka #kuetradisional #kuebasah #jajanantradisional #doyangcooking #resepserbanikmat #berbagiresep #resepkampung #resepkue #jajanpasar

  • 7
  • 0
  • 3 Hours ago

. Jajanan langka khas betawi dongkal atau awug.. laris bgt yg beli smpe antri nunggu jadi. Mau liat proses pembuatannya... . FULL VIDEO cek youtube, klik link di bio . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ’™ Like n Follow πŸ’™ Youtube ↔ bangjajan Twitter ↔ @bangjajanid lnstagram ↔️ @bangjajanid βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . #kuliner #jajanan #streetfood #jajanantradisional #resepkue

  • 10
  • 0
  • 3 Hours ago

Snack tampah modern - 300K Snack tampah modern kita buat berdasarkan budget customer start dari 275.000 . . #micellomealbox #snacktampahmodern #snacktampah #jualkuetradisionaljakarta #jualkuetradisional #jajanantradisional #snackbox #jualsnackjakarta

  • 2
  • 0
  • 3 Hours ago

Mama kita bisa aja nih πŸ˜‚ . . Follow @makankencot . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #masterchefindonesia #rcti #chefjuna #makanankekinian #makananpedas #makanankorea #makanan #makanansehat #food #makananenak #jajanan #jajanantradisional #chef #indonesia #resepmasakanrumahan #masakanmedan #masakandaerah #masakanjawatimur #masterchef

  • 57
  • 3
  • 3 Hours ago

. Es Krim Goreng 🍦 - Ijin share/Credit @endeus.tv . . .------------------------ Lebih Mantapp Jika kamu Ajak teman Kamu Untuk Ikut Juga Melihat Video Ini Kali Aja Bisa masak Rame - rame nanti .. hee Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya.. . YUK FOLLOW 🌹 @anekaresepenak YUK FOLLOW 🌹 @anekaresepenak . . #kuliner #martabak #makananindonesia #martabakmanis #kulineran #pangsit #makanmalam #kulinernusantara #jajan #makanan #resepmasakan #yukmakan #terangbulan #warungmakan #makanbanyak #sambelijo #jajanantradisional #fotokue #laperbener #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana . .

  • 15
  • 0
  • 3 Hours ago

Roti John β €β €β €β €β €β €β €β €β € Like dan tag teman kamu ya πŸ˜‰ β €β €β €β €β €β €β €β €β € Follow akun kami ya‡ 🎬 @dikit2laper 🎬 @dikit2laper 🎬 @dikit2laperβ €β €β €β €β € . Credit @separuhakulemak . #rotijohn #rotikekinian #rotipanggang #lapar #keluarmakan #mieayam #sopbuntut #rendangdaging #makanankhasindonesia #jktfoodbang #rotibakar #rotihits #cuankiinstan #seblak #doyanjajan #jakartafoodbank #jajananmasakini #cilokkuah #jajanan #jajanantradisional #sukajajan #makananjakarta #enak #maknyus #jktfoodies #makanankhas #wowlaper #batagor #jajananindonesia #jajanpasar

  • 11
  • 1
  • 4 Hours ago

Hoollaaa! kali ini selain menyediakan snack tradisional, @alsa.sc juga menerima order Birthday Cake dengan berbagai macam ukuran mulai dari size Small, Medium, Large dan X-Large Bagi kalian yang ingin memberikan surprise Birthday Cake untuk teman, sahabat, pacar, kakak adik, nyak babe, gebetan atau acara-acara kantor bisa langsung pesan Birthday Cake-nya di @alsa.sc . Untuk ukuran, toping, hiasan, bisa kalian pesan sesuai selara yaa (custom). . Birthday Cake Size X-Large (40cm x 60cm) . - Deadline order H-5 - Pengiriman diiantar dengan mobil, GO-Car/GrabCar - Langsung ambil pesanan nya juga boleh *minimal dan deadline order bersifat tentatif jika terdapat order serupa dengan pelanggan lain di hari yang sama. . Info lanjut dan pemesanan: WA: 089637482811 DM: @alsa.sc . @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc . #BirthdayCake #KueUlangTahun #KueIndonesia #JajananTradisional #JajananIndonesia #snack #cake

  • 3
  • 0
  • 4 Hours ago

Hoollaaa! kali ini selain menyediakan snack tradisional, @alsa.sc juga menerima order Birthday Cake dengan berbagai macam ukuran mulai dari size Small, Medium, Large dan X-Large Bagi kalian yang ingin memberikan surprise Birthday Cake untuk teman, sahabat, pacar, kakak adik, nyak babe, gebetan atau acara-acara kantor bisa langsung pesan Birthday Cake-nya di @alsa.sc . Untuk ukuran, toping, hiasan, bisa kalian pesan sesuai selara yaa (custom). . Birthday Cake Size X-Large (40cm x 60cm) . - Deadline order H-5 - Pengiriman diiantar dengan mobil, GO-Car/GrabCar - Langsung ambil pesanan nya juga boleh *minimal dan deadline order bersifat tentatif jika terdapat order serupa dengan pelanggan lain di hari yang sama. . Info lanjut dan pemesanan: WA: 089637482811 DM: @alsa.sc . @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc @alsa.sc . #BirthdayCake #KueUlangTahun #KueIndonesia #JajananTradisional #JajananIndonesia #snack #cake

  • 4
  • 0
  • 4 Hours ago

Alhamdulilah jualan hari ini mski menu sisa tenaga tpi laris manis, rezeki ada orderan tambahan kolak ubi ungu 45cup, total 100cup barakallah #kolakubiungutasikmalaya #kulinertasikmalaya #jajanantradisional #healtyfood

  • 14
  • 0
  • 4 Hours ago

Es Mas Iyon Laa Yahtasib. Rasakan sensasinya, Rasanya nampol ditenggorokan. Coming soon, almt kami berada di Jln sumatra,rt 45 kec jelutung, dekat dgn Perumnas Kota Jambi. #esmasiyon #minumankekinian #sopbuah #esabcd #minuman #makanan #jajanantradisional #jajanankekinian #foodstreet #food #drink #kaummilenial #milenial #kulinernusantara #kulinerjambi #pengusaha #pengusahamuda #enterpreneurs #entrepreneurship #bisnis #bisnisonline #followforfollow #lfl #followforfollowback #jambi

  • 11
  • 1
  • 4 Hours ago

Bijin cemilan enak yuuk.. πŸ˜‹. . Yang suka jangan lupa pencet love πŸ’–πŸ’– dan follow @resepdapurandalankeluarga ya bund.. πŸ˜‰. . CIRENG SOSIS PEDAS Untuk 8 buah ukuran besar ----- Bahan biang : - 40 gr tepung tapioka - 120 ml air mendidih . Bahan Cireng : - 130 gr tepung tapioka - 2 siung bawang putih, parut halus - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt gula pasir - 1/3 sdt garam - 1/4 sdt kaldu bubuk - 1 tangkai daun bawang, iris halus . Isian : - 5 buah sosis, potong kecil - 2 btr bawang merah - 1 siung bawang putih - 1/4 sdt garam - 1 1/2 sdm saus tomat - 1/2 sdt gula - 1/2 sdt merica bubuk - 1/4 sdt kaldu bubuk - Cabai rawit sesuai selera [jika tidak suka pedas, skip aja], iris halus - Margarin untuk menumis. . Credit @ayudiahrespatih . . #cemilankekinian #cemilanhits #cemilanjamannow #cemilanmurah #cemilan #cemilansore #cemilanenak #jajananhits #cemilanpedas #jajananpasar #jajanankekinian #jajananmurah #makanankekinian #doyanjajan #jajanantradisional #makananhits #makananrumahan #ngemilenak #ngemil #camilanenak #makananringan

  • 17
  • 0
  • 4 Hours ago

Yang Enak & seger....Es Dawet Ayu .. #kulinermalang #jajananmalang #homemadefood #jajanantradisional

  • 6
  • 0
  • 5 Hours ago

Ini bagi temen" yg penasaran sama choipan kucai..nih kita tunjukin dalemnya ya..isiannya itu pakai potongan sayur kucai dan ebi (bagi yg ngga tau kucai itu sprti apa, bisa di cari di google ya πŸ˜„).. . . Apa sih yg membedakan sensasi makan choipan kucai dan choipan bengkoang??? Klo makan yg kucai tu kerasa kulitnya kenyal" lembut..trs yg kucai ini rasa nya lebih nano nano kalau di bandingkan dgn yg bengkoang..apalagi kalo makannya di cocol pk kuah sambel nya, lebih mantep lg lah (ngga bisa digambarkan dgn kata-kata πŸ˜…).. . . Deskripsi nya segini aja ya, selebihnya bisa pesen di @choipanborneo supaya bisa ngerasain sendiri enaknya.. . Ready besok SABTU, 27 APRIL 2019. . Kuota untuk choipan kucai tinggal sedikit ya, yg mau bs buruan pesen..pemesanan hanya melalui WA ya..DM IG jarang dibuka.. . Order : 087832999380 (WA) SERIOUS BUYER ONLY #choipan #chaikue #choipanhalal #choipanbengkuangebi #chaikuebengkuangebi #choipansemarang #choipansmg #choipanborneo #choipanbangkuangebi #chaikuebangkuangebi #chaikuesemarang #chaikuesmg #caikuesemarang #jualchoipansemarang #chaikuehalal #coipansemarang #coipanpontianak #choipanponti #choipanpontianak #chaikueponti #chaikuepontianak #kulinersemarang #kulinerpontianak #kuntienfood #jajanantradisional #hekeng #hekengsemarang #hekengsmg #chaikueh #khaspontianak

  • 36
  • 0
  • 5 Hours ago

____ Pempek frozen yang sudah habis di freezernya entah dari kapan ituπŸ€£πŸ˜‚... harus restock untuk ramadhan...foto pakai yang sudah da aja yah wkwkwk #pempekenak #pempeklenjer #pempekadaan #pempektelor #pempekpalembang #jualpempekenak #jualkueenak #jualkuebsd #makanantradisional #jajanantradisional #pempektenggiri

  • 16
  • 0
  • 5 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Keajaiban tidak datang dengan sendiri nya, sebab keajaiban datang melaui Doa kuat dan dengan usaha yang TEPAT .. πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person : οΈπŸ“² Wa: 085731041996

  • 32
  • 2
  • 5 Hours ago

DRINK BENG BENG COOKIES⁣⁣ Tag Sahabat Kamu πŸ˜ŠπŸ‘Œβ£ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣⁣⁣ @nyonyabaking @nyonyabaking @nyonyabaking βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Thanks @Yummy.IDN . BAHAN :⁣⁣ 4 sachet Beng-beng Drink⁣⁣ 200 gr tepung terigu⁣⁣ 125 gr mentega⁣⁣ 25 ml air dingin⁣⁣ 50 gr gula halus⁣⁣ 10 Beng-Beng Share It⁣⁣ ⁣⁣ CARA BUAT :⁣⁣ 1. Campurkan tepung terigu, gula halus dan Beng-Beng Drink menjadi 1 dalam wadah kaca. ⁣⁣ 2. Masukkan mentega lalu remas-remas dengan menggunakan ujung jari hingga bertekstur seperti remahan pasir. Masukkan air dingin, lalu aduk merata hingga kalis. ⁣⁣ 3. PotongBeng-Beng Share It, campurkan dalam adonan, aduk merata. ⁣⁣ 4. Bentuk bulat sebesar bola pingpong, lalu pipihkan menggunakan garpu diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti. ⁣⁣ 5. Panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Dinginkan selama 5-10 menit lalu sajikan.⁣⁣ . . #resepkue #bengbeng #nagih #doyanjajan #jajananhits #cireng #jajananunik #jajanantradisional #jajanansd #cemilanhits #pisangcoklat #terangbulan #pedesgila #tahu #cemilankeluarga #cuanki #jajananhalal #cemilanjadul #citarasaindonesia #pangsit #cemalcemil #kulinermania #marimakan #makanannusantara #nasgor #bakmie #baksogoreng #makananpedas

  • 19
  • 0
  • 5 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ 🍰 BOLU SUSU LEMBANG 🍰 Rebake : @vthree2107 . Source : @novita._.sari Bahan : πŸ“ 2 butir telur πŸ“ 100 gr gula pasir πŸ“ 60 gr terigu πŸ“ 1/2 sdt baking powder πŸ“ 1/2 blok keju cheddar parut (me : 50 gr) πŸ“ 70 gr mentega (lelehkan) πŸ“ 1 sachet susu kental manis . Topping Vla : πŸ§€ 250 ml susu cair full cream πŸ§€ 1 1/2 sdt maizena (larutkan dgn 6 sdm air) πŸ§€ 3 sdm gula pasir πŸ§€ 1 sdt vanilla essence . How to : πŸ‘‰ Panaskan kukusan, siapkan loyang loaf oles mentega & taburi terigu tipis, sisihkan. πŸ‘‰ Mixer telur, gula pasir hingga mengembang kental. πŸ‘‰ Tambahkan terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata dengan spatula. πŸ‘‰ Masukkan keju parut, aduk rata, lalu tambahkan mentega cair & susu kental manis, aduk rata. πŸ‘‰ Tuang ke loyang, kukus kurang lebih 30 menit. πŸ‘‰ Angkat, sisihkan supaya dingin. . Vla : πŸ‘‰ Masak susu cair, maizena yang sudah dilarutkan air, tambahkan gula pasir & vanilla essence, masak & aduk rata sampai mendidih & meletup letup, matikan api, biarkan hangat. πŸ‘‰ Tuang ke atas bolu, taburi keju parut, siap di nikmati, enjoy πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ Tag Pasangan, Keluarga dan Sahabat kalian ! . ================== Follow @menumakan.tv ================== #makanankekinian #makananpedas #makananhits #jajanenak #jajanankekinian #jajanansehat #kulinerenak #jajanantradisional #demenmakan #kulinerpedas #cemilankekinian #makanpedas #kulinermalam #makananunik #kulinerjakata #lupadiet #pangsit #pesonakuliners #lezatnikmat #resepsederhana #jangkrikkuliner #spicyfoodid #marimakan #resepmakanansederhana #mieayam #baksogoreng #kwetiau #pedesgila #masakanenak

  • 30
  • 1
  • 5 Hours ago

Sambil dengerin kajian enak juga nyemil kue2 manis menggoda...iya salah satunya ini niy PUTU AYU PANDAN dari kami❀️😍😘.Gak mahal loh harganya @Rp 3000,- . . . Yuk diorder langsung gaisπŸ˜‹via dm/wa yaa . #jajananpasar #jajanantradisional #kuetradisional #kue #traditionalcake #kuetampahan #snack #syukuran #rapat #pengajian #bandung #cimahi #bandungbarat

  • 13
  • 2
  • 6 Hours ago

Whoaaa.. Beautiful 😍 β–ͺ Salah satu jajanan tradisional dengan nama unik "LUMPUR".. so sweet n legit πŸ˜‹ #pawonbalap #kuelumpur #kuelumpurkentang #jajananpasar #jajanantradisional #jajanantradisionalindonesia

  • 0
  • 0
  • 6 Hours ago

Kue jongkong nih enak aku suka banget.. Betawi juga ada kue jongkong, bangka juga ada kue jongkong.. indonesia kaya banget kan bukan cm daerah yg macam2 tp kuenya juga bnyak macam dan kesamaan . Kue JONGKONG @vitakwee Lapis Gula jawa 250 gram gula jawa 65-80 grm air (Aku, gula jawa cukup disisir halus masukan kedalam cup plastik) sisihkan Lapis Hijau 400 gr santan kara instan 400 air sari pandan 65 grm tepung beras 13 grm tepung tapioka 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula pasir (Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih) Lapis putih 800 grm santan 75 grm tepung beras 25 grm tepung tapioka 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir Daun pandan secukupnya. Cara membuat -Siapkan gelas plastik -Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik. -campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang (terus diaduk, awal agak bergumpal2,kental diaduk terus adonan akan licin) masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) -Masak adonan putih + daun pandan (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. (Aku kukus kue'nya kurang lebih 10menitan. Diresep tidak perlu dikukus) -tunggu dingin baru dihidangkan (sajikan dalam keadaan dingin lebih enak) *aku pakai 1 butir kelapa parut. Cara ku peras kelapa parut pake blender kasih air secukupnya terus saring. pakai air blnder kelapa yg sudah disaring lakukan sampai kelapa parut abis. hasil perasan lebih kental dan ga cape peras2. (aku tambahkan 1 kara kecil, bagi buat adonan hijau dan putih. . . #resepkue #kuetradisional #jajananpasar #kuejongkong #resepkuejongkongbangka #jajan #jajanpasar #doyanjajan #laperbener #ayamgeprek #jajanantradisional #jajanankekinian #reseproemahan #gorengan #reseppuding #jajanenak #ngemilenak #martabak #makananhits #foodindonesia #cemilanku #jajanansehat #jajananhitz #jajananhits #jajananunik #nyemil #makananenak

  • 17
  • 3
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Kali ini pudingnya pake buah klengkeng kaleng, kl beli ditoko bahan kue tulisannya LONGAN. Dan bubuk agarΒ²nya nyoba pake merk lain, jd ini bubuk agarΒ²nya premix dg jelly, terkturnya padat kaya agarΒ² tp kenyalnya kaya jelly.. mirip merk Kristal Agar punya Swallow.. kmren aku lupa Foto bungkusnya yg aku pake mereknya kalo ga salah "SIP" buatan Sidoarjo. Dikasih air 1ltr masih kokoh ga lembek sama sekali.. kl kalian pakai agarΒ²/jelly biasa dan takut kelembekan, susunya kurangin aja jadi 750-800ml yaahh πŸ˜‰πŸ‘Œ Puding Longan by. @kummelissa Bahan agar bening : 1 sdt agar/jelly bubuk 300 ml air/air longan 3 sdm gula pasir (Kl pakai air longan, gulanya 1 sdm aja) . 1 kaleng longan, saring . Cara membuat : - masak semua bahan agarΒ² sampai mendidih - tata longan dicetakan puding, lalu siram dengan adonan agar bening. - masak puding susu . Bahan puding susu : - 1 bks agar/jelly rasa leci atau tanpa rasa - 1 ltr susu cair - 7 sdm gula pasir . Cara membuat : - masak semua bahan agarΒ² sampai mendidih - lalu siram diatas adonan agar bening, biarkan mengeras - masukan kulkas, sajikan dingin πŸ˜‰ . NB : ehh lupaa, aq pake susu 1lt msh ada sisa pudingnya.. pasnya pake 750-800ml susu cair aja yaahh Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 1,431
  • 10
  • 6 Hours ago

Percayakah Anda? Kalau nasib akan BERUBAH jika ada KEMAUAN. . Percayakah Anda? Kalau KESEMPATAN masih TERBUKA. . Jadi, mumpung masih ada PELUANG KESEMPATAN. Jangan diam aja... . Banyak orang yang PASRAH bukan karena mereka tidak bisa, tapi karena mereka takut TERLUKA, dan takut GAGAL lagi, takut RUGI lagi.. . Memang, rasa takut itu tidak bisa si hindari. Namun Anda harus tetap mencoba, TEKAD Anda harus lebih besar dari KETAKUTAN Anda. . Ayo, segera ACTION jangan KEBANYAKAN MIKIR lagi... . #sempolan #sempolanayamtingting #sempolanayamtingtingmurah #sempolanenak #sempolanhits #peluangusaha #peluangusahamodalkecil #waralaba #waralabamakanan #waralabaindonesia #kemitraan #kemitraankuliner #mitrakuliner #kemitraanindonesia #kemitraanmodalkecil #franchise #franchisemurah #franchiseindonesia #jajanansehat #jajananmurah #jajanantradisional #franchisesempolanayamtingting #bisnis #bisniskuliner #bisnismodalkecil #peluangusahamodalkecil #kemitraanusaha #peluangusaha #peluangbisnis #bisniskuliner

  • 7
  • 2
  • 6 Hours ago

Risol Mayo Bahan Kulit : 1 kg tepung terigu 3 btr telur 200 cc minyak goreng Garam secukupnya 3000 cc air Perekat : larutan maizena Isi : 60 sosis (1 sosis belah 2) 15 telur rebus (1 telur belah 8) 1 kg mayonaise Pelapis : ½ kg tepung roti Tepung terigu secukupnya 8 btr putih telur + Air secukupnya Cara Pembuatan 1. Campur semua bahan kulit, aduk rata. Dadar di telfon (d. 25). Lakukan sampai habis. 2. Ambil 1 lmbr kulit, isi dgn 2 potong sosis, 2 irisan telur rebus, & mayonaise. Lalu lipat. Sisi² nya diolesi dgn larutan maizena, lalu di gulung. Lakukan sampai habis. 3. Ambil gulungan sosis, gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke kocokan putih telur. Lalu ke tepung roti. Lalukan sampai habis. 4. Dapat disimpan dulu di kulkas / digoreng langsung hingga kuning kecoklatan Jadi 60 buah Semoga Bermanfaat ☺️ _____________________________________ #risolmayo #risolmayonaise #risolesmayo #jajanpasar #jajanan #jajanpasarsurabaya #kuetradisional #jajanantradisional #reseprumahan #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #resepenak #masakan  #resepsederhana #masakannusantara #belajarmasak #cooking #cookingtime #cookingmama #happycooking #homecooking #foodie #foodies #foods #eating #surabaya #kuliner

  • 38
  • 1
  • 6 Hours ago

Keju nih gaes, mirip tahu πŸ˜‚πŸ˜‚β£ . 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @laperhunter πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @laperhunter πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @laperhunter .⁣ πŸ“½: @ananesarkuteri ⁣ #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #keju #laperbaper #makanankekinian #mieayam #jajanansehat #jajanankekinian #makananpedas #jajanantradisional #destinasijajan #indonesiakuliner #ayamcocolasix #kulinerindonesia #kejumozarella

  • 314
  • 2
  • 6 Hours ago

Hadir. . Setor jempol lagi para emak. . Ada pisang ambon di mang sayur. Trus ampe rumah bingung mau dimakan langsung atau dimasak. Kepikiran ngesaved menu Kue Lumpur Pisang dari mba @genikayu, makasih mba e. Eksekusi langsung, buat cemilan bocah yang lagi libur dan bahagia karena habis UN 😁. . Beberapa bahan dan cara aga berbeda dari aslinya, tapi dijamin rasanya tetep yummi. Huhuyy. Dan ternyata emang asli beneran yummi dan habis dalam sekejap. Dijamin ketagihan. Buat yang punya pisang nganggur dan bingung mau dimasak apaan, cobain dech . Emak share resepnya yah. Semoga menginspirasi dan cocok dilidah. . Kue Lumpur Pisang Bahan - 300gr pisang ambon, haluskan - 250gr tepung terigu - 3 butir telur - 100gr gula pasir - 75gr mentega, lelehkan - 500ml air hangat + 4 sendok makan @fibercreme, campurkan atau 500ml susu - kismis atau keju untuk topping . Cara membuat - aduk dengan spatula gula dan telur sampai gula larut. - masukkan sisa bahan kecuali kismis, aduk rata, tidak apa apa bergerindil juga - panaskan cetakan, olesi mentega tipis. Tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan, tambahkan topping, biarkan mengeluarkan gelembung baru ditutup - masak hingga matang, angkat dan sajikan . #kuelumpur #kuelumpurpisang #emakdoyanmasak #emakbelajarmasak #doyanmasak #belajarmasak #jajanantradisional #tradisional #culinary

  • 10
  • 0
  • 6 Hours ago
  • 117
  • 6
  • 6 Hours ago

SOP BUAH CIREBON SWEGERRRR πŸ’¦πŸ‰πŸ’¦πŸ₯‘ Isian sop buah disini kompliitt benerrr, ada buah naga, alpukat, melon, jambu biji, apel, anggur, & jelly dikasih sirup, susu plus es batu ouucchhh kemecerrr πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» 🏠Sop Buah Segar Cirebon Idham Kholid, Jl. Slamet Riyadi Kartasura (Depan Lentera Digital Printing & Advertising) ⏰09.00 - 20.00 WIB πŸ’°Sop Buah 8K/Porsi . . Reposted from @dhikanov . #sopbuah #sopbuahsegar #sopbuahidhamkholid #sopbuahkartasura #jajanantradisional #kulinersolo #exploresolo #explorekotasolo #kulinerdisolo #jelajahsolo #soloinfo #kotasolo #kotasurakarta #visitsurakarta #lumbungpangansolo #waosansurakarta #infokulinersolo #soloculinary #kulinersoloenak #kulinersolomurah #jajansolo #anakjajan #jajanpinggirjalan #halalfood #dhikanovjajan #ragamsolo

  • 197
  • 5
  • 6 Hours ago

Gila! Baksonya gede banget cuy... Sehari ga usah makan lagi hehehe . LIKE dan TAG Teman kamu, ajakin makan bareng.. .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ πŸ‘‡ JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA πŸ‘‡β£β£β£β£β£β£ πŸ‘‰ : @jajananpopuler ⁣⁣⁣ πŸ‘‰ : @jajananpopuler ⁣⁣⁣ πŸ‘‰ : @jajananpopuler ⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ Credit πŸ“Έ : @psnovi ⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ LOKASI : BAKSO RUSUK JOSS πŸ“Perum Mutiara Gading Timur No 20 Mustika Jaya, Bekasi, Jawa Barat βœ… Halal πŸ’° 450rebu (pemesanan h-1) πŸ›΅ GoFood / Grabfood . #jajananpopuler #jajananbandung #jajanankekinian #jajanansemarang #jajanansolo #jajananpalembang #jajananmalang #jajanangarut #jajananjakarta #jajanansurabaya #jajananmedan #jajananbogor #jajananbekasi #jajananpurwokerto #jajananjogja #jajanantradisional #jajananbdg #jajananlampung #jajanandepok #jajananjambi #jajananbalikpapan #bakso #jajanancirebon #jajananjember #jajananserang #jajansolo #jajansemarang #jajanmalang #jajangarut #jajanpalembang

  • 706
  • 29
  • 7 Hours ago

Cuma risol kampung 🍡 Saya suka banget sama risol.. mau isinya kentang, bihun, ragout atau keju mayonais semua suka. Masih ingat jaman SMA dulu, tiap hari ke kantin yang dicari pasti risol. Selain suka, ya memang sesuai isi kantong πŸ˜‚πŸ˜‚ maklum uang jajannya imut banget. Sampai ibu kantin hafal, kalau saya belum muncul.. beliau pasti sisakan paling gak 1 buah risol untuk saya 😁 yang penting saya harus kebagian risol. Makasih ya bu 😘 Risol kampung ini, enak banget dimakan sama lontong oncom.. terus disiram sambel kacang waaah nikmaaaat banget. Apalagi tambah bakwan sayur πŸ˜‹πŸ‘ Jadi kepingin 😁 Hari ini risol kampung dulu deh yaa.. #MIAINe #risolkampung #risol #jajanantradisional #jajananpasar #teatime #ngeteh #ngopi #ngemil #snack #snackbox

  • 22
  • 3
  • 7 Hours ago

Wah makanan Korea identik dengan pedas dan sehat ya!!⁣⁣ ⁣⁣ Mention temanmu yang suka makanan korea ya!! 😁😁😁⁣⁣ ⁣⁣ DM me for the credit please~⁣⁣ ⁣⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #korea #makanankorea #kimchi #tahu #drakor #toppoki #koreanfood #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makankenyang #makanmurah #lezatnikmat #doyanjajan #makankekinian #ayomakan #lupadiet #makananhalal #makananpedas #pedasgila #gofood #makananmurah #makananhits #makananindonesia #jajananmurah #foodhits #makananenak #makananunik

  • 316
  • 2
  • 7 Hours ago

SOP BUAH CIREBON SWEGERRRR πŸ’¦πŸ‰πŸ’¦πŸ₯‘ Isian sop buah disini kompliitt benerrr, ada buah naga, alpukat, melon, jambu biji, apel, anggur, & jelly dikasih sirup, susu plus es batu ouucchhh kemecerrr πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» 🏠Sop Buah Segar Cirebon Idham Kholid, Jl. Slamet Riyadi Kartasura (Depan Lentera Digital Printing & Advertising) ⏰09.00 - 20.00 WIB πŸ’°Sop Buah 8K/Porsi #sopbuah #sopbuahsegar #sopbuahidhamkholid #sopbuahkartasura #jajanantradisional #kulinersolo #exploresolo #explorekotasolo #kulinerdisolo #jelajahsolo #soloinfo #kotasolo #kotasurakarta #visitsurakarta #lumbungpangansolo #waosansurakarta #infokulinersolo #soloculinary #kulinersoloenak #kulinersolomurah #solofoodgram #jajansolo #anakjajan #jajanpinggirjalan #halalfood #dhikanovjajan

  • 842
  • 28
  • 7 Hours ago

Ready,,camilan super enak,lezat,gurih & nikmat... Mari merapat ke stand kami sebelum kehabisan... Buruannnnnn guessss #makaronistreetfactory #jajanankuliner #camilankekinian #camilanenak #camilanjamannow #jajananpangkep #jajananhits #jajanansehat #jajananpasar #jajanansekolahan #jajanantradisional #jajananunik

  • 8
  • 0
  • 7 Hours ago

Klik LOVE πŸ’— dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Udh pernah bikin nudel dulu mirip mirip ini .by @kathleenfleurabbygail Bahan untuk membuat nudel special bibi: Mie yg sudah d rebus Bawang merah Bawang putih Bubuk jamur Telur kocok Kecap manis Garam . Tuang minyak untung menumis lalu campur semua aduk aduk .. jadiii 😁 . . . #2th3bulan . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 ---------------------------------- Follow @anekaresep_terbaru Follow @anekaresep_terbaru Follow @anekaresep_terbaru ---------------------------------- . Pengen bikin kue ? Cek disini πŸ‘‰ @resepkueharian . . #makanankekinian #cemilan #jajanankekinian #doyanjajan #jajananhits #jajanantradisional #cemilanindonesia #cemilanku #jagoankuliners #hobymakan #kulinerindonesia #makanterusss #jajananindonesia #cemilankekinian #wowlaper #jajanankakilima #kulinernusantara #kulinerrumahan #pecintakuliner #nyemilenak #kulineraddict #kulinertradisional #foodbang #jktfoodbang #jktkuliner #jajananmalam

  • 23
  • 5
  • 7 Hours ago

4 box lupis @10 pcs meluncur ke komplek taman pinang indah.. #jajanantradisional #lupispadang #lupisonline

  • 2
  • 1
  • 8 Hours ago

Save dulu aja 😘 . . follow @masakanbukaji follow @masakanbukaji dan tag pasanganmu πŸ˜‰ . STUP ROTI KEJU Credit by @dapur_lindawaty . Bahan : 6 lembar roti tawar 45 gr whipping cream 100 gr keju cheddar 1 sdm butter 3 sdm susu kental manis 200 ml fresh milk 2 sdt tepung maizena, larutkan Secukupnya keju cheddar, parut Cara membuat : 1. Lelehkan butter hingga meleleh 2. Masukkan whipping cream, aduk rata 3. Lalu masukkan fresh milk dan susu kental manis, aduk rata 4. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata 5. Masukkan keju cheddar , aduk rata dan tunggu hingga mendidih 6. Siapkan wadah lalu susun roti tawar, kemudian siram dengan vla keju, ratakan. Susun lagi roti tawarnya dan siram kembali dengan vla keju, begitu seterusnya sampai tumpukan yang diinginkan 7. Beri topping keju dan dinginkan di kulkas sampai dingin (sesuai selera) 8. Setelah dingin siap disajikan . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepcemilan #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #makananringan #resepmakanan #resepnusantara #resepindonesia #gagaldiet #doyanjajan #doyanmakan #cemilanhalal #jajanankekinian #cemilanindonesia #cemilansore #ngemilenak #cemilanku #kulinerjakata #jajananhits #jajanansd #cemilanenakmurah #cemilanunik #cemilanjamannow #kulinermania #jajanantradisional #kumpulanresepmasak #resepmommies #masakansederhana #menurumahan #menusederhana

  • 7
  • 0
  • 8 Hours ago

Jajanan tradisional favorit 😘 . . follow @masakanbukaji follow @masakanbukaji dan tag pasanganmu πŸ˜‰ Cr @ceritamakan Sore-sore ketemu ama penjual jenang namanya Mbah Ngajinem di daerah Demangan nih gaes!! πŸ˜πŸ‘ Varian jenangnya cuma ada 4 jenis ada mutiara, grendhol, monte, dan ketan hitam! Seporsinya dibandrol seharga 5k saja! Enakkkkkkkk πŸ˜πŸ‘Œ . Buat kalian yang lagi ngidam jenang sore-sore bisa langsung meet up ama Mbah Ngajinem di daerah Demangan (depan hakkata ikkousha) mulai dari jam 4 sore - habis πŸ‘πŸ‘ . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #kulinerjogja #kulinerjogjakarta #jogjakuliner #makandijogja #kuliner #makananjogja #makanjogja #kulinerjogjamurah #ceritamakan #jajanantradisional #jajananpasar #resepmasakanindonesia #icipicip #wisatakuliner #kulinerbogor #makananhits #tukangjajan #kulinerindonesia #wiskul #kulineran #kulinerjabodetabek #kulinerdepok #makananindonesia #kulinerjakata #makankenyang #jajan #masaktv #makananrumahan #laperbaper

  • 12
  • 1
  • 8 Hours ago

AYAM GORENG SAMBAL TOMAT . Resep dari @lisna_lisnawati71 . Bahan : - 1 kg daging ayam . Bumbu Halus : - 5 siung bawang putih - 1/2 sdt ketumbar sangrai - 2 ruas jahe - 2 ruas kunyit - garam dan kaldu bubuk Secukupnya . Cara Memasak: - Potong2 daging ayam lalu Cuci bersih, tiriskan kucuri dgn air jeruk nipis , diamkan beberapa menit - Masukkan bumbu halus, tambahkan 1/2 gelas air lalu Ungkep daging ayam hingga bumbu meresap, angkat - siapkan wajan dgn minyak panas, goreng ayam hingga kering. . . SAMBEL TOMAT . Bahan : - 10 buah cabe merah keriting - 20 buah cabe rawit merah - 2 buah tomat merah - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - garam gulpas dan kaldu bubuk Secukupnya . Cara Membuat: - goreng semua bahan sebentar saja, lalu angkat - uleg semua bahan, tambahkan garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa - panaskan minyak goreng - kucuri dgn minyak goreng panas, sebanyak 2 sdm/sesuai selera,beri perasan air jeruk limau - sajikan dengan Ayam goreng dan lalapan . #ayamgoreng #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #kulinerindonesia #laperbaper #makananpedas #resepindonesia #jajananhits #doyanjajan #kulinermalam #jajanantradisional #kulinerbogor #makanankekinian #makanan #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #martabak #laperbener #pedesgila #lezatnikmat #citarasaindonesia #ngiler #destinasijajan #zomatoid #wowlaper

  • 47
  • 1
  • 8 Hours ago

Sup Ikan Nila Kemangi . Resep dari @awcooking . Bahan: 2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian 1 cm kunyit 1 cm jahe 5 biji bawang merah 2 biji bawang putih 3 buah cabai 2cm laos, geprek 1 batang serai, bagi 3 lalu geprek 5sdm air asam jawa 2 lembar daun salam garam secukupnya 1liter air 1 buah jeruk nipis kemangi secukupnya 1 batang daun bawang 2 buah tomat, potong . Cara Membuat: 1. potong ikan dan beri perasan jeruk nipis. sisihkan 2. haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe dengan blender 3. tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam hingga wangi 4. masukkan potongan ikan dan air. masak hingga ikan matang dan bumbu meresap 5. tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa 6. jika sudah pas, masukkan ptongan tomat, daun bawang, dan kemangi lalu sajikan selagi hangat . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #kulinerindonesia #laperbaper #makananpedas #resepindonesia #jajananhits #doyanjajan #kulinermalam #jajanantradisional #kulinerbogor #makanankekinian #makanan #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #martabak #laperbener #pedesgila #lezatnikmat #citarasaindonesia #ngiler #destinasijajan #zomatoid #wowlaper #kulineran_yk

  • 89
  • 1
  • 8 Hours ago

JAMUR CRISPY . Resep dari @dapurriona . Bahan: 1bks Jamur 250gr Tepung bumbu sajiku Minyak secukupnya untuk menggoreng . Cara membuat: ~ Cuci jamur, biarkan jamur berbentuk besar" (jangan disuir) ~ Tuang tpg.sajiku ke baskom uk. sedang (agar memudahkan mengayak jamur) ~ Masukkan jamur yg masih basah, ayak hingga jamur tertutup dgn tpg.sajiku semua ~ Masukkan ke minyak yg sdh dipanaskan, goreng dgn api sedang ~ Siap untuk disajikan . . #jamurcrispy #resepjamurcrispy #resepjamur #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #kulinerindonesia #laperbaper #makananpedas #resepindonesia #jajananhits #doyanjajan #kulinermalam #jajanantradisional #kulinerbogor #makanankekinian #makanan #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #martabak #laperbener #pedesgila

  • 83
  • 0
  • 8 Hours ago

Ayam gepreknya sungguh menggoda πŸ˜‹ siang siang gini makan ayam geprek, enak dong.. comment dong ayam geprek di Surabaya yang recommend😊😊😊 . cr : @ekspedisikuliner . . #ekspedisikuliner #kelasmakan #channelkuliner #ayamgeprek #jajanpasarmurah #kulinermalam #ayamgeprekenak #kulinerpedas #infokuliner #jktfoodbang #makanankekinian #mieayam #jajanankekinian #makananpedas #jajanantradisional #destinasijajan #indonesiakuliner #martabak #kulinerindonesia

  • 34
  • 0
  • 8 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE πŸ’— dulu yah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Kepiting saus padang Oleh @sessykitchen Bahan utama : 2 buah kepiting telur 3 ons kerang dara Kalau ga suka kerang bs diganti udang, dan ditambahkan jagung manis biar makin okeee Bahan saus padang : 3 bawang putih geprek 1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera) 1 ruas jempol jahe geprek 3 lembar daun jeruk 5-6 sdm saus sambal merk Belibis 2 sdm saus tomat 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 2 sdm larutan tepung maizena Secukupnya gula Jika mau lebih pedas, tidak usah kasi saus tomat, dan bisa di tambahkan cabai rawit yaaa. Cara memasak : 1. Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng (aku pilih di kukus, supaya telurnya ga berantakan yaa) 2. Setelah kepiting matang, sisihkan dulu yaa 3. Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis 4. Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum 5. Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa) 6. Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental 7. Koreksi rasa 8. Tambahkan larutan tepung maizena 9. Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera. 10. Masukan kepiting dan kerang, aduk rata. follow yah πŸ‘‰ @gallerymasakan follow yah πŸ‘‰ @gallerymasakan #makanantradisional #jangkrikkuliner #indonesiafood #marimakan #anekaresep #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #resepkue #reseplezat #idemasak #resepsederhana #resep #kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #hobimasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepmudah #resepenak #doyanmasak #kuetradisional

  • 1,547
  • 11
  • 8 Hours ago

NASI LIWET RUMAHAN @shirleyliem . Untuk: 4porsi Bahan: 400gr beras 500ml air putih Garam seckpnya 1papan pete 100gr teri medan yg sdh digoreng Bumbu: 3bh bawang putih iris 5bh bawang merah iris 1bh cabe merah iris serong 10bh cabe rawit utuh (selera) 2lbr daun pandan disimpul 3lbr daun salam 2btg sereh geprek Caranya: 1. Tumis bumbu hingga wangi lalu campur dgn beras, air putih & garam. Masak hingga nasinya matang (sy pakai ricecooker). 2. Setelah nasi matang, tambahkan pete & 1/2 teri medan yg sdh digoreng lalu aduk rata. Taburi sisa teri medan diatas nasi liwet. 3. Sajikan. . . . Tag Pasangan, Keluarga dan Sahabat kalian ! . ================== Follow @menumakan.tv ================== #makanankekinian #makananpedas #makananhits #jajanenak #jajanankekinian #jajanansehat #kulinerenak #jajanantradisional #demenmakan #kulinerpedas #cemilankekinian #makanpedas #kulinermalam #makananunik #kulinerjakata #lupadiet #pangsit #pesonakuliners #lezatnikmat #resepsederhana #jangkrikkuliner #spicyfoodid #marimakan #resepmakanansederhana #mieayam #baksogoreng #kwetiau #pedesgila #masakanenak repost @menuuntukbesok

  • 35
  • 0
  • 8 Hours ago

CIRENG ISI AYAM -150 gram daging ayam ( sudah di rebus dan disuir-suir) -2 buah wortel potong kotak -1/2 siung bawang bombay -1 siung bawang putih -1/2 gelas air -1/4 sdt kaldu bubuk -1/2 sdt garam -saus teriyaki Bahan Biang untuk cireng: -100 gram tepung tapioka -5 sdm tepung terigu -250 ml air -bumbu yang dihaluskan ( 2 siung bawang putih , 1 sdt garam , 1/2 sdt ketumbar ) Bahan Tambahan: -100 gram tepung tapioka -1 sdt garam -1/2 sdt kaldu bubuk . repost @mama_qiyya . Jangan ngiler sendirian tag teman-temanmu ya, emoga bermanfaat . Untuk dapat info resep makanan enak lainnya yuk follow : @resepmakananenak_ @resepmakananenak_ . #cirengbanjir #cirengbandung #cirengbanyur #cirengrujak #cireng #jajananhits #doyanjajan #pedesgila #cemilanjadul #cemilanindonesia #makaroni #cemilanhits #baksogoreng #citarasaindonesia #enakbanget #jajanansd #jajanantradisional #makanankekinian #makananpedas #keripikpedas #cemilankeluarga #cemilanmurah #makananmanis #jajanmurah #arummanis #resepmakananenak

  • 17
  • 1
  • 8 Hours ago

Wow telur goreng!!⁣ ⁣ Jadi mengembang banget ya guys telurnya!!⁣ ⁣ Ada yang mau coba bikin? 😁😁😁⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #telur #telurgoreng #telurdadar #reseptelur #olahantelur #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makankenyang #makanmurah #lezatnikmat #doyanjajan #makankekinian #ayomakan #lupadiet #makananhalal #makananpedas #pedasgila #gofood #makananmurah #makananhits #makananindonesia #jajananmurah #foodhits #makananenak #makananunik

  • 206
  • 4
  • 9 Hours ago

Reposted from @temanggung_enak. Mimin sarapan sego jagung wis seneng mbangett, alhamdulillah yo lurr πŸ˜„ 🍚 sego jagung , buntil, urap, jangan gori, peyek gereh πŸ“ pasar Wage, Tegowanuh πŸ’΅ 4k Share your Temanggung moment with @temanggungbanget #temanggungbanget to give us permission to repost. . #temanggungkuliner #temanggungenak #temanggungfood #temanggung #temanggunghits #temanggungku #temanggungberjajan #kulinertemanggung #streetfoodtemanggung #jajanantemanggung #jajanantradisional #segojagung #khastemanggung #salamwareg #exploretemanggung

  • 349
  • 7
  • 9 Hours ago

Selamat pagi bunda.... Pas nih buat menemin minum teh atau kopi di pagi hari 😘 . Bahan: - 1 gelas minyak - 1 cangkir yogurt - 3 butir telur - 1 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh garam - 1 bungkus ragi instan - 5 cangkir tepung . Video by @lezzeti_ask Amazing Video πŸ‘ #baksogoreng #cireng #makananpedas #jajanantradisional #jajananhits #jajanansd #doyanjajan #makanankekinian #cemilanhits #keripikpedas #cemilankeluarga #cemilanmurah #cemilanjadul #pedesgila #cemilanindonesia #makananmanis #jajanmurah #arummanis #rambutnenek #siumang #citarasaindonesia #cemilan #cemilanenak #makananenak #singkong #jajanan #cemilankekinian #keripik #jajananmurah #cemilanpedas

  • 16
  • 2
  • 10 Hours ago

. . Jajanan tradisional yang nggak pernah sepi peminatnya. Cucur & panada isi ikan. Ditemani secangkir kopi hitam atau pun teh tawar panas ... ah Ferguso, kau tak pernah tahu rasa ini! Yuk diorder aja ke Bu Sri - melalui wa ya gaes di +6289693576233 (khusus area Jakarta) . . . #jajanantradisional #jajananindonesia #panadaikan #kuecucur

  • 18
  • 3
  • 10 Hours ago

Assalamualaikum.. Selamat pagi.. Selamat beraktifitas jng lupa sarapan ya mom. . . Bubur Ketan Hitam By @aniktriwina Bahan πŸ”Ή150 gr ketan hitam rendam semalam πŸ”Ή75 gr ketan putih yg bulat (tdk usah direndam) πŸ”Ή1000 ml air πŸ”Ή1/2 sdt garam πŸ”Ή120 gr gula pasir Bahan santan kental : πŸ”Ή150 ml santan instan πŸ”Ή100 ml air πŸ”Ήsejumput garam Cara : πŸ”ΉMasak ketan hitam dan ketan putih bersama air dan garam hingga lunak, sering diaduk ya biar ga lengket πŸ”ΉSetelah lunak dan air mulai mengering tambahkan gula aduk rata masak hingga meletup" πŸ”ΉMatikan api πŸ”ΉSantan kental : masak santan, air dan garam dng api kecil sambil diaduk hingga ada gelembung" kecil, matikan api πŸ”ΉAmbil bubur ketan didalam wadah lalu taruh santan kental diatasnya, siap disajikan πŸ”ΉNote : utk kekentalan santan bisa disesuaikan selera masing" bisa tambah air atau bisa dikurangi . . . . #buburketanhitam #resepbuburketanhitam #ketanhitam #olahanketanhitam #buburketanhitamhomemde #foodporn #appetizer #jajanantradisional #indonesianfoodie #sarapan #sarapanpagi #menusarapan #breakfastfood #dnyketanhitam #dnybubur #dnybuburketanhitam - #regrann

  • 365
  • 1
  • 14 Hours ago