#jajananpasar

470,141 Posts

Top Posts

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • PUDING ALPUKAT OREO COKLAT By @rhiniewidya Lapisan 1 (alpukat) . Bahan : 1 Bungkus agar-agar plan 150 gram gula pasir (kmrn aku kurang manis dikit jadi bisa di tambah 30gram lagi) 600 ml susu cair 250 daging alpukat Cara : 1. Haluskan daging alpukat dengan 150 ml susu cair. Blender sampai lembut (saring) sisihkan 2. Rebus sisa susu cair (450 ml), bubuk agar-agar dan gula pasir aduk terus menggunakan api kecil sampai mendidih, matikan api. Lapisan 2 (Oreo) Bahan : 1 bungkus agar-agar plan 125 gram gula pasir 300 ml susu cair 3 butir putih telur 50 gram biskuit oreo (buang cream dan hancurkan) Cara : 1. Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. matikan sisihkan 2. kocok putih telur hingga kaku. 3. Masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sampai habis, sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah. 4. Matikan mixer, masukkan oreo aduk rata. 5. Tuang diatas lapisan alpukat. . Lapisan 3 (coklat) 1 bungkus agar-agar plan 150 gran gula pasir 600 ml susu cair 2 kuning telur (kocok lepas) 30 gr coklat bubuk Cara : 1. Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir aduk terus di api dengan api kecil sampai mendidih. 2. ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dalam kuning aduk rata masukkan kembali dalam adonan agar coklat. masak lagi sampai mendidih 3. Tuang diatas lapisan oreo (saring bila perlu) . • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

  • 868
  • 8
  • 11 Hours ago

Hai teman - teman semuanya hari ini teteh mau share minuman yang seger . Pengen tau minuman apa? ... Yaitu es timun serut. Bahan es timun serut : - 2 buah timun - 2 sdm biji selasih siram dengan air panas - 150 gr nata de coco - es batu secukupnya - sirup melon secukupnya - air es secukupnya - simple sirup secukupnya - 1 buah perasan air jeruk nipis / lemon . . #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #estimunserut #estimun #minumansegar #es #resepestimunserut

  • 1,008
  • 13
  • 1 Day ago

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • Asinan Mangga By:  @alfinazulfa91 . Bahan :  2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa  2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam  1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger. • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan

  • 2,882
  • 31
  • 1 Day ago

💕PETISAN_BUAH By @Echi_raffani2016 . Cabe rawit +kacang tanah goreng+ terasi sedikit +garam sedikit, Truz Ulek Ulek tambahkan gula merahnya giling lagi dan Biar tambah seger 3 iris jambu air ikut digiling ya moms. Campur petisan dengan Nanas, Jambu dan timun Jadi dech PETISAN yang Bikin Seger disiang hari.....Cocol dulu akh...🤤 . Tag sahabatmu biar ngiler barengan dan jangan lupa follow @video.makanan @video.makananku @video.makananku . . . #resep #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

  • 1,071
  • 8
  • 1 Day ago

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ . . “ Sambel Goreng Ati Ampela “ Source : @dianayupuspitasari Recook: @swastikasari Bahan: - 10 pasang ati ampela (saya hanya pake ati nya saja hehehe..) - 15 buah cabe keriting, haluskan - 5 buah cabe rawit, haluskan - 8 butir bawang merah, haluskan - 4 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt asam jawa - 1 ruas lengkuas, geprek - 2 batang sereh, geprek - 2 lembar daun salam - 1 sdt gula merah Cara Memasak: - 1. Bersihkan ati dari lemak, rebus sebentar hingga air mendidih cuci kembali. Rebus kembali dengan saos tiram dan kecap hingga ati keras dan air asat, tiriskan. - Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air dan masukkan ati, masak hingga semua bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan. . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resephidangan #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #cintakue #esbuah

  • 2,168
  • 21
  • 13 Hours ago

~~~~~~ ~~~~~~ SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN 😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA 😇 - . Dadar Gulung Pisang Coklat By @dhina_kesumawati Bahan Kulit : 1 kg tepung terigu 3 btr telur 1sdt garam 250 gr gula, blender 200 gr mentega, cairkan 2 bks chocolatos Pasta dark coklat secukupnya 3000 cc air matang Isi : 60 buah pisang kepok, kukus dan kupas ¾ kg meses Topping : ¼ kg butter cream Cara Pembuatan 1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu). 2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis. 3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai. 4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses. Jadi 60 buah Semoga Bermanfaat ☺️ ~ ⚡FOLLOW @resep.baking ⚡FOLLOW @resep.baking ⚡FOLLOW @resep.baking ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 1,064
  • 4
  • 13 Hours ago

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Makan Indomie itu emang enaknya kalau pas cuaca dingin-dingin kayak pagi ini😍 Trus entah kenapa kalo masak sendiri di rumah beda gitu sama kalo beli di luar. Nah tapi kalo ini, beneran gak kalah deh rasanya, jadi dibuat ala-ala Bakmi Jawa gitu, bisa berkuah, goreng, atau nyemek (sedikit berkuah) kaya gini. Makin pedes makin enak dan jangan lupa kerupuk putihnya Credit @heytheresia ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @videomasak_tv FOLLOW YA 👉 @videomasak_tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

  • 1,238
  • 12
  • 1 Day ago

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ 💚CHIFFON PANDAN & PANDAN CERES🍫⁣ By: @merilimatmaja ⁣ Resep⁣ Bahan A⁣ 7butir kuning telur⁣ 60ml minyak sayur⁣ 60ml endapan pandan⁣ 130gr tepung terigu segitiga biru⁣ ⁣ Bahan B⁣ 7butir putih telur⁣ 120gr gula pasir⁣ 1/4dt cream of tart⁣ ⁣ Cara⁣ -panas kan oven 180c⁣ -bahan A: kocok lepas kutel menggunakan whisk smp memucat sekitar 2mnt. Masukkan minyak & endapan pandan aduk rata⁣ -masukkan tepung, aduk smp rata⁣ -bahan B: mixer putel&cream of tart smp berbusa. Masukkan gula bertahap sambil trs dimixer hingga putih mengembang -masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil trs diaduk lipat memakai spatula smp rata -tuang dlm loyang chiffon 22cm -panggang 50mnt/ smp mateng⁣ -tangkupkan loyang kebwh smp suhu ruang, baru blh dikeluarkan dr loyang⁣. ~ ⚡FOLLOW @resep.baking ⚡FOLLOW @resep.baking ⚡FOLLOW @resep.baking ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 1,494
  • 8
  • 20 Hours ago

Jangan lupa TAP LOVEnya 💗 dulu yah 😉 • • • • • SHINY BROWNIES @lina.tjoandra . Bahan 180 gr dark chocolate @chefmatechocolate 100 gr butter 2 butir telur 130 gr gula halus 110 gr tepung terigu 20 gr @fibercreme 40 gr coklat bubuk @chefmatechocolate . Cara membuat: 1.Lelehkan dark cocholate n butter dengan cara ditim. 2.Kocok telur n gula halus menggunakan whisk hingga gula larut, kondisi telur berbuih. 3.Masukkan lelehan coklat, aduk rata. 4.Masukkan ayakan tepung terigu, @fibercreme, coklat bubuk. Aduk rata, adonan sangat kental n berat. 5.Tuang adonan ke loyang 22 cm yg dialasi baking paper. Beri topping sesuai selera. 6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 190' api atas bawah sekitar 15 menit, lalu 150' api bawah sekitar 10 menit (sesuaikan oven msg2). follow terus ya 🍩 @resepkueyummy follow terus ya 🍩 @resepkueyummy

  • 3,038
  • 14
  • 4 Days ago

Recent Posts

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah mama Honey Butter Chicken By : @yoanitasavit Bahan : 250gram dada ayam fillet, potong dadu kecil Cuci bersih ayam lalu bumbui dengan 1sdm air jeruk lemon dan garam secukupnya. Sisihkan di kulkas 3 siung bwg putih, cincang halus 1/2 bwg bombay, iris memanjang Bahan pelapis ayam : 5 sdm tepung terigu +1 sdm tepung maizena (aduk rata) Bahan saus : 2 sdm kecap manis 2 sdm madu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap inggris 1/2 sdm kecap asin Cara membuat : 1. Campur ayam dgn tepung lalu goreng ayam di minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan 2. Tumis bwg putih dan bombay dgn margarine/butter hingga harum, masukan semua bahan saus, aduk hingga mendidih 3. Masukan ayam, aduk cepat hingga rata. Matikan api. Sajikan ~ ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 1
  • 0
  • 4 Minutes ago

Jangan lupa pencet 💗 dan follow @minumansegaar ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . Assalamual'aikum... Olahan Alpukat yummy yummy 😋😋 . King Avocado . Bahan I By @dellasuzura 2 buah alpukat ukuran sedang 1 sachet susu kental manis putih 2 sdm gula pasir 450ml air es Blender jadi satu semua bahan I Bahan II 2 sdm whipped cream bubuk 1 sachet susu kental manis putih 100ml susu cair uht yang dingin Mixer jadi satu sampai kental Masukkan dalam piping bag / kantong segitiga Penyajian Ambil gelas Tuang bahan I. Semprotkan bahan II diatasnya. Tuang lagi bahan I lalu beri potongan alpukat. daan Siap dinikmatiii😋😋😋 . . #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng

  • 2
  • 0
  • 3 Hours ago

. Bismillah ADIDAS BACKPACK 💕💃🏻 HABIS-HABISAN !!! . BISA DP DULLUUU PELUNASAN SAAT GAJIAN SAYY 😍 . Harganya jdi 385.000 uda sama jastip 😍😍 Cakeppp Siapa CEPAT dia yg DAPAT Size: 30x13x25 cm . Original 💯%, NO KEEP, no HIT, n RUN FIRST TRANSFER FIRST GET for order : Shopee: 1. koleksi_buagus 2. Koleksi_buagus2 WA: 085738651590 LINE: rizkilis20031 📦 FREE ONGKIR via Shopee 💳 12x cicilan via Shopee 🏡 Boyolali . #adidassale_buagus . #muajakarta #muabandung #muasurabaya #muajogja #muasemarang #muamalang #zumba #zumbaindonesia #zumbafitness #zumbabandung #zumbamalang #zumbaparty #makanansehat #makanankekinian #makanankorea #makananpedas #gymtime #jajananpasar #jajanankekinian #jajan #jajananbandung #tiktok #jajanan #tiktokindo #kameelahijab #kameelahijabku #kameelalovers

  • 6
  • 0
  • 3 Hours ago

. Bismillah ADIDAS ALPHABOUNCE BEYOND RUNNING 💕💃🏻 HABIS-HABISAANNN !!! . BISA DP DULLUUU PELUNASAN SAAT GAJIAN SAYY 😍 . Dulu 1,9jt skrang jdi 999.000 uda sama jastip 😍😍 Cakepppp SALE terakhir ya Siapa CEPAT dia yg DAPAT Size: 39 1/3 - 24,5cm (Size lain dicekin) . Yukkk cusss di order shayy Original 💯%, NO KEEP, no HIT N Run FIRST TRANSFER FIRST GET for order : Shopee: 1. koleksi_buagus 2. Koleksi_buagus2 WA: 085738651590 LINE: rizkilis20031 📦 FREE ONGKIR via Shopee 💳 12x cicilan via Shopee 🏡 Boyolali . #adidassale_buagus . #muajakarta #muabandung #muasurabaya #muajogja #muasemarang #muamalang #zumba #zumbaindonesia #zumbafitness #zumbabandung #zumbamalang #zumbaparty #makanansehat #makanankekinian #jajananpasar #jajanankekinian #jajananbandung #kameelahijabku #kameelalovers #fossilwatch #fossilsecond #fossil #fossilmurah #fossilpreloved #fossilbag #fossilindonesia #fossiladdict #fossilori #fossiloriginal

  • 4
  • 1
  • 3 Hours ago

. Bismillah ADIDAS MINI 💕💃🏻 Bisa gendong dan selempang HABIS-HABISAN !!! . BISA DP DULLUUU PELUNASAN SAAT GAJIAN SAYY 😍 . Harganya jdi 475.000 uda sama jastip 😍😍 Cakeppp Siapa CEPAT dia yg DAPAT Size: 16x21x8 cm . Original 💯%, NO KEEP, no HIT, n RUN FIRST TRANSFER FIRST GET for order : Shopee: 1. koleksi_buagus 2. Koleksi_buagus2 WA: 085738651590 LINE: rizkilis20031 📦 FREE ONGKIR via Shopee 💳 12x cicilan via Shopee 🏡 Boyolali . #adidassale_buagus . #muajakarta #muabandung #muasurabaya #muajogja #muasemarang #muamalang #zumba #zumbaindonesia #zumbafitness #zumbabandung #zumbamalang #zumbaparty #makanansehat #makanankekinian #makanankorea #makananpedas #gymtime #jajananpasar #jajanankekinian #jajan #jajananbandung #tiktok #jajanan #tiktokindo #kameelahijab #kameelahijabku #kameelalovers

  • 6
  • 0
  • 3 Hours ago

. Bismillah ADIDAS SUPERSTAR 💕💃🏻 HABIS-HABISAN !!! . BISA DP DULLUUU PELUNASAN SAAT GAJIAN SAYY 😍 . Dulu 1,5jt skrg jdi 1.295.000 uda sama jastip 😍😍 Cakeppp Siapa CEPAT dia yg DAPAT Size: 36 2/3 - 22,5cm 37 1/3 - 23cm 38 - 23,5cm 38 2/3 - 24cm 39 1/3 - 24,5cm 40 - 25cm (Size lain dicekin) . Original 💯%, NO KEEP, no HIT, n RUN FIRST TRANSFER FIRST GET for order : Shopee: 1. koleksi_buagus 2. Koleksi_buagus2 WA: 085738651590 LINE: rizkilis20031 📦 FREE ONGKIR via Shopee 💳 12x cicilan via Shopee 🏡 Boyolali . #adidassale_buagus . #muajakarta #muabandung #muasurabaya #muajogja #muasemarang #muamalang #zumba #zumbaindonesia #zumbafitness #zumbabandung #zumbamalang #zumbaparty #makanansehat #makanankekinian #makanankorea #makananpedas #gymtime #jajananpasar #jajanankekinian #jajan #jajananbandung #tiktok #jajanan #tiktokindo #kameelahijab #kameelahijabku #kameelalovers

  • 5
  • 0
  • 3 Hours ago

. Bismillah ADIDAS SUPERSTAR SLIP ON WOMEN 💕💃🏻 HABIS-HABISAN !!! . BISA DP DULLUUU PELUNASAN SAAT GAJIAN SAYY 😍 . Dulu 1.525.000 skrang jdi 1.050.000 uda sama jastip 😍😍 Model slip on Warnanyaa SUPERR cantikkk 😆😀 Siapa CEPAT dia yg DAPAT Size: 38 2/3 - 24cm 39 1/3 - 24,5cm (Size lain dicekin) . Original 💯%, NO KEEP, no HIT, n RUN FIRST TRANSFER FIRST GET for order : Shopee: 1. koleksi_buagus 2. Koleksi_buagus2 WA: 085738651590 LINE: rizkilis20031 📦 FREE ONGKIR via Shopee 💳 12x cicilan via Shopee 🏡 Boyolali . #adidassale_buagus . #muajakarta #muabandung #muasurabaya #muajogja #muasemarang #muamalang #zumba #zumbaindonesia #zumbafitness #zumbabandung #zumbamalang #zumbaparty #makanansehat #makanankekinian #makanankorea #makananpedas #gymtime #jajananpasar #jajanankekinian #jajan #jajananbandung #tiktok #jajanan #tiktokindo #kameelahijab #kameelahijabku #kameelalovers

  • 11
  • 0
  • 3 Hours ago

Yummy... 👌👌👌🤗🤩 . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @makanan2enak ini please follow akun ini untuk support kami menuju 30K Follower Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @makanan2enak Follow ➡ @makanan2enak Follow ➡ @makanan2enak . . Cr : @pastasanati . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡ @dapurresepmantap Follow ➡ @dapurresepmantap Follow ➡ @dapurresepmantap . . #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #resepbaking #instafood #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cakes #chocolatecake

  • 385
  • 10
  • 4 Hours ago

Dunia percendolan sudah lebih kreatif.. 👍🤩🤗👌👌👌 . . . . Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁 Kalau kamu suka dengan ig @makan_enakya ini please follow akun ini untuk support kami menuju 30K Follower Salam makan enak.. . Jangan lupa follow 👍 . . Follow ➡ @makan_enakya Follow ➡ @makan_enakya Follow ➡ @makan_enakya . . . Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu yang paling rakus 😱 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Bingung Mau Masak Apa ? 👇👇 Follow ➡ @dapurresepmantap Follow ➡ @dapurresepmantap Follow ➡ @dapurresepmantap . . Cr : @dad_dish #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cendol #lazat

  • 722
  • 14
  • 4 Hours ago

FOLLOW dulu dong 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . . . STEAM CHOCOLATE CHEESE CAKE Source : Gula Sage Cook by @linagui.kitchen . Bahan lapisan coklat : 3 butir Telur 200 gr Gula pasir 1/2 sdt Vanilla extract 125 ml Susu cair UHT 125 ml Minyak sayur 125 ml Air panas 110 gr Tepung pro rendah 30 gr Bubuk coklat @chefmatechocolate 1/4 sdt Garam 1 sdt Baking soda (saya 1/2 sdt) 1/2 sdt Baking powder Bahan lapisan cheese : 250 gram Cream cheese (suhu ruang) 50 gram Gula pasir 1 butir Telur 1 sdm Air 1 sdm Perasan air lemon 1 sdm Tepung terigu Cara membuat : Siapkan loyang beri alas kertas baking 1. Kocok telur, gula dan vanilla ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat blok yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. 2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu,bubuk coklat,baking powder,baking soda dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata. 3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian 4. Utk lapisan pertama : Tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit 5. Utk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk sampai tercampur rata. 6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit 7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan. 8. Biarkan kue dingin baru keluarkan . . . Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 . . Follow ➡ @dapurresepmantap Follow ➡ @dapurresepmantap Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 . . . #resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmudah #reseplezat #reseproemahan #resepkue #resepsederhana #reseppraktis #resepindonesia #resepbaking #resep #kulinerindonesia #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #masakanrumahan #resepmasak #resepyummy #menusederhana #tutorialmasak #doyancooking #resepnusantara #jajananpasar #kuliner #anekaresep #masakanindonesia #resepbunda #infokuliner

  • 10
  • 3
  • 4 Hours ago

GETUK BISA DIBIKIN CAKE JUGA LOH☺️☺️. —————— 🥞Home baked by @jajananratna . 👵🏻Baked with Love. 🥧Made by Order / PO ———————— 📍JKT - BSD 👩🏻‍🍳 +62 859-3956-9618 . . #jajananpasar #jajanantradisional #jajanansemarang #kue #cake #pastel #risol #risoles #getuk #ongolongol #lemper #semarmendem #rissolesrogout #lalampa #ketancocol #ketan #galantin #singkongpelangi #singkong #wingko #misoagoreng #kuelumpur #bugis #bolukukus #nasibogana #nasiliwet #esputer #bugis #kuebugis #kuebugismandi

  • 14
  • 0
  • 4 Hours ago

GETUK BISA DIBIKIN CAKE JUGA LOH☺️☺️. —————— 🥞Home baked by @jajananratna . 👵🏻Baked with Love. 🥧Made by Order / PO ———————— 📍JKT - BSD 👩🏻‍🍳 +62 859-3956-9618 . . #jajananpasar #jajanantradisional #jajanansemarang #kue #cake #pastel #risol #risoles #getuk #ongolongol #lemper #semarmendem #rissolesrogout #lalampa #ketancocol #ketan #galantin #singkongpelangi #singkong #wingko #misoagoreng #kuelumpur #bugis #bolukukus #nasibogana #nasiliwet #esputer #bugis #kuebugis #kuebugismandi

  • 16
  • 0
  • 4 Hours ago

GETUK BISA DIBIKIN CAKE JUGA LOH☺️☺️. —————— 🥞Home baked by @jajananratna . 👵🏻Baked with Love. 🥧Made by Order / PO ———————— 📍JKT - BSD 👩🏻‍🍳 +62 859-3956-9618 . . #jajananpasar #jajanantradisional #jajanansemarang #kue #cake #pastel #risol #risoles #getuk #ongolongol #lemper #semarmendem #rissolesrogout #lalampa #ketancocol #ketan #galantin #singkongpelangi #singkong #wingko #misoagoreng #kuelumpur #bugis #bolukukus #nasibogana #nasiliwet #esputer #bugis #kuebugis #kuebugismandi

  • 12
  • 1
  • 4 Hours ago

Hai penikmat jajanan pasar, orde snack juga hadir dalam bentuk jajanan pasar tampah lo... cocok banget untuk kalian yang ngadain acara-acara santai... ngobrol semakin asyik sambil nyemil snack tampahan. Pantau terus IG kami ya... Orde snack... memenuhi selera ngemil dan kebutuhan konsumsi snack kalian. #snack #cemilan #ngemil #jajananpasar #jajananhits #jajanan #ordesnack

  • 16
  • 1
  • 4 Hours ago

Sentuh 💗 LOVEnya dulu dong kak!! Jangan mau ngiler sendirian TAG temen kamu dan follow juga akun @resepbangkumis untuk dapat update resep setiap hari!! . PUDING BROWNIES FLA KEJU by : @aktrinurfaa . bahan brownies kukus (nyliem) : 6 btr telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt cake emulsifier (sy pake ovalet) 125 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 100 gr coklat batangan 175 gr minyak sayur cara membuat : 1. mixer telur gula dan ovalet hingga mengembang dg speed tinggi sekitar 15 menit, pelankan speed masukkan tepung dan coklat bubuk telah diayak bersama ratakan, tuang lelehan coklat+minyak yg sdh dingin, aduk balik dengan spatula. 2. tuang adonan ke dalam loyang 22x22 yg telas dioles margarin da tabur tepung. 3. kukus dalam kukusan yg telah panas 30-40 menit (bungkus tutup dg kain) 4. jika sudah matang keluarkan brownies dari loyang, dinginkan lalu potong sesuai ukuran cup. 5. masukkan potongan brownies ke dalam cup . bahan puding coklat simpel : 2 bks nutrijel coklat uk besar 450 gr gula pasir 3 bks kental manis sachet sedikit garam 900 ml air cara membuat : campurkan semua bahan didalam panci, masak sambil diaduk2 hingga mendidih, angkat. kemudian tuang puding ke dalam cup yg berisikan brownies, biarkan set. bahan fla : 500 ml susu cair 2-3 sdm gula pasir secukupnya garam 4 sdm maizena, larutkan dg sedikit air membuat fla : campurkan bahan kecuali maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang cairan maizena aduk2 hingga meletup, matikan api. penyelesaian : tuang fla diatas puding biarkan dingin, tabur keju diatasnya 😊 . . Follow : 👉 @resepbangkumis 👉 @resepbangkumis

  • 56
  • 4
  • 4 Hours ago

Hai...haiii... Yuk temana di FB untuk kenal lebih dekat dengan @ahnafchoco @ahnafchoco2 dan jangan lupa follow kami yaa #ahnafchoco #ahnafchocholate #followme #followforfollowback #jajananpasar #hits #kulinerjakarta #brownis #mukbang

  • 1
  • 1
  • 4 Hours ago

Bolu mekar sprite Adaptasi dari resep yt,saya baru pertama coba resep dengan sprite dan hasilnya bagus.Sebelumnya coba resep lain gaada yg cocokk,bahannya mudah dan simple.Kalo step by step diikuti semua dijamin mekrok baguss😋berikut resepnya •adaptasi dari youtube mbak nie •Menghasilkan bolu mekar sekitar 27 cup Bahan : 500 gr terigu serbaguna(segitga biru) 500 gr gula pasir 1 sdt sp 1 sdt vanili bubuk/esens 2 btr telur 350 ml sprite(tdk dingin,dan belum dibuka sebelumny) Step : 1.mixer gula+telur+sp+vanili hingga putih mengembang kira" 2-3 menit dengan kecepatan sedang/tinggi 2.setelah adonan telur mengembang turunkan ke speed rendah,masukkan sprite secara bertahap sambil di mixer sampai rata saja 3.terakhir masukkan tepung terigu secara bertahap sampai semua adonan tercampur rata 4.ambil beberapa sendok adonan putih untuk dicampurkan dengan pewarna makanan(sesuai selera 5.tuangkan 1.5 sdm adonan putih kedalam cup bolu mekar dan diselangkan dengan 1 sdm adonan berwarna 6.kukus didandang panas selama 15 menit(jangan dibuka" kukusannya sebelum 15 menit yaa) #bolumekrok #bolukukusmekar #bolumekarpandan #bolusprite #bolukukussprite #bolumekrok #bolukukus #resepbolu #bolumekar #resepjualan #kuekukus #kuetradisional #jajananpasar

  • 6
  • 0
  • 5 Hours ago
  • 1
  • 0
  • 5 Hours ago
  • 0
  • 0
  • 5 Hours ago
  • 0
  • 0
  • 5 Hours ago

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Sambal Ikan Asin Cabe Hijau By  @corinakitchen_ . . Bahan yg dibutuhkan: 100 gr ikan asin (saya pakai ikan serai rebus), goreng sebentar, sisihkan 2 buah tahu, potong kotak, goreng, sisihkan 100 gr cabe hijau 10 buah cabe rawit hijau (sesuai selera) 6 butir bawang merah 1 buah tomat merah, diiris  1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 lbr daun salam Kaldu bubuk secukupnya Minyak utk menumis . . Cara membuatnya: Uleg kasar cabe hijau, cabe rawit dan sedikit garam. Tambahkan bawang merah, uleg lagi. Tumis cabe hijau, tomat iris, serai dan daun salam. Aduk-aduk. Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Masukkan ikan asin dan tahu. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan. ~ FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @resep_dapur_ve 👈 @resep_dapur_ve 👈 @resep_dapur_ve 👈 . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 8
  • 2
  • 5 Hours ago

Keripik usus 1cup 7k syg bisa aja kalo mau beli lgsng 1/2 kg/1kg #jajananpasar #jajananbanjarmasin #banjarmasinfood #makanbanjar

  • 0
  • 0
  • 5 Hours ago

Besok Ready pastel kentang yaa, 1 cup isi 4bj Harga 7k siapp antar #jajananpasar #jajananbanjarmasin #banjarmasinfood #makanbanjar

  • 0
  • 0
  • 5 Hours ago

. Bismillah ADIDAS SUPERSTAR SLIP ON WOMEN 💕💃🏻 HABIS-HABISAN !!! . BISA DP DULLUUU PELUNASAN SAAT GAJIAN SAYY 😍 . Dulu 1.525.000 skrang jdi 930.000 uda sama jastip 😍😍 Model slip on Warnanyaa SUPERR cantikkk 😆😀 Siapa CEPAT dia yg DAPAT Size: 36 2/3 - 22,5cm 37 1/3 - 23cm 38 - 23,5cm 38 2/3 - 24cm 39 1/3 - 24,5cm 40 - 25cm (Size lain dicekin) . Original 💯%, NO KEEP, no HIT, n RUN FIRST TRANSFER FIRST GET for order : Shopee: 1. koleksi_buagus 2. Koleksi_buagus2 WA: 085738651590 LINE: rizkilis20031 📦 FREE ONGKIR via Shopee 💳 12x cicilan via Shopee 🏡 Boyolali . #adidassale_buagus . #muajakarta #muabandung #muasurabaya #muajogja #muasemarang #muamalang #zumba #zumbaindonesia #zumbafitness #zumbabandung #zumbamalang #zumbaparty #makanansehat #makanankekinian #makanankorea #makananpedas #gymtime #jajananpasar #jajanankekinian #jajan #jajananbandung #tiktok #jajanan #tiktokindo #kameelahijab #kameelahijabku #kameelalovers

  • 9
  • 1
  • 5 Hours ago

Cedea Fish dumpling cheese 200gr Murah dikantong, rasa tetap premium. Haloo cedea lovers,... Buat kamu yg ada dijepara, kudus, pati,demak dan dimana aja yg mau order aneka produk cedea bisa merapat kejajan sahabi. Kami menyediakan aneka frozen Foods Baik camilan maupun lauk pauk. Wa 081 278454586 #kulinersehat #cedeafrozenfood #frozenfoodpalembangmurahbanget #palembangkuliner #palembangexplore # #frozenmartjateng #frozenfoodjepara #frozenfoods #resellerwelcome #jepara_foto #jeparakekinian #palembangterkini #menucafe #menuresto #suplierrestoran #doyanmakan #jajananpalembang #jajananpasar @cemilanku_palembang

  • 1
  • 0
  • 5 Hours ago

Sudah menikah itu enak ya, melampiaskan sahwat saja dihitung pahala. Dan untuk yang masih jomblo semoga segera Menyusul. Aamiin⁣ ⁣ Dan untuk yang sudah menikah, Kalau dengan pasangan kamu saja banyak pahala, kenapa masih saja cari di luar sana yang bisa membuatmu berdosa, raihlah banyak pahala bersama pasangan halal kamu agar hubungan rumah tangga juga semakin bahagia.⁣ ⁣ Kalau nasihat ini bermanfaat Jangan lupa Tekan 💜 dan Tag pasangan halal kamu kamu di Komentar Mom.⁣⁣ ⁣⁣ Follow @halal.bersamamu untuk mendapatkan update tips kecantikan parenting islami tausiyah dan info terbaru untuk wanita muslimah dan keluarga bahagia⁣⁣ ⁣⁣ #bouquetmurah #bouquetbunga #souvenirpernikahan #souvenirnikah #malanghits_ #garagesalemalang #makaroni #cemilanhits #jajananpasar #cemilanmalam #doyanjajan #keripik #keripikpedas #keripiksingkong #keripikpisang #scrafvoalmurah #voalprinting #voalprintedscraf #voalsquare #voalscraf #malanghitskece #seblakbandung #malangpreloved #donatsidoarjo #kadopernikahan #hadiahwisuda #kadoanniversay

  • 20
  • 0
  • 5 Hours ago

Putu Ayu..... Mari di serbu 😀 . . . . . Maaf ya pemirsah mimin baru aktif lg buat upload apa aja yg ada di dapur tembang sunda karena satu dan lain hal jd kepoin terus ya instagram kami. #salamtembang #kulinerrangkas #jajananpasar #kulinermantap #tradisionalfood

  • 5
  • 2
  • 5 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • - CENIL | Yummy - Bahan: 150 gr tepung terigu 100 gr tepung kanji 500 ml air panas 1 sdt garam 1 sdm gula Perwarna sesuai selera Kelapa parut - Bahan saus: 100 gr gula merah 50 gr gula pasir 300 ml air - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, kanji, gula, garam dan air panas dalam satu wadah. Aduk hingga rata, setelah itu tuangkan air panas ke dalamnya lalu uleni hingga kalis. 2. Setelah kalis, tambahkan pewarna sesuai selera Anda. Kemudian bentuk seperti ulat hingga adonan habis. 3. Rebus adonan di dalam air yang sudah mendidih hingga mengambang lalu tirisnkan dan dinginkan. 4. Campurkan bahan saus dalam satu panci lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan. 5. Balurkan cenil di atas kelapa parut lalu letakkan di atas piring lalu siram dengan saus gula merah. - . Sebelum cek resep lengkapnya ; - Jgn lupa follow @kuliner_tutorial agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok - Jangan lupa save resep nya @kuliner_tutorial agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya - Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat . Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id . Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen . Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴 . Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄 . - Chef: Gilang Editor: Ika - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #YummyIDN #cenil #cenilYummy #jajananpasar #jajananhits #cemilan #enak #cemilanpedas #cemilanmurah

  • 203
  • 1
  • 5 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Chocolate HiTech Umbrella.. ☂️🍫👍, beautiful.. 🤗🤗🤗😍👌👍 . . Cr : @chefsmartone #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #coklat #cokelat

  • 49
  • 3
  • 5 Hours ago

Idziemy do kościoła🙏))) Problem tylko taki że tak i nie dojdziemy po fakcie🤦‍♀️. Nic. Może następnym razem🤔 ))) Wszystkich że świętem))) . . Wystroilam się dziś w same markowe ciuszki i nic z tego ))) widocznie osiedlowe babci dziś nie będą mieli kogo dogadywać, a matki Polki na kogo syczyć za plecami... No i moja ulubiona kategoria Tatusie )))))) U kogoś ślinka i kogoś oczko tak i leci 😉😋🤣🤣🤣 A późnie Chuck z prawej od choinek Żony 🤣🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️ A ja to co? To nic. Służę im za teatr przydomowy 🤣🤣😉😉😋😋 . . . 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 . . . #swieto #wolne #mam #mama #bozecialo #droga #spacer #simple #gucci #luisvitton #kosciol #jajananpasar #syf #plotki #mif #teatr #🍌 #🥚 #kawal #zona #polskiedziewczyny #pilotlife #polishgirls #polskabiega #polskiecytaty #polka #girly #maka #instamodels

  • 16
  • 0
  • 5 Hours ago

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Sambal Ikan Asin Cabe Hijau By  @corinakitchen_ . . Bahan yg dibutuhkan: 100 gr ikan asin (saya pakai ikan serai rebus), goreng sebentar, sisihkan 2 buah tahu, potong kotak, goreng, sisihkan 100 gr cabe hijau 10 buah cabe rawit hijau (sesuai selera) 6 butir bawang merah 1 buah tomat merah, diiris  1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 lbr daun salam Kaldu bubuk secukupnya Minyak utk menumis . . Cara membuatnya: Uleg kasar cabe hijau, cabe rawit dan sedikit garam. Tambahkan bawang merah, uleg lagi. Tumis cabe hijau, tomat iris, serai dan daun salam. Aduk-aduk. Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Masukkan ikan asin dan tahu. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan. ~ Yuk Follow 🌷 @resepmamarita Yuk Follow 🌷 @resepmamarita Yuk Follow 🌷 @resepmamarita ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 47
  • 1
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE ❤ - Credit @yoenitaa Puding Coklat Biskuit Bahan : 1 bungkus biskuit sandwich coklar 1 bungkus biskuit sandwich keju 1100 ml air 75 gr bubuk fibercreme @fibercreme 120 gr gula pasir 2 bungkus agar2 bening @7gr 3 gr Nutrijell bening/ coklat 1 kuning telur, kocok lepas 100 gr coklat batang kalo kurang coklat boleh di tmbhkn pasta coklat sdkt Langkah Membuat : 1. Siapkan loyang loaf uk 22x11x10, percikkan sdkt air, agar puding lbh mudah dikeluarkan 2. Masukkan air,, bubuk fibercreme, gula pasir, coklat, agar2, nutrijel, aduk rata panaskan, ambil sdkt air agar2 lalu beri di dlm kocokan kuning telur, lalu masukkan kdlm cairan agar2 3. Masak hingga mendidih, jng lupa sambil di aduk2, hilangkan buih yg ada di atasnya 4. Bila perlu boleh di saring 5. Ambil beberapa sendok makan adonan cairan puding, tuangkan kdlm loyang, lalu biarkan beku , tp jng sampai set bgt yach 6. Susun biskuit secara vertikal di atas lapisan puding, sambil sdkt di tekan, agar biskuit nanti pas di tuangkan kembali cairan, tdk mengembang / naik 7. Tuangkan sdkt demi sdkt cairan puding, jng tuang sekalian, nanti biskuit akan naik 8. Setelah semua cairan puding masuk dan hingg menutupi semua permukaan biskuit, biarkan beku, dan dinginkan 9. Setelah dingin dan set ,puding siap di sajikan follow @resep_enak_nikmat Follow @resepmamarita

  • 27
  • 4
  • 6 Hours ago

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊. Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...😊😘😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ KONSULTASI https://wa.me/6285791191655

  • 5
  • 3
  • 6 Hours ago

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Konsultasi gratis via wa 085755393580 #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajananhits #jajananindonesia #jajanankekinian #makananhits #cemilanhits #jajananpedas #martabak #foodindonesia #cemilanmurah #doyanjajan #jajanansd #cemilanenakmurah #ngemilenak repost

  • 25
  • 0
  • 6 Hours ago

Pesmol Ikan Nila Bahan-bahan 1 kg ikan nila Bumbu Halus : 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 4 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar 5 cm kunyit Minyak goreng Bumbu lainnya : 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai Pelengkap : 200 ml santan (saya pake 1 bungkus santan Sasa bubuk) 1 batang daun bawang iris kasar 2 buah cabai merah iris kasar 5 buah (atau sesuai selera) cabai rawit utuh Gula, garam, penyedap rasa Langkah 1. Cuci bersih ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis biarkan 30 menit 2. Goreng ikan sampe kering 3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukkan santan sampai mendidih 4. Beri garam, gula dan penyedap rasa lalu koreksi rasa 5. Masukkan ikan, daun bawang, cabai merah dan cabai rawit lalu masak hingga meresap YUK FOLLOW ?? @rahasia_masakan_lezat agar kami semangat update resepnya rahasia_masakan_lezat #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia

  • 147
  • 2
  • 6 Hours ago

PISANG BAKAR KEJU COKLAT #Repost @resepidolakeluarga Jangan lupa follow 🚶‍♀️& pencet ❤️ ya bund Biar kita ttp semangat..😘😘 by : @yoanitasavit . Bahan : Pisang uli secukupnya (pilih yg besar) Margarine untuk olesan Mesis secukupnya Keju parut secukupnya Cara buat : 1. Kupas kulit pisang lalu belah 2, olesi pisang dengan margarine 2. Panaskan pan anti lengket, panggang/bakar pisang bolak balik sambil di oles lagi dengan margarine hingga agak kecoklatan 3. Sajikan pisang bakar dengan taburan keju dan mesis. . Follow yuk kak 👇👇 @resepidolakeluarga @resepidolakeluarga

  • 44
  • 2
  • 6 Hours ago

Bismillah Pastel puff yg ngepuff banget dengan isian wortel,kentang with bumbu curry..diorder yuk @shasyafoody165 Untuk harga dan info lainnya bisa kontak ke 👇 📲 0897 4527 337 . Pemesanan H-3 📍Radio Dalam , Jakarta Selatan. . Bisa Untuk : Acara Keluarga Acara Kantor Arisan Dan Sebagainya. . #Karipap #pastelpuffjakarta #pastelpuff #kuebasahjakarta #tastemade #kuebasahmurah #pastelenak #kuepastel #pastelgurih #jualpastel #jajananpasar #homemade #radiodalam #kuebasah #risolmayojakarta #kuesusjakarta #pastelpastry #jajananjakarta #gorengan #pastelshasyafood #jakartafoodies #snackbox #snackboxjakarta #snackboxmurah

  • 7
  • 2
  • 6 Hours ago

Semoga yang Like💝💝dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 📳WA: 082146450237

  • 45
  • 1
  • 6 Hours ago

Rainbow Mousse Cake By @rismi_kitchen . Assalamualaikum Lagi seneng banget sama warna warni ceria, secerahh hari ini dan hatiku, tentunya di bikin dengan cintaa jugaa, untuk rainbow cake nya saya intip resep di cookpad, di modifikasi dg filling chocolate mousse white Bahan A 200 gr gula pasir 8 kuning telur 6 putih telur 1 sdt SP Bahan B 160 gr tepung terigu 40,gr tepung maizena 1 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam Bahan C 200 ml minyak goreng Bahan D Pewarna : merah rose, ungu, biru, hijau, kuning Cara pembuatan: 1. Siapkan loyang uk 20 x 20, oles dasar loyang dg minyak goreng, beri baking paper, oles lagi dg minyak goreng 2. Mixer bahan A dg kecepatan tinggi hingga soft peak 3. Masukkan bahan B sedikit sedikit sampai habis dan tercampur rata mixer dg kecepatan rendah 4. Tuang bahan C dan mixer kembali dg kecepatan rendah 5. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata, beri pewarna 6. Tuang adonan warna pertama ke loyang, kukus selama 10 menit, angkat dan kukus lagi loyang berikutnya hingga habis/selesai 7. Setelah dingin keluarkan dari loyang Bahan Chocolate Mousse White 125 gr WCC 100 gr susu cair 1 sdm gula pasir 1/2 sdm gelatin bubuk di larutkan dg air 2 sdm dan di tim 200 gr whipping cream 125 gr cheese cream Cara membuat : Masak susu cair dan gula hingga mendidih, lalu tuang ke potongan WCC, aduk rata hingga cair, masukkan gelatin, aduk rata, biarkan dingin di suhu ruang, kemudian simpan di chiller minimal 1 jam, lalu kocok cream cheese hingga lembut, Sisihkan. Kocok whipping cream hingga kaku, masukkan adonan cokelat dan cream cheese, kocok hingga rata. Penyelesaian: Letakkan cake pertama di cake tray, oles dg susu cair (sympel sirup) kemudian filling dg chocolate mousse cake, timpa ladi dg cake kedua, lakukan hal yg sama hingga cake habis, kemudian masukkan ke kulkas hingga set. Keluarkan dari kulkas hias sesuai keinginan. Follow & kunjungi @langsungwuenak #resepmasakan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak

  • 14
  • 0
  • 6 Hours ago

Risoles Smoke Beef Mayonnaise, dibuat dengan mayonnaise, smoke beef, telur dan keju pilihan. Dalam setiap gigitan risoles akan memberikan #premiumtaste Risoles bisa dipesan dalam keadaan frozen dan bisa digoreng sendiri di rumah. #larisol #risolesragout #risolessmokebeef #risolesdaging #kulinerjakarta #snackjakarta #kuetraditionalindonesia #kuetraditionaljakarta #sukamakan #makananenak #jajananpasar #kuetampah

  • 10
  • 1
  • 6 Hours ago

@makanan.lezat - Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Muffin Cokelat Oleh @rantie_fidya Bahan : 200 gr tepung terigu 200 gr gula halus 1/2 sdt baking powder 100 gr cokelat bubuk 2 butir telur, kocok lepas 300 ml susu cair 200 gr margarin, lelehkan Topping : Cokelat chips dan kacang tanah cincang Cara : 1. Campurkan terigu, gula halus, cokelat bubuk dan baking powder dalam wadah. Dan telur, margarin, susu cair dalam wadah lainnya. 2. Campurkan bahan basah ke dalam bahan kering, aduk menggunakan whisker hingga rata. 3. Siapkan loyang muffin, dan alasi paper cup. Tuang adonan ke cetakan hingga setinggi 3/4 cetakan. Taburi dg topping. 4. Panggang di oven dg suhu 170-175 ° c selama 25-30 menit. *untuk 22 buah muffin . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara #masakanku #masakanrumahan #resepsedap #masakanrumah #resepmudah #yukbelajarmasak #makanannusantara #fotomasak #masakenak

  • 26
  • 0
  • 6 Hours ago

"Tahu Bulat, digoreng dadakan, 500an, anget-anget ..., gurih-gurih..., Enyooooiiii ..." RESEP TAHU BULAT 📹 via @yackikuka 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @ledies_resep.id ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 Bahan: +/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya 3btr kuning telur Garam secukupnya Kaldu bubuk jika perlu 1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules) Minyak untuk menggoreng Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉 #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

  • 12
  • 0
  • 6 Hours ago

. PENINGGI BADAN TERBAIK Tinggi Badan 3- 15 cm dalam 21 Hari. Order / Tanyak2 / Konsultasi sama ahlinya. chat kami di👇👇 📲 WA: +6283802612270 (FAST RESPON) Sering kita dengar kalau seseorang yang sudah berusia 20 tahun ke atas tidak bisa lagi menambah tinggi. Tetapi yang sebenarnya hanya produksi HGH (hormon pertumbuhan) saja yang sudah menurun. Disini Kami akan membantu Anda untuk mengatasi tentang masalah tinggi badan yang kurang ideal di usia anda 15-35 tahun. Ketika Anda menggunakan Produk Suplemen Peninggi Badan Kami, Anda akan bisa menambah tinggi badan. ✔Dengan Lebih Mudah. ✔Dengan Lebih Cepat. ✔Dengan Lebih Efektif. Dan jika Anda menggunakan Produk Suplemen Peninggi Badan kami ini, maka Anda tidak harus bersusah payah melakukan berbagai aktifitas olahraga seperti ! ✔Berenang. ✔Basket. ✔Bersepeda. ✔Lompat tali (Skipping). ✔Bergelantungan (Pull Up) dll. yang bisa menyita banyak waktu Anda. Anda hanya cukup mengkonsumsi dengan RUTIN dan BENAR PENINGGI BADAN KAMI. PENINGGI BADAN TERBAIK - TERBUKTI - HARGA TERMURAH + Free Ongkir Ke Seluruh Indonesia. - ▶KENAPA BELI DITEMPAT KAMI ?? - Kami Distributor Resmi. - Kami menjual dengan harga DISTRIBUTOR ( DIJAMIN HARGA TERMURAH ). - FREE ONGKIR dimanapun anda berada di Indonesia. - Kami akam memberikan KONSULTASI secara GRATIS. - Kami akan bagikan tips2 bagaimana mendapatkan hasil maksimal dangen tips yang hanya kami sendiri memiliki. - Pengiriman Via JNE, POS INDONESIA dan TIKI. Follow juga IG toko kami. .👇👇. @Herbal_Mall_Store @Dokter.payudara_sehat01 Alasan memilih produk kita ✔️-BPOM ✔️-Penghargaan internasional ✔️-Aman karena herbal ✔️-Tidak ketergantungan ✔️-HALAL.MUI.APPLI.FDA. - #kulinersulawesi #goodnewsfromindonesia #foodies #kulinerbali #foodiegram #foodie #streetfood #streetfoods #culinary #anakkuliner #makanenak #makananenak #makanmana #makanmalam #makansiang #kulinernusantara #wisatakuliner #gedeinperut #makandonk #jajananpasar #ciamis #kulinersby #kulinersurabaya #nongkrongsurabaya #manganenak #kulinersuroboyo #cafesurabaya #nongkrongsuroboyo #foodiesurabaya Pengiriman Internasional. Payment: BRI, MANDIRI, BCA, Maybank Malaysia & Western Union

  • 11
  • 1
  • 6 Hours ago

"Tahu Bulat, digoreng dadakan, 500an, anget-anget ..., gurih-gurih..., Enyooooiiii ..." RESEP TAHU BULAT 📹 via @yackikuka 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @nusantara_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 Bahan: +/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya 3btr kuning telur Garam secukupnya Kaldu bubuk jika perlu 1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules) Minyak untuk menggoreng Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉 #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

  • 11
  • 0
  • 6 Hours ago

OMURICE + NOODLE ala2🤣 #masakgapakeribet #alarestodiakhirbulan By @yackikuka Jangan lupa cobain resep OMURICE dengan kearifan lokal🤣🤣🤣 Setelah lama vacuum akhirnya terbit jg ni resep akhir bulan😆 Karena biasa nonton video omurice sy pengen jg coba buat omurice ini... * Jd sy beli noodle cup yg rasa kari masak seperti biasa kemudian buang airnya tambahkan nasi dan campur dengan minyak dan 1/4 dr bumbu. * Untuk telurnya disini sy pakai 3 butir telur. Minimal 3butir yaaa. Tambahkan air 3sdm ato bole susu/cream. Dadar seperti di video. * Setelah itu campur sisa bumbu dengan 200ml air dan kentalkan dengan tepung tapioka (bebas si ga dikentelin jg gpp) Ok OMURICE ALA2 siap disajikan🤪 Rasanya mah mantap lah jangan tanya🤣🤣 * Disini telur sy kurang sempurna cm udah ok lah y wkakkaka😆 Pas awal cb buat telurnya itu lbh bagus, cm pas d video malah kurang ok🤣🤣 Kalo kalian bs buat ky org Jepang itu skill masak kalian dah master🤣🤣🤣 Sy tantang siapa yg bs buat ky org Jepang yg biasa bikin omurice di video2 itu😁 Jangan Lupa 💟Like 💬Comment Follow @resep_kenyangsayang.id #homemade #omurice #kearifanlokal #cookingvideo #videomasak #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #kuliner #tasty #resepyummy #resepmasakan #indonesianfood

  • 18
  • 0
  • 6 Hours ago

Simpan Nomer Kami Yah.. Menerima Order Snack box , Luch Box, Coffee Break untuk Acara Oerusahaan, Kantoran, Pengajian, Gathering, Rapat Meeting, Mqiqah, Makan Siang, Makan Malam, dan lainnya.. Kami menyediakan menu custom Catering, lunch box & snack box yang dapat disesuaikan dengan budget Anda tanpa mengurangi kenikmatan serta kualitas rasa.. Pemesanan Minimal 20 box isi Snack Manis atau Asin Orderan H-2 . Untuk info & pemesanan lebih lanjut hubungi call / whatsapp Admin : 081510874062 instagram @rissolo_snack #snackbox #lunchbox #breakfood #snacktradisional #jajananpasar #gathering #makansiangkaryawan #menumakansehat #resepmasakan #snackboxjakarta #snackboxpremium #makananenak #cateringkantoran #menudietsehat #cateringrumahan #cateringtangerang #cateringjakarta #snackboxjakartapusat #kulinertangerang #kulinerbintaro #makananciledug #snackboxbintaro #snackboxjakartaselatan #ciledugtangerang #snackboxmurah #nasikotakjakarta #snackboxjakartapusat #jakarta #coffeebreak

  • 2
  • 0
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Honey Butter Chicken By :  @yoanitasavit Bahan : 250gram dada ayam fillet, potong dadu kecil Cuci bersih ayam lalu bumbui dengan 1sdm air jeruk lemon dan garam secukupnya. Sisihkan di kulkas 3 siung bwg putih, cincang halus 1/2 bwg bombay, iris memanjang Bahan pelapis ayam : 5 sdm tepung terigu +1 sdm tepung maizena (aduk rata) Bahan saus : 2 sdm kecap manis 2 sdm madu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap inggris 1/2 sdm kecap asin Cara membuat : 1. Campur ayam dgn tepung lalu goreng ayam di minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan 2. Tumis bwg putih dan bombay dgn margarine/butter hingga harum, masukan semua bahan saus, aduk hingga mendidih 3. Masukan ayam, aduk cepat hingga rata. Matikan api. Sajikan ~ Follow @resep_wenak ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 175
  • 2
  • 6 Hours ago

Bulat bulat.. Gurih.. Asin.. . Karna minggu ini yang asin belum lengkap semua.. . . Kroket jadi gantinya.. 😊😊 . Diorder via .. Tokopedia ➡ kue mungil Dan WA 082110707025 . . Terima kasih atas orderannya.. 😊😊😊 . #kuetampah #kuetampahjakarta #kuetampahenak #kuenampanjakarta #kuemini #tampahkuebasah #kueenak #kuebasahjakarta #kuebasahenak #jualkuebasah #jualkuetampah #kuetradisional #cemilanenak #cemilanmanis #cemilan #kuemanis #kuenampah #kuetradisional #jualan #jualankue #jualkue #jualkuejakarta #kueenakjakarta #deliciouscake #jajananpasar #kueulangtahun #arisan #rapatkantor #kuebuatmeeting #kuekuemungil #kuemungil

  • 7
  • 0
  • 6 Hours ago

"Tahu Bulat, digoreng dadakan, 500an, anget-anget ..., gurih-gurih..., Enyooooiiii ..." RESEP TAHU BULAT 📹 via @yackikuka 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @masakmasak_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 Bahan: +/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya 3btr kuning telur Garam secukupnya Kaldu bubuk jika perlu 1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules) Minyak untuk menggoreng Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉 #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

  • 15
  • 3
  • 6 Hours ago

Cake Keju Gondrong.. 🍰🧀🤩🤩🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @lagilagi_lapersayang.id ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ Cr : @yemekchef #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cakes

  • 11
  • 2
  • 6 Hours ago

"Tahu Bulat, digoreng dadakan, 500an, anget-anget ..., gurih-gurih..., Enyooooiiii ..." RESEP TAHU BULAT 📹 via @yackikuka 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @citarasa_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 Bahan: +/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya 3btr kuning telur Garam secukupnya Kaldu bubuk jika perlu 1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules) Minyak untuk menggoreng Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering 😉 #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

  • 11
  • 1
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Follow ⏩ @racikankuliner Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Segeeerrr beneerrr... 🍨🍨🍨🤤🤤🤤🤩👍👌 . . Cr : @eattreat #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #coconut #coconutbowl

  • 83
  • 1
  • 6 Hours ago

Manteeeeppp beneeerrrr durian nya.. 🤩👌, Duuuhhhh... 🤤🤤🤤🤗🤩👌👍 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @masakansehat_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ Cr : @migrationology #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #durian

  • 16
  • 2
  • 6 Hours ago

Susana malam begini , yakin gak mau coba @kikothaitea Gak nyesel nih hehehe 😋 Kalo kakaks sekali coba , pasti bakal pengen lagi deh... Penasaran dengan rasa nya . . Yuk datang ke @kikothaitea Khump khapm ~ #jajanankekinian #jajananpasar #kikothaitea

  • 4
  • 0
  • 7 Hours ago

Cara Mudah Buat Asinan Mangga Muda Yg Segerrrr Ala @asahid_tehyung ----- Bahan-bahan membuat Asinan Mangga Muda : - 1 liter air - 1 kg Mangga Muda - 10 buah cabe merah keriting - 200 gram gula pasir - 2 sdm cuka - 3 sdm air asam jawa - 1 sdt garam. . . . #asinan #mangga #asinanMangga #manggaMuda #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #rujakbuah #rujakmangga #rujak #bumburujak #rujakbangkok #makananpedas #asinanbuah #camilansehat #asinanbogor #asinanrambutan #jajanancirebon #cirebonkuliner #jajanandepok #gengmakan #buahsegar #foodpornmalaysia

  • 14
  • 2
  • 7 Hours ago

~~~~~~ ~~~~~~ SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN 😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA 😇 • • • • • NASTAR RENYAH Made by: @wrkitchen Source @tintinrayner Bahan-bahan: - 125 gr butter - 125 gr margarin - 2 kuning telur - 1 putih telur - 100 gr gula halus - 1/2 sdt vanilla essence/bubuk - 475 gr terigu kunci biru/segitiga - 40 gr susu bubuk - 70 gr keju parut Olesan: 2 butir kuning telur ayam kampung + 1 sdt minyak goreng Cara Membuat: 1. Campur butter,margarin,telur dan gula halus, mixer sebentar aja sampai semua tercampur rata 2. Masukan vanilla,terigu dan susu bubuk. Aduk rata pake spatula 3. Tambahkan keju parut, aduk rata lagi 4. Ambil adonan,pipihkan,kasih isian selai nanas, bulatkan 5. Oven suhu 160°C selama 20 menit, keluarkan dan tunggu agak dingin 6. Oles bahan olesan, oven lagi 140°C sampai kuning kecoklatan atau sampai matang. Kalo dirasa kurang bisa diulang lagi ya olesannya #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmastakanruumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah . SELAMAT MENCOBA 👌😘

  • 64
  • 1
  • 7 Hours ago

Bunda,Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 PANDAN OGURA CAKE By @riskajuliannaa Recipe : tintinrayner Bahan A : 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 40 ml minyak goreng 80 ml santan kental 1 sdt pasta pandan ½ sdt pasta vanilla 85 gr tepung terigu protein rendah (sy pakai protein sedang) 2 sdt poppy seeds (sy skip) Bahan B : 5 butir kuning telur ¼ sdt garam halus 1 sdm air jeruk nipis (sy pake 1 sdt cream of tartar) 95 gr gula pasir butiran halus Cara : 1. Panaskan oven 160°C, masukkan loyang besar berisi air setinggi 1 cm. 2. Aduk semua bahan A jadi satu memakai whisk sampai rata, sisihkan. 3. Bahan B : mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang softpeak. 4. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A lalu aduk lipat memakai spatula sampai rata dan homogen. 5. Tuang adonan ke loyang kotak/bulat 20 cm yang sudah dialasi kertas roti. 6. Panggang selama 60 menit atau sampai matang dengan teknik au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yang lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1 cm), loyang step 1. ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

  • 977
  • 7
  • 7 Hours ago

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah DADAR GULUNG PANDAN Recook :  @aniktriwina Resep :  @lysa_tangkulung Source :  @lestarisahidin Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan .⁣ Butuh Inspirasi Resep? #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmastakanruumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah .

  • 102
  • 2
  • 7 Hours ago

⁣ Tahu Crispy by @yackikuka⁣ ⁣ Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Follow @resep_maknyus99 yuk!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ Bahan:⁣ 10kotak Tahu⁣ 50gr Terigu⁣ 1/4-1/2sdm Maizena/tapioka⁣ 1sdt Garam⁣ 2sdt Kaldu bubuk⁣ 1sdt Baking powder⁣ 250-300ml Air⁣ Minyak untuk menggoreng (agak banyak)⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣Jangan lupa Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @resep_maknyus99 Follow @resep_maknyus99 Follow @resep_maknyus99 ⁣ ⁣ #tahucrispy #jajanankekinian #jajananhits #jajananpasar #makanankekinian #cemilankekinian #jajanansd #jajananmurah #makananhits #cemilan #keripikenak #jajananpedas #seblak #cemilanhits #jajananenak #nyemil #cemilangurih #doyanjajan #cilokkuah #cilokbandung #cuanki #baksoaci #seblakkering #cemilanenak #cemilanmurah #cemilansehat #makananringan #cemilanku #cemalcemil #cemilan

  • 20
  • 0
  • 7 Hours ago

Masak habang telur khas Banjarmasin Bahan-bahan 5 butir telur bebek (bisa pakai telur ayam juga) Secukupnya bawang merah goreng Bahan dihaluskan: 5 siung bawang merah 3 bawang putih 1 ons cabe merah besar kering Secukupnya garam, gula, dan merica Langkah 1. Rebus telur, jika sudah matang tiriskan dan dikupas. 2. Siapkan bumbu halus, kemudian goreng dengan minyak secukupnya. 3. Jika bumbu sudah mendidih, masukkan telur. 4. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. 5. Jika sudah matang dan rasa sudah pas, maka siap disajikan dan taburkan bawang merah goreng diatasnya. Selamat Menikmati dan Mencoba. YUK FOLLOW ?? @resepmasakid agar kami semangat update resepnya rahasia_masakan_lezat #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia

  • 44
  • 1
  • 7 Hours ago

Andalan MpG nihh 😍😍😍 •Ready 4 varian rasa ya👇 √Original √Keju √Balado √Pedas Bukan hanya harganya yang ga bikin dompet terkuras rasanya juga bikin puassssssss lho💥💥💥 . Mauuu??? Yuk order😘 Info lebih lanjut hubungi kontak di bio yaa,kalo mau langsung order lewat shopee aja harganya lebih murah ditambah gratis ongkirrr lhoo🔥🔥🔥 . Link shopee 👆👆👆 . . . #jajanankekinian #cemilankekinian #jajananpasar #food #pedasgila #balado #makaroni #makaronibantet #pecintapedas #makaronipedas #exploretasikmalaya #tasikmalaya #tasikfood #kuliner #makaronienak #persibday #persib #likeforlikes #likeforfollow #makaronimurah #makaronihits #makaronitasikmalaya #makeupartistjakarta

  • 18
  • 5
  • 7 Hours ago

hm, jajanan semasa mimin SMP ini mah (ngerasa udah tuwaa yaah, yang penting semangat memasak masih muda membara, wkwkwk) . Cireng Nasi by @chichiwiranata Bahan : 250gr nasi putih 75gr tepung sagu atau tapioka 1 batang daun bawang 100ml air panas Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 1 sdt garam ½ sdt ketumbar bubuk ⅓ sdt lada bubuk 1 sdt kaldu bubuk Caranya : 1. Campurkan semua bahan dan bumbu, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk merata. 2. Bentuk cireng menggunakan sendok. 3. Goreng hingga garing dan matang. 4. Sajikan bersama sambal rujak. . . . Sambal Rujak Cireng Bahan : 1 siung bawang putih 5 buah cabe rawit ½ sdt terasi bakar 25 gr gula merah secukupnya garam 50 ml air matang Caranya : Ulek semuanya~ 😜 langsung lahap kakak, tag seseorang yang ingin kamu ajak masak bareng :) . #cirengnasi #resepmasakcireng #jajananjadul #doyangngemil . . silakan follow @masakanrumah02 untuk mendapatkan update terbaru nya ya :) . #kumpulanresepmasak #berbagiresep #instafood #doyancooking #doyanmasak #shareresep #foodie #indonesianfood #foodstagram #masakanrumahan #hobimasak #resepmasakan #fotomasak #masakanindonesia #masakanrumah #jajananpasar

  • 8
  • 2
  • 7 Hours ago

#Repost @lina.tjoandra • • • • • • BIKA UBI KAYU GULA MERAH Nah ini dia jawabannya ya makk 😄 Thanks so much atas antusiasnya, 200an lebih tebakan 😍 Tp blm ada yg benar 😂😅🙈 . Kebanyakan nebak beraneka jenis muffin, cupcake, ada jg bolu sarang semut, cookies, bolu jadul, roti, bahkan ada yg sebutin bingka, tp bingka tok ngak ada variannya. Bnyk yg tebakannya sebutin varian palm sugar jg. Mak2 hebat2 deh 👏👏👏 . Kpn2 kita bikin quiz lagi ya, semoga next time ada yg jawabannya tepat 😂 Lope2 u polll makk ❤❤❤ . Ok cuss ke resepnya yaaa.. Ini kue rasanya legittt gemesin bngt deh 😄 Perpaduan wangiii gula merah n butter bikin makin istimevvahh 😋👍 Makannya ngak cukup sepotong, ngak bisa berenti ngunyah sambil menikmati dalam2 cita rasanya yg aduhaiii 😆 . Penggemar olahan singkong n kue2 jadul pasti doyan banget nihh 💖 Yukk bikin makkk 😘 . BIKA UBI KAYU GULA MERAH by @lina.tjoandra . Bahan: 450 gr singkong, parut halus (berat bersih) 100 gr gula merah, sisir 100 ml air 50 gr gula pasir 50 gr butter 30 gr @fibercreme 50 gr putih telur 1/2 sdt garam . Cara Membuat: 1. Masak gula merah n air sampe gula larut, saring. 2. Campur dngn @fibercreme n semua bahan lainnya, aduk rata. 3. Tuang ke Chef Wok Signora, masak sambil diaduk sampe mengental. 4. Sendokkan adonan ke Muffin Pan 12 holes Monna Bakeware. 5. Panggang dngn Oven Signora Galaxy suhu 180'C api atas bawah sktr 35 menit hingga matang. . #bingkaubi #bikaubi #bikasingkong #homebaked #homebaking #homemade #cakedankue #doyanbaking #jajananpasar #kuetradisional #kuejadul tapi #kekinian #cakes #krm_ubi #krm_kuetradisional #resepbikaubi #resepkuetradisional #KumpulanResepMasak

  • 56
  • 0
  • 7 Hours ago

Roti Bakar adalah camilan yg tak lekang oleh waktu, bukan camilan musiman yg tiba-tiba viral, tiba-tiba hilang, Nah makanya Roti bakar cocok banget nih buat di jadiin bisnismu, ayooo gabung dengan @rotibakarnusantara, Cuma dengan MODAL 2 JUTAAN kamu udah jadi PENGUSAHA lho 😍😍 . . Cuma Roti Bakar Nusantara nih Paket Usaha Roti Bakar yang sudah terbukti hingga 40-an Cabang dan juga terus ber INOVASI baik dari Varian Rasa maupun Pemasarannya, Jadi jangan asal pilih Franchise yg belum tentu menguntungkan. . . Langsung aja yuk, buat kamu yang mau gabung atau mau tanya-tanya dulu juga boleh . . Langsung hubungi SMS / WA : 083867359680 (FAST RESPON) . . . #jogjafoodrink #rotibakarnusantara

  • 33
  • 2
  • 7 Hours ago

Come & Try Our "NASI TELOR SENTOSA" 📍Location : Jl. Tomang Raya Utara No.21 ( Food Court Dua Jempol, Belakang Roxy Square)

  • 12
  • 1
  • 1 Day ago

Semangat pagi. Mochi dengan bentuk yang kenyal + rasa yang manis di mulut cocok untuk rutinitas sehari-hari Apalagi pas ngumpul dengan teman-teman ataupun keluarga . Yuk cek toko classical mochi di tokopedia sekarang, caranya gampang klik link web di bio instagram @classicalmochi atau ketik classical mochi di pencarian aplikasi tokopedia. . Tersedia 3 pilihan box : box isi 6pcs (35rb), box isi 12pcs (60rb), box isi 20pcs (100rb) . Pilihan rasa : ~Best varian Ovomaltine, Nutella hazelnut, Kacang tanah, Durian ~Other varian Kacang merah, Kacang hijau, Kacang wijen, Choco peanut, Nut caramel, Greentea, Keju, moccacino ~Special varian (add charge Rp. 1000/perpcs) Choco strawberry . Alamat outlet Ruko food city no. 119 Greenlake city, Duri kosambi - cengkareng jakarta barat Kami juga hadir di bandara soekarno hatta -terminal 1c boarding(roti terminal) -terminal 3 sebelah bakmie gm (roti terminal) . Order by phone / WA Admin 1 081316163783 Admin 2 085715000608

  • 120
  • 4
  • 1 Day ago

JAJANAN PASAR 😍 Ini jajanan pasar yang dijual beneran enak - enak ✨ dan biasanya masih hangat, jadi masih fresh 😍 Masnya keliling tiap sore, biasanya mampir ke apotek pramuka tiap jam 5 sorean 👌 . 📍Apotek Pramuka Purwokerto // Seberang Laboratorium 'Cito' Jalan Pramuka Nomor 191, Purwokerto . #kulinerpurwokerto #halalfood #jajananpasar #jajananpasarmurah

  • 14
  • 0
  • 5 Months ago