#jajanantradisional

73,711 Posts

Top Posts

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resepbekalku . . . . pecinta gamis cek @labiba.hijab.collection untuk gamis berkualitas harga gurih. . . . Bikin kueee cubit yukss Bahan: 100 g tepung terigu (protein sedang) 100 g gula pasir 2 btr telur ayam 50 g margarin Meises ยผ sdt baking soda ยฝ sdt baking powder Cara Membuat: 1. Campurkan gula, masukkan telur lalu kocok sampai mengembang. 2. Masukkan margarin perlahan lalu kocok kembali. 3. Masukkan baking powder, baking soda dan tepung terigu lalu kocok kembali. 4. Tuang ke dalam measuring jar lalu panaskan wajan kue dengan api terkecil. 5. Bakar, bisa ditambahkan meises ataupun keju diatasnya. Sajikan. . Resep ala @masaktv . . #cemilanlokal #cemilanenakmurah #cemilandiet #jajananhits #cemilanhits #cemilanku #cemilangurih #jajanansd #jajanantradisional #jajanankekinian #makananringan #makananhits #cemilanjamannow #cemilanhalal #cemilan #cemilanindonesia #cemilanjadul #cemilanenak #cemilankekinian #cemilanmurah #ngemilenak #camilankekinian #jajanansehat #resepjajanan #resepbekalanak

  • 6,822
  • 100
  • 1 Week ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Puding Mozaik @onnike _______________ Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera. Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 1,219
  • 6
  • 10 Hours ago

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resepbekalku . . . . pecinta gamis cek @labiba.hijab.collection @labiba.hijab.collection @labiba.hijab.collection untuk gamis berkualitas harga gurih. . . . PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃ โฃ Cilok Gabet (ga pake ribet๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) โฃ *โฃ By : @yackikuka โฃ .โฃ Bahannya cm 3!!! N gampang di dapet.. One stop shopping k minimarket terdekat๐Ÿ˜โฃ Rasanya udah PAS dihati lah๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ .โฃ BAHAN:โฃ 150gr Terigu serbaguna favorite anda (kalo saya Saji..)โฃ 150gr Tepung tapioka / tepung sagu taniโฃ 230ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit sampe bisa dipulung)โฃ .โฃ TOPPING: (sesuai selera y..)โฃ *Kalo sy paling sk saus kacang n kecap manisโฃ *Kalo ala kebule2an bs pake keju n sambelโฃ *Ada jg yg suka kecap manis n cabe rawit๐Ÿ˜๐Ÿ˜โฃ .โฃ Btw resep diatas jadinya banyak banget yah.. Kalo buat sendiri aja bikin 1/2 resep lbh dr cukup๐Ÿ˜๐Ÿ˜โฃ Selamat mencoba๐Ÿ˜‰โฃ .โฃ #jajananhitsโฃ #cemilanhits #jajanankekinian #jajanansd #cemilanjamannow #jajananmurah #jajan #jajanantradisional #cemilanku #jajananenak #cemilankekinian #cemilanenak #cemilan #cemilanpedas #jajananhits #kripik #jajananpedas #cemilankeluarga #cemilanmurah #cemilananak #cemalcemil #doyanbakingcemilan #cemilanindonesia #jajananunik #cemilananaksehat #jajananjadul #doyanjajan

  • 1,610
  • 16
  • 8 Hours ago

Si kenyal isi pisang dengan balutan daun pisang BAHAN: 200 gr Tepung beras 150 gr Tepung Maizena 2 lembar Daun Pandan 50 gr Gula Pasir 1 sdt Vanili Bubuk 250 ml Santan Kental 1 sdt Garam 3 buah Pisang. Potong miring 150 ml Air Daun Pisang Untuk Membungkus . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan panci. Campurkan santan dengan air, tepung beras dan tepung maizena. Aduk rata. Lalu tambahkan garam, gula pasir, vanili bubukdan daun pandan. Aduk lagi hngga adonan kalis. angkat 2. Ambil sedikit adonan lalu tartuh di dalam daun pisang dan masukan pisang. Lipat daun pisang 3. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Sajikan. . Repost @ngiler.video . . #cemilantradisional #cemilanenak #cemilanindonesia #jajanantradisional #jajananpasar #jajananindonesia #jajanannusantara #jajanan #cemilan #makanantradisional #makananindonesia #makananindo #makanannusantara #kulinerindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara

  • 2,567
  • 32
  • 1 Week ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Puding bolu kukus Mangga by @yoenitaa Bahan 1 : 250 gr putih telur 120 gr gula pasir 1/2 sdt SP Bahan 2 : 120 gr Tepung terigu 1/4 sdt Baking Powder Bahan 3 : 85 gr Minyak 40 gr Susu kental Manis putih 30 gr jus mangga Langkah : 1. Panaskan kukusan / dandangan, siapkan loyang uk 25x25cm, olesi margarine dan taburi tepung 2.. Ayak bahan 2, sisihkan 3. Mixxer bahan 1 hingga soft pack 4. Setelah itu masukkan bahan 2 kedlm adonan putih telur, aduk hingga rata 5. Tambahkan bahan 3 , aduk kembali hingga semua tercampur rata 6. Tuangkan adonan kedlm.loyang, kukus kurleb 30 menit 7. Stlh matang, angkat dinginkan lalu pot sesuai cetakan / cup 8. Letakkan semua cake di dlm cup ๐Ÿ’šBahan Jus Mangga ( blender hingga halus) 500 gr daging buah Mangga 100 ml SKM 150 ml air 30 gr gula pasir Tuangkan 2-3 sdm jus mamgga di atas bolu - ๐Ÿ’šBahan Puding Putih Telur 100 gr putih telur 350 ml air 25 ml susu kental manis 75 gr gula pasir 5 gr agar2 bening Perasa Vanila Mamgga pot2 kecil Langkah : 1. Masak air,susu, agar2, perasa hingga mendidih, angkat dinginkan 2. Mixxer putel hingga kaku, lalu masukkn cairan agar2. aduk hingga rata 3. Tuangkan adonan puding putel diatas jus mangga 4. Taburi pot2 mangga di atasnya ๐Ÿ’š Bahan Jelly Mangga 4 gr jelly mangga 3 gr agar2 bening 350 ml air 50 gr gula pasir Langkah : 1. Masak semua bahan hingga mendidih 2. Tuangkan di atas, puding putel 3. dinginkan Puding bolu mangga dlm.lemari pendingin, lalu sajikan. Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 3,407
  • 7
  • 3 Days ago

Salad Buah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ Bahan:โฃ 1 buah apel potongโฃ ยฝ buah nanas potongโฃ ยผ buah melon potongโฃ Semangka potong secukupnyaโฃ Leci secukupnyaโฃ Keju parut secukupnyaโฃ โฃ Saus salad buah :โฃ 3 sdm mayonaiseโฃ 3 sdm susu kental manisโฃ 2 sdm plain yogurtโฃ โฃ Cara pembuatan:โฃ 1. Campurkan semua buah potong dalam satu wadah. Aduk dan simpan dalam lemari es hingga dingin. โฃ 2. Campurkan mayonaise, susu kental manis, dan yogurt. Aduk rata dan sisihkan.โฃ 3. Parut keju secukupnya. Sisihkan. โฃ 4. Siapkan buah potong dalam mangkuk, siram dengan saus salad buah.โฃ 5. Tambahkan keju parut diatasnya. Sajikan.โฃ โฃ ____โฃ jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โฃ ____โฃ ๐ŸŽฅ @Yummy.IDNโฃ #cemilansehat #jajanankekinian #snacksehat #jajanansehat #jajananpasar #makanansehat #cemilanbandung #jajananhits #cemilanku #cemilan #cemilanenak #cemalcemil #kripikpedas #martabaktelor #makanankekinian #cilokkuah #batagor #jajanantradisional #doyanjajan #pecandumakanan #ngemilenak #sukajajan #makananlezat

  • 3,509
  • 76
  • 2 Weeks ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI ๐Ÿฅ›๐Ÿซโ˜•๏ธ๐Ÿ˜‹ By @lyettajoe . ๐Ÿฅ›Bahan Puding Susu ๐Ÿฅ› - 2 bgks agar-agar swallow ( @7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . ๐ŸซBahan Puding Coklat ๐Ÿซ - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . โ˜•๏ธBahan Puding Kopi โ˜•๏ธ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 1,530
  • 6
  • 1 Week ago

Mumpung weekend keluarga ngumpul semua di rumah, bikin cemilan yang gampang-gampang aja yuk bun ๐Ÿ˜‡ . . Jangan lupa like โ™ฅ, share, komentar dan tag teman kamu di kolom komen untuk saling berbagi info bermanfaat ini! . . #cemilan #cemilanenak #cemilanhits #doyanngemil #cemilanbandung #cemilanpedas #cemilankekinian #cemalcemil #cemilanmurah #cemilansehat #keripik #jajananhits #makaroni #cemilanindonesia #makananhits #jajananjadul #cemilanjadul #ngemilenak #cemilanunik #jajanantradisional #jajananunik #jajanansd #kripikpedas #cilokkuah #kripik #cemilanjamannow #cemilanhitz #camilankekinian #snackhits #cemilanmalam

  • 3,214
  • 56
  • 5 Days ago

Recent Posts

Mantep banget !! Yang Suka banget sama Telur Setengah Mateng Silahkan Koment.. Tag Juga Temennya Yang suka Makan ya... Mencari Ide dan resep masak Follow aja???? . . . . ----------------------------------------------------โฃ ๐Ÿ‘‡ PASTIKAN KAMU SUDAH FOLLOW ๐Ÿ‘‡โฃ ๐Ÿ‘‰ : @jajananpopuler โฃ ๐Ÿ‘‰ : @jajananpopuler โฃ ๐Ÿ‘‰ : @jajananpopuler โฃ Untuk mendapatkan kiriman jajanan terbaru ...โฃ ----------------------------------------------------โฃ Credit ๐Ÿ“ธ : @masakmasakanenak . . . #jajananpopuler #jajananbandung #jajanankekinian #jajanansemarang #jajanansolo #jajananpalembang #jajananmalang #jajanangarut #jajananjakarta #jajanansurabaya #jajananmedan #jajananbogor #jajananbekasi #jajananpurwokerto #jajananjogja #jajanantradisional #jajananbdg #jajananlampung #jajanandepok #jajananjambi #jajananbalikpapan #jajanan_makassar #jajanancirebon #jajananjember #jajananserang #jajansolo #jajansemarang #jajanmalang #jajangarut #jajanpalembang

  • 5
  • 0
  • 7 Minutes ago

Halo kawan-kawan dari manapun kaliyan berada๐Ÿ˜†saatnya menyantap makanan tradisional tapi reborn nih, -โœจbola ubi unguโœจ- yang pastinya bakal bakallll menemani belajar kaliyan yang sedang dirundung galau karna sibuk mikirin tugas,bakalan jadi temen kaliyan buat sekedar cengceng po sama temen temen kaliyan,buat sarapan!!!!cucok meong sekali๐Ÿ’ชyang pasti rasanya mantep, manis,ada parutan keju,rasa ubi๐Ÿ˜‚ CEK IGNYA @brodut_id ๐Ÿทpemesanan h-1 ๐Ÿ“ฒ082134533483 ๐Ÿ“ŒUNY sekitarnya (Senin-Rabu) menyesuaikan jadwal kuliah;" ,kamis-minggu nego-negoan aja๐Ÿฐ Salam Brodut๐Ÿป #brodut_id #jajanankekinian #jajanantradisional #ubiungu #pisangnugget #kulinerjogja #bolaubiungu #jajananmahasiswajogja #jajananmahasiswa #jajanananaksekolahan #dapurkuliner #bolaubigoreng #bolaubicoklat #jajananhits

  • 5
  • 1
  • 7 Minutes ago

Enaknyaa ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Teruntuk kalian para muslimah, Yuk KEPOIN gamis-gamis keren nan syar'i kami . YUK KUNJUNGI AKUN BERIKUT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ FOLLOW @haem_store FOLLOW @haem_store FOLLOW @haem_store . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #kulinerindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #kulinerjakata #jktfooddestinations #kulineraddict #foodhits #laperbaper #doyanjajan #makananindonesia #makanterus #yummyidn #pecandumakanan #jajanantradisional #ayomakan #bakso #makanantradisional #infokuliner #citarasaindonesia #kokokuliner #ayamasix #adacintadisetiaprasa #ayamcocolasix #tukangjajan #lezatnikmat #zomatoid #makanenakjakarta #yukmakan #makanterusss #jktfoodblogger

  • 0
  • 0
  • 8 Minutes ago

Sentuh LOVE โคnya sebelum baca caption๐Ÿ’ƒ Menjadi gemuk bukan karena makan nasi,bukan pula krn makan malam,tetapi banyaknya asupan makanan per hari... Kamu pengen langsing tapi ga tau caranya? Atau udah coba coba berbagai macam cara utk langsing ? Dan belum berhasil ? . . . . . -------------------------------------------------------- KELAS EDUKASI GAYA HIDUP SEHAT 21 HARI Vivi Wa 08112665777 Follow akun instagram @angelinaosvivi #dietocd #dietsehat #dietherbalife #dietketo #langsing #cateringsehat #germas #obesitas #caradiet #tipslangsing #lemakperut #perutbuncit #herbalifecilacap #sidareja #karangpucung #indonesiasehat #likesforlike #kurus #nutrisi #awetmuda #mamamuda #kuliner #foodporn #sukamasak #sukamakan #jajanantradisional

  • 2
  • 1
  • 10 Minutes ago

Pernah dengar kue putri mandi? Kue tradisional ini berasal daerah Riau. Kue putri mandi terbuat dari ketan yang dipilin hingga kalis dan diisi dengan gula merah. Namun, nama asli kue ini bukanlah kue putri mandi. Kue ini memiliki nama kue buah inai. Kue ini jadi terkenal dengan nama putri mandi karena bulatan ketan berisi gula merah berendam di dalam kuah santan yang gurih. Biasanya, kue ini dijadikan jajanan sehari-hari ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ . . #kueputrimandi #kuetradisional #jajanantradisional #instafood #food #instagoods #jajananpasar

  • 10
  • 0
  • 15 Minutes ago

Siomay Bandung by @endeus.tv โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผBahannyaโ–ผ - 250 g pare, potong 6 bagian, buang biji - 2 buah tahu putih, potong diagonal, keruk tengahnya - 6 lembar kol, buang tulang tengahnya - 6 buah kentang sedang, kupas, belah 2 - 12 lembar kulit pangsit Isi: - 400 g daging ikan tenggiri, cincang - 200 g udang kupas, cincang halus - 8 batang daun bawang cung, iris halus - 2 putih telur, kocok lepas - 150 g tepung kanji - 1 sdm kecap ikan - 125 ml air es - 1 sdt garam - 1 sdt merica bubuk - 2 sdt gula pasir - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm minyak goreng Saus kacang - 300 g kacang tanah goreng - 6 siung bawang putih, rebus - 5 buah cabai rawit, rebus - 100 g cabai merah besar, potong, rebus - 50 g gula merah, sisir - 1 sdm gula pasir - 1ยฝ sdt garam - 500 ml air - 3 sdt cuka 5% - 6 sdm kecap manis - air jeruk limau โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Seduh kol dengan air mendidih, diamkan, tiriskan. Lipat kol lalu gulung padat. 2. Isi: Aduk rata semua bahan, uleni hingga adonan rata dan kalis. 3. Isi lubang pare dan tahu masing-masing dengan 1 sdm bahan isi, sisihkan. 4. Ambil 1 lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan isi di tengahnya, rapatkan. 5. Didihkan air, kukus semua bahan 10 menit, keluarkan kol. Lanjutkan mengukus hingga semua siomay matang (15 menit). Angkat dari atas api. 6. Saus kacang: Masukkan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, gula merah, gula pasir, dan garam dalam blender, proses hingga halus. 7. Tuang ke dalam panci, tambahkan air, masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental dan agak berminyak. Matikan api. 8. Tambahkan cuka, kecap manis, dan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan sebagai pelengkap siomay. โ €โ €โ €โ €โ €โ € . . . . . #kulinermaniastore #kulinermania #siomay #siomaybandung #makananindonesia #makanankekinian #laperbaper #seleranusantara #sukajajan #ngiler #makananrumahan #marimakan #ayamgeprek #kulinerseafood #makanansehat #jajananenak #lezat #ngemil #ngemilenak #jajananhits #cemilanhits #jajanankekinian #jajanansd #cemilanjamannow #jajananmurah #jajan #jajanantradisional #cemilanku #cemilankekinian #cemilanenak

  • 6
  • 1
  • 18 Minutes ago

Review de @mimalhdr Yakin nih gak penasaran ?? Varian pedas nya banyak lho dari 10 cabe sampai 40 cabe. Harga semuanya sama. Dan bisa di order via gofood #tahugejrot #likeforlike #followforfollow #foodporn #food #hotfood #chili #jajanan #jajanankekinian #jajanantradisional #jajananpasar #hot #chili #onion #garlic #tahupedas #tahugejrotpedas #kulinerjakarta #kulinercondet #kulinerindonesia

  • 3
  • 0
  • 25 Minutes ago

Wow smpe netes gtu ๐Ÿ˜ --- Go follow >>> Follow โžก @kulinermantabs Tag Keluargamu ๐Ÿ˜‡ Tag Sahabat terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag Pasanganmu ๐Ÿ˜˜ Tag temanmu๐Ÿ˜Ž โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Free Like, Repost, Tag, Comment and Share.. Semoga bermanfaat.. Aamiin.. . #cemilanjamannow #camilan #keripik #makananringan #nyemil #jajanankekinian #cemalcemil #jajananhits #doyanjajan #cemilan #cemilanindonesia #doyanngemil #cemilansore #cemilanunik #cemilanku #cemilanhits #cemilanhalal #cemilanjadul #cemilanhitz #ngemilenak #jajanansd #jajananmurah #jajan #jajanantradisional #jajananenak #cemilankekinian

  • 4
  • 1
  • 43 Minutes ago

BINGKE PALING WENAKKK DI JOGJA!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Bingke Pontianak bikinan Bang Tomy ini emang terbaik gaes!! Endesssss banget ๐Ÿ˜ Teksturnya lembut, gurih dan manisnya pas banget โœŒ๏ธPaling suka ama varian bingke pake toping coklat. Sedepppp abis ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . Bukanya tiap sore jam 3 an, kalo harga mulai dari 12k. Wajib banget nyobain pokoknya gaesss! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ . BINGKE PONTIANAK BANG TOMY ๐Ÿ“Jl. Sultan Agung Jogjakarta (sebrang ex bioskop permata) โฐ Buka jam 15:00 - 20:00 ๐Ÿ’ฐ Harga: Rp. 12.000 - 16.000 ๐Ÿ‘… Taste : โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ (5/5) . Tag temen jajan kalian !! ๐Ÿ˜ŽโœŒ๏ธ . . . #jajanyogya #kulinerkakilima #bingke #kuebingke #bingka #jajanankakilima #jogja #bingkepontianakbangtomy #jogjakarta #kulinerjogja #kulineryogya #streetfood #indonesianfood #kulinerpontianak #jajananpasar #foodporn #foodgasm #jogjaku #jogja24jam #wonderfuljogja #explorejogja #dolanjogja #jogjainfo #berandajogja #jogjaupdate #snacks #kulinerlegendaris #kulinertradisional #jajanantradisional

  • 206
  • 5
  • 46 Minutes ago

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep ๐Ÿ˜Š . . . YUK FOLLOW ๐ŸŒน @masakmasakanenak YUK FOLLOW ๐ŸŒน @masakmasakanenak , ,, , . Angkwe cantik manis By Melia Ramlan Bahan-bahan: 100 gย tepung angkwe atau hunkwe 3,1/2glsย air 200 mlย susu kental manis, klo mau pke gula silahkan 1 glsย santan segar Sejumputย garam Daun pandan bila perlu, secukupnyaย Nangka dan Buah2an kering Langkah: Campurkan semua bahan Sambil terus di aduk2 Masak sampai meletup2 dan tanek Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan . . #jajanantradisional #jajananhits #jajananenak #jajan #cemilanku #doyanjajan #jajanpasar #cemalcemil #cemilanhalal #jajananhitz #makanankhas #cemilanhits #jajanankekinian #jajanansd #cemilanjamannow #jajananmurah #cemilankekinian #cemilanenak #cemilan #cemilanpedas #kripik #jajananpedas #cemilanmurah #baksoaci #cemilansehat #camilansehat #keripikpedas #keripikenak #camilanenak

  • 146
  • 1
  • 1 Hour ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Polkadot greentea vanila puding By @nova_classie Bahan inner 600 ml susu cair 100 gram whipcream cair 100 gram gula pasir 2 bks agar2 putih 100 gram white cooking chocolate 2 butir putih telur 1/2 sdt garam 1 sdt vanila bubuk/ekstrak Bahan 2 green tea puding 1000 ml susu cair 150 gram gula pasir 2 bks agar2 hijau 1 sdm green tea bubuk Larutkan dengan 1 sdm airhangat 2 kuning telur kocok dengan 1/2 kaleng SKM Cara membuat: Puding inner: Campur semua bahan masak hingga mendidih,matikan api masukkan kocokan putih telur yang sudah di kocok hingga kaku aduk hingga rata tuang ke loyang puding diameter 20 cm sisakan adonan sedikit sekita 5 sdm untuk membuat motif polkadot masukkan kedalam piping bag tunggu hingga agak hangat lalu mulai kita buat motif polkadot pada loyang yang lebih besar diameter 24 cm cara membuat motif polkadot bisa juga kita buat di loyang datar lalu pindahkan ke loyang puding pada saat sudah mengeras,kemudian masak bahan puding green tea,campur semua bahan puding green tea kecuali kuning telur yang sdh di kocok dengan SKM,masak hingga mendidih matikan api masukkan campuran kuning telur aduk lagi hingga rata. Penyelesaian: Tuang 1/3 adonan green tea biarkan hingga agak beku kemudian tusuk tusuk dengan garpu,lepaskan puding inner dari loyang tusuk2 dengan garpu sekelilingnya letakkan diatas puding green tea lalu tuang lagi setengah puding greentea biarkan hingga agak berkulit kemudian tuang sisa adonan green tea biarkan hingga mengeras boleh di masukkan kulkas sajikan dengan saus vanila Selamat mencoba moms ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 83
  • 3
  • 1 Hour ago

Semangka tanpa biji ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ . . . . . Video Kuliner Mantul Tiap Hari, Mau? โฃ FOLLOW๐Ÿ‘:โฃ ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan ๐Ÿ‘‰ : @jogja_belumakan .โฃ Update Masakan Gurihnya Mozarella Tiap Hari, Mau?โฃ FOLLOW ๐Ÿ‘:โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor โฃ ๐Ÿ‘‰ : @asyiquemolor .โฃ . . . #jajan #jajananhits #jajanantradisional #jajanan #cemilan #martabakmanis #jajanenak #doyanjajan #makanmurah #gorengan #jajanankekinian #cemilanhits #jajanansd #cemilanjamannow #jajananmurah #cemilanku #jajananenak #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanpedas #kripik #jajananpedas

  • 218
  • 4
  • 1 Hour ago

Ya ampun bunda,, toping martabak manisnya bikin ngiler, ajak jalan2 si kecil yuk bunda buat beli martabak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿฎ๐Ÿฐ๐Ÿฅž โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . ๐Ÿ‘ค Butuh Resep? Follow Aja ๐Ÿ‘‰ย  @surgamasakan.idย โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ .โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ ๐Ÿ‘ค Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ย  @surgamasakan.idย , biar kalian langsung dapetin up date video dan resep terbaru yaa gaess... ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ .โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ Jangan lupa Tag Sahabat kamu yahh ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ . ingat follow itu gratis.๐Ÿ˜ . Credit: @kokikutv #jajanantradisional #jajananpasar #jajanankekinian #kulinerenak #kuliner #cemilan #jajanan #martabakmanis #kulinerjakarta #cemilanenak #terangbulan #martabak #kulinersurabaya #instafood #kulinerbandung #cemilankekinian #terangbulanpremium #martabakkekinian #kulinerindonesia #jajananmurah #terangbulansidoarjo #cemilanbandung #terbul #martabakredvelvet #cemilanhits #jajananenak

  • 22
  • 1
  • 2 Hours ago

Hujan Hujan nikmat banget menikmati #jajanantradisional #khasbekasi #kuedongkal

  • 3
  • 0
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.....๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #resepbunda #resepcemilan #resepenak #reseprumahan #resepmommies #resepkeluarga #reseproemahan #tempemendoan #gorengan #gorenganenak #cemilansore #makanannusantara #jajananenak #cemilanku #cemilanenak #jajanantradisional #nyemil #jajanansehat #menusederhana #jajananpasar #sukajajan #indonesianculinary #maknyus #resepsederhana #wowlaper #tintinraynercookies

  • 14
  • 0
  • 2 Hours ago

๐Ÿญ๐Ÿฏ KUE LUMPUR ๐Ÿฏ๐Ÿญ . . Kalau sedang belanja ke pasar, nggak jarang kita temukan kue lumpur ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Jajanan tradisional dengan citarasa manis ini punya tekstur yang lembut. Kue lumpur juga punya rasa gurih yang berasal dari santan. Wangi kue lumpur, apalagi ketika baru saja matang, bikin menggugah selera banget! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Pingin coba bikin kue lumpur sendiri? Cus cek resep yang ada di bawah ini ya! . . ๐Ÿฏ Bahan: 200 g kentang, kukus, tumbuk halus 250 ml air 150 g gula pasir 100 g margarin 150 g tepung terigu ยฝ sdt garam ยฝ sdt vanili bubuk 6 butir telur, kocok lepas 400 ml santan kental 2 sdm minyak untuk mengoles cetakan 30 g kismis, rendam, tiriskan 30 g keju cheddar, parut kasar . . ๐Ÿญ Cara Membuat: โ— Campur kentang, air, gula pasir, dan margarin. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga licin atau kalis, angkat. โ— Masukkan adonan ke dalam telur yang sudah dikocok, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. โ— Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga tiga per empat cetakan, tutup sebentar. Buka, beri beberapa butir kismis dan keju. Panggang hingga matang, angkat, sajikan. Hasil 12 buah . . @demediapustaka . . #kuelumpur #resepkuelumpur #kuetradisional #jajanantradisional #instafood #resep #jajananpasar #indonesianfood #kudapanmanis #kue #desserts #teatime #snack #instagoods #kudapan

  • 77
  • 1
  • 2 Hours ago

Open PO Lidi Geli ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ โ€ข Ada 7 varian rasa dari Lidigeli: ๐Ÿ“ Ayam Bawang (Original) ๐Ÿง€ Cheese (Best Seller) ๐Ÿ– BBQ (Best Seller) ๐Ÿฅ— Seaweed ๐ŸŒฝ Sweet Corn ๐ŸŒถ Spicy (Best Seller) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ Double Spicy (Best Seller) โ€ข Order & Open Reseller ๐Ÿ›’ ๐Ÿ“ฑ WA : 081802371067 ๐Ÿ’ฌ Line : merrychr92 ๐Ÿ“ฆ JNE, J&T, Sicepat, (Gojek & Grab only Bandung) โ€ข #kulinerbandung #infokulinerbandung #jajananbandung #mielidi #mielidibandung #mielidie #mielidipedas #lidigeli #cemilanmielidi #camilanlidi #jualmielidi #agenlidigeli #lidigelibandung #kulinerindonesia #lidikekinian #snackkekinian #snacklidi #jajanantradisional #lidigelijakarta #lidigelisurabaya #lidigelisemarang #kulinersurabaya #kulinersemarang #jajananjadul #jajanannostalgia #jajanansd #keripikpedas #makroningehe #jualmakroningehe #makansamakoko

  • 4
  • 0
  • 4 Hours ago

Open PO Lidi Geli ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ โ€ข Ada 7 varian rasa dari Lidigeli: ๐Ÿ“ Ayam Bawang (Original) ๐Ÿง€ Cheese (Best Seller) ๐Ÿ– BBQ (Best Seller) ๐Ÿฅ— Seaweed ๐ŸŒฝ Sweet Corn ๐ŸŒถ Spicy (Best Seller) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ Double Spicy (Best Seller) โ€ข Order & Open Reseller ๐Ÿ›’ ๐Ÿ“ฑ WA : 081802371067 ๐Ÿ’ฌ Line : merrychr92 ๐Ÿ“ฆ JNE, J&T, Sicepat, (Gojek & Grab only Bandung) โ€ข #kulinerbandung #infokulinerbandung #jajananbandung #mielidi #mielidibandung #mielidie #mielidipedas #lidigeli #cemilanmielidi #camilanlidi #jualmielidi #agenlidigeli #lidigelibandung #kulinerindonesia #lidikekinian #snackkekinian #snacklidi #jajanantradisional #lidigelijakarta #lidigelisurabaya #lidigelisemarang #kulinersurabaya #kulinersemarang #jajananjadul #jajanannostalgia #jajanansd #keripikpedas #makroningehe #jualmakroningehe #makansamakoko

  • 3
  • 0
  • 4 Hours ago
  • 3
  • 2
  • 4 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ’—poko nya puding coklatt ituu ga pernahh absenn,, yukss langsung kitaa buatt. . CHOCOLATE PUDDING Made By @apriliawidie . BAHAN 1 Sachet bubuk agar plain 2 sdm bubuk jelly plain 1 sdm pasta coklat 1,5 sdm bubuk coklat beri air panas ( me; bensdrop ) 150 gr DCC / Dark cooking chocolate 900 ml susu cair 150 gr gula pasir 1,5 sachet Krim Kental manis Garam sejumput . CARA MEMBUAT ๐Ÿ‘‰ Siapkan loyang pudding percik air sedikit. ๐Ÿ‘‰ Masak susu cair, bubuk agar, bubuk jelly, gula pasir aduk merata hingga gula mencair beri pasta coklat, lalu masukkan bubuk coklat yg sudah di cairkan aduk2 merata kembali. ๐Ÿ‘‰ Masukkan DCC yg sudah di cacah, aduk kembali hingga merata & masak sampai matang. ๐Ÿ‘‰ Pudding tuang ke loyang diamkan hingga hilang uap panas, bekukan di kulkas. ๐Ÿ‘‰ Sajikan pudding dengan Vla . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding

  • 516
  • 4
  • 4 Hours ago

Siapa yg suka makan kepala ikan kakap???๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . ๐Ÿ‘ฅ| mention kawan kalianโฃโฃโฃโฃโฃ yang selalu lapar ๐Ÿ˜‹โฃ ๐Ÿ’—| Like and ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ ๐Ÿ™| Follow @sukamasakenakโฃ โฃ โฃโฃ ๐Ÿ“ฉ| paid promotion, โฃโฃโฃ endorse langsung dmโฃโฃโฃโฃ โฃ .โฃ .โฃ #jajanan #doyanjajan #jajan #jajananpasar #jajanansd #jajananmurah #jajananindonesia #jajananhits #jajananjadul #jajanankekinian #jajananunik #jajananenak #jajankekinian #jajanankekinian #jajananmasakini #jajananmasakecil #jajananhits #jajananpasar #jajanansd #tukangjajan #jajanankekinian #doyanjajan #jajanterus #jajanananak #jajanananaksd #jajanananaksekolah #jajanantradisional #jajanananakkos #jajanlagi #Repost @neko_ishii

  • 14
  • 0
  • 4 Hours ago

Open PO Lidi Geli ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ โ€ข Ada 7 varian rasa dari Lidigeli: ๐Ÿ“ Ayam Bawang (Original) ๐Ÿง€ Cheese (Best Seller) ๐Ÿ– BBQ (Best Seller) ๐Ÿฅ— Seaweed ๐ŸŒฝ Sweet Corn ๐ŸŒถ Spicy (Best Seller) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ Double Spicy (Best Seller) โ€ข Order & Open Reseller ๐Ÿ›’ ๐Ÿ“ฑ WA : 081802371067 ๐Ÿ’ฌ Line : merrychr92 ๐Ÿ“ฆ JNE, J&T, Sicepat, (Gojek & Grab only Bandung) โ€ข #kulinerbandung #infokulinerbandung #jajananbandung #mielidi #mielidibandung #mielidie #mielidipedas #lidigeli #cemilanmielidi #camilanlidi #jualmielidi #agenlidigeli #lidigelibandung #kulinerindonesia #lidikekinian #snackkekinian #snacklidi #jajanantradisional #lidigelijakarta #lidigelisurabaya #lidigelisemarang #kulinersurabaya #kulinersemarang #jajananjadul #jajanannostalgia #jajanansd #keripikpedas #makroningehe #jualmakroningehe #makansamakoko

  • 4
  • 0
  • 4 Hours ago

Abis ujan begini emang enaknya nyemil Rujak Cireng ๐Ÿ˜š . . Rujak Cireng Credit @rajaresep . . Bahan: 150gr Tepung tapioka 2sdm Daun Bawang 2siung Bawang Putih - parut 1sdt Bubuk Kaldu ayam 75ml Air panas Gula, Garam, Merica 100gr T. Tapioka 400ml Minyak . Bumbu Rujak: 2sdm Air Asam Jawa 5bh Rawit 5bh Cabe Keriting 4sdm Gula Merah 2siung Bawang Putih 2sdm Minyak 25gr Kacang Tanah Sangrai Garam, Merica secukupnya . Cara Membuat: Campurkan semua bahan dan aduk semua jadi satu. Lalu tambahkan air panas sedikit sedikit sambil di aduk hingga adonan menjadi kalis. Setelah adonan dapat di bentuk bulat2, gulingkan ke tepung tapioka, lalu goreng di minyak yg panas. Goreng hingga luarnya menjadi garing, lalu tiriskan. Membuat bumbu rujak, blender air asam, kacang tanah, gula merah, garam, merica, bawang putih, dan minyak hingga menjadi potongan kasar. Tumis bumbu yang di blender, hingga harum dan mulai kental. . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #jajananenak #jajanenak #jajananunik #baksosapi #cemilanhits #cemilankekinian #makananhits #demenmakan #cemilanjadul #cemalcemil #cemilansehat #doyanjajan #jajanantradisional #pentol #jajanankekinian #ayamgeprek #pedasbanget #jajanhits #bakmie #jajananhits #sukajajan #nyemil #doyanbakingcemilan #ngemilenak #doyanngemil #cemilansiang #cemilanku #cireng #cemilankeluarga #cemilanhalal

  • 14
  • 0
  • 4 Hours ago

๐Ÿ ๐Ÿก COLENAK BAKAR ๐Ÿก๐Ÿ  Reposted from @dapurfoody . . ๐Ÿ  Bahan: 500 g tapai singkong Enten: ยฝ butir kelapa parut, pilih yang agak muda 150 g gula merah, serut 2 sdm gula pasir ยผ sdt garam 4 lembar daun pandan 1 sdm margarin . . ๐Ÿ  Cara Membuat: โ€ข Potong tapai singkong dengan panjang 5 cm, pipihkan. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan di kedua sisinya, angkat. Sisihkan. โ–  Enten: campur kelapa parut dengan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai gula larut dan kelapa tercampur rata. Saat kelapa mulai menyerabut, angkat. Beri margarin, aduk selagi masih panas. โ€ข Atur tapai singkong bakar diatas piring saji, taburi dengan enten. Sajikan. Untuk 4 orang . . #colenakbakar #colenak #instafood #instagoods #jajananpasar #jajanantradisional #tapesingkong #jajanan #kudapan #snack #singkong #cassava #enten #resep - #regrann

  • 14
  • 1
  • 4 Hours ago

Sudah pernah coba ini apa? yup panganan tradisional yg terbuat dari ubi ini emang punya cita rasa yg khas deh. manis gula jawanya juga kerasa banget, hmm...nak nan... ๐Ÿ˜ Yang masih penasaran,atau udah kangen sama jajanan jadul satu ini. yuk monggo! #grubi #ubi #renyah #makananrenyah #jajanantradisional #jajananjawa #gulajawa #khas #oleholehjogja #jogjamu #jogjaku #kangenjogja #jajananlawas #jajananjadul #grubi #makananringan #camilanmanis

  • 15
  • 1
  • 4 Hours ago

Ready Stock yaa.. . . Yuk, buruan order sebelum kehabisan lagiiii.. . . Paket isi 20: 125.000 . (14 telur + 6 lenjer) . . Paket isi 10: 65.000 . (7 telur + 3 lenjer) . . Semuanya pempek kecil ya.. Pasti Endezzzz deh, silahkan liat testimoninya di instastory ๐Ÿ˜‰.. . . #Pastiendez #pempekendez #pempekenakjakarta #pempekonline #jualpempekonline #kuliner #kulineran #jajananjakarta #pempekjakartaselatan #pempekaslipalembang #jajanantradisional

  • 14
  • 2
  • 4 Hours ago

Siapa yang suka sama lempeer? ๐Ÿคค Ini nih jajanan favorit mimin juga nih ๐Ÿ˜… * heeemmm,, Gimana jadinya yaah kalo legitnya lempet ditambah gurihnya tuna pedas ala @mega.lestary ๐Ÿ˜ pasti bakal mantul banget rasanya ๐Ÿคค Jangan lupa follow @kreasi.resep yah untuk update resep SETIAP HARI ๐Ÿ˜˜ . Bahan: 200gr Beras Ketan (sudah di rendam semalam) 200ml Santan 1btg Sereh 2lmbr Daun Salam 3lmbr Daun Jeruk 1/2sdt Gula, garam, merica 60gr Tuna matang ( kaleng ga ada rasa ) 2siung Bawang Putih โ€“ iris 2siung Bawang Merah โ€“ iris 4bh Rawit merah ยฝ sdt Gula garam merica 1btg Daun Bawang 4lmbr Daun Pisang 4 sdm Air . Cara Membuat: โœ”๏ธMasak beras ketan dengan santan, sereh, daun salam, daun jeruk, bubuk pala, gula, garam, merica, hingga airnya habis โœ”๏ธLalu kukus 20 menit atau hingga matang. Tumis bawang putih, bawang merah, rawit merah hingga harum. Tambahkan tuna dan air, lalu beri garam, gula, dan merica. Masak hingga tercampur rata, taburi daun bawang dan angkat. โœ”๏ธDaun pisang kita bakar, agar lebih lemas sehingga lebih mudah untuk dibentuk. โœ”๏ธCetak nasi diatas daun pisang, lalu beri tuna, dan gulung, โœ”๏ธKukus lemper kedalam kukusan selama 5-8 menit kemudian angkat dan Lemper Spicy Tuna siap dihidangkan! * ๐Ÿ“Œ Yuukk share dan tag temen kalian biar makin banyak yang tahu resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐ŸŽฅ Video Credit by : @rajaresep . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ›‘ JANGAN LUPA FOLLOW KITA YAH๐Ÿ›‘ โฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธ FOLLOW @kreasi.resep FOLLOW @kreasi.resep FOLLOW @kreasi.resep FOLLOW @kreasi.resep . thanks for share โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜˜ * #kreasiresep #lemper #lemperayam #jajanantradisional โฃ #jajanantradisionalindonesia #makanantradisional #makanannusantara #tradisionalfood #makananhalal #makananindonesia #sarapan #maknyus #makanan #indonesianculinary #masakanenak #pedesgila #resepmakanannusantara #yukmakan #pecandumakanan #foodhits #reseproemahan #berbagiresep #fotomasak #lezatnikmat #lupadiet #reseplezat #resepkoki #resepcemilan #yukbelajarmasak

  • 26
  • 8
  • 4 Hours ago

Sumber dari @maspoer.blankon . " Dan dengan tidak terasa umur manusiapyn lenyap sedetik demi sedetik ditelan siang dan malam. Tapi masalah-masalah manusia tetap muda seperti waktu, dimanapun juga dia menyerbu kedalam kepala dan didada manusia, kadang-kadang dia pergi lagi. Dan ditinggalkannya kepala dan dada itu kosong seperti langit. " ยฐโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข Pramoedya Ananta Toer โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขยฐ . Info lebih lanjut klik link di bio ya Kak . #cemilanjakarta #cemilanindonesia #cemilankekinian #cemilan #cemilansore #nyemil #ngemilenak #cemilanenak #cemilansehat #roticoklat #cemilanbandung #jajananunik #camilanenak #jajananenak #siomayayam #cemilanmurahmeriah #basrengmurah #cemilanhalal #jajanantradisional #lezatnikmat #olahanikan #cemilanhitz #kripikusus #capcay #jajananhitz . ๐Ÿ‘‰Follow @diamasak . Mau direpost? DM ya! GRATIS KOK!!

  • 7
  • 0
  • 4 Hours ago

@resepnusa ntara emang enak... . Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! repost @anstatasya Bahan: 500 g tahu putihย  1 buah wortel 1 butir telurย  7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ยฝ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuhย  1 sdm saus tiram Garam Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. #resepnusa #kulinernusantara #kulinertradisional #infokuliner #kulinerindonesia #kulineraddict #kulinerjakata #makananindonesia #citarasaindonesia #yummyidn #kokokuliner #ayamasix #pecandumakanan #foodhits #jajanantradisional #ayomakan #bakso #makanantradisional #makanannusantara #tradisionalfood #makananhalal #sarapan #maknyus #makanan #indonesianculinary #masakanenak #pedesgila #resepmakanannusantara #yukmakan #reseproemahan

  • 11
  • 0
  • 4 Hours ago

Post yang segar nan sehat dulu ๐Ÿ˜ siapa yang doyan nih???? . . BAHAN: Anggur Hijauย  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 g keju . FLA: 500 gr mayonnaiseย  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. . . By: @tastemadeindonesia . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

  • 23
  • 0
  • 4 Hours ago

Nasi Goreng Cumi BBM๐Ÿค๐Ÿฅ๐Ÿฆ‘๐Ÿฅ— (Benar Benar MANTAP) Ada yang lebih enak dari ini? Silahkan tulis di komen ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป โฃโฃ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– .โฃโฃ Butuh Resep? Follow Aja ๐Ÿ‘‰ย  @surgamasakan.idย โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ .โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ ๐Ÿ‘ค Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ย  @surgamasakan.idย , biar kalian langsung dapetin up date video dan resep terbaru yaa gaess... ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ .โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ Tag Sahabat kamu yahh ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ . ingat follow itu gratis.๐Ÿ˜ Credit @amazingindonesiafood #surgamasakanย  #nasigoreng #jajananpasarย  #cemilankekinian #doyanmasakย  #makanenakโฃโฃโฃโฃโฃโฃย  #makanankekinianย  #lezatnikmat #lupadietย  #kulinerbandungย  #makanantradisional #jktkulinerย  #jajanankekinianย  #cemilanenak #jajananpasarย  #jajananenakย  #jajanantradisional #tukangmakanย  #jajanenakย  #yukmakanย  #laperbanget #videomakananย  #resepnusantaraย  #ayomakan #resepmasakanfavoritย  #makanterus

  • 17
  • 0
  • 4 Hours ago

Dicoba ya guys ๐Ÿ˜ makannya sama nasi anget kan, terus minum es teh. Kesukaan Mimin itu mah hehe ๐Ÿ˜‚ . . Ikan Pesmol . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. . . By: @tastemadeindonesia . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

  • 80
  • 0
  • 4 Hours ago

Yuuukk yg sore2 gini pengen cari cemilan merapat ya di outlet @tahupetisbutien lokasi di timur lampu merah RS Baptis ya (selatan jalan)..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . . #tahupetis #tahupetiskediri #petis #petiskediri #tahukediri #kuliner #kulinerkediri #jajanankediri #camilankediri #jajanantradisional #camilantradisional #kediri #makanankediri #aslikediri #kedirikuliner #tahupetisbutien

  • 14
  • 0
  • 5 Hours ago

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. ๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡ Konsultasi gratiss,,, ๐Ÿ“ฒ Whatsapp: 081259842592

  • 9
  • 1
  • 5 Hours ago

Nemu abang jual #keraktelor di bazaar nya @billionsproject.id ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. . Seporsi harga 25rb, harga sama mau pake #telorayam atau #telorbebek . Ada yg kangen ama #jajanantradisional khas betawi inikah?.. Atau ada yg belom pernah coba? . Cuss aja langsung ke #SUGABABE bazaar di Galaxy Mall Exhibition Center mulai hari ini sampe Minggu besok..

  • 164
  • 2
  • 5 Hours ago

Panas-panas begini, bikin ini aja... โฃ Jadi campuran jus alpukat, susu cair dan kental manis kasi es cream n terakhir siram kopi pekat. โฃ Segaaarrr...!! โค๏ธโค๏ธโค๏ธโฃ .โฃ Credit: @yackikukaโฃ . . #minuman #minumansegar #minumanseger #minumansehat #minumanenak #minumankekinian #minumanhits #jajanankekinian #jajananhits #jajananmurah #jajananenak #jajan #jajanantradisional #kulinerenak #kulinerhits #kulineran #jajanansehat #enak #pesonakuliners #kulinerhitz

  • 587
  • 11
  • 5 Hours ago

Haaaiiiii...untuk kalian penggemar cemilan manis.. Suka beli cemilan di GRAB FOOD?? ๐Ÿฎ Dapur kayya klappertart juga ada loh di Grab food, jadi untuk kamu yang MAGER banget buat keluar rumah beli cemilan. Ga perlu kuatir, tinggal pesan aja klappertart Dapur kayya di aplikasi GRAB kamu. Buruan order, tunggu apalagi! . . #klappertaartoriginal #klappertartdurian #klappertaartdurian #durian #kuedurian #roti #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #jajanan #jajanansd #kuliner #kulinertangerang #kue #kueulangtahunjakarta #goodybagsultah #dessertjakarta #hampersjakarta #resep #resepkue #jajanantradisional #kuetradisionalindonesia #kulinernusatara #videomasakan #gamis #tokokue #tokokuejakarta #videomasakan #klappertarttangerang #klappertartstrawberry

  • 10
  • 1
  • 5 Hours ago

Open PO Yok yg mau beli keripik singkongnya bun 1 kg Rp 60.000 (bungkus plastik 1/2 kg an ya) 1/2 kg Rp 30.000 Ada juga yg Rp 5000 Kalau soal rasa di jamin enak Free ongkir sekitaran sei rotan #keripiksingkong #keripiksingkongpedasmanis #jajanantradisional #pedasmanis #keripikpedasmanis #jajananenak #makananenak

  • 9
  • 8
  • 5 Hours ago

Selamat sore .. Desa Gumati menghadirkan makanan tradisional khusus di hari sabtu ๐Ÿ˜ .. Yuk kenali makanannya dengan datang langsung ke lokasi .. . . . . . Info Reservasi : Bonita : 081293354541 . . . #jajanantradisional #bogor #sentulinternationalcircuit #sentul #jakarta #tangerang

  • 12
  • 0
  • 5 Hours ago

ES CENDOL SERUT ALPUKAT ๐Ÿ˜† Siapa yg ngiler liat ini ngacung ๐Ÿ™‹ Jadi ini es cendol yg dikasih potongan alpukat (alpukatnya pulen banget enak), terus dikasih susu kental manis putih lalu di tambah serutan es sampe penuh, terakhir di taburin gula merah khas cendol & susu kental manis coklat ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜๐Ÿ˜น๐Ÿ˜– . Lokasinya ini di jajanan pinggir Jl. Raya Kebayoran Lama, sebrang gedung2 yang banyak toko mas & toko bahan pakaian, sebelum gedung ramayana, atau kalau di google maps satu deret sama toko mas samudra (sekitaran sini). Ibu2 paruh baya gitu yg jual, bersih kok apik & ramah ibunya ๐Ÿ˜Š . Harganya seinget gw kekny gak sampe 10rb, gw lupa aseli waktu ksini temen yang bayar๐Ÿ˜‚ , buka dari pagi jam 10an sampe jam 5an kata ibunya, bisa lewat jg sampe jam 6an tergantung pokoknya sampe sehabisnya. . ๐Ÿ“Œ Jl. Raya Kby Lama . ๐Ÿ•˜ 10.00 - 17.00 / habis . . . . . #repost @tukangjajanmalam #ramayana #avocado #escendol #lumpia #dendengbalado #duriancup #sambelbabycumi #cumiasammanis #makanansolo #solofood #sambalcumiasin #pedasmanis #durianlokal #makanankhas #camilan #frozenfoodmurahenak #cemilanhits #telurgulung #arummanis #kripik #cekerpedas #jajanantradisional #pecintakuliner #sopbuah #cemilan

  • 5
  • 0
  • 5 Hours ago

Butuh Jasa Olah Data dan Konsultasi Skripsi? WA sekarang ke 081239272704 ------- DIKERJAKAN OLEH LULUSAN S2 ------- GARANSI PENGERJAAN ------- PROFESIONAL --------PELAYANAN TERBAIK ------ HARGA SANGAT MURAH ---------- #jasaolahdata #jajananindonesia #jajansurabaya #jajanmalam #jajananlampung #jajananpku #olahdata #jajanantradisional #jajanmalang #jajanmusik #jajanan_makassar #jajananbdg #jajanrocks #jajanjogja #jajanbakso #jajanvinyl #jajanmedan #jajananbekasi #jajananbalikpapan #jajanjadul #jajanjakarta #jajananpurwokerto #jajananunik #jajangmyeon #jajanansamarinda #jajanmetal #jajanklaten

  • 4
  • 0
  • 6 Hours ago

Butuh Jasa Olah Data dan Konsultasi Skripsi? WA sekarang ke 081239272704 ------- DIKERJAKAN OLEH LULUSAN S2 ------- GARANSI PENGERJAAN ------- PROFESIONAL --------PELAYANAN TERBAIK ------ HARGA SANGAT MURAH ---------- #jasaolahdata #jajananindonesia #jajansurabaya #jajanmalam #jajananlampung #jajananpku #olahdata #jajanantradisional #jajanmalang #jajanmusik #jajanan_makassar #jajananbdg #jajanrocks #jajanjogja #jajanbakso #jajanvinyl #jajanmedan #jajananbekasi #jajananbalikpapan #jajanjadul #jajanjakarta #jajananpurwokerto #jajananunik #jajangmyeon #jajanansamarinda #jajanmetal #jajanklaten

  • 4
  • 0
  • 6 Hours ago

Butuh Jasa Olah Data dan Konsultasi Skripsi? WA sekarang ke 081239272704 ------- DIKERJAKAN OLEH LULUSAN S2 ------- GARANSI PENGERJAAN ------- PROFESIONAL --------PELAYANAN TERBAIK ------ HARGA SANGAT MURAH ---------- #jasaolahdata #jajananindonesia #jajansurabaya #jajanmalam #jajananlampung #jajananpku #olahdata #jajanantradisional #jajanmalang #jajanmusik #jajanan_makassar #jajananbdg #jajanrocks #jajanjogja #jajanbakso #jajanvinyl #jajanmedan #jajananbekasi #jajananbalikpapan #jajanjadul #jajanjakarta #jajananpurwokerto #jajananunik #jajangmyeon #jajanansamarinda #jajanmetal #jajanklaten

  • 4
  • 0
  • 6 Hours ago

Butuh Jasa Olah Data dan Konsultasi Skripsi? WA sekarang ke 081239272704 ------- DIKERJAKAN OLEH LULUSAN S2 ------- GARANSI PENGERJAAN ------- PROFESIONAL --------PELAYANAN TERBAIK ------ HARGA SANGAT MURAH ---------- #jasaolahdata #jajananindonesia #jajansurabaya #jajanmalam #jajananlampung #jajananpku #olahdata #jajanantradisional #jajanmalang #jajanmusik #jajanan_makassar #jajananbdg #jajanrocks #jajanjogja #jajanbakso #jajanvinyl #jajanmedan #jajananbekasi #jajananbalikpapan #jajanjadul #jajanjakarta #jajananpurwokerto #jajananunik #jajangmyeon #jajanansamarinda #jajanmetal #jajanklaten

  • 1
  • 0
  • 6 Hours ago

Butuh Jasa Olah Data dan Konsultasi Skripsi? WA sekarang ke 081239272704 ------- DIKERJAKAN OLEH LULUSAN S2 ------- GARANSI PENGERJAAN ------- PROFESIONAL --------PELAYANAN TERBAIK ------ HARGA SANGAT MURAH ---------- #jasaolahdata #jajananindonesia #jajansurabaya #jajanmalam #jajananlampung #jajananpku #olahdata #jajanantradisional #jajanmalang #jajanmusik #jajanan_makassar #jajananbdg #jajanrocks #jajanjogja #jajanbakso #jajanvinyl #jajanmedan #jajananbekasi #jajananbalikpapan #jajanjadul #jajanjakarta #jajananpurwokerto #jajananunik #jajangmyeon #jajanansamarinda #jajanmetal #jajanklaten

  • 0
  • 0
  • 6 Hours ago

Butuh Jasa Olah Data dan Konsultasi Skripsi? WA sekarang ke 081239272704 ------- DIKERJAKAN OLEH LULUSAN S2 ------- GARANSI PENGERJAAN ------- PROFESIONAL --------PELAYANAN TERBAIK ------ HARGA SANGAT MURAH ---------- #jasaolahdata #jajananindonesia #jajansurabaya #jajanmalam #jajananlampung #jajananpku #olahdata #jajanantradisional #jajanmalang #jajanmusik #jajanan_makassar #jajananbdg #jajanrocks #jajanjogja #jajanbakso #jajanvinyl #jajanmedan #jajananbekasi #jajananbalikpapan #jajanjadul #jajanjakarta #jajananpurwokerto #jajananunik #jajangmyeon #jajanansamarinda #jajanmetal #jajanklaten

  • 1
  • 0
  • 6 Hours ago

Info harga,klik link di BIO ya . Kak, asiknya snack ini dimakan saat apa saja ya ? ๐Ÿ‘ญngerumpi, ngobrol ๐Ÿ’‘ pdkt, pacaran ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ kumpul keluarga ๐Ÿš— dalam perjalanan ๐Ÿ›‹ sedang nunggu . Ayuk, Kak. ๐Ÿ›’Harga lebih murah dari supermarket ๐Ÿญ Original, kualitas sama seperti di supermarket. Ambil langsung dari pabrik dan dikemas ulang. โ˜‘ Expired ada di belakang kemasan . Pertanyaan, info harga, order,๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ SMS/WA:ย 082219177371 . Kak, sambil tiduran, bisa tetap dapat duit. Pencet-pencet HP doang, uang masuk. . Ayuk Kak, jadi Reseller/Dropshippernya. . Happy Selling, Kak.โ˜บ Terimakasih. . Salam, Toko Snack Ecer ๐Ÿฑ๐Ÿฅœ๐Ÿฉ๐Ÿช๐Ÿซ . #cemilanasik #cemilanrenyah #jajananjadul #jajananpedas #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #jajananhalal #jajanankakilima #jajananmalam

  • 1
  • 0
  • 6 Hours ago

Destinasi baru Desa Kemuning "Pasar Mbatok" Mengambil konsep pasar dengan menu2 tradisional tapi dibuat dengan konsep semodern mungkin , pasar ini sengaja dibuat untuk kembali mengajak kita semua bernostalgia dengan jajanan yang pasti sudah jarang di jumpai . Alat pembayarannya juga tidak menggunakan rupiah ya , pengunjung nanti diharuskan menukar alat pembayaran yang dipakai yaitu "ketip" yang bisa ditukar di pintu masuk pasar . Dan besok Sabtu 23 Feb 2019 akan di gelar launching @pasarmbatok tepat di jam 18.00 WIB ~> 22.00 WIB , makanya pastikan tidak akan melewatkan acara yang pasti akan meriah karena selain menyajikan hidangan tradisional , akan hadir pula hiburan yang siap menghibur para pengunjung di panggung yang telah disediakan . Yang bingung masalah lokasi bisa tanya2 sama admin , yang bingung mau ngajak siapa bisa ajak admin , yang bingung mau jajanin siapa bisa ajak admin , pokoknya admin siap jadi guide jadi temen atau pendamping kalian . . . #kemuning #ngargoyoso #karanganyar #solo #pariwisata #wisata #wisatakuliner #kuliner #jajan #pasar #jajanpasar #jajananpasar #jajanantradisional

  • 86
  • 4
  • 6 Hours ago

Info harga,klik link di BIO ya . Kak, asiknya snack ini dimakan saat apa saja ya ? ๐Ÿ‘ญngerumpi, ngobrol ๐Ÿ’‘ pdkt, pacaran ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ kumpul keluarga ๐Ÿš— dalam perjalanan ๐Ÿ›‹ sedang nunggu . Ayuk, Kak. ๐Ÿ›’Harga lebih murah dari supermarket ๐Ÿญ Original, kualitas sama seperti di supermarket. Ambil langsung dari pabrik dan dikemas ulang. โ˜‘ Expired ada di belakang kemasan . Pertanyaan, info harga, order,๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ SMS/WA:ย 082219177371 . Kak, sambil tiduran, bisa tetap dapat duit. Pencet-pencet HP doang, uang masuk. . Ayuk Kak, jadi Reseller/Dropshippernya. . Happy Selling, Kak.โ˜บ Terimakasih. . Salam, Toko Snack Ecer ๐Ÿฑ๐Ÿฅœ๐Ÿฉ๐Ÿช๐Ÿซ . #cemilanasik #cemilanrenyah #jajananjadul #jajananpedas #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #jajananhalal #jajanankakilima #jajananmalam

  • 1
  • 0
  • 6 Hours ago

Life doesn't have to be perfect to be wonderful๐Ÿ˜Š . --------------------For order Online -------------------- Get Special Disc 20% for order via www.lidigeli.com/onlineshop ID Line @lidigeli (pake @) Text / WA 08112121545 Welcome Reseller : ID Line @infolidigeli (pake @) Text / WA 08112121547 . . #kulinerindonesia #anakkuliner #lidikekinian #snackkekinian #instagood #tweegram #photooftheday #instamood #instadaily #food #instame #bestoftheday #statigram #kulinergarut #kulinerbdg #kulinerbandung #camilanenak #snacklidi #throwback #saturday #jajanantradisional #jajananmurah #delicious #fighting #fridays #friday #fridaymood

  • 20
  • 1
  • 6 Hours ago

Info harga,klik link di BIO ya . Kak, asiknya snack ini dimakan saat apa saja ya ? ๐Ÿ‘ญngerumpi, ngobrol ๐Ÿ’‘ pdkt, pacaran ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ kumpul keluarga ๐Ÿš— dalam perjalanan ๐Ÿ›‹ sedang nunggu . Ayuk, Kak. ๐Ÿ›’Harga lebih murah dari supermarket ๐Ÿญ Original, kualitas sama seperti di supermarket. Ambil langsung dari pabrik dan dikemas ulang. โ˜‘ Expired ada di belakang kemasan . Pertanyaan, info harga, order,๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ SMS/WA:ย 082219177371 . Kak, sambil tiduran, bisa tetap dapat duit. Pencet-pencet HP doang, uang masuk. . Ayuk Kak, jadi Reseller/Dropshippernya. . Happy Selling, Kak.โ˜บ Terimakasih. . Salam, Toko Snack Ecer ๐Ÿฑ๐Ÿฅœ๐Ÿฉ๐Ÿช๐Ÿซ . #cemilanasik #cemilanrenyah #jajananjadul #jajananpedas #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #jajananhalal #jajanankakilima #jajananmalam

  • 4
  • 0
  • 6 Hours ago

Info harga,klik link di BIO ya . Kak, asiknya snack ini dimakan saat apa saja ya ? ๐Ÿ‘ญngerumpi, ngobrol ๐Ÿ’‘ pdkt, pacaran ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ kumpul keluarga ๐Ÿš— dalam perjalanan ๐Ÿ›‹ sedang nunggu . Ayuk, Kak. ๐Ÿ›’Harga lebih murah dari supermarket ๐Ÿญ Original, kualitas sama seperti di supermarket. Ambil langsung dari pabrik dan dikemas ulang. โ˜‘ Expired ada di belakang kemasan . Pertanyaan, info harga, order,๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ SMS/WA:ย 082219177371 . Kak, sambil tiduran, bisa tetap dapat duit. Pencet-pencet HP doang, uang masuk. . Ayuk Kak, jadi Reseller/Dropshippernya. . Happy Selling, Kak.โ˜บ Terimakasih. . Salam, Toko Snack Ecer ๐Ÿฑ๐Ÿฅœ๐Ÿฉ๐Ÿช๐Ÿซ . #cemilanasik #cemilanrenyah #jajananjadul #jajananpedas #jajanantradisional #jajananindonesia #jajananunik #jajananhalal #jajanankakilima #jajananmalam

  • 2
  • 1
  • 6 Hours ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dan simpan dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š . . Sop Buah By @evi_novrianty Bhn : 1bh red dragon fruit 1bh kiwi 1bh pepaya 1bgks nata de coco 1sdm biji selasih rendam air panas Skm full cream secukupnya Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan) Air es secukupnya Es batu secukupnya Cara : - cuci bersih semua buah - potong sesuai selera - tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera - enjoy ๐Ÿ˜‹ . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini ๐Ÿ˜š FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resepmasakan.simple FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @resepmasakan.simple #sopbuah #makanankhas #demenmakan #indonesiansnack #ayamgeprekmozarella #jajananviral #pisang #telur #wowkuliner #ayomakan #kulineraddict #doyanjajan #cemalcemil #jajanantradisional #pecintakuliner #cemilan #baksoenak #martabakmanis #martabaktelor #reseplezat #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara #bisabikin #marimakan #makanterusss

  • 23
  • 0
  • 6 Hours ago

Sudah jam makan siang nih kawan-kawan. Di siang yang mendung ini, enaknya kita mencoba Sup Buntut Rempah. Kehangatan sup yang kaya akan rempah-rempah khas Indonesia hanya bisa kalian nikmati di kedai kami ๐Ÿฒ Kunjungi kedai kami. Kedai Kilas Balik Bintaro Utama 1, Blok E. 10-11 Bintaro Jaya Sektor 1 Pesanggrahan, Bintaro, Jakarta Selatan. +622127659258 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #kedaikopi #coffeeshop #kopi #kilasbalik #cafe #filosofi #filosofikopi #jajanantradisional #kopijakarta #kopiindonesia #tokokopi #citarasa #indonesia #coffelife #bintaro #kulinerbintaro #bintarocafe #bintarofoodies #flatlays #jktfood #foodphotography #foodgasm #foodstagram #foodies #foodcoma #jktfooddestination #beautifulcuisines

  • 17
  • 1
  • 7 Hours ago

Give Away time! ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga.. ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ Sebelum kita mengenalkan menu baru dari @yochami_saladbuah kita mau ngadain Give Away kecil-kecilan dulu buat kalian para food lovers bengkulu.. ๐Ÿ™Œ๐ŸŽ‰๐Ÿ˜‹ Untuk 4 orang pemenang beruntung berhak mendapatkan 1pc product terbaru dari @yochami_saladbuah ๐ŸŽ‰๐ŸŽ๐ŸŸ Cek Rules nya ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Baca dan simak dengan baik ya guys Rulesnya gampang aja : 1) Follow account Instagram @yochami_saladbuah โœ” 2) Spam like setiap postingan @yochami_saladbuah โค 3) Comment "Mau" dan TEBAK apa menu terbaru dari @yochami_saladbuah (CONTOH MENJAWAB: "Mau BAKSO BAKAR") di postingan Give Away ini lalu tag 3 orang teman kamu ๐Ÿ‘ฅ Nb : BAKSO BAKAR diatas bukan menu baru kita ya guys, hanya sebagai contoh saja ๐Ÿ‘Œ Gampang kan rules nya ๐Ÿ˜๐Ÿ’ž Yuk buruan ikuti Give Away nya.. Jangan sampai gak ikutan ya.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜ #GiveAway #GiveAwayTime #GiveAwayYochamiSaladBuah #NewMenu #NewMenuYochamiSaladBuah #dailysnack #jajanantradisional #kulinerbengkulu #bengkulufood #bengkuluhitz #unibcorner #unibkita #visitbengkulu #bengkulu

  • 49
  • 11
  • 7 Hours ago