#belajarbaking

141,919 Posts

Top Posts

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue Lumpur Lapindo @arinaulfafaiza (1 resep menghasilkan 21 buah mangkok lumpur) Bahan kulit/mangkok: 250 gr tepung terigu serbaguna 500 ml santan 50 gr gula pasir 2 butir telur 4 sdm margarin cair 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili Pewarna makanan secukupnya Bahan vla: 700 ml santan kental 70 gr maizena 7 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 lembar daun pandan Cara membuat saya videokan secara langsung di channel youtube Arina Faiza (link di profile ig) Terima kasih..... ๐Ÿ˜Š . . ๐Ÿ‘ŒSELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS ๐Ÿ‘‰ @resep_makanan_kue AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU ๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 2,960
  • 8
  • 1 Day ago

Jangan lupa tap ๐Ÿ–ค sebelum baca resep ๐Ÿฐ . Condensed milkcotton cake Source: blognya Mymindpatch . ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) . . 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir . . Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan. . Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk. Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah). . . *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus. . . YUK FOLLOW ๐ŸŒท @seleramasakannusantara agar kami semangat update resepnya . . #bakingcookingpemula #yukbelajarmasak #fotokue #berbagiresep #resepmakanannusantara #reseproemahan #doyanmasak #resepyummy #doyanbakingcemilan #belajarbaking #resepbaking #resepmudah #resepkoki #resepmakanansederhana #resepindonesia #reseplezat #masakansederhana #fotomasak #resepsederhana #anekaresep #resepcemilan #repost @rahasia_masakan_lezat

  • 8,133
  • 83
  • 1 Day ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja๐Ÿ˜€ Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba ๐Ÿ˜Š . . . FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 9,929
  • 67
  • 3 Days ago

Mention orang terdekatmu dan suruh mereka bikinin!๐Ÿ˜† . ๐Ÿ™Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv . Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit secukupnya . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan๐Ÿš๐Ÿคค . FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 6,759
  • 155
  • 2 Days ago

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ Lapis Prancis By. @vitakwee Akhirnya kesampean juga bikin, dari dulu pengen banget nyoba bikin ni cake, katanya sih khas Sambas, orang sini bilang Kue sabun. Makasih ya mba @dapur_lindawaty sudah share resep dan video'nya, ijin share mbak ๐Ÿ˜Š lapisan bawah 12 butir telur 90 grm gula pasir 15 grm butter (aku anchor) 170 gr susu kental manis. 30 grm terigu Vanili Cara : Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukan SKM dan butter, aduk rata. Masukan vanili beserta terigu. Saring adonan. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm Kukus hingga matang sekitar 20menit. Adonan lapis legit 5 kuning telur 35 grm gula halus 15 grm terigu 5 grm maizena 5 grm susu bubuk 80 grm butter Cara : Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1. Panggang adonan selapisยฒ menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu ) . ๐Ÿ‘ŒSELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS ๐Ÿ‘‰ @resep_makanan_kue AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU ๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 4,089
  • 14
  • 4 Days ago

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ยฝ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @galleryresep @galleryresep

  • 8,340
  • 58
  • 6 Days ago

Delicious.. ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cr : @sherriesavorsthecity #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bread

  • 4,752
  • 47
  • 6 Days ago

Meleleeeehhhh.. ๐Ÿง€๐Ÿง€๐Ÿง€๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค—. ๐Ÿ‘€Tonton video-video kreatif di gallery akun kita ๐Ÿ‘‰ @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. ๐Ÿ’ก๐Ÿค“๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cr : @yemekneredeyenircom #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cheese

  • 2,805
  • 51
  • 10 Hours ago

Yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– . BOLU HONGKONG KEJU Super Lembutt Moist Harum by: @Livi_591 bahan 4 Btr Kuning Telur 30 gr Gula Pasir butiran kecil 1 sdt SP 1 sdm Susu Cair 1/4 sdt Esens Vanilla 4 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon ) 50 gr Gula Pasir halus 60 gr Tepung Kunci 10 gr Tepung Maizena 1/2 sdt Baking Powder 30 gr Keju Cheddar parut 50 gr Butter/margarin lelehkan topping: cheddar parut dan almond 1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata 4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula 5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond 6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk . . Jangan lupa Like dan share yaa bun biar kami lebih semangat lagi update resepnyaโค๐Ÿ™ . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

  • 4,715
  • 8
  • 2 Days ago

Recent Posts

Harika Duruyor๐Ÿ˜ โ€ข Delicious.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif . Cr : @parischezsharon #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

  • 32
  • 4
  • 1 Hour ago

Kelas Kursus Vegan " VEGAN AND DAIRY FREE COOKIES " By @ragi.co.id Hari Senin, 18 Feb 2019 Durasi kursus dari jam 9.30 s/d selesai Dengan materi kursus : 1.Classic Chewy Chocochips Cookies 2.Pistachio Melt Cookies 3.Purple & Cranberry Cookies Hands on class Biaya kursus : RP 1000 K Untuk info & pendaftaran WA 08119052225 Happy baking......happy people Happy moment......happy life . . . . . . . . #FandBinfo #bakingcourse #pastry #decorclass #yummy #barista #Tea #Beverage #Yum #delicious #bakingdemo #cookingdemo #belajarmasak #private #kursuskue #belajarbaking #resep #kursusmasak #chef #pastry #bakery #kuliner #course #cheflife #coffee #coffeeinfo #baristaclass #coffeeclass #brewingclass #latteart

  • 21
  • 0
  • 2 Hours ago

Marblecake, cake yg masih jadi favorit orang banyak ๐Ÿ˜ #belajarbaking #bakingkue #kuemarmer #kuemarmerenak #kuemarmertangerang #kuemarmermurah #kuemarmerenak

  • 1
  • 2
  • 2 Hours ago

Jangan lupa pencet like dan follow ya momm.. โค๏ธ . Cokelat Pisang! Cc: @anstatasya Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ยฝ sdm cokelat bubuk ยผ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. . ______________ . ๐Ÿก Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . ๐ŸฐFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dapurcakecookies . . ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ๐ŸŒธ๐Ÿก๐Ÿฐ๐Ÿญ๐Ÿฉ ______________ . #doyanbaking #makanansurabaya #makananmedan #kumpulkeluarga #belajarbaking #kuebolu #doyanbakingcemilan #bolutape #madebyorder #bolujadul #rotisobek #deliveryordersby #sbyfoodhunter #wenaktok #kulinersbyrestaurant #siomaysurabaya #siomaysuroboyo #kulinersurabaya #sbyfood #welovefoodmedan #hidupuntukmakan #juragankripikusus #medanfoodlover #snackwow #sbyfoodseeker #dapurcakecookies #sbyfoodie #surabayaeatery #sbyfoodies #siomayshuangai

  • 11
  • 0
  • 2 Hours ago

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra.... Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @promil_syariah_id @promil_syariah_id @promil_syariah_id untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 0857-8588-2256 ๐Ÿ‘‰https://api.whatsapp.com/send?phone=6285785882256 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 13
  • 0
  • 2 Hours ago

Because you canโ€™t go wrong with chocolate cake, especially a super easy one for Valentines Day! Make this for your valentine, galentine, or just cause. You never need an excuse for cake ๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™€๏ธ . . . . . . . @thefeedfeed @foodblogfeed โ € โ € ๐Ÿ“ธ Credit to @butternutbakery โ € #bakingcookies #bakersfield #instabaker #thanksgiving #buttercream #healthybaking #gingerbread #baking #bakers #recipeoftheday #doyanbaking #bakingtime #belajarbaking #bakinglove #cakesofinstagram #bakingclass #bakingwithlove #bakingday #bakingfun

  • 80
  • 0
  • 2 Hours ago

Marshmellow!! Yummiee ๐Ÿก๐Ÿก Credit @blossom . . ________ . . ๐Ÿณ Mau video kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . ๐Ÿœ Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @videomasakrumahan . . ๐Ÿณ๐Ÿค๐Ÿ—๐Ÿ–๐Ÿ•๐Ÿ”๐ŸŸ๐Ÿ๐Ÿœ๐Ÿฒ๐Ÿ›๐Ÿ™ ______________ . #marshmello #doyanbaking #makanansurabaya #makananmedan #kumpulkeluarga #belajarbaking #kuebolu #doyanbakingcemilan #bolutape #madebyorder #bolujadul #rotisobek #deliveryordersby #sbyfoodhunter #wenaktok #kulinersbyrestaurant #siomaysurabaya #siomaysuroboyo #kulinersurabaya #sbyfood #welovefoodmedan #hidupuntukmakan #juragankripikusus #medanfoodlover #snackwow #videomasakrumahan

  • 15
  • 2
  • 2 Hours ago

๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐ adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ ๐Ÿ‘‰ Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan, ingin cepat hamil, haid tidak teratur, sperma suami tumpah/encer, dan kesehatan saat hamilโ€ฆ bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6285785882256 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #shareresep #resep #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseproemahan #resepayam #jajananindonesia #anekaresep #gorengan #resepmudah #bolujadul #bolupandan #bolukukus #marmercake #kuekeju #lapissurabaya #bolukeju #kuejadul #kuebolu #bolugulung #belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener #puding

  • 7
  • 1
  • 2 Hours ago

. Are you ready for Christmas?๐ŸŽ„ Yes, i am.๐Ÿคฉ. Yg mau Natalan udh pada siapin cookies gak nih?๐Ÿ˜ Hari ini sy buat cookies enak & renyah plus menggunakan DCC aka Coklat batang berkualitas pastinya dari @chefmatechocolate lho๐Ÿ˜๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Pasti udh pada tau kan kalo semua produk @chefmatechocolate itu mantull๐Ÿ”โœ”๏ธ . ~CASHEW CHOCOLATE CRESSENT COOKIES aka C4~ Bahan cookies: 125gr mentega 75gr gula halus 1bh kuning telur 1/2sdt vanila ekstrak 50gr susu bubuk 200gr tep terigu serbaguna 50gr kacang mete panggang dihaluskan Bahan coating: DCC seckpnya (lelehkan) Kacang mete panggang (cincang kasar) Caranya: 1. Kocok mentega & gula halus -+3menit hingga lembut lalu masukkan kuning telur & vanila ekstrak kocok rata. 2. Masukkan susu bubuk & tep terigu yg sdh diayak lalu aduk hingga tercampur rata. Terakhir masukkan kacang mete halus aduk hingga rata. 3. Ambil adonan & bulatkan kemudian pilin memanjang lalu bentuk menjadi bulan sabit. 4. Letakkan adonan yg sdh dibentuk diatas loyang yg sdh dialasi kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. 5. Panggang dlm oven suhu 140โ€™C selama -+30menit/hingga matang kecoklatan. 6. Angkat lalu biarkan dingin. 7. Celup ujung cookies dalam lelehan DCC lalu sisihkan hingga DCC 1/2 mengeras lalu tabur kacang mete cincang diatasnya. 8. Biarkan hingga set lalu masukkan dalam toples. . #chefmatechocolate #homemade #homecooking #homebaking #chocolate #cressentcookies #cakedankue #belajarbaking #yummy #delish #delicious #foodporn #foodgasm #foodphotography #fotokue #instafood #dapurshy #dprshy_cookies #211218

  • 9
  • 0
  • 3 Hours ago

Spagetti Saus Rica Ayam Oleh @ratih_kumalasari_86 Bahan: 200 gr Daging ayam filet (potong sesuai selera) 2 lbr Daun jeruk 1 btg Serai 1 btg Daun bawang 350 ml Air kaldu ayam Daun kemangi secukupnya 1 sdt Kaldu jamur/Kaldu bubuk (sesuai selera) Garam dan Gula pasir secukupnya 150 gr Spagetti 2 bh Tomat kecil (potong jadi 4) Bumbu halus: 6 siung Bawang merah 5 siung Bawang putih 1 cm Lengkuas 1 sdt kunyit bubuk 3 bh Kemiri 3 bh Cabai merah 4 bh Cabai kecil (optional) 1 sdt ketumbar Merica secukupnya Cara: - Rebus spagetti sampai tingkat kematangan yg aldente. - Haluskan semua bahan bumbu halus. - Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, serai kemudian tambahkan air kaldu. - Masukkan daging ayam tambahkan kaldu jamur/kaldu bubuk,garam dan gula pasir. Masak hingga ayam matang dan air sedikit menyusut dan mengental. - Koreksi rasa tambahkan daun kemangi,tomat dan daun bawang masak sebentar saja. - Tata spagetti diatas piring siram dengan bumbu. . . . . . . follow @resep_wenak

  • 25
  • 4
  • 3 Hours ago

. Yummy.....................๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‹ ......๐Ÿ’‘FOLLOW๐Ÿ’ . ..............๐Ÿ‘‡............. ๐Ÿ˜˜ @new_recipe ๐Ÿ˜ ๐Ÿ” @new_recipe ๐Ÿฐ ๐Ÿ™Œ @new_recipe ๐Ÿ™‹ . โฐUpdate Setiap Hariโฐ . ๐Ÿ”›Tag You Friends๐Ÿ”› . #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #catering #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajanpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapan #breakfast #lunch #dinner #videomasak #kuliner #tasty #jajanan #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bread

  • 14
  • 1
  • 3 Hours ago

Jangan lupa TAP ๐Ÿ’— LOVE dulu yah Es Cincau Kelapa Muda By @angela_hapsari . Bahan : โ€ข 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya) โ€ข Cincau hitam, potong2 kecil โ€ข1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan โ€ข Syrup Cocopandan, secukupnya โ€ข Es batu secukupnya Bahan kuah santan : โ€ข 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya โ€ข 2 lembar daun pandan โ€ข 1 sdm gula pasir โ€ข Sedikit sejumput garam . Cara membuat : 1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan 2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera 3. Sajikan follow ๐Ÿ @resep_wenak @hobimasak

  • 11
  • 2
  • 3 Hours ago

Ayo double klik biar kami dapat โค๏ธ kamu dan selalu semangat update tiap harinya Terong Sambal Terasi Bahan: - 3 buah terong ungu ( belah 2 memanjang) - 100 gr pete kupas - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - Garam - Gula Bahan bumbu halus: - 10 buah cabe merah besar - 5 buah cabe rawit - 3 butir kemiri (sangrai) - 5 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sachet terasi ( sangrai/bakar ) ( Blender semua sampai halus ) Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun jeruk, daun salam, gula dan garam, aduk hingga rata dan masak sampai bumbu tidak bau lagi. 2. Tuang sedikit air, tambahkan pete, masak hingga sambal mengental, dan matang, koreksi rasa. Siram sambal ke atas terong yang sudah di goreng 3. Sajikan Sc : @resepmakananibuku Gimana update-an kali ini? Menarik bukan? Yuk share pendapat kamu atau bagiin juga pengalaman kamu yang berhubungan dengan cerita dapur di atas di kolom comment ๐Ÿฝ๏ธ Follow terus @ceritadapur untuk cerita-cerita seru lainnya ya

  • 57
  • 2
  • 3 Hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Pertanyaan sederhana yang seringkali menjadi dilema " Dan lalu apakah semua keinginan bisa terwujud jika tanpa usaha ? " ... dan jika semua usaha bisa dengan mudah mencapai hasil lalu bagaimana kita akan belajar mengerti arti dari kalimat sabar .. ketekunan dan keyakinan dalam diri mu lah yang sesungguhnya akan membawa mu mencapai sesuatu yg lebih dari harapanmu .. jangan berhenti dan menyerah begitu saja karna di setiap keinginan yang terpanjat melalui doa , Tuhan pasti tunjukan jalan dan berikan kemampuan dalam menggapainya . Follow: http://bit.ly/Suksespromilholistic http://bit.ly/Suksespromilholistic http://bit.ly/Suksespromilholistic ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธโœ” BBM : DD9FCDD7 โœ” W/A : 085927441300

  • 9
  • 1
  • 4 Hours ago

DONE!! Be ready for next class ya.. SIAP-SIAP YA.. yg sdh join kelas kue tradisional Cen's Kitchen Apem berasnya.. RINGAN..EMPUK..KENYALLL MANTULL..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bisa di media apa saja.. Paper cup Plastik Aluminium #bakingcourse #onlinecourse #cookingclass #bakingclass #kursusonline #belajaronline #belajarbaking #belajarcooking #belajarmasakonline #apem #kuetradisional

  • 44
  • 6
  • 4 Hours ago

Jadi Kepengen ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Yummy.....................๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‹ ......๐Ÿ’‘FOLLOW๐Ÿ’ . ..............๐Ÿ‘‡............. ๐Ÿ˜˜ @new_recipe ๐Ÿ˜ ๐Ÿ” @new_recipe ๐Ÿฐ ๐Ÿ™Œ @new_recipe ๐Ÿ™‹ . โฐUpdate Setiap Hariโฐ . ๐Ÿ”›Tag You Friends๐Ÿ”› . #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #catering #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajanpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapan #breakfast #lunch #dinner #videomasak #kuliner #tasty #jajanan #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bread

  • 18
  • 1
  • 4 Hours ago

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ BROWNIES KUKUS MEKAR by @endahpalupid Bahan A: -200 gr gula halus -2 btr telur suhu ruang -1/4 sdt vanilla cream -160 ml air putih suhu ruang Bahan B: -200 gr terigu protein sedang/rendah -30 gr coklat bubuk -1/4 sdt garam -1/2 sdt baking powder Bahan C: -10 gr SP Langkah: -mixer semua bahan A dgn kecepatan tinggi selama 5 menit -turunkan speed paling rendah,masukkan bahan B,mixer selama 1 menit -masukkan bahan C,mixer dgn kecepatan tinggi selama 5 menit,adonan akan kental dan pucat -masukkan adonan ke cup bolu kukus,masukkan ke panci yg sdh dipanaskan sblmnya dan beruap banyak,lapisi tutup panci dgn lap bersih -kukus dgn api besar selama kurleb 15 menit Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š

  • 355
  • 1
  • 4 Hours ago

๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐ adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ ๐Ÿ‘‰ Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan, ingin cepat hamil, haid tidak teratur, sperma suami tumpah/encer, dan kesehatan saat hamilโ€ฆ bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6285785882256 Trimakasih. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‡ #shareresep #resep #resepmasakannusantara #resepsederhana #reseproemahan #resepayam #jajananindonesia #anekaresep #gorengan #resepmudah #bolujadul #bolupandan #bolukukus #marmercake #kuekeju #lapissurabaya #bolukeju #kuejadul #kuebolu #bolugulung #belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener #puding

  • 15
  • 0
  • 4 Hours ago

Yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– . BOLU HONGKONG KEJU Super Lembutt Moist Harum by: @Livi_591 Follow @resep_wenak bahan 4 Btr Kuning Telur 30 gr Gula Pasir butiran kecil 1 sdt SP 1 sdm Susu Cair 1/4 sdt Esens Vanilla 4 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon ) 50 gr Gula Pasir halus 60 gr Tepung Kunci 10 gr Tepung Maizena 1/2 sdt Baking Powder 30 gr Keju Cheddar parut 50 gr Butter/margarin lelehkan topping: cheddar parut dan almond 1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata 4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula 5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond 6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk . . Jangan lupa Like dan share yaa bun biar kami lebih semangat lagi update resepnyaโค๐Ÿ™ . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara

  • 36
  • 3
  • 4 Hours ago

_ Biz ne ara bu kadar buyuduk ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜ ____ #kaydet๐ŸŒฟ #coment๐Ÿ’ฌโœ… __๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ๐Ÿ“ฅ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ __ #azraq #azeri #azeraktive #azerflowers #azeripeople #aloevera #mustang #qelblerparcalanir #mua #qelbimde #axลŸamฤฑnฤฑzxeyir #azera #belajarbaking #tektaลŸyรผzรผk #seyfeni_izle_comment_atฤฑn #bakingfun

  • 13
  • 4
  • 4 Hours ago

#Repost @yunitaanwar โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Teman2 saya share ya resep choco lava cake nya supaya teman2 juga bisa ikutan bikin.. Masih ga nyangka kue enak tapi kok gampang bgt bikinnya โ˜บ๏ธ Asli ini simple dan ga ribet bikinnya.. Buat pemula juga pasti bisa.. Ga pakai mixer juga bikinnya.. Saya pakai sendok takar jd ga perlu keluarin timbangan.. Hihihi.. Less effort but great result ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿป Saya pakai loyang muffin jadi 1 resep ini dapat 10 buah.. Pas dipanggang aza wangi nyoklatnya uda kemana2.. Wangiiii ๐Ÿซ๐Ÿซ Disajikan pas masih hangat enak bangett coklatnya lumerrr gitu.. Silahkan dicoba teman2 dan jangan lupa tag saya ya ๐Ÿ˜Š *Tutorial sederhana ya siapa tau bisa jd inspirasi buat ide snack/ Valentine idea โ™ฅ๏ธ โ€ข โ€ข ๐Ÿซ Choco Lava Cake ๐Ÿซ Bahan: - 1 cup salted butter (225 gr) - 1/2 cup cocoa powder (65gr) - 1 cup castor sugar (225gr) - 3 buah telur - 1/2 sdt vanilla extract - 1 cup terigu serbaguna (125gr) - Potongan DCC secukupnya Cara membuat: 1. Lelehkan butter kemudian masukkan cocoa powder, gula pasir, telur, vanilla dan aduk dengan whisk. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata saja jangan terlalu lama. 2. Panaskan oven suhu 180โ€™C. Siapkan loyang muffin/ ramekin tahan panas & oles dengan butter tipis2. 3. Tuang 2/3 bagian adonan ke dalam loyang muffin. Masukkan potongan DCC ke tengah2 adonan (jangan ditekan sampai ke dasar loyang). Tuang lagi sedikit adonan ke bagian atasnya spy DCC tertutup. 4. Panggang selama 18-20 menit atau sampai bagian luarnya sudah set. Jangan sampai overbake nanti bagian luarnya jadi keras. Keluarkan dari loyang. Beri garnish sesuai selera. Catatan: Kalau pakai ramekin lebih mudah dikeluarkan (bisa menggunakan bantuan pisau utk pinggirannya) & bisa langsung dibalik pd saat kue mau dikeluarkan. Saya pakai loyang muffin krn ramekinnya ga cukup. Ini saya keluarkan pelan2 dgn bantuan spatula. Tak ada rotan akar pun jadi ๐Ÿ˜† โ€ข โ€ข #thegaring201 #thegaring #homebake #baking #kue #kuerumahan #brownies #lavacake #brownies #browniescoklat #tutorialmasak #chocolava #bolucoklat #chocolate #valentinedessert #moltenlavacake #coklat #desserttime #marimakan #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakmasak #cakedankue #kuecoklat #chocolatelover #choco #resepb

  • 15
  • 0
  • 4 Hours ago

Repost resep by @jennynovembria โ€ข โ€ข โ€ข Sambungan postingan sebelah ya moms, SATE AYAM BAHAN : 400 grm fillet ayam,potong kecil Tusuk sate secukupnya 1 buah jeruk limau atau jeruk kunci BUMBU HALUS : 1 sdm ketumbar 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih Seruas lengkuas 1/2 sdt merica butiran Garam & gula merah secukupnya BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu): 2 sdm mentega Kecap manis secukupnya 4 sdm bumbu kacang BUMBU KACANG : 150 grm kacang tanah goreng 7 cabe rawit 10 cabe merah keriting 4 siung bawang putih 250 cc air kurang lebih 3 lembar daun jeruk Garam,gula merah,kecap manis secukupnya (Haluskan kacang tanah,cabe rawit,cabe keriting,bawang putih hingga halus,campur dgn air,kecap,garam,gula & daun jeruk,masak hingga mengental & matang,angkat) CARA MEMBUAT SATENYA : Campur potongan daging ayam dengan bumbu halus & jeruk limau (di marinasi)aduk rata,diamkan minimal 1 jam di kulkas,atau diamkan semalam (sy bikinnya dari malam,pagi tinggal dibakar)berikutnya cuci lidi sate lalu keringkan,tusuk2 daging ayam dgn tusukan sate,bakar sambil di oles dgn bumbu olesan,bolak balik sate agar matangnya merata,angkat,sajikan. Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep_makanan_terbaik #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul

  • 17
  • 2
  • 4 Hours ago

Love this pretty color combination๐Ÿ’• Sweet buttercream dreams friendsโœจ โ € โ € ๐Ÿ“ท By @baking.daily.world โ € #instabaker #baker #bakingclass #bakers #bakinglove #healthybaking #doyanbaking #bakersfield #thanksgiving #gingerbread #belajarbaking #cakesofinstagram #bakingwithlove #bakery #bakingday #bakingcookies

  • 97
  • 2
  • 4 Hours ago

๐Ÿž๐Ÿž๐Ÿž๐ŸŽƒ๐ŸŽƒ๐ŸŽƒ Pumpkin bread a.k.a roti labu Yang hampir gagal ๐Ÿ˜ซ Belum terlalu paham bahwa labu kukus mengandung cukup banyak air, harus nya ga usah pake susu cair aja tadi. Cuma karena pake resep yang biasa pake susu cair adonan jadi lembek ga kalis-kalis . Ditambahin tepung hampir 100g itu pun jg ga bagus. Susah sekali dibentuk, lengket Shaping ala kadarnya, nungguin proofing pun sudah kurang semangat. Tapi tetap lanjut dioven. Soal rasa Alhamdulillah aman, masih berasa roti lah ya, tekstur juga cukup bagus, not bad lah ya.... ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Besok belajar lagi ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช #makkembar #belajarbaking #doyanbaking #rotilabu #pumpkinbread #bread #sweetbread

  • 9
  • 0
  • 4 Hours ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca biar kita semangat update dong ๐Ÿ˜Š BAKSO BAKWAN UDANG Source : @tissacake BAHAN : 250 grm udang,cincang kasar Air es 100 ml dikira2 aj,jgn dituang semua Telur 1 butir Bawang putih goreng secukupnya Lada halus,gula,garam,minyak wijen (dikira2 aja) Sagu tani 100 grm,sy cuma punya 100 grm aja (resep asli 120 grm) Campur semua bahan,air es ditambah sedikit demi sedikit,klo sdh kalis,jgn tambah air lg,lalu bulatkan,masak di air mendidih,sesudah mengapung,angkat,rendam sebentar di baskom berisi air es,lalu tiriskan,sajikan dgn kuah kaldu (air rebusan daging & tulang ayam)tambahkan tahu sutra,lada,gula,garam,seledri,bawang goreng,sajikan hangat. FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 1,276
  • 5
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š LAPIS KANJI by @angela_hapsari Bahan : 300 gr tepung kanji (sy:tep sagu alini) 150 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 1200 cc santan dari 2 butir kelapa 1 sdm peres garam 30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 5. Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 6. Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. Jangan lupa follow ๐ŸŒท @segala_resep_ada #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepdapur #anekaresep follow @cintakuliner_id follow @cintakuliner_id

  • 9
  • 0
  • 5 Hours ago

Ayo double klik biar kami dapat โค๏ธ kamu dan selalu semangat update tiap harinya ayam rica rica Byย  @isnasutanto 500 gr ayam 2 lmbr daun salam 3 lmbr daun jeruk 1 bh sereh geprek 1 ikat daun kemangi 1 btg daun bawang 4 lbr daun jeruk, potong 1 jeruk nipis 200 ml air Garam dan gula pasir secukupnya Bumbuย halus. 6 bh cabe merahย  10 cabe rawit merah 6 bh bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, remas-remas, diamkan 30 menit. Masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, ayam dan air dalam Rice Cooker aduk rata. Tekan tombol white rice lalu start. Ini akan memakan waktu 45 menit. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, cabe rawit utuh dan daun bawang, masak kembali hingga matang, daging ayam empuk dan kuah menyusut. Bila waktu memasak kurang bisa tekan tombol timer + sesuai dengan waktu yang diinginkan. Terakhir masukan kemangi aduk lalu sajikan.500 gr ayam 2 lmbr daun salam 3 lmbr daun jeruk 1 bh sereh geprek 1 ikat daun kemangi 1 btg daun bawang 4 lbr daun jeruk, potong 1 jeruk nipis 200 ml air Garam dan gula pasir secukupnya Bumbu halus. 6 bh cabe merah 10 cabe rawit merah 6 bh bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, remas-remas, diamkan 30 menit. Masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, ayam dan air dalam Rice Cooker Mito aduk rata. Tekan tombol white rice lalu start. Ini akan memakan waktu 45 menit. Setelah mendidih tambahkan garam, gula, cabe rawit utuh dan daun bawang, masak kembali hingga matang, daging ayam empuk dan kuah menyusut. Bila waktu memasak kurang bisa tekan tombol timer + sesuai dengan waktu yang diinginkan. Terakhir masukan kemangi aduk lalu sajikan. Gimana update-an kali ini? Menarik bukan? Yuk share pendapat kamu atau bagiin juga pengalaman kamu yang berhubungan dengan cerita dapur di atas di kolom comment ๐Ÿฝ๏ธ Follow terus @ceritadapur untuk cerita-cerita seru lainnya ya

  • 67
  • 2
  • 5 Hours ago

Lapis legit ini pakai resepnya ibu @fatmahbahalwan tapi saya tambahin keju. Not bad laah yaa untuk pemula yg amatir ky saya, yg penting kan rasanya mantuul. Makasih ya bu @fatmahbahalwan untuk resepnya. ๐Ÿ˜Š LAPIS LEGIT PANDAN KEJU ------------------------------------------- By @ansyah_rani Source @fatmahbahalwan BAHAN A 350gr butter 160gr gula halus 1/2 sdt garam 2 sdm SKM 1 sdt pasta vanila BAHAN B 450gr kuning telur BAHAN C 30gr tepung terigu medium 10gr susu bubuk full cream BAHAN D Pasta pandan secukupnya FILLING Keju chedder parut CARA MEMBUAT -------------------------- 1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang, masukan bahan B kocok lg asal rata. Matikan mixer masukan bahan C aduk sampai rata. Ambil sepertiga adonan lalu beri pasta pandan. Sisihkan. 2. Siapkan loyang 22ร—10ร—8cm olesi butter dan alasi baking paper. Panaskan oven suhu 200 api atas. 3. Tuang 2 sdm adonan kuning kedalam loyang, ratakan. Panggang 5 menit, angkat, tekan2 dengan punggung sendok bila ada yg bergelembung, olesi dgn butter. Lalu tuang lg adonan kuning panggang lg 5 menit. Begitu seterusnya selang seling 2 lapis kuning, 1 lapis hijau. Setiap beberapa lapis diberi taburan keju cheddar. Lakukan sampai adonan habis. 4. Keluarkan dari oven. Segera masukan frezer sampai dingin. #lapislegitpandankeju #lapislegitpremium #lapislegithomemade #iseng2baking #bakingcookibgpemula # doyanbaking #hobbybaking #belajarbaking #bakingadict

  • 9
  • 0
  • 5 Hours ago

โ€œHomemade Jam & Preservesโ€ Class by Jovita . ๐ŸŒฟKaya jam ๐ŸŒฟStrawberry jam ๐ŸŒฟPineapple - passion fruit jam ๐ŸŒฟOrange marmalade jam ๐ŸŒฟKiwi,apple&pineapple jam ๐ŸŒฟLemon curd jam ๐ŸŒฟHojicha milk jam ๐ŸŒฟMilk caramel jam โœ…Candied fruit Orange . Setiap peserta akan bawa pulang 1 jar tiap rasa . Selasa, 26 Febuari 2019 Waktu : 10.00 . Pendaftaran : WAใ€€: 08118681609 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com .

  • 47
  • 1
  • 5 Hours ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ๐Ÿ˜ FLUFFY DONUT by : @aktrinurfaa bahan-bahan : 350 gr tepung cakra 150 gr tepung segitiga 15 gr susu bubuk 1 bks ragi instan/fermipan (11gr) 90 gr gula pasir 1 btr telur utuh 2 btr kuning telur 220 ml susu uht dingin 100 gr butter (saya pakai margarin butter) tambahan : toping suka2 cara membuat : 1. dalam wadah campurkan bahan kering, masukkan telur dan susu lalu ulen hingga kalis, masukkan butter/margarin ulen lagi hingga kalis elastis. diamkan adonan tutup dengan kain biarkan mengembang sekitar 60 menit. 2. setelah mengembang kempiskan adonan, bagi adonan @30-40gr, bulatkan. biarkan mengembang lagi sekitar 30 menit. 3. panaskan minyak yg banyak, goreng donat, biarkan satu sisi kuning kecoklatan baru dibalik biarkan lagi hingga sisi lain kuning kecoklatan dan matang, angkat dan dinginkan. 4. beri toping dan sajikan YUK FOLLOW Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep_makanan_terbaik #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul

  • 27
  • 0
  • 5 Hours ago

Jangan Lupa Tab โค Sebelum Baca & Praktek Ya Bunda๐Ÿ‘Œ . Assalamualaikum . Made by @novita._.sari . ๐Ÿฐ BOLU SUSU LEMBANG KUKUS Source :Debby O BAHAN : 100 gram gula pasir 2 butir telur 60 gram tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 blok keju cheddar, diparut 70 gram mentega, lelehkan 1 sachet susu kental manis (SKM) BAHAN TOPPING : Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera BAHAN VLA : 250 ml susu cair full cream 1 1/2 sdt maizena 3 sdm gula pasir 1 sdt vanilla essence CARA MEMBUAT BOLU SUSU LEMBANG BANDUNG KUKUS : Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang. Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata. Terakhir mikser sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang loaf yang sudah dioles margarin+tabur terigu. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang +/- 30 menit. Cara membuat Vla/Fla : Masak susu cair+maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air+gula pasir+vanila essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya. Sajikan. . . . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep_kue_id #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul

  • 33
  • 1
  • 5 Hours ago

. Jazakumullahu ahsanal jazaa. Terimakasih kepada seluruh peserta yang sudah mengikuti Vadya Baking and Cooking Playdate hari ini dengan materi #Cake_Hantaran bersama Chef Rizki @rizki_cake Semoga ilmunya bermanfaat. Kami mohon maaf apabila masih terdapat kekurangan. Semoga kami bisa memperbaikinya di masa yang akan datang. Sampai bertemu kembali di playdate kami yang berikutnya. Love, ๐ŸŒฟ Mumun Aini #kursuskuebekasi #kursuskuetambun #kursuskuemurah #kursusmembuatkue #kursusmbuatkuebekasi #kursusmembuatkuetambun #kursusmasakbekasi #kursusmasaktambun #kursuskue #belajarmasak #belajarbaking #bakingplaydate #cookingplaydate #vadyabakingplaydate #vadyabakingcourse #tbkvadya #vadyabakingcourse

  • 12
  • 0
  • 5 Hours ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca biar kita semangat update dong ๐Ÿ˜Š Kare Ayam Pedasโ€ข @dianayupuspitasari โ€”- 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. โ€”- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan. FOLLOW ๐ŸŒท @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

  • 121
  • 3
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š PUDING LAPIS CHOCOREO by @ dapur.shanty__6 BAHAN LAPIS COKLAT : 1 bgkus bubuk agar coklat 700 ml susu coklat 20 gr bubuk cocoa 5 sdm coklat 5 sdm gula . CARA MEMBUAT : Campur semua bahan masak sampai didih dengan terus di aduk matikan api masih terus di aduk sampai uap hilang baru tuang ke cetakan . BAHAN LAPIS OREO : 1 bgkus oreo patahin 1 bgkus bubuk agar plain 700 ml susu full cream 5 sdm skm 5 sdm gula . CARA MEMBUAT : Campur semua bahan kecuali oreo masak hingga didih dengan terus di aduk matikan api terus aduk sampai uap hilang. masukkan oreo yg uda di patah2in dan tuang ke atas lapis coklat. tunggu setengah berkuliat tuang lg lapis coklat tunggu hingga set masuk ke kulkas lebih kurang 2jam Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #puding #pudingcoklat #coklat

  • 9
  • 2
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿฐ PUKIS ๐Ÿฐ By @lestarisahidin Bahan : . ๐Ÿ”ธ200 gr tepung terigu protein sedang ๐Ÿ”ธ50gr tepung terigu protein tinggi ๐Ÿ”ธ1/4 sdt pasta vanilla/vanilla bubuk (bisa diganti vanilli atau d skip) ๐Ÿ”ธ150 gr gula pasir(bisa ditambah jika suka manis) ๐Ÿ”ธ2 butir telur ๐Ÿ”ธ65 butter/margarin, lelehkan dan dinginkan ๐Ÿ”ธ400ml santan agak kental,rebus dengan pandan dinginkan ๐Ÿ”ธ30ml SKM / atau 2 sdm ๐Ÿ”ธ1 sdt ragi instan ๐Ÿ”ธ1/4 sdt garam . Cara membuat : . ๐Ÿ”ธDalam wadah masukkan telur dan gula,mikser hingga mengembang putih ๐Ÿ”ธTurunkan speed ke paling rendah,ย  tambahkan vanilla pasta /bubuk ๐Ÿ”ธMasukkan tepung sedikit demi sedikit sampai tepung habis . ๐Ÿ”ธTambahkan ragi instan aduk rata ๐Ÿ”ธMasukkan skm . ๐Ÿ”ธTerakhir butter/margarin leleh dan garam aduk ringan sampai tercampur rata ๐Ÿ”ธDiamkan adonan kurang lebih 1 jam Panaskan cetakan dengan api kecil,olesi cetakan pukis dengan margarin tipis ๐Ÿ”ธJika cetakan sudah panas tuang adonan 3/4 cetakan ๐Ÿ”ธTutup cetakan ๐Ÿ”ธTunggu matang,angkat ๐Ÿ”ธPukis siap disajikan Note : Untuk motif coklat,ambil 1 sendok sayur adonan tambahkan 1/2 sdt coklat bubuk aduk rata Siap digunankanย  Jika pengen di kasih toping,kasih topingnya saat pukis udah 3/4 matang ya..biar ndak tenggelam topingnya Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #pukis

  • 7
  • 3
  • 5 Hours ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ๐Ÿ˜ ROTI KOTAK MOTIF by @ciciliachens Source cc @lysa_tangkulung ๐Ÿค— with slight modif . Bahan : 350 gr Tepung komachi/ cakra 50 gr gula pasir 50 gr margarin / butter 1 sdt garam 1.5 sdt yeast 2 sdm susu bubuk 220 ml susu cair dingin Pelengkap : Pasta pandan Bubuk lemon Cara membuat : 1. Cil pake bread maker..jadi masukkan semua bahan jadi 1..menu adon. Lalu diamkan sek 15mnt. 2. Kempeskan adonan..bagi 2 adonan..yg setengah beri pasta pandan..adon sampai rata. Lalu yg setengahnya dibagi lagi jadi 2/3 biarkan putih yg 1/3 beri bubuk lemon, adon sampai rata. 3. Bentuk bulatan2x kecil utk yg warna kuning dan putih..banyaknya bulatan tergantung selera saja. 4. Gilas adonan putih sepanjang loyang roti kurlebnya..lalu gulung. Gilas adonan kuning juga lalu bungkus yg putih tadi didlmnya. Lakukan sampai semua adonan putih kuning habis. Satukan hasilnya. 5. Gilas adonan hijau membentuk persegi panjang sepanjang loyang kurleb..lalu letakkan kumpulan adonan kuning tadi diatasnya..bungkus / gulung sampai tertutup. 6. Letakkan dalam loyang roti tawar me : 20 x 10 x 10cm yg sdh dioles margarin. Tutup loyang dan diamkan sek 1 jam. 7. Panaskan oven suhu 180ยฐ selama 10mnt..lalu masukkan roti..panggang selama kurleb 40mnt..kalo mau kukit coklat kering bisa ditambah waktunya ya ( sesuaikan oven masing2x ). 8. Keluarkan dr loyang..dinginkan di coolrack dl baru dipotong. Sajikan ๐Ÿค— YUK FOLLOW DULU๐ŸŒท @resep_makanan_terbaru

  • 309
  • 1
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ’— โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข TARO STEAMED CAKE Made by @nuukenlekso Bahan A: 4 btr telur 150 gr gula pasir (bila ingin lebih manis bisa ditambahkan) 1 sdt cake emulsifier (SP) Bahan B: 180 gr terigu kunci / segitiga 20 gr bubuk taro 1 sdt vanilla powder 1 sdt baking powder (aduk rata dan ayak) Bahan C: 100 ml susu cair uht 100 ml minyak goreng Cara membuat: 1. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak. 2. Olesi loyang 20x20 dgn carlo (bisa pakai minyak)dan alasi dgn baking paper, oles lagi dgn carlo. 3. Panaskan kukusan dgn api sedang, alasi tutup dengan kain bersih. 4. Cek adonan lagi, turunkan speed mixer ke rendah, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Matikan mixer. 5. Masukkan bahan C, aduk balik dgn spatula sampai cairan tidak ada yg mengendap. 6. Tuang adonan ke dalam loyang, dan kukus sekitar 25-30 menit atau sampai matang. 8. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan cake dari loyang. Potong cake menjadi 2, oles permukaan dengan selai blueberry, tumpuk cake lagi dan hias sesuai selera. Sajikan Happy Baking Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #taro #tarocake #cake

  • 4
  • 0
  • 5 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ’— SATE SINGKONG PELANGI Credit fridajoincoffee Bahan: 1 kg singkong 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa 100 gr gula pasir (6 sdm) 1 sachet bubuk agar plain (7 gram) ยฝ sdt garam Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda Bahan Taburan: Kelapa parut secukupnya ยฝ sdt garam Dicampur rata, lalu kukus 15 menit Cara Membuat: 1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras. 2. Campurkan semua bahan, aduk rata. 3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ยฑ5 tetes. 4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja. 5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang. 6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan. 7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan. 8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 7
  • 1
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข DADAR GULUNG UNICORN By @tutiputu Bahan Dadaran 500gr terigu 1sdm Tapioka 1bh Kara 1/2st garam 1btr telur 1sdm margarine cair/minyak sayur 700ml Air(kurang lebih ya,jangan kekentalan/keenceran Warna Merah,hijau,biru,kuning Cara membuat 1.Aduk pakai whisk semua bahan kecuali warna.Sampai licin dan ga beringkilan. 2.Bagi adonan dan beri masing2 warna .Panaskan teflon dgn api sedang.Angkat teflon,Tuang di sebagian sisi sajaa dengan sendok makan segaris2 masing2 warna.Kemudian Siram sisanya dengan adonan.warna bebas .panaskan kembali di atas kompor.Tunggu sampai permukaan matang.Angkat.Lakukan berulang sampai adonan habis. Penyelesaian 1Ambil selembar dadaran,permukaan halus mengadap ke atas. 2.Isi dengan 1/2sdm bahan isi di bagian agak ketepi warna polos.lipat dan gulung.Untuk higienisnya penyajian bisa bungkus plastik. Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #dadargulung

  • 11
  • 1
  • 5 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ’— SATE SINGKONG PELANGI Credit fridajoincoffee Bahan: 1 kg singkong 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa 100 gr gula pasir (6 sdm) 1 sachet bubuk agar plain (7 gram) ยฝ sdt garam Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda Bahan Taburan: Kelapa parut secukupnya ยฝ sdt garam Dicampur rata, lalu kukus 15 menit Cara Membuat: 1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras. 2. Campurkan semua bahan, aduk rata. 3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ยฑ5 tetes. 4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja. 5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang. 6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan. 7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan. 8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 4
  • 2
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Choux Pastry Vla Keju (Kue Soes) By. @gitamahati Choux Pastry (kulit soes) Bahan: 200ml air 100grm margarin 1sdm gula pasir 1/4sdt garam 125grm terigu cakra 3 butir telur ukuran besar (kocok lepas) Caranya: 1. Campur margarin, air, gula, garam, diatas api kecil. 2. Matikan api lalu masukan terigu, aduk pke sendol kayusampai tercampur rata. Nyalakan kembali api kecil saja lalu diaduk2 lagi sampai kalis. 3. Tunggu adonan smpai agak dingin, lalu masukan telur betahap sambil di mixer keceptan rendah sampai tercampur rata. 4. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit. Smprotkan adonan bntuk bulat ke loyang yg sudah diolesi margarin tipis. 5. Panggang dioven yg sudah dipanaskan trlebih dahulu dngn suhu 200ยฐ selama kurang lebih 20-30 menit. Setlah 15 mnit nyalakan api atas. . Vla Keju Bahan: 250ml susu cair full cream 25grm gula pasir Sejumput garam 50grm keju parud 30grm maizena 50grm coklat putih blok cincang 1 kuning telur, kocok lepas 1sdm margarin 1/2sdt pasta vanilla Keju parud untuk tambahan toping Caranya: Masak diapi kecil susu, gula, garam, keju, maizena, aduk smpai meletup2. Masukan coklat putih yg sudah di cincang, aduk sampai coklat larut. Matikan api, lalu masukan telur yg sudah dikocok lalu aduk sampai trcampur rata. Hidupkan kembali api. Masak hingga meletup2. Angkat lalu masukan margarin aduk hingga rata. Vla siap disemprotkan ke dalam kulit soes. Lalu beri taburan keju . .Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #soes #kuesoes

  • 10
  • 4
  • 5 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ . . Klepon cake potong Resep sponge cakenya pakai resep ci @chenniezhang ditambahkan pasta pandan aja. Tekstur cakenya super soft pdhl tanpa emulsifer sangat recommended ya moms ๐Ÿ˜Š Ijin share ulang resepnya ya ci ๐Ÿ˜™ Supaya mommies juga bisa bikin cake lembut tanpa obat. Untuk klepon cake saya bikin 2 lapis jadi resepnya kalikan 2. Cusss resep sponge cake pandan berikut filling dan toppingnya Bahan sponge cake 5 btr kuning telur 2 btr putih telur 65 gr gula pasir 50 gr tepung terigu pro rendah 8 gr maizena 8 gr susu bubuk 75 gr butter dicairkan Pasta pandan sesuai selera Caranya 1. Kocok gula dan telur sampai ngembang. 2. Tambahkan bahan tepung sambil aduk rata. 3. Campurkan pasta pandan dan butter. Aduk rata. 4. Tuang dlm loyang 20x20x4 yg sdh dioles dan alasi kertas. 5. Oven selama 20 menit dgn suhu 180ยฐC api atas bawah atau hingga matang. 6. Tunggu suhu ruang beri filling tutup dgn lapisan cake satunya. 7. Beri topping, potong2 cake dan siap disajikan Bahan filling Whip cream kocok ngembang Kelapa muda parut Gula merah sisir halus โ–ถ๏ธ campur smua bahan jadi satu. Bahan topping Whip cream kocok ngembang Pasta pandan Kelapa muda parut disangrai sebntar Gula caramel Daun pandan iris kecil โ–ถ๏ธ oles whip cream diatas cake, beri taburan kelapa. Beri hiasan whip cream siram gula caramel dan beri hiasan daun pandan. . . Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #klepon #cake

  • 6
  • 2
  • 6 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari . DADAR GULUNG UBI UNGU by. @sukmawati_rs Bahan: 150 gr tepung terigu 75 gr ubiungu kukus 1 butir telur 1 sdm margarin cair 350 ml santan sedang/ susu cair (secukupnya) 1/2 sdt garam Isi Unti kelapa: 1/2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua) 100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja) 1 lbr daun pandan simpulkan 1/4 sdt garam 75 ml air . Cara membuat isi: Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring. Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan. Cara membuat kulit: Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring. Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja) Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan.๐Ÿ‘…๐Ÿ‘… . โœ”dapat warna ijo bisa pake pandan & daun suji . Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #dadargulung #ubiungu

  • 8
  • 0
  • 6 Hours ago

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari BOLU GULUNG Resep By @eliz_willyam . Bahan 4 kuning telur + 1 telur utuh ( kalau telurnya gede pakai 1/2 saja putih telurnya) 60gr gula 30gr tepung terigu 75gr butter cair Siapkan loyang 20x20 oles margarin n tabur tepung , panaskan oven 180derajat Cara Pembuatan Mixer telur dan gula sampai kental Masukkan tepung sambil mixer speed 1 Masukkan butter bertahap dan aduk rata .. Tuang ke cetakan .. Panggang 15 menit + 5 menit api atas ( tergantung oven masing2 ya) Keluarkan dr loyang , dinginkan oles isian lalu gulung .. Bahan isian : 50 gr dark choco 25 gr whip cream bubuk+ 50 ml air 15gr mentega Steam semua bahan lalu simpan freezer sampai keras lalu mixer kembang .. Oleskan ke bolu gulung.. Simpan bolu gulung di kulkas dalam keadaan terbungkus kertas baking / plastik .. Siapkan bahan puding : 1 bungkus agar2 coklat 1 bungkus jelly coklat Gula ( saya ga takar, pas masak saya cobain sudah manis / blm) 1000ml air Masak puding lalu tuangkan sedikit ke loyang , biarkan puding mengeras lalu letakkan bolu gulung lalu siramkan sisa adonan puding .. Biarkan dingin. Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #bolu #bolugulung #bolujadul #bolukukus #bolu

  • 9
  • 0
  • 6 Hours ago

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š SAMBAL RUJAK KACANG MEDE Ala: @jennynovembria . . BAHAN : 100 grm kacang mede goreng (70 grm buat di ulek bersama sambal,sisanya utk taburan) 15 buah cabe rawit,atau sesuai selera 1 sdt terasi bakar 200 grm gula merah atau sesuai selera 1 sdt garam 1 sdm asam jawa dilarutkan dgn air hangat secukupnya . . CARA MEMBUATNYA : Ulek cabe rawit,terasi,garam,gula merah,setelah halus tambahkan air asam jawa secukupnya lalu masukan kacang mede,ulek rata,koreksi rasa,setelah rasanya pas taburi atasnya dgn sisa kacang mede,patah2kan dulu medenya,sajikan bersama buah2an. Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #rujak #rujakbuah #sambalrujak

  • 7
  • 2
  • 6 Hours ago

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š DONAT BUAH NAGA @murniasri_sarifudin Bahan: 350 gram tepung terigu protein sedang 150 gram tepung terigu protein tinggi 90 gram gula castor 20 gram susu bubuk 10 gram ragi instant 4 gram garam 3 kuning telur 220-250 gram jus buah naga( buah naga blender tanpa air) 80 gram mentega/ margarin Cara buat: 1. Campur dalam wadah/ mangkok semua bahan kering kecuali ragi, aduk sampai tercampur rata dengan menggunakan whisker. Masukan ragi instan lalu aduk kembali. 2. Masukan semua bahan kering ke dalam mangkok mixer, tambahkan kuning telur, mentega, dan jus buah naga. Mixer sampai adonan kalis dan mulus sempurna. 3. Keluarkan adonan dari mixer, lalu diamkan selama 10 menit sambil ditutup. 4. Bagi dan timbang adonan @30 gram, rounding lalu diamkan selama 20 menit/ sampai adonan rilex. 5. Pipihkan adonan, beri lubang lalu diamkan kembali sampai donat terlihat mengembang 2 kali lipat dan terasa ringan waktu diangkat. 6. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil NOTE: Jus buah naga jangan langsung tuang semua, lihat kondisi adonan kalau sudah terasa lembek stop. Sebaliknya kalau adonan masih terasa kering tambahkan jus buah naga sedikit-sedikit sampai kira2 terasa pas. Jangan lupa follow ๐ŸŒท @resep.kue.pilihan #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #donat #buahnaga

  • 10
  • 2
  • 6 Hours ago

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š #SASAKKULINER . . .. .. .. Yess or No? Share di komentar yaa, sambil mention sahabat yang lain ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa ๐Ÿ˜‰ . . Source: @pacikanin_mutfagi #kulinermania #cakedankue #doyanbaking #belajarbaking #fotokue #madebyorder #yukbelajarmasak #makananmedan #reseproemahan #resepmudah #kejutangerang #bakingcookingpemula #resepindonesia #fotomasak #resepbaking #shareresep #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #resepsedap #videoresep #menusederhana #resepsederhana #resepbunda #reseprumahan #anekaresep #resepenak #resepmakanananak #resepdapur

  • 17
  • 2
  • 6 Hours ago

Ada yang suka jajanan Jongkong ?? Ini sih salah satu jajanan lokal yang ngangenin rasanyaa.. โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Kue JONGKONG khas Bangka By @vitakwee Lapis Gula jawa 250 gram gula jawa 65-80 grm air (Aku, gula jawa cukup disisir halus masukan kedalam cup plastik) sisihkan Lapis Hijau 400 gr santan kara instan 400 air sari pandan 65 grm tepung beras 13 grm tepung tapioka 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula pasir (Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih) Lapis putih 800 grm santan 75 grm tepung beras 25 grm tepung tapioka 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir Daun pandan secukupnya. Cara membuat -Siapkan gelas plastik -Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik. -campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang (terus diaduk, awal agak bergumpal2,kental diaduk terus adonan akan licin) masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) -Masak adonan putih + daun pandan (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. (Aku kukus kue'nya kurang lebih 10menitan. Diresep tidak perlu dikukus) -tunggu dingin baru dihidangkan (sajikan dalam keadaan dingin lebih enak) *aku pakai 1 butir kelapa parut. Cara ku peras kelapa parut pake blender kasih air secukupnya terus saring. pakai air blnder kelapa yg sudah disaring lakukan sampai kelapa parut abis. hasil perasan lebih kental dan ga cape peras2. (aku tambahkan 1 kara kecil, bagi buat adonan hijau dan putih. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #kulinerbangka #jajananbangka #resepcemilan #jajanantradisional #kuejadul #bikinkue #kursusmasak #belajarbaking #cakedankue #

  • 7
  • 0
  • 6 Hours ago

SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡ BOLU JERMAN WHITE GLAZE @bunbun_fafa Bahan : - 6 kuning telur - 3 putih telur - 100 gr gula pasir - 1/2 sdt cake emulsifier - 60 gr tepung terigu - 30 gr maizena - 30 gr susu bubuk full cream - 2 sdm susu cair (aslinya pakai air) - 100 gr butter, lelehkan - 1 sdt pasta vanilla Cara Membuat : 1. Panaskan oven 170ยฐC, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf uk. 24x10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan. 2. Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer. 3. Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. 4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan. 5. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. 6. Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam. 8. Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan. Whitee glaze : - 75 gr white chocolate compound, cincang - 75 ml susu cair - 50 gr whipcream bubuk - 1 sdm unsalted butter Cara membuat white glaze : - campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor - Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut. . Follow @reseplengkapnusantara ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐ŸŒท

  • 75
  • 1
  • 6 Hours ago

#repost @kuweh.id BROWKAT . bahan brownies : 4 butirย  telur 150 grย  gula pasir 1/2sdtย  sp 1/2sdtย  vanili 80 gr terigu 35 gr coklat bubuk 1/2sdt Baking powder 75 gr DCC 120 gr mentega . cara buat : - lelehkan dcc & mentega, siaihkan. - kocok telur, gula, vanili, sp, sampai kental berjejak - masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder, aduk rata. - tuang lelehan dcc & mentega, aduk rata. - kukus 30 menit . . Vla alpukat : 500 grย  daging Alpukat 120 grย  susu kental manis (3 sachet) 100 mlย  air . cara buat : Blender semua bahan sampai halus. . . Cream putih : 200 ml whipped cream cair (kocok kaku) . . Coklat ganache : 150 gr DCC 150 gr whipped cream cair cara buat : tim dcc & whipped cream cair. . . PENYELESAIAN : . - potong brownies sesuai besarnya cup, - taruh potongan brownis di dasar cup, masukkan vla alpukat, lalu whipped cream kaku, lalu coklat ganache, taburi topping suka2. . . #fotokue #resepkue #resepmartabak #martabakmini #martabakbangka #martabakmanis #cake #kue #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #doyanmakan

  • 12
  • 2
  • 6 Hours ago

#Repost @dincedince โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข SUSHI ROLL . Bahan : 5 lbr Nori 1 gelas beras 1/2 gelas beras ketan 1 sdm cuka beras ( kalo gak ada bisa campur 1 sdm air + sejumput garam&gula) Salmon ( iris kecil2 rebus ) Wortel (potong korek api, rebus) Kyuri (potong korek api buang bagian bijinya) Sosis ( potong memanjang jadi 2, rebus ) Mayonaise Pedas Wijen sangrai (optional) Shoyu, Wasabi, Gari (Acar Jahe) . Cara membuat : 1. Campur beras+beras ketan, cuci sampai bersih. Masukan air kurang lebih 2,5gelas. Masak seperti biasa di rice cooker. 2. Setelah matang, pindahkan ke mangkuk besar aduk2 sampai agak dingin. Masukan cuka beras. Aduk2 kembali sampai rata dan uap panas hilang. Tutup dgn kain bersih, sisihkan. 3. Letakkan Nori di atas Sushi Mat ( kalo gak ada bisa pakai Plastik Wrap) 4. Tata nasi yg sudah dingin diatas Nori ( bagian mengkilapnya dibawah, yg bagian agak kasar menghadap keatas) selalu basahi tangan sewaktu menata nasi. 5. Susun berjejer sosis, kyuri, wortel, salmon. Lalu gulung perlahan. Padatkan/kencangkan gulungan sushi. 6. Potong2 sushi sesuai selera ( setiap potong, pisau harus dibasahi air) 7. Sajikan dgn Shoyu, Wasabi dan Gari. . . #resepyummy #doyanbaking #belajarbaking #dessertlovers #cakedankue #anekaresepkue #anekaresepdessert #resepbaking #anekaresepmasakan #dapurdince #berbagiresep #resepbaking #resepsushi #resepsushiroll #resepsushirumahan #sushiroll #cookpad #cookpadindonesia #foodgasm

  • 16
  • 3
  • 6 Hours ago

Pencet LOVEnya ๐Ÿ’— dulu dong sebelum baca resepnya, biar kita semangat bagi resep ๐Ÿ˜Š Blackforest rollcake Source by @tintinrayner Made by @magdahlena_brian Bahan: 4 btr kuning telur 2 btr telur utuh 80 gr gula pasir butiran halus 1/2 sdt emulsifier 15 gr susu bubuk full cream 20 gr cokelat bubuk 40 gr tepung protein rendah 60 gr salted butter, lelehkan 1/2 sdt pasta cokelat 1/2 sdt simple syrup/ air cherry kalengan 1 sdt susu kental manis Filling: Whipped cream kocok/ buttercream Dark cherry kalengan Topping: Dark cooking chocolate, serut Cara : 1. Panaskan oven 180ยฐc 2. Mixer dng kecepatan tinggi, gula pasir, telur dan emulsifier sampai mengembang putih kental, sekitar 9 menit. Turunkan speed terendah. Masukkan terigu, susu bubuk, cokelat bubuk yg sdh di ayak, mixer cukup sampai rata saja.matikan. 3. Masukkan campuran butter leleh, pasta coklat, susu kental manis perlahan sambil di aduk lipat memakai spatula sampai benar2 rata. 4. Tuang dlm loyang kotak 20 cm yg sdh di beri alas kertas. Panggang dng suhu 180 ยฐc sekitar 20-25 menit sampai matang. Lakukan test tusuk karena suhu oven berbeda2. 5. Cara membuat whipped cream bubuk: kocok 1 bungkus whipped cream bubuk 400 gr dng 300 gr air es sampai kaku dng kecepatan tinggi. 6. Setelah cake matang tunggu uap hilang. Oles dng simple syrup/ air cherry kalengan, lalu di lapisi whipped cream. Susun dark cherry diatasnya, lalu gulung. Oles lagi permukaannya dng whipped cream, beri cokelat serut ke seluruh permukaan roll cake. YUK FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resepcakedanpuding agar tidak ketinggalan update resep setiap hari ๐Ÿ˜Š

  • 377
  • 3
  • 6 Hours ago

Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca dong ๐Ÿ˜ Bubur Sumsum Tepung Ketan By @janicaturini . Bahan: 200gr trpung ketan 5 gelas air 1 santan kara kecil 2 daun pandan simpulkan Garam secukupnya Saus Gula: 150gr gula merah Gula pasir sesuai selera 250ml air 1daun pandan simpulkan Sedikit garam Caranya: - Campur semua bahan untuk bubur, masak dengan api kecil, aduk terus sampai meletup letup dan mateng. - untuk saus gula, masak semua bahan sampai gula benarยฒ larut, kemudian angkat dan saring. - Bubur sumsum siap dihidangkan๐Ÿ˜ Kunjungi terus ๐Ÿต @resep_masakanrumahan

  • 652
  • 7
  • 6 Hours ago

Bener gak kalo lagi traveling itu susah BAB? . Terkadang memang sulit sekali untuk minum airputih takut pipis terus . Lalu susah menemukan jenis jenis serat yang cepat larut dalam tubuh. Akhirnyaaa proses pencernaannya tertunda. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Ini sendok terkahir mixedfiber saya. Okeh biar lancar pembuangan besok pagi cusss diminum... Selamat malam ๐Ÿ’• . Open slot for FCO ๐Ÿ“ฒerika: 0895342792740 #anekaresepkue #doyanbaking #anekaresepmakanan #berbagiresep #demenbaking #shareresep #bakingcooking #reseproemahku #resepyummy #laperbener #videomasak #belajarbaking #doyanmasak #lezatnikmat #panduanmemasak #doyanmasak #dapurjomblo #laperbaper #lezatnikmat #kuliner #indonesiajuarakuliners #bolumacan #rotisisir

  • 21
  • 0
  • 6 Hours ago

TIDAK ADA KENYAMANAN DIMASA TUA, BAGI ORANG YG MALAS DIMASA MUDA "BOB SADINO" . . . . . . ASINAN RAMBUTAN bahan 2 - 3 ikat rambutan Haluskan 10 buah cabe merah Cabe rawit sesuai selera Bumbu tambahan Gula pasir Garam Cuka masak Jeruk nipis Air secukupnya Cara 1. Kupas rambutan, cuci, sisihkan 2. Rebus air hgg mendidih, masukkan bumbu halus, gula, garam Rebus hgg benar2 mendidih Tes rasa. Matikan api 3. Diamkan hgg dingin Tambahkan air jeruk nipis dan cuka. Saring. Masukkan rambutan 4. Masukkan ke kulkas hgg dingin . . . . . #belajarbaking #masakanrumah #masakanrumahan #masak #food #makan #foodie #instafood #doyanbaking #doyanmasak #doyanmakan #doyancooking #foodpothography #instagoods #masakansederhana #homefood #mycooking #homecookings #healthyfood #menurumahan #menurumahansederhana #nomnom #rambutan #asinanrambutan

  • 32
  • 4
  • 6 Hours ago

..๐Ÿ‘ค Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow โฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ ๐Ÿ‘‰ @resep.yummy Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃโฃ # #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep. #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 126
  • 0
  • 12 Hours ago

Jadi kepengen ๐Ÿ™‹๐Ÿ˜ . Yummy.....................๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‹ ......๐Ÿ’‘FOLLOW๐Ÿ’ . ..............๐Ÿ‘‡............. ๐Ÿ˜˜ @new_recipe ๐Ÿ˜ ๐Ÿ” @new_recipe ๐Ÿฐ ๐Ÿ™Œ @new_recipe ๐Ÿ™‹ . โฐUpdate Setiap Hariโฐ . ๐Ÿ”›Tag You Friends๐Ÿ”› . #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #catering #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajanpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapan #breakfast #lunch #dinner #videomasak #kuliner #tasty #jajanan #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bread

  • 23
  • 0
  • 1 Week ago

Pinginnnnnn banget buat roti yg lucu2. Klo liat punya orang kok rasanya bagus...unyu2 gitu. Pas buat sendiri....ternyata susyahhhhh....kupingnya lepas2 ๐Ÿ˜‚. Bentuknya gak halus... Kayaknya harus lebih banyak berlatih ๐Ÿ˜Ž #belajarbaking #belajarbaking_roti #rotiunyu #rotilucu #rotikurakura #happycooking #happylife

  • 32
  • 4
  • 3 Weeks ago

Ini adalah kali kedua nyobain bikin apple pie...yg pertama...gatot ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚. Isian apelnya terlalu banyak mengandung air sehingga kulit pastry gak bisa tertutup dengan rapi. Dan pas di oven, gak bisa kering maksimal...pokoknya gak sukak deh ๐Ÿ˜ฉ Makanya pagi tadi coba buat lagi, lumayan lah meskipun masih ada satu pastry yg kulitnya terbuka. Karena cuma 1 jadinya dimaklumi ajah yaaaa.... #belajarbaking #pie #applepie #happylife #happycooking #alhamdulillah

  • 15
  • 12
  • 1 Month ago