#belajarbaking

165,400 Posts

Top Posts

Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 . . RISOLES Resep By @ernibryan . Hasil 13 buah . Bahan : 200 gr tepung terigu 1 butir telur 300 ml susu ultra plain Garam secukupnya . Caranya Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil. Jika msh menggerindil bisa disaring. Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak. Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles. Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman ) Goreng dgn minyak panas Dan sajikan dgn sambel tauco ❤ . . #risoles #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #belajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #makananhalal #resepmasak #resepyummy #belajarbaking #indonesianfood #kumpulanresepmasak #kuliner #kulinernusantara

  • 2,821
  • 25
  • 2 Days ago

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 Terang Bulan By @lidyatjahjadi Source : Evilina To Bahan : 250gr terigu segitiga 1sdt baking powder 75gr gula pasir 1/4sdt garam halus 1kuning telur 1 butir telur antero (telur utuh) 350ml air Bahan tambahan per loyang : 1/4sdt baking powder 1/4sdt soda kue Bahan taburan per loyang : 1sdm butter 1sdm gula pasir Topping sesuai selera ya Caranya : * Campur dan ayak terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, garam, dan kuning telur. Aduk rata. Mixer dgn kecepatan rendah sampe lembut * Diamkan adonan selama 1jam, adonan siap digunakan * Panaskan cetakan dgn api kecil smp benar2 panas. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aku pake cetakan 22cm * Sesaat sblm dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata. Tuangkan adonan, biarkan hingga adonan berbusa/lubang kecil2. Tabur gula dan tutup sampe matang * Oles terang bulan dgn butter, taburi dgn isian sesuai selera Follow 👉 @masakan_nusantara_indonesia🌷 SELAMAT MENCOBA😘😘

  • 4,396
  • 17
  • 1 Day ago

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . Enak nih bikin tahu krispi, tahu nya garing mirip ama yang punya abang2 jualan itu😍. Udah berkali-kali bikin ini... krucil suka banget jadi saya buat potongannya kecil-kecil biar sekali hap masuk mulut deh 😁 TAHU KRISPI by @isnasutanto 12 buah tahu putih 50gr Tepung terigu 1 sdm tapioka 1sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1sdt baking powder Kaldu bubuk (optional) 250-300ml air Minyak untuk menggoreng . Potong tahu jadi 4 bagian Campur terigu, tapioka, baking powder, garam, merica bubuk dan air aduk rata. Tuang tahu dalam adonan, aduk. Tiriskan tahu, goreng dalam minyak yang benar-benar panas hingga tahu kering. Tuang sisa adonan aduk hingga adonan menempel dan tahu kering, lakukan 2-3kali. Angkat, sajikan. . Note: * Goreng di minyak yang banyak dan panas, inget yaa minyak harus sudah bener-bener panas dengan api sedang saja. * Sebelum adonan dimasukkan tahu harus benar-benar kering, setelah kering baru masukan lagi adonan tepung, ini bisa diulang 2-3 kali yaa. * Tepung tapioka bisa diganti maizena * Fungsi Baking powder membuat tahu krispi lebih lama. . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Biar gak ketinggalan resep rumahan lainnya 😉

  • 5,428
  • 54
  • 1 Day ago

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 BUGIS MANDI By @aniktriwina Bahan 130 gr tepung ketan putih 10 gr tepung beras Sejumput garam 4 gr bubuk green tea, diayak dulu 1 sdt munjung gula pasir ( jika tdk ada bubuk green tea bisa di skip ) 135 ml air hangat ( sesuaikan dng kondisi tepung, bisa kurang bisa lebih ) 1 drop pasta pandan Cara Campur semua bahan kering lalu tuang perlahan air hangat, kemudian tambahkan pasta pandan ulen hingga kalis hijau merata, ambil sedikit pipihkan taruh isian lalu bulatkan lagi, tata di wadah datar tahan panas yg sdh dilapisi daun pisang yg dioles minyak. Kukus selama 8 - 10 menit sesekali tutup kukusan dibuka ya biar hasilnya tdk leder atau melebar. Angkat, sisihkan Bahan isian 50 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah, disisir ya 15 gr gula pasir 100 ml santan agak kental 1/4 sdt garam Cara Masak di api kecil santan, gula pasir, gula merah dan garam hingga gula merah larut, masukkan kelapa parut kering. Masak hingga agak mengering, angkat dinginkan siap digunakan Bahan Vla Santan 65 ml santan instan 250 ml air 15 gr maizena 1/4 sdt garam Cara : masak hingga mengental dan meletup" ( kekentalan vla sesuaikan selera ya) Penyeleseian Siapkan wadah/piring tata kue bugis diatasnya dan siram dng vla santan, sajikan Follow 👉 @masakan_nusantara_indonesia🌷 SELAMAT MENCOBA😘

  • 2,969
  • 12
  • 2 Days ago

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 Brownies kukus By @semibalweel A 100gr coklat blok 175gr minyak Tim, lelehkan B 6btr telur ½sdt sp 225gr gula pasir C 100gr terigu 50gr coklat bubuk ½sdt bp *optional D 150ml susu kental manis E Meises/coklat parut Cara membuat: Panaskan kukusan. Olesi loyang dng mentega lalu alasi dng kertas roti dan oles mentega lagi. Aku pake 2 loyang brownies uk 25×10cm atau kalian bisa pake loyang 20×20cm. Kocok bahan B hingga putih berjejak lalu masukan bahan C sambil diayak kocok sebentar lalu masukan bahan A kocok sebentar. Matikan mixer aduk balik pake spatula masukan bahan D aduk balik hingga tercampur rata. Tuang setengah adonan kukus 15 menit, lalu buka taburi meises/coklat parut secara merata dan tuang sisa adonan pelan2, lalu kukus lg selama 30-45menit(tes tusuk ya untuk memastikan brownies sudah matang). *keju lembaran bisa diganti dng taburan meises ditiap lapisannya ya FOLLOW 👉 🌷 @resep_bolu_gulung SELAMAT MENCOBA😘😘

  • 1,451
  • 11
  • 2 Days ago

‘ Assalamu’alaikum,, Siapaa hayooo yg lg nunggu2 postingan mbaa puttt 😂😅 Baiqqqlaaah kita share skg.. Minggu libur dlu WA nya ya masih blm dibalas smua.. bsk bru dibalas 🤗 Yuk bikin ❤️ . _____________ . Pie Susu Mini Pandan Suji . Bahan Kulit Pie : 250gr tepung terigu 1sdt vanilla 125gr mentega 30gr gula halus 13gr kuning telur 2sdm air es . Cara membuat : 1. Campur mentega+gula halus sampai rata menggunakan garpu. 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata. 3. Kemudian masukkan tepung terigu +vanili yg sudah diayak. Kemudian masukkan air es. 4. Bentuk dlm cetakan uk D5cm @25gr . Tusuk2 bagian bawah pakai garpu (jgn sampai kedasar loyang) . 5. Panggang pd suhu 150^C api bawah selama 10mnt /hingga agak kecoklatan. Keluarkan. Sisihkan. . Bahan isian: 200ml air (jus dgn 6lbr daun pandan + 5lbr daun suji, saring) 180gr SKM 20gr gula halus 15gr tepung custard 4btr kuning telur Vanili secukupnya. . Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan, aduk perlahan pelan2, dgn menggunakan whisk. Saring 2-3x. 2. Masukkan bahan isian ke kulit pie. Hilangkan busa2 nya (seperti di video) 3. Panggang pd suhu 150^C api bawah sampai matang dgn sesekali dibuka. (60-80mnt) . Keluarkan dr cetakan setelah dingin ya.. Selamat mencoba ❤️ . . . . #reseppiesusu #reseppiesusupandan #piesusupandan #cakedankue @cakedankue #berbagiresep #doyanbaking @doyanbaking #belajarbaking @belajarbaking

  • 4,193
  • 67
  • 4 Days ago

Jangan lupa follow juga @kumpulan_resep_indonesia and @dapoer_ibu123 tap LOVE💖💖dulu ya mom Pisang Goreng Krispi Oleh @ernibryan Bahan : Pisang kepok yg udh mateng, belah bentuk kipas. Tepung roti secukupnya Putih telur secukupnya Minyak gr secukupnya Celup pisang ke putih telur lalu ke tepung roti. Lalu ulangi sekali lagi buat mendapatkan hasil tepung yg tebal. Lalu goreng dgn minyak panas sampe kekuningan. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 3,935
  • 22
  • 1 Week ago

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 Puding susu Resep by @pawon_cilikku Bahan 1 bk agar plain 600 susu segar 100 g gula pasir 150 g white cooking chocolate 100 g whipped cream bubuk kocok dg 150 ml air es sampai mengembang kaku Cara: 1. Masak agar, susu, gula sampai gula larut. Masukkan coklat aduk sampai larut dan mendidih. Matikan api. Angkat. Biarkan uapnya hilang. 2. Tuang whipped cream kocok ke dalam adonan agar, aduk perlahan. 3. Tuang ke dalam cetakan yg bersekat. ❤Puding buah Bahan 1 bk agar plain 500 ml air 100 g gula pasir 50 ml sirup melon 50 ml sirup cocopandan 50 ml sirup orange Pewarna merah, hijau, kuning Buah anggur, kiwi, jeruk Mandarin kaleng Cara 1. Masak agar, air, dan gula sampai gula larut. 2. Setelah mendidih angkat. Bagi menjadi tiga bagian. Campur masing masing dg sirup orange, melon, dan cocopandan. Beri pewarna jika suka. 3. Ambil puding susu yg di cetakan, taruh buah anggur, kiwi, dan jeruk di masing-masing sekat. 4. Tuang puding berwarna merah ke atas buah anggur, puding kuning ke atas jeruk, dan puding melon ke atas buah kiwi. 5. Biarkan membeku. Follow 👉 @masakan_nusantara_indonesia🌷 SELAMAT MENCOBA😘

  • 2,558
  • 11
  • 4 Days ago

Recent Posts

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies

  • 6
  • 0
  • 1 Hour ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies

  • 8
  • 0
  • 1 Hour ago

Lama gak pegang kukusan makanya coba bikin cake kukus. Sementara oven-nya diistirahatkan dulu, gantian sekarang kukusan in action 😄. . Liat warna warni yang seger dan eye catching dari hasil baking temen2 bikin aku pingin coba bikin juga. Dan...akhirnya jadi juga setelah maju mundur karena sibuk ini itu. Seneng lihat hasilnya walaupun gak serapi temen2 yg sudah expert ☺👍. . Mini Roll Cake ini aku beri filling macem2, ada yg buttercream aja, ada yg buttercream + parutan keju cheddar dan ada yg buttercream + potongan keju cheddar. Ini yg bikin besar kecilnya roll cake-ku gak sama. Gak apa2 deh yg penting rasanya...hehehe menghibur diri ini. MINI ROLL CAKE by @junitasiana Bahan : 6 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 1 sdt vanili bubuk 180 gr terigu segitiga 10 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk 150 gr margarine, cairkan 40 gr white cooking chocolate, lelehkan Pewarna makanan ungu, biru, hijau, oren, merah Buttercream secukupnya Keju cheddar secukupnya Cara Membuat : 1. Mixer telur, gula pasir, SP dan vanili hingga kental dan mengembang. 2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Mixer speed rendah hingga rata sebentar saja. 3. Masukkan margarine cair dan white cooking chocolate yg sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. 4. Bagi adonan jadi 5 dan beri pewarna. 5. Tuang adonan ungu ke loyang 20x20 yg sudah dioles margarine dan diberi baking paper. Kukus 5 menit. Tuang adonan biru dan kukus 5 menit. Tuang adonan hijau dan kukus 5 menit. Tuang adonan oren dan kukus 5 menit. Tuang adonan merah dan kukus lagi 20 menit. 6. Angkat dan balik cake ke cooling rack. Tunggu dingin, potong, olesi buttercream dan beri keju cheddar. Lalu gulung dan sajikan. Happy Baking 😄 . #minirollcake #rollcakemini #rollcakekukus #rainbowrollcake #instacake #fotokue #homemade #homebake #belajarbaking #cakedankue #doyanbakingpemula #doyanbaking #rotikuebolu #berbagiresep #juniekitchen

  • 9
  • 2
  • 3 Hours ago

Buat kamuh mungkin inih biasah ajah, tapih buat akyuh, inih presztazih! 😆 #proltapekeju #proltapeenak #belajarbaking

  • 4
  • 0
  • 4 Hours ago

Preparing our incoming Lebaran Celebration . Get ready to join our Cookies DJadoel Class by @dewayanishyam . ⭐️Nastar ⭐️Semprit ⭐️Sagu Keju ⭐️Coklat spiku ⭐️Semprit ⭐️Lidah Kucing . ❤️Recommended Djadoel Cookies Class for business ❤️ ❤️Last Cookies Class before lebaran❤️ . Date : 6 May 2019 Time : 10.00-fin . Registration — WA : 08118681609 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #kochhausindomei #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 9
  • 0
  • 4 Hours ago
  • 4
  • 0
  • 4 Hours ago

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ follow @my.hamil.id @info.kewanitaa_id Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 📲 W A : 081-227-665-004 📲 link W A : HTTP://API.WHATSAPP.COM/SEND?PHONE=6281227665004 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 25
  • 3
  • 4 Hours ago

CUKUP PAKAI MAGICOM . Bolu Kukus Milo (Credit by : @masakdarurat) . . Lembut banget ini sampe bisa dijadiin pengganti bantal buat tidur. Asal ngocok telur sama gulanya agak lamaan aja, ya ampe pegel gitu lah. Akakaka. Coba tag temen kalian yg punya mejikom di kosannya, ajakin bikin ini juga pas libur nanti 😘 . . . MAU dapatkan informasi seputar resep dan kuliner menarik setiap hari? . Follow IG : 👉 @resepsimbok_id 👉 @resepsimbok_id 👉 @resepsimbok_id www.instagram.com/resepsimbok_id . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #bolukukus #bolugulung #bolumarmer #bolukeju #bolujadul #bakingcookingpemula #cakeenak #resepbolu #bolucoklat #bolutape #kuebolu #doyanbaking #kuetradisional #fotokue #kuejadul #doyanbakingcemilan #bisabikin #reseproemahan #resepbaking #resepkoki #resepmakanannusantara #reseproti #resepkue #belajarbaking #berbagiresep #videoresep

  • 22
  • 0
  • 5 Hours ago

Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😉 • • • • • TALAM SINGKONG / TIMUS By @vitakwee Oh ya, untuk yg ga suka terlalu manis takaran gula masih bisa dikurangi 50gram. Yuks cobain 😍 Bahan A : 1200 grm singkong yg sudah halus bisa parut/blender 3 sdm munjung tepung tapioka Sari pati/endapan singkong ==> Campur, dan aduk rata Bahan B : 300 grm gula merah 100 grm gula pasir 500 ml santan kental garam dan sedikit vanili cara membuat : Campur semua bahan B, didihkan sampai gula larut. saring biarkan hangat kuku, tuang ke bahan A aduk rata. Oles loyang 18cm dengan margarin, tuang adonan, kukus selama 1 jam / sampai matang. Angkat dan dinginkan. potong² sesuai selera 😊 Nb: Untuk singkong saya pakai blender, beri sedikit air asal blnder bisa muter. Peras singkong nya. Ambil juga endapan patinya. Kalau pakai parut tak perlu diperas parutan singkongnya. loyang sengaja saya pake 18cm biar kue rada tinggi, kalau mau pake 20cm lebih pas. Untuk santan saya pakai 1 butir kelapa parut uk kecil, lalu blender dengan air secukupnya, hasil santan jauh lebih kental dibanding pake peras tangan. Selamat mencoba 😉 Follow & Kunjungi terus 👉 @resepjajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊

  • 497
  • 5
  • 5 Hours ago

Sambal Indonesia #1 . Kelas Olahan 12 variasi sambal Indonesia, menggunakan takaran gram yang pas, bisa untuk sambal kemasan, resep sambal dapat diolah menjadi bumbu inti masadan lain sepeti: Nasi goreng, Nasi Bakar ataupun untuk kombinasi ayam geprek dll. - sambal kecombrang - sambal kluwek - sambal oncom - sambal ijo - sambal cumi asin pete - sambal colo colo - sambal jambal - sambal matah - sambal Pontianak - sambal tuna - sambal lampung - sambal kemangi Bonus: - nasi liwet khan sunda - ayam goreng special ala chef @benimantaka.chef ⭐️Jangan sampai ketinggalan yaaa⭐️ . Senin, 29 April 2019 Waktu : 10.00-fin . Pendaftaran — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausgdgapril #kochhausindoschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover l #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 4
  • 0
  • 5 Hours ago

Semi Sourdough BOMBOLONI Class by @risaandithia - salted egg - creamy pistachio - red velvet - chocolate hazelnut . Materi Yang dipelajari : - teknik semi sourdough MODUL BARU - teknik membuat adonan donat yg lembut tidak padat dan tidak keras biarpun setelah dingin dan di udara terbuka - teknik menggoreng donat - membuat berbagai macam isi - membuat crumble - membuat topping - tanpa obat2an . ⭐️Kapan lagi ada kelas di sabtu⭐️ ⭐️Jangan sampe kelewatan yaa⭐️ . Sabtu,04 Mei 2019 Waktu : 09.00-fin Lokasi : Calia @kochhausgdg Kelapa Gading Jakut . Pendaftaran : WA : 08118681609 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kelapagadingclass #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 8
  • 0
  • 5 Hours ago

Jangan lupa follow and tap LOVE💖💖dulu ya Oreo roll cake By @uthinute Bahan A 4 butir kutel 50 gr susu cair 60 gr terigu pro sedang 20 gr maizena 1 sdt pasta vanilla (me; skip) ganti rhum zero bakar Bahan B 4 butir putel 1 sdm perasan air lemon 70 gr gula pasir (me; 60) 10 keping oreo mini buang krim hancurkan Cara membuat 1. Kocok bahan A dgn whisk sampai rata dan berubah warna pucat. 2. Kocok putel dan air lemon sampai stngh ngembang masukkan gula pasir secara bertahap, sambil kocok sampai ngembang. 3. Campur bahan A dan bahan B aduk rata. Masukkan oreo. Aduk rata kembali. 4. Tuang adonan dlm loyang 24cm (me; 22cm) yg sdh oles dan alas kertas. Oven dgn suhu 180°C api atas bawah kurleb 20 menit. Sampai matang. 5. Tunggu dingin keluarkan dr loyang. Beri filling sesuai selera. Gulung. . Noted. Untuk permukaan saya pakai bagian bawah. Jadi yg digulung bagian permukaan. Follow👉 @kumpulan_resep_indonesia | @dapoer_ibu123 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 33
  • 2
  • 5 Hours ago

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Bolu kukus By. @vitakwee Bahan : 2 butir telur uk. Besar 225 grm gula pasir 250 grm terigu kunci biru (saya pakai 230 grm, testur lebih lembutt) 150 cc air soda / sprite kalengan 1 sdt sp/tbm Pewarna secukupnya. Cara, Mikser gula pasir,telur dan sp sampai mengembang kental, masukan secara bergantian terigu & air soda mikser terus sampai adonan rata. Bagi adonan, beri warna sesuai selera. Tuang kedalam cup cetakan bolu kukus, kukus dengan api besar sekitar 15menit (panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutup kukusan dengan serbet) Selamat mencoba 😊 #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  • 32
  • 2
  • 5 Hours ago

Kapan lagi ada kelas hari SABTU di Calia @kochhausgdg Baking Reguler Class with Chef Yongki Gunawan . ⭐️Jangan sampe nyesel kalo ketinggalan yaaa ⭐️Last Chance to join this class⭐️ . Lokasi : Calia @kochhausgdg Kelapa Gading Jakarta Utara by @kochhausindo . Bagi yang berdomisili kelapa gading jakarta utara yuk merapattt . “Bolu kuno tanpa obat telur ayam kampung modul 2” . 🌿Kue Mandarin Kuno 🌿Bolu Gulung Tape 🌿Marmer cake kombinasi pandan 🌿Mocca roll cake 🌿Chiffon Cake 🌿Rock Cotton Cake . ⭐️HANYA 800K SAJA⭐️ Follow ig @kochhausgdg untuk jadwal selengkapnya . Pendaftaran via wa : 082124253499 or 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausgdgapril #kochhausindoschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover l #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 10
  • 1
  • 5 Hours ago

Siapa ya ga kenal dengan Cigku @dewayanishyam? . Kapan lagi ada kelas enak di hari sabtu? . Yuk join kelas “Siomay & Batagor” Komplit dengan saus kacang yang super enak . Sabtu, 04 Mei 2019 Waktu : 10.00-fin . Pendaftaran — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausgdgapril #kochhausindoschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover l #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 7
  • 0
  • 5 Hours ago

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • BROWNIES KUKUS KOPI MOKA Made by @iv_onie . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin (saya ganti pakai pasta kopi moka merk KOPOE) 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . Notes : 1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang 2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #palembang 😄

  • 29
  • 3
  • 5 Hours ago

Classic Chinese Food*2 By Chef Joshua . ⭐️Fuyunghai Kepiting ⭐️Ayam kuluyuk ⭐️Ayam kungpao ⭐️Ayam Nanking . Ikuti kelasnya, dan praktek segera ya di rumah, banyak banget ilmu dari Chef Joshua yaa . Senin, 29 April 2019 Waktu : 10.00-fin . Pendaftaran — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausgdgapril #kochhausindoschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover l #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 3
  • 0
  • 5 Hours ago

Siappaaa yang belum ikutan kelas lau kering yang fenomenal inii? Yuk.. kelasnya akan ada di @kochhausgdg .. berikut infonya yaa.. #Repost @kochhausgdg ( @get_repost) ・・・ 🍘 ANEKA LAUK KERING*1🌿 . “Nothing beats the authenticity of tempe” . SEMI HANDS ON CLASS by @askemariska Lokasi Calia by Kochhaus Kelapa Gading @kochhausgdg . Rabu, 01 Mei 2019 Waktu : 10.00 - Fin . ⭐️Mustofa Kentang ⭐️Tempe Kering ⭐️Kentang Ebi ⭐️Kentang kering bumbu bali ⭐️Balado Teri kacang . Pendaftaran — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 4
  • 0
  • 5 Hours ago

Niat hati mau bikin bolu motif macan,apalah daya jadinya malah macan ngamuk alias acak kadut 🤣 #bolumacan #boluzebra #doyanbaking #belajarbaking

  • 2
  • 0
  • 5 Hours ago

Browkat ini smpt ngehits bbrp wkt lalu.. Tp emg enak bgt sih.. Bikin nagih.. Apalagi klo disajikan dingin.. Pgn nambah n nambah trs.. Btw ini browniesnya pake brownies oreo ya.. Jd lbh praktis.. Yuk moms dibikin.. 😉 Bahan Brownies: 1 bungkus oreo 115 ml susu coklat Hancurkan oreo, tambahkan susu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan kukusan hingga beruap, kukus brownis sktr 20mnt tes tusuk, matikan api Vla Alpukat: 1 bh alpukat 1 sachet SKM 1 sdm gula Blender semua, simpan di kulkas sama nunggu yg lain siap Ganache: 40ml susu cair 70gram DCC 1sdm minyak Panaskan air di pan, tim susu dan dcc yg sdh diparut, terakhir tambahkan minyak Topping: Secukupnya Kacang Almond Penyajian: Tata brownies, vla alpukat, brownies, vla alpukat, ganache, topping kacang almond.. Bs lgsg dinikmati atau disimpan dikulkas dlu n disajikan dingin #browniesalpukat #browkatcookpad #browkat #browkatlumer #avocadobrownies #avocado #cookpad #berbagiinspirasi #berbagiresep #seruseruanbareng #belajarbaking #cookingisfun #enakanbikinsendiri #resepbrowkat #madebyme #hobimasak #masakitugampang #cookingisfun #belajarmasak #brownieslovers #dessert #browniesjamannow #foodblogger #foodphotography #instafood #marta_dessert #marta_kitchen

  • 11
  • 0
  • 5 Hours ago

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Nastar Keju By @uthinute Bahan 150 gr butter 100 gr margarin 90 gr gula halus 3 butir kuning telur 50 gr susu bubuk full cream 1/2 sdt vanilli 350 gr tepung terigu Olesan 2 butir kuning telur Keju parut . . Cara membuat 1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai brubah warna agak pucat. 2. Masukkan kuning telur kocok rata. 3. Masukkan susu bubuk, vanilli dan tepung terigu aduk rata dgn spatula. Adonan masih agak lengket. Diamkan di dlm kulkas kurang lebih 1 jam. 4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sambil agak di tekan di telapak tangan. Beri isian selai nanas. Bentuk bulat. 5. Oles dgn kuning telur di ulangin sampai 2x. Taburi parutan keju di atasnya. 6. Panggang dlm suhu 150°C hingga matang atau berwarna keemasan. Note. Retak (oles kutel seblm panggang) Sebagian org suka olesan kutel yg retak. By request. . . follow 💡 @dapur.qita follow 💡 @dapur.qita #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  • 33
  • 0
  • 6 Hours ago

✨ *Testi Lahiran Herbal BEE* ✨ Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan April ini. *Alhamdulillah Testimoni lahiran baby herbal BEE* *25 April 2019*🤱🏻 Bahagianya malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia😍 *Selamat atas kelahiran Putri Cantik dari bunda Yurmaleni asal Padang-Sumatera barat* 🥰 Ketahuilah para bunda,seorang anak adalah penerus keluarga kita,yang menjaga dan merawat kita kelak disaat tua. Kehamilan merupakan hal yang sangat diidam-idam kan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Rasa senang dan haru yang kami rasakan mendengar tentang keberhasilan mereka yang sudah berhasil hamil bahkan sampai yang lahiran seperti beliau 😇 ```Ayo bunda segera jemput sang buah hati bunda dengan mengoptimalkan promil bunda dengan herbal BEE dan rasakan hal yang beda``` 🤰🤱 *_Salam ✌🏻 garis merah 🤰🏻_* Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872 #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung

  • 6
  • 0
  • 6 Hours ago

✨ *Testi Lahiran Herbal BEE* ✨ Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan April ini. *Alhamdulillah Testimoni lahiran baby herbal BEE* *25 April 2019*🤱🏻 Bahagianya malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia😍 *Selamat atas kelahiran Putri Cantik dari bunda Yurmaleni asal Padang-Sumatera barat* 🥰 Ketahuilah para bunda,seorang anak adalah penerus keluarga kita,yang menjaga dan merawat kita kelak disaat tua. Kehamilan merupakan hal yang sangat diidam-idam kan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Rasa senang dan haru yang kami rasakan mendengar tentang keberhasilan mereka yang sudah berhasil hamil bahkan sampai yang lahiran seperti beliau 😇 ```Ayo bunda segera jemput sang buah hati bunda dengan mengoptimalkan promil bunda dengan herbal BEE dan rasakan hal yang beda``` 🤰🤱 *_Salam ✌🏻 garis merah 🤰🏻_* Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 19
  • 3
  • 6 Hours ago

✨ *Testi Lahiran Herbal BEE* ✨ Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan April ini. *Alhamdulillah Testimoni lahiran baby herbal BEE* *25 April 2019*🤱🏻 Bahagianya malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia😍 *Selamat atas kelahiran Putri Cantik dari bunda Yurmaleni asal Padang-Sumatera barat* 🥰 Ketahuilah para bunda,seorang anak adalah penerus keluarga kita,yang menjaga dan merawat kita kelak disaat tua. Kehamilan merupakan hal yang sangat diidam-idam kan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Rasa senang dan haru yang kami rasakan mendengar tentang keberhasilan mereka yang sudah berhasil hamil bahkan sampai yang lahiran seperti beliau 😇 ```Ayo bunda segera jemput sang buah hati bunda dengan mengoptimalkan promil bunda dengan herbal BEE dan rasakan hal yang beda``` 🤰🤱 *_Salam ✌🏻 garis merah 🤰🏻_* Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872 #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung

  • 4
  • 0
  • 6 Hours ago

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . PUDING BROWNIES⁣ Crediy by @ayudiahrespatih .. . BAHAN :⁣ 1 liter susu cair cokelat ⁣ 3 lmbr roti tawar⁣ 1 bks agar bubuk⁣ 5 gr jeli bubuk (nutrijel)⁣ 75-90 gr gula pasir⁣ 1 sdt vanilla essens⁣ 100 gr cokelat masak (DCC)⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ -Haluskan roti, setengah bagian susu, gula, agar agar dan jeli bubuk. ⁣ -Masak dengan sisa susu hingga meletup letup. ⁣ -Angkat. Tuang ke cetakan. Dingin kan. ⁣ -Sajikan dengan topping coklat serut atau apa aja sesuai selera. Tuang vla.⁣ ⁣. . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Biar gak ketinggalan info resep lainnya 😉

  • 268
  • 6
  • 6 Hours ago

🍘 ANEKA LAUK KERING*1🌿 . “Nothing beats the authenticity of tempe” . SEMI HANDS ON CLASS by @askemariska Lokasi Calia by Kochhaus Kelapa Gading @kochhausgdg . Rabu, 01 Mei 2019 Waktu : 10.00 - Fin . ⭐️Mustofa Kentang ⭐️Tempe Kering ⭐️Kentang Ebi ⭐️Kentang kering bumbu bali ⭐️Balado Teri kacang . Pendaftaran — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 9
  • 0
  • 6 Hours ago

Pizza ala Turki 😋 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 :  @masakviral.id 👉 :  @masakviral.id 👉 :  @masakviral.id . . Credits : @orman_lezzetleri

  • 18
  • 2
  • 6 Hours ago

Drama Ayam.. 🐥🐥🐥🤣, Ngakaaaakkkk... 🤣🤣🤣🤣🤣👏 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Amazing video 👍, Via : @drama.sosialmedia #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood

  • 1,105
  • 26
  • 6 Hours ago

Waktunya mempersiapkan Hantaran untuk lebaran, yuk join kelas Snack Hap-Hap by @meithy6917 . 🌿Cocok untuk hantaran 🌿Cocok utk hadiah . 🌿Hands on🌿 1. onde2 2. oreo peanut ballen 3. hornvla 4. sosis solo 5. pastel 6. chicken cheese bitter ballen 🌿Bonus resep🌿 7. rolltart 8. kue ku 9. lemper 10. tarlette . Setiap peserta membawa pulang tray uk. 25x40 isi sekitar 65 pcs . Selasa, 30 April 2019 Waktu : 10.00-fin . Pendaftaran — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #caliabykochhaus #kochhausgdgapril #kochhausindoschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover l #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 13
  • 0
  • 6 Hours ago

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung

  • 10
  • 0
  • 6 Hours ago

Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 • • • • • Puding Labu Kuning By : @aidistyleshop Bahan : - 200 gr labu kuning yang sudah di kukus. - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan labu kuning, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan 👌 Follow 🍧 @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 26
  • 2
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Yuk follow @resepbangkumis @resepbangkumis #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 81
  • 2
  • 6 Hours ago

- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. 🙏🏻😇 #berbagiresep #shareresep #masakanrumahan #reseprumahan #masakan #doyancooking #fotomasak #doyanbaking #kumpulanresepmasak #masakansederhana #reseproemahan #resepkeluarga #resepmasakan #resepyummy #kuliner #belajarbaking #marimasak #hobimasak #idemasak #udang #seafoodenak

  • 38
  • 1
  • 6 Hours ago
  • 8
  • 1
  • 6 Hours ago

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 STRAWBERRY CHEESE TART Source @putriipermanaa Rebake @magdalenadwisinta Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla bubuk 125 gram mentega 45 gram gula halus 15 gram kuning telur 1 sdm air es Cara membuat : 1. Campur mentega dan gula halus aduk dengan garpu sampai rata 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata kembali 3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak 4. Terakhir masukkan air es aduk hingga menjadi adonan 5. Oles cetakan dengan margarin, lalu bentuk adonan dalam cetakan. Tusuk" bagian bawah dengan garpu. 6. Panggang suhu 180°C selama 15 menit/berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan lepaskan kulit pie dari cetakan, sisihkan. Bahan Isian: 300 gram cream cheese (suhu ruang) 95 gram gula halus 25 gram mentega 30 gram telur 1/2 sdt vanili bubuk Bahan topping: Selai Strawberry Cara membuat: 1. Mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai halus dan creamy 2. Lalu masukkan telur dan vanili bubuk, mixer lagi sampai rata 3. Isikan pada kulit pie, beri topping selai. 4. Panggang pada suhu 180°C selama 5 menit saja (saya pakai api atas). 5. Pegang bagian atas isian, jika sudah tidak lengket di tangan keluarkan dari oven YUK FOLLOW 🌹 @kumpulan_resep_indonesia YUK FOLLOW 🌹 @dapoer_ibu123 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

  • 30
  • 2
  • 6 Hours ago

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 • • • • • Nastar / Pineapple tart By @liliwantcook No Preservatives. No Colorings. Homemade Jam. . - 250gr butter (bisa wisjman/butter lain 200gr + blueband 50gr) - 50gr gula halus (gulaku diblender) - 2 kuning telur - 300gr tp kunci - 50gr maizena - 25gr susu bubuk - sejumput garam - 1/2 sdt vanilla 1. Mixer butter (+ margarine) dan gula bubuk dg speed rendah kira 2 mnt. 2. Mskkan telur 1 per 1, mixer asal rata. 3. Mskkan tp terigu + maizena yg sdh diayak sblmnya dan susu bbk, campur rata dg spatula atau centong kayu. 4. Tutup wadah, istirahatkan kurleb 15mnt dikulkas. 5. Isi dg selai nanas homemade, panggang suhu 150c, klo bagian bwh sdh agk kecoklatan, kluarkan, oles nastar dg olesan. Panggang lagi sampai matang. Olesan: 2 kuning telur + 1tsp madu Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan

  • 920
  • 6
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Pesta jeruk kitah hari ini yaa 😁😁 . Pudding Busa Nutrisari Jeruk by @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #resepmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan

  • 20
  • 2
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😍😍 PUDDING LUMUT COCOPANDAN made by @silvialim18 . •Bahan Pudding Lumut (source by cc @tintinrayner & @juwitacc): 4 gr agar swallow bening 75 gr gula pasir 63 gr santan instant 325 ml air + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata Sejumput garam 1 sdt vanilla essence 1 butir telur, kocok lepas Steps: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil. 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan. Aduk terus untuk motif lumut full. Stelah itu tuang pudding lumut ke dalam cetakan ketika pudding sudah hangat kuku dan mulai kental. •Bahan Pudding Cocopandan ( @silvialim18): 4 gr agar swallow bening 350 ml air 125 gr krimer kental manis Cocopandan (frisian flag) Steps: 1. Campur dan masak semua bahan jadi satu hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku lalu tuang perlahan di atas pudding lumutnya Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 24
  • 1
  • 6 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUMPKIN CHOCO INNER PUDDING Resep by @alisa.ummuzia Bahan puding labu: 550 gr labu kuning(kukus) 200gr gula pasir 500ml susu cair 500ml santan 2 bgks agar agar 1/4sdt garam 1/4 sdt vanilla susu Cara membuat: Blender labu kukus dg santan, tuang ke dlm panci dan masukkan semua bahan. Masak dg api sedang sampai meletup letup sambil terus diaduk. Angkat. Tuang sedikit puding labu di cetakan besar.sisihkan Bahan puding coklat: 1 bgks agar agar 500ml air 250ml susu cair 3 sdm coklat bubuk 50gr dark chocolate leleh 120gr gula pasir Sejumput garam 1 bks agar2 bening Cara membuat: Campur semua bahan dlm panci, aduk rata. Masak dg api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuang ke cetakan pudding kecil.bekukan. setelah beku keluarkan dr cetakan, tusuk tusuk seluruh permukaan dg garpu. Penyelesaian: Ambil loyang besar berisi sedikit pudding labu yg sudah mengeras, tusuk dg garpu. Tuang sedikit saja pudding labu, letakkan pudding coklat pastikan posisinya pas ditengah, tuang lg sisa pudding labu perlahan sampai memenuhi cetakan. Bekukan di kulkas. Tips: Pastikan pudding yg dituang ke cetakan dlm kondisi panas, pudding yg mengantri di panci dipanaskan lg sbelim dituang ke cetakan. Follow yuk @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana

  • 22
  • 1
  • 7 Hours ago

Puding coklat kopi oreo vla caramel By. @dapur.uri Trimakasih 💕 @linasutiono Bahan puding coklat: 1 bgks agar2 coklat 700 ml susu ultra 130 gr gula pasir 25 gr coklat bubuk 50 gr dark chocolate compound,iris 1 btr kuning telur Caranya : *Masak semua bahan kecuali kuning telur setengah mendidih, ambil sdkit adonan tuang ke dlm kuning telur aduk rata lalu tuang kembali ke dlm panci masak kembali hinga medidih, matikan api. *Aduk perlahan hingga uap agak menghilang lalu tuang ke loyang, dinginkan. (Stlh dingin biasanya sy taruh di kulkas dulu ) Bahan lapis kopi oreo 1 1/2 bgks agar2 1100ml susu 260 gr gula pasir(silahkan di tambah bila suka manis) 1 1/2 sdm coklat bubuk 2 bgks indocafe coffee 3 in 1 1 sdt kopi nescafe (blh di skip) Sejumput garam 150 ml krim kental (elle) (me : ga pake) 1 bgks oreo, buang krim di tengahnya, remuk kasar Caranya : *Campur semua bahan kecuali krim kental dan oreo masak hingga mendidih, matikan api tuang krim kentalnya aduk rata. *Taruh sedikit oreo di dasar loyang lalu tuang 4 sdk sayur puding biarkan hingga agak set. *Masukkan sisa oreo ke dlm panci yg berisi puding aduk perlahan lalu tuang sebagian lagi, biarkan set. *Keluarkan puding coklat dari loyang secara perlahan lalu masukkan ke dlm loyang puding oreo, tuang semua sisa puding hingga habis. *Biarkan hingga puding dingin lalu taruh di kulkas. *Enak di makan dingin2 dengan vla caramel kopi . Bahan vla caramel : 180 gr gula pasir, buat caramel 500 ml susu cair 1 sdm maizena 1 sdt kopi nescafe 100 ml krim kental Caranya : *Masak susu, maizena, kopi lalu masukkan caramelnya aduk hingga semua tercampur rata, matikan api tuangkan krim kentalnya, aduk rata. Follow 🍧 @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #resepmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan

  • 15
  • 0
  • 7 Hours ago

Yang ditunggu2,kolaborasi Chef Risa Dan Chef Hery di @kochhausindo Alam Sutra Tangerang . SELASA, 30 April 2019 Jam 10.00-fin . No knead bread (Roti tanpa ulen), with filling durian special, curry chicken, beef bulgogi . FOLLOW @KOCHHAUSINDO untuk jadwal selengkapnya . Pendaftaran :— WA : 08118681609 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com

  • 49
  • 3
  • 7 Hours ago

Biar apa coba.. ??? 🍆🍆🍆😂😂😂✌✌✌👍😁 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @kumpulanresepdapurku ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . . . Amazing video 👍, Via : @zona_hiburans #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #terong

  • 36
  • 5
  • 7 Hours ago

Do you dare to try something new?? . Premium Creation Ceka by Jovita . ⭐️Biji Salak Cake ⭐️Selendang Mayang Cake ⭐️Pisang Ijo Cake . Registration :— WA : 08118681609 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo @gmail.com Www.kochhausindo.com . #kochhausindoapril #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking

  • 26
  • 1
  • 7 Hours ago

MAKE MAGIC COM GREAT AGAIN! . . Bolu kukus milo Credit @masakdarurat . . Lembut banget ini sampe bisa dijadiin pengganti bantal buat tidur. Asal ngocok telur sama gulanya agak lamaan aja, ya ampe pegel gitu lah. Akakaka. Coba tag temen kalian yg punya mejikom di kosannya, ajakin bikin ini juga pas libur nanti 😘 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #bolukukus #bolugulung #bolumarmer #bolukeju #bolujadul #bakingcookingpemula #cakeenak #resepbolu #bolucoklat #bolutape #kuebolu #doyanbaking #kuetradisional #fotokue #kuejadul #doyanbakingcemilan #bisabikin #reseproemahan #resepbaking #resepkoki #resepmakanannusantara #reseproti #resepkue #belajarbaking #berbagiresep #videoresep

  • 846
  • 9
  • 7 Hours ago

🍣🍟 LUNPIA REBUNG 🍟🍣 . . Pingin makan lunpia rebung nggak perlu jauh-jauh ke Semarang! 😀😀 Intip resep lunpia rebung di bawah ini deh! 😄😄 Isian tumis rebung yang dipadukan dengan udang dan ayam memiliki citarasa gurih dan manis. Isian nan lezat ini dibungkus dengan kulit yang super renyah. Paduan yang klop abis! Cocok buat camilan di waktu senggang 😀😀 Cobain resepnya yuk! . . 🍟 Bahan: 175 gram udang basah 175 gram daging ayam 125 gram rebung 100 gram jamur merang 1 sdm margarin untuk menumis 2 siung bawang putih 1 cm jahe, memarkan 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang 1 batang daun bawang, iris tipis ½ sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm kecap manis ½ sdt merica bubuk 50 ml air 10 lembar kulit lunpia, siap beli 1 putih telur Minyak untuk menggoreng . . 🍣 Cara Membuat: • Cincang udang, daging ayam, rebung, dan jamur merang secara terpisah. Sisihkan. • Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, ayam, rebung, jamur merang, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, merica, dan air. Aduk kembali sampai rata. Masak sampai air habis. Angkat. • Ambil selembar kulit lunpia, letakkan dua sendok makan adonan isi di atasnya. Lipat dan gulung kulit lunpia, kemudian rekatkan dengan putih telur. • Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai lunpia matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hasil 10 buah . . Sumber: 📚 Chinese Food ala Restoran 📚 oleh @demediapustaka . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul

  • 18
  • 1
  • 7 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Assalammualaikum 😍 PUDING SEMANGKA 🍉🍉 Source: @fatmahbahalwan Recook: @ginalarasati_bundaradithya Bahan puding A (merah) : 1 bungkus agar agar putih /plain 1 putih telur, kocok kaku 250 susu cair putih 100 gram gula pasir 1 sdm poppy seed atau kismis cincang Perisa strawberry dan pewarna merah Bahan B (putih) 3,5 gram agar agar putih (setengah bungkus agar agar 7 gram) 350 ml susu cair putih 3 sdm gula pasir Perisa mangga kuning Pewarna hijau dan perisa melon (Kalo gak ada perisa boleh pakai pewarna saja) Cara membuat : 1. Bahan A. Campur agar agar, gula pasir, dan susu hingga mendidih angkat. 2. Kocok putih telur hingga kaku, kecilkan kecepatan mikser, tuangkan agar agar panas, sambil tetap dikocok hingga rata. 3. Beri pewarna merah dan poppy seed , tuang ke dalam loyang segitiga sampai 3/4 tinggi loyang. Dinginkan hingga berkulit tapi belum beku benar. 4. Bahan B. Masak agar agar , gula dan susu hingga mendidih. Angkat 5. Ambil 1/4 bagian beri perisa mangga , tuang diatas puding merah yang sudah berkulit. Biarkan dingin. 6. Sisa puding diberi perisa melon hijau, tuang di atas puding kuning. Bekukan dalam kulkas. Balik dan potong potong. . . . Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #resepmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia

  • 17
  • 4
  • 7 Hours ago

Double Food Warmer W755 Ukuran P x L x T (cm) : 42 x 27 x 13,5 Diameter dan volume produk : 24 cm ; 1,5 lt . Spesifikasi Material Materi dasar : Porselain Materi penyangga : Besi Materi tutup : Kaca . Terdiri dari : 2 buah wadah 2 buah tutup 1 buah rak 2 buah lilin beserta tempatnya . Dengan warna putih dan desain simpel dan minimalis, wadah saji ini akan mempercantik tampilan meja makan Anda. Satu set wadah saji terdiri dari 2 wadah dengan ukuran yang sama, sehingga Anda dapat menyajikan 2 jenis makanan sekaligus. Dengan bentuk kotak yang terbuat dari porselin dan dilengkapi motif menawan, wadah saji ini sekaligus berfungsi menjaga makanan Anda tetap hangat dan higienis, karena terdapat tutup wadah yang cantik dan 2 buah lilin kecil sebagai penghantar panas . Harga : Rp.403.000,- . Pesan sekarang juga disini DM/WA 0819-0490-5055 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman. . #jualvicenza #piringvicenza #wadahsaji #mpasihomemade #resepsimple #piringcantik #wadahsup #makanmalam #belajarbaking #perabotandapur #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #sopbuah #doyanbaking #resepkue #cakedankue #reseprumahan #belajarbaking #doyanmakan #bolukukus #cemilan #resepiburestu #wadahpengantin #wadahmakanan

  • 6
  • 0
  • 7 Hours ago

Small Prasmanan BA472 Ukuran P x L x T : 46 x 46 x 15 Diameter dan volume mangkok tengah : 18,2 cm ; 1500 ml Diameter dan volume mangkok pinggir : 11,2 inch ; 800 ml Materi dasar : Porselain . Digunakan untuk : Tumpeng, nasi kuning, nasi rames, asinan Es campur, puding, bubur Ketupat, lontong sayur, sayur lodeh, soto Aneka kue basah / kering . Terdiri dari : 1 buah mangkuk besar 1 buah tutup mangkuk besar 4 buah mangkuk kecil (11,2″ -> 800 ml) 4 buah tutup mangkuk kecil 1 buah pemutar 1 buah rak 5 buah sendok . Harga : Rp.638.000,- jadi Rp.444.000,- (Motif Claudia, Patricia, Vanessa, Mulan jd Rp.413.000) . Pesan sekarang juga disini: DM/WA 0819-0490-5055 (klik link di bio) 1.Pengiriman cepat 2.Packing bubble wrap berlapis 3.Garansi pecah/rusak saat pengiriman #produkvicenza #prasmananputar #prasmananset #motherthebest #mpasihomemade #prasmanan #perabotrumah #makanmalam #doyanbaking #resepkue #resepsimple #piringkueultah #belajarbaking #prasmananmurah #tupperwaremurah #doyanmakan #doyancooking #tokovicenza #vicenzamurah #resepyummy #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #jualvicenza #makanankekinian #dusdusan #dusdusanindonesia

  • 7
  • 1
  • 7 Hours ago

💞TESTIMONI POSITIF HAMIL💕 Alhamdulillah.. Kamis Berkah🤲 Hari ini Kamis, 25 April 2019, Lagi lagi kami berbagi kebahagia'an dari salah satu konsumen kami yang berhasil hamil 🤰🏻💕 , Kebahagia'an ini datang dari. - 👉 Nama : Ibu Suhai 👉 Usia Suami Istri: 22 Tahun 👉 Usia Pernikahan : 1 tahun 👉 Alamat : Madura 👉 Keluhan : Keguguran & Keputihan Dari Keberhasilan beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah usaha & keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita mau berusaha dan yakin akan Tuhan . Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Menunda hanya akan memperburuk keada'an, Berusahalah Sekuat Tenaga atau tidak akan pernah terjadi !!! Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 - Ini motivasi untuk bunda ① yg belum promil, ② yg sedang promil, ③ yg baru memulai promil, ④ yg sudah terputus promil, ⑤ yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, ⑥ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam ✌ garis merah bunda ☺💕 Promil BEE

  • 14
  • 3
  • 7 Hours ago

Reposted from @putriipermanaa - ‘ Dessert box ini bisa jdi menu pilihan disaat siang hari panas2 , kerjaan numpuk, pikiran buntu , butuh mood booster yaa 🤣😂🤣 Dijamin seketika hilaanggg 😅✌🏻 Dessert box paling enak disajikan sewaktu dingin jd dimulut itu rasanyaa lgsg nyessssssss *lgsg terbang 😆 Yuk ah lgsg bikin ajaa ❤️ . _____________________ . Creme Brulee Dessert Box Bahan brownies: 2btr telur 175gr gula halus 110gr tepung terigu 25gr coklat bubuk 125gr DCC 55gr mentega 40ml minyak Vanili secukupnya . Cara membuat: 1. Lelehkan minyak, mentega, DCC. Sisihkan. 2. Mixer gula+telur hingga +-5mnt. Lalu masukkan lelehan coklat. 3. Kemudian masukkan tepung+vanili+bubuk coklat (yg sudah diayak) 4. Masukkan ke dlm loyang yg sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. 5. Panggang pd suhu 180’C +-20mnt/hingga matang. 6. Kluarkan dr loyang tunggu dingin, potong2 sesuaikan dgn alas box. . Bahan mouse: 250gr powder creme brulle mouse (me: merk docello) 1L susu cair 500gr whipping cream cair . Cara membuat: Campur susu cair & whipping cream masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan cream brulle mouse. Tunggu agak dingin. Supaya agak kental. Sisihkan. Nb. Saya beli creme brulee di ig-nya @titanbaking bs lgsg contact ke @titanbaking yaa untuk pembelian. Atau bisa beli di Shopee/ Tokopedia / Blibi di TITANBAKING ya. . Bahan lapisan putih : whipping cream. . Cara susun: 1. Tata lapisan brownies pd dasar cetakan. 2. Siram atasnya dgn creme brulee mouse. 3. Kemudian beri whipping cream. 4. Lalu beri coklat glaze dan topping pd bagian atasnya. Selamat mencoba! ❤️❤️ . . . . . . @titanbaking #cremebrulee #resepcremebrulee #resepcremebruleedessertbox #dessertbox @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers - #regrann

  • 7
  • 1
  • 7 Hours ago

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah NASTAR LUMER Source @fatmahbahalwan Rebake @nisa_bakhtiar Bahan kulit: 250 gr margarin 250 gr mentega/butter 100 gr gula halus 4 btr kuning telur 700 gr tepung terigu 4 sdm susu bubuk fullcream Bahan olesan: 3 btr kuning telur 1 sdm butter/minyak goreng 1 sdt SKM Cara membuat: Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. (Kalau mau bagus poles 3x, agak boros ya 😅) Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat. --------------------- Selai kebetulan saya beli jadi karna ga sempet bikin 🙈beli yg kualitas bagus dimasak ulang sebentar rasanya enak kok 😁 Tapi saya sarankan pake selai nanas homemade ya Bahan selai nanas : 4 bh nanas palembang, parut atau blender 200 gr gula pasir 1 sdt garam 1 potong kayu manis Cara membuat: Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. NB : untuk bahan bisa disesuaikan ya, kalo mau rasanya mantul saya sarankan pake bahan" HQ terutama butternya (Anchor, wijsman, orchid etc), tapi harganya juga mantul ya buibu follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 24
  • 4
  • 7 Hours ago

Perkedel Kentang Keju . Bahan : By @riskajuliannaa 600 gr kentang 1 sachet susu bubuk 35 gr keju parut/sesuai selera sejumput garam sedikit merica bubuk bahan isian : cheesee spready/keju quick melt/keju mozarella bahan pelapis : telur, kocok lepas tepung panir, blender halus cara : Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus sampai empuk kemudian haluskan, tambahkan susu bubuk, keju parut, garam, merica, aduk rata, bulatkan adonan lalu pipihkan, beri isian kemudian bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis. setelah itu masukkan ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir (lakukan 2 kali) simpan didalam freezer 30 menit lalu goreng hingga berwarna keemasan. - follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 36
  • 2
  • 7 Hours ago

AYAM BUMBU RUJAK @ferry_susia Bahan : •500 gr ayam, potong2 •350 ml santan kekentalan sedang •2 batang serai, geprek •2 ruas jari lengkuas, geprek •3 lembar daun salam •3 lembar daun jeruk •2 sdm kecap manis •secukupnya minyak goreng •secukupnya garam dn kaldu bubuk Bumbu Halus : •6 siung bwg merah •4 siung bwg putih •1 buah kemiri •1 sdt ketumbar •1/2 sdt lada •1 ruas jari kunyit •1 ruas jari jahe •3 buah cabe merah besar •5 buah cabe keriting •15 buah cabe rawit (bs dkurangi yg ga suka pedas) Cara : •Cuci bersih ayam kemudian rebus pakai garam dn 2lmbar daun jeruk sebentar. Lalu goreng setengah matang. •Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai daun salam jeruk, lalu ayam aduk masukkan santan. Biarkan mendidih. •Beri garam kaldu bbuk dn kecap manis. Biarkan bumbu menyusut dn meresap. Icip rasa •Sajikan. Yummy - ____________________________ follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 30
  • 3
  • 7 Hours ago

- Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 DONUT TAPE . . .Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . Bahan : by @dolphincorner 🍩225 gr tepung cakra 🍩50 gr tepung segitiga 🍩7 gr ragi 🍩100 gr tape yg dihaluskan 🍩50 gr gula 🍩40 gr mentega 🍩1/4 sdt garam 🍩2 kuning telur 🍩100 ml susu cair Cara buat : Aduk semua adonan kecuali mentega+garam hingga tercampur rata lalu masukkan mentega+garam mixer hingga kalis.. Diamkan kira2 40 mnt tutupi dengan serbet lembab. Setelah itu kempiskan adonan dan bagi adonan (saya @40gr) bulatkan dan diamkan 20 mnt sampai agak ngembang lg Setelah itu lubangi tengahnya dan goreng dgn api agak kecil. Yummy 🍩🍩🍩 Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile bikinmasakan dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. - follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 27
  • 5
  • 7 Hours ago

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 PUTU MAYANG/ PETULO By. @dapoersikoko. . Bahan : 125 gr tepung beras 1/4 sdt garam 300 ml air mendidih pewarna merah/hijau secukupnya . Saus santan : 250 cc santan 100 gr gula merah, iris halus 1/4 sdt garam 2 lbr daun pandan . Cara membuat : 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar. 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai. 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing2 😚 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 25
  • 4
  • 7 Hours ago

Lagi pengen di gendong bund dedeknya bunda pengen jalan, jalan katanya 😇😇😘😘😘 Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. GRATISMari Follow: @program._.hamil @program._.hamil @program._.hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : Mari konsultasikan via chat whatsapp klik link https://wa.me/6281314609583

  • 25
  • 4
  • 7 Hours ago

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 DONAT PISANG 🍩🍩🍩🍌🍌🍌 Source : @susie.agung Rebake : @herawaty_lu Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 16
  • 3
  • 7 Hours ago

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 Bolu Tape Pandan Keju By @susan0803__ Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp Pasta pandan secukupnya Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing" Lyg uk20x20 atau tulban uk22 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 19
  • 2
  • 7 Hours ago

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 COFFEE CHOCOLATE CAKE By @inovpelawi Bahan :  114 g campuran kopi+ air, seduh.  114 g unsalted butter 35 g cocoa powder 125 g gula pasir 1 sdt vanilla essence  1 butir telur ukuran besar 60 g yogurt (regular/Greek) Ayak:  1/2 sdt baking powder sejumput baking soda 1/2 sdt garam 120 g tepung terigu Cara :  1. Campur air kopi, butter dan cocoa powder, panaskan dgn api kecil hingga butter cair. Matikan api. 2. Masukkan gula, aduk menggunakan wisk tangan hingga larut. 3. Masukkan ayakan tepung terigu, aduk seperlunya hingga rata. Sisihkan. 4. Dimangkung lain campur yogurt, telur dan vanilla essence aduk menggunakan wisk tangan. Masukkan ke campuran sebelumnya, aduk rata.  5. Tuang dlm loyang, panggang dlm oven dgn suhu 170C yg sebelumnya sdh dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk : bagian dlm cake sdh tdk lengket (ttp lembab bukan kering). Hias sesuai selera, rasa cake ini paling pas disajikan dgn dark chocolate yg dicairkan. Sumber : kingarthurflour dgn modifikasi follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 20
  • 5
  • 7 Hours ago

Jangan lupa Tap LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 LEMPER ABON Source @dhiahoddie Recook @angela_hapsari Bahan : 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan 250 ml santan 2 lembar daun salam 1 sdm gula (me: pake 1sdm) 1/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat. 2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan. 3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan. Isi lemper : Abon Cara membuat lemper : Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 16
  • 2
  • 7 Hours ago

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 ORANGE OGURA CAKE🍊 Source: tintinrayner By @meina83 . Bahan: 5 buah kuning telur 1 butir telur utuh 60 gram minyak sayur 45 ml susu cair 75 gram terigu kunci 20 ml air jeruk asli ( me sunkist ) 1 sdt parutan kulit lemon ( me skip ) 5 buah putih telur 1/4 sdt garam 80 gram gula pasir halus 1/2 sdt cream of tar2 atau 1/2sdt cuka . Cream: 50gr whipped haan bubuk dimixer dgn 125 air es hingga kaku . Cara membuat: 1. Kocok dg menggunakan baloon whisk kuning telur, telur utuh hingga tercampur rata,tambahkan minyak sayur,aduk rata,tuang susu cair, air jeruk & parutan kulit lemon aduk rata dgn whisker, masukkan terigu yg sdh diayak, aduk sampai jd adonan yg rata & kental, sisihkan. 3. Dg menggunakan mixer, kocok putih telur, cuka/ tar2 & garam hingga berbusa,masukkan gula pasir dlm 3 tahap,kocok hingga soft peak 4. Tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning telur dlm 3 tahap, aduk rata dg menggunakan spatula. 5. Tuang adonan kedalam loyang cake yg sdh disemir magarin (20x20) & dilapisi kertas roti, ambil loyang lain yg lebiih besar,tuangi air panas setinggi 1,5 cm saja, letakkan loyang berisi adonan diatasnya lalu oven dg suhu 160 - 170 ° C selama 45 menit atau sampai matang tergantung oven masing2. ( aku 60-70 mnt ) 6. Keluarkan cake dr oven, balik keatas cooling rak, kupas perlahan kertas roti yg menempel, diamkan cake sampai benar2 dingin, baru dipotong & sajikan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 18
  • 2
  • 7 Hours ago

Inii semacaaam kasus kaleng kho** gu** tapi isi rangginang yess.. hihihi.. anaknya protes judulnya kaastengel kok isine brokis (brownies cookies).. hehe maklumlaaah mamak memanfaatkan toples rekondisi yang ada di lemari ajaa wkwkwk blom sempet cari toples bagus.. #browniescookies #kuebuatanrumah #kesukaanchadutnnad #belajarbaking

  • 6
  • 0
  • 8 Hours ago

⚠️ KHUSUS PASUTRI! 💖 PARFUM CINTA CHOIROSE ORIGINAL 💯 . 📲 0896.5128.5037 [WA] . Terbuat dari inti mawar yg aromanya lembut dan nggak ngebosenin. Bakal bikin kamu & pasanganmu makiiin lengket 💏 . PARFUM BEST SELLER!!! 💖 Wangi Mawar Lembut 💖 Awet hingga 6 Jam 💖 Unisex [Wanita/Pria] 💖 Halal - Pasutri Only! 💖 Bahan Import dari Spanyol . ♨️ HOT Product! Terjual Ribuan Pcs/bulan 💶 30ml [100K], 50ml [120K], 100ml [200K] 🚚 From Jakarta 🎁 GRATIS Box Eksklusif Ready, Kak. Langsung ORDER aja 😘 📲 0896.5128.5037 [WA] atau 👉 Klik link di bio @parfumcinta.co . Rayakan Cintamu 😘 . . #resepmakanandiet #baubadan #penghilangkeputihan #jualobatdisfungsiereksi #sastraindonesia #obatbotak #belajarbaking #pejuangkanker #parfumckbee #parfumorinobox #garansiuangkembali #agenpulsanasional #sweet17thdresses #obatolesalami #hotel #majalahgadget #serbahijau #parfumenakbanget #inboxsctv #ayamgombong #jombang #sumbawabarat

  • 4
  • 0
  • 8 Hours ago

Alhamdulillah nambah ilmu lg berkumpul bersama org"hebat.... #cariilmu #belajarbaking #demokue #nuansahijau #mykichen

  • 9
  • 0
  • 8 Hours ago

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣ RAJUNGAN SAUS PADANG⁣⁣ @ferry_susia⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ •2 ekor rajungan⁣⁣ •1/2 buah bwg bombai⁣⁣ •1 buah telur⁣⁣ •2 sdm saus sambal⁣⁣ •1 sdm saus tomat⁣⁣ •1 sdt saori saus tiram⁣⁣ •2 lembar daun salam⁣⁣ •2 lembar daun jeruk⁣⁣ •1 btg daun bawang, iris⁣⁣ •secukupnya air rebusan rajungan⁣⁣ •secukupnya minyak, garam dn kaldu bubuk⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu Halus :⁣⁣ •3 siung bwg merah⁣⁣ •2 siung bwg putih⁣⁣ •5 buah cabe keriting merah⁣⁣ •10 buah cabe rawit merah⁣⁣ •2 cm jahe⁣⁣ •1 cm kunyit⁣⁣ •1/2 buah kemiri⁣⁣ •1/2 sdt lada⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ •Rebus rajungan sebentar smpai brubah wrna sisihkan. Tumis bwg bombai sampai harum, masukan bumbu halus, daun salam jeruk. Tmbhkan telur aduk2, beri air rebusan rajungan scukupnya, beri saus sambal tomat saori garam kaldu bbuk.⁣⁣ •Masukkan rajungan aduk2 sebentar, masukan irisan daun bawang, icip rasa⁣⁣ •Sajikan. Yummy⁣⁣ .⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki⁣⁣

  • 198
  • 2
  • 8 Hours ago

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣ AMERICAN RISOLES⁣ by : @dapur.shanty__6⁣ ⁣ BAHAN KULIT : SC website @bunda_didi (www.diahdidi.com)⁣ 150 gram terigu protein rendah⁣ 1/4 sdk teh garam⁣ 2 butir telur⁣ 400 ml susu full cream⁣ 2 sdm minyak goreng, aduk rata⁣ .⁣ CARA MEMBUAT :⁣ Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. Bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. Buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm.⁣ .⁣ BAHAN PENCELUP :⁣ 1-2 butir telur kocok lepas⁣ Tepung panir secukup nya⁣ .⁣ BAHAN ISI :⁣ 5 butir telur⁣ Mayonaise secukup nya⁣ .⁣ Telur di rebus kupas kulit dan potong jadi 4 bagian⁣ .⁣ PENYELESAIAN :⁣ Ambil selembar kulit risoles⁣ Isi dengan adonan isi seckupnya⁣ Lipat bentuk risoles⁣ Celup ke telur kocok⁣ Gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik.⁣ Goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang⁣ Sajikan dengan saus⁣ .⁣ Selamat mencoba 😘⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki

  • 277
  • 2
  • 8 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • RED VELVET CAKE POTONG by @uulfarandfavian Bahan : 8 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 80 gr tepung terigu pro rendah 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdm coklat bubuk 1/2 sdt emulsifier 125 gr butter asin, lelehkan ( kl pake unsalted, tambah sedikit garam ) Secukupnya vanilla ekstrak Secukupnya pasta red velvet / pewarna merah ( me : 1 sdm pasta red velvet ) penggunaan pasta ato pewarna berbeda2 tergantung merk yg dipake yah sesuaikan warna yg dikehendaki Filling : Cream Cheese Frosting secukupnya Keju cheddar parut secukupnya Strawberry cuci bersihkan, potong2 . . Cara : 1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah dan siapkan loyang ukuran 24x24x5cm yg dialas baking paper kemudian dioles margarin dan tabur tepung terigu. 2. Campur semua bahan jadi satu, kecuali butter dan pasta. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. Turunkan speed, tambahkan butter leleh. Aduk rata, tambahkan pasta aduk rata. 3. Tuang adonan di loyang, ratakan. Panggang kurang lebih 30-40meni ato tergantung oven masing2 yah 4. Setelah kue matang, balikkan di cooling rack hias sesuka hati. Kalo aku oles cream tabur keju parut kasih strawberry. Potong potong. . . Follow yuk 👇👇👇 @resepkuekeluarga @resepkuekeluarga

  • 24
  • 2
  • 8 Hours ago

Setelah d oles kedua kali'y...warna lbh terang..😊, Utk isi, msh kemanisan 😁 #nastarlumer #belajarbaking

  • 6
  • 0
  • 8 Hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • 🍄Jamur tiram crispy 🍄 Oleh @lindacen_cen Bahan: 1bkgs jamur tiram 5sdm tepung putri 1sdm tepung beras Minyak utk menggoreng Cara: Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan👍 . . . Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight 😉....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin😋😋😋 . . . follow yah 👉 @resepmakananlezatt yuk follow @resepmakananlezatt #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  • 75
  • 3
  • 8 Hours ago

BERIKAN LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya, biar kita semangat bagi resep ya 😊 Resep dari @cheche_kitchen Nah kl ini tmbhn buat cemilan tukang yg msh krj dirmh..biasa tiap pagi ke warung beli jajanan pasar, mumpung di kulkas ada stock singkong yg udh diparut, skalian buat tmbhn cemilan tukang 😁 . Kl aq bilangnya ini godok ubi/ godok paruik ayam 😃 . Tp ga tau ya lain daerah lain nama ✌️ . Lgsg resep ya moms, emak mau beres” dl. Maaf foto seadanya (lgsg dr wajan🙈) Bahan : 500 gr ubi kayu diparut 1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada) garam secukupnya 1 sdt tepung kanji Vanilla sedikit aja (boleh skip) 1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan jika suka )/ skip jg gpp . . Bahan pembalut: Gula pasir secukupnya Air secukupnya (airnya sedikit aja) . Cara membuat : 1. Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan. 2.Panaskan bahan pembalut hingga berambut (berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api kompor & angina-anginkan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 26
  • 2
  • 8 Hours ago

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • BROWNIES MATCHA By. @immawasis BAHAN 4 btr telur 250 gr gula pasir 250 gr coklat block greentea 75 gr margarin blueband 75 gr butter 100 ml minyak goreng 250 gr terigu segitiga 2 sdm matcha bubuk 3 tetes pewarna makanan hijau 1/2 sdt essence greentea Topping: 3 bks kitkat greentea kemasan kecil, potong2. Almond slice secukupnya CARA 1. Lelehkan butter, margarin dan coklat blok greentea dg cara di tim. 2. Mikser telur bersama dg gula pasir sampai gula larut dg speed paling rendah. Bisa juga dikocok dg tangan. 3. Masukkan secara bertahap dan bergantian: tepung terigu, bubuk matcha, lelehan butter&coklat, essence greentea, pewarna hijau dan minyak goreng sambil terus dimikser sampai adonan tercampur rata. 4. Siapkan loyang brownies, oles margarin, alasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang. 5. Berikan topping kitkat, almond slice atau sesuai selera. 6. Panggang sampai matang. Kira2 40 menit, tes tusuk dg lidi/tusuk sate. jika brownies sudah tidak menempel berarti sudah matang. Kenali oven anda masing2. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 22
  • 3
  • 8 Hours ago

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • Apem Gula Merah By @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 250 gram tepung beras 200 gram gula merah 200 ml santan kekentalan sedang (hangat) 60 ml santan kanil (hangat) 100 ml air 1/2 sdt ragi 150 gram tape singkong 100 gram kelapa parut setengah tua Sejumput garam 1 lembar daun pandan Takir daun pisang secukupnya Cara membuat: 1. Masak gula merah dan air hingga gula larut, kemudian saring. Hasil akhir 140ml 2. Haluskan tape, lalu masukkan tepung, ragi dan larutan gula merah, aduk rata. 3. Tuang santan kekentalan sedang, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil. Diamkan 30 menit 4. Tambahkan santan kanil aduk lagi hingga kalis, kemudian diamkan kembali selama 30 menit. 5. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet. Tuang adonan 3/4 bagian takir lalu kukus selama 20 menit, sisihkan 6. Campur kelapa parut dengan garam, beri daun pandan. Kukus selama 10 menit, siap di gunakan follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding

  • 17
  • 1
  • 8 Hours ago