#ayamtaliwang

21,158 Posts

Top Posts

Wah siapa yg suka ayam yg satu ini nih .. Ayam taliwang. Jangan lupa kalau ke pasarlama tanggerang, Kalian harus cobaiin @ayamtaliwang_ayu .. cobaiin yg super pedesnya .. pedes tapi pengen makan terus πŸ˜‚πŸ˜‚ - - - - πŸ“ @ayamtaliwang_ayu ( Pasar Lama Tanggerang ) πŸ“ HALAL πŸŽ– 4,5/5 πŸŽ₯ Youtube : kuliner kota jakarta - - - - @jktfooddestination @laperbaper @dietmulaibesok @destinasijajan @wowkuliner @videomasak @video.masak @laper.sampe.geter @dagelan @laperbener @9gagnomnom @laperjajan @laperbuncit @wowresep #kulinerkotajakarta #ayamtaliwang #ayam #kulinerjakarta #bali #lunch #photooftheday #foodshare #makananenak #enak #food #foodies #foods #foodoftheday #foodinstagram #jktfoodbang #jktfooddestination #anakjajan #laperbaper #foodgasm #indonesianfood #spicyfoodid #spicy #makananenak #jktfoodies #explorejakarta #jktinfo

  • 16,920
  • 518
  • 3 Months ago

Ayam Bakar Taliwang Super Pedas Pak Udin Credit @migrationology Amazing Video πŸ˜πŸ‘πŸ» TAG 3 TEMAN KAMU BIKIN PADA NGILER πŸ˜‚πŸ˜œ . TAG US = REGRAM . . TAG TEMAN" KAMU BIKIN PADA NGILER ☺️😜 . . ▢️πŸŽ₯ YOUTUBE: INDOMIE PEDAS MAMPUS 50 CABE CHECK ON OUR BIODATA . #JKTFOODDESTINATION #ayambakar #grilledchicken #makanenak #explorejakarta #jktgo #kulinerjakarta #jktfoodbang #indonesianidol #anakjajan #raffiahmad #raffinagita1717 #omteloletom #lambeturah #dilan #indovidgram #kulinerbali #9gag #eatandtreats #tiktok #cemilan #kidszamannow #myfunfoodiary #zomato #kidsjamannow #dagelan #Resep #makananenak . . FOLLOW @jktfooddestination & @kevinchandra88 for jktfooddestinations photo collections... TAG US FOR REGRAM FOR NEW UPDATES, STAY TUNE πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ‘πŸ»

  • 21,223
  • 567
  • 11 Months ago

Assalamualaikum Ibu Ibu!! Masya Allah gak berasa beberapa hari lagi school holiday! Dan anak2 bakal naik kelas.. perasaan baru kmrin mereka masuk TK! Tahun depan Naomi sudah kelas 4sd dan Sydney kelas 2sd😱😱 Masya Allah waktu cepat bgt berlalu.. Hari ini Saya bikin Ayam bakar taliwang requestnya Pak Boss! Nah, Ayam bakar taliwang ini pertama kali resepnya saya share klo gak salah diakhir thn 2015. Karena kangen bgt sama ayam taliwang Favourite keluarga kami di daerah Blok M! Tempatnya di warung tenda pinggir jalan di taman dekat Melawai situ.. Ahhh enakk bgt paling juara deh dan disitu ada pilihan tingkat kepedasannya mau sedang apa pedas sekali😍😍 Nah resep ini juga akan masuk didlam buku resep saya yg pertama nih ibu2, doakan lancar yaaa smuanyaa! Skr saya share lagi resepnyaa disini dlu yaa😘 AYAM BAKAR TALIWANG by @icha.irawan Bahan : 1ekor ayam kampung 1buah jeruk nipis 1 sachet terasi 1sdt bubuk kencur 2sdm kecap manis Garam Bahan Halus : 5 bh cabe rawit merah 8bh cabe merah kriting 8siung bawang merah 4siung bawang putih 4buah kemiri 4lembar daun jeruk 1bh tomat besar matang Air secukupnya Cara membuat : Bersihkan ayam, belah 2 ayam lalu cuci dgn perasan air jeruk nipis. Bilas dan sisihkan. Haluskan smua bahan halus dgn blender. Lalu tumis hingga wangi tambahkan terasi, kencur serta kecap manis, masukkan ayam dan beri sedikit air. ungkep hingga empuk. Dan koreksi rasa. Panggang ayam dgn oven grill suhu 250derajat selama 5menit atas dan 5menit bawah atau bisa juga dengan panggangan apa saja. Sesekali siramkan bumbu sisa ungkepan ayam selagi dipanggang. Sajikan ayam yg sudah dipanggang dan siramkan sedikit bumbu ungkep diatasnya. Ayam siap disantap bersama Sambal Plecing Kangkung. #cookingwithlove #dapurmomychaa #resepmomychaa #resepnusantara #ayamtaliwang #resepmakanan

  • 3,497
  • 169
  • 2 Months ago

Met siang sahabat igers , waktunya setor @td_cooknbake #belajarbarengtigadara_33 Dengan tema : Ayam taliwang Pake resepnya sis can @xanderskitchen Enakk bgt πŸ‘ . . . Ayam taliwang πŸ—πŸ— Reecook @tina_komara Source @xanderskitchen . . * Bahan : . 1 ekor ayam kampung , potong jd 4 2 sdm kecap manis (optional) 1sdm gula merah disisir Secukupnya garam , gula dan air . . * Bumbu yang dihaluskan : . . 15 btr bwg merah 7 siung bwg putih 15 bh cabe merah keriting 15 bh cabe rawit 2 ruas kencur 1 bh tomat 1 sdt rebon/terasi . . * Caranya : . . 1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang 2. Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna 3. Tambahkan air , gula merah , garam dan gula , ungkep ayam 4. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental 5. Tambahkan kecap manis , cicipi 6. Bakar ayam diatas arang sambil sesekali diolesi sisa bumbu πŸ‘Œ . . #ayamtaliwang #resepayamtaliwang #chickenlover #homecooking #homemadefood #foodpost #foodshare #semuabisamasak #resepmudah #makanenak #sedap #maknyuss #seleranusantara #yummy #instafood #foodpic #noms #igfood #endess #foodlover #ilovecooking

  • 550
  • 123
  • 4 Months ago
  • 651
  • 3
  • 3 Months ago

Wah siapa yg suka ayam yg satu ini nih .. Ayam taliwang. Jangan lupa kalau ke pasarlama tanggerang, Kalian harus cobaiin @ayamtaliwang_ayu .. cobaiin yg super pedesnya .. pedes tapi pengen makan terus πŸ˜‚πŸ˜‚β£ -⁣ -⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰ @kulinerterbaik, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ .⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ ⁣⁣⁣ -⁣ πŸ“ @ayamtaliwang_ayu ( Pasar Lama Tanggerang ) πŸ“ HALAL πŸŽ– 4,5/5 πŸŽ₯ Youtube : kuliner kota jakarta -⁣ -⁣ Cr : @kulinerkotajakarta ⁣ -⁣ #kulinerkotajakarta #ayamtaliwang #ayam #kulinerjakarta #videomasak #laperbaper #kulinerenak #jangkrikkuliner #resepkue #videomasakan #videomakanan #lagihitz #berbagiresep #videoresep #resepyummy #laperbener #wowlaper #jktfooddestinations #destinasijajan #hobimakan #wowkuliner #yukbelajarmasak #pecandumakanan #lezatnikmat #seleranusantara #yukmakan #marimakan #guniezzt #laperbanget #marimasak

  • 5,174
  • 107
  • 1 Month ago

Berani coba ini ? mungkin ini jadi rekomendasi makan siang kalian hari ini ..πŸ˜‚ aku langsung jatuh cinta sama makanan satu ini .. Namanya ayam AYAM TALIWANG PAK ROSIDI .. Kalau meneurut ini enak bgt, bumbunya sedikit gurih, Dan meresep banget ke si ayamnya..dan kalau cobaiin ini ayam kalian coba level pedesnya.. itu pedes tapi makyuss πŸ˜‚πŸ˜‚ siapa yg pernah coba ini ?? . - - - πŸ“ Ayam taliwan pak rosidi ( Jl. Panjang arteri raya kedoya, kedoya selatan, kebon jeruk jakarta barat ) πŸ“ HALAL πŸ’° 42.000 πŸŽ– 4,5/5 πŸŽ₯ YOUTUBE : ade Maolana ( https://youtu.be/TtSwMNH3thQ ) ⏰ 10:00-22:00 . - - - @jktfooddestination @laperbaper @dietmulaibesok @destinasijajan @wowkuliner @videomasak @video.masak @laper.sampe.geter @dagelan @laperbener @9gagnomnom @laperjajan @laperbuncit @wowresep #kulinerkotajakarta #ayamtaliwang #pedes #kulinerjakarta #favorite #lunch #photooftheday #foodshare #dietmulaibesok #enak #food #foodies #foods #foodoftheday #foodinstagram #jktfoodbang #jktfooddestination #anakjajan #laperbaper #foodgasm #indonesianfood #spicyfoodid #spicy #makananenak #jktfoodies #explorejakarta #jktinfo

  • 3,585
  • 177
  • 2 Months ago

Dengan resep ini, gak perlu nunggu kalau ke Lombok lagi untuk menikmati lezatnya ayam bakar taliwang πŸ— . Follow @cchannel_id untuk resep khas Indonesia lainnya πŸ’› Bahan yang diperlukan: - Bawang putih ..... 10 pcs - Bawang merah ..... 20 pcs - Kencur ..... 3 ruas - Terasi ..... 1 sdt - Kemiri ..... 5 pcs - Cabai rawit ..... 4 pcs - Cabai keriting ..... 10 pcs - Minyak goreng - Daun jeruk ..... 2 lembar - Daun salam ..... 2 lembar - Serai ..... 1 batang - Air jeruk nipis ..... 1 sdt - Lada ..... secukupnya - Garam ..... secukupnya - Ayam ..... 1 ekor Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! πŸ’› #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #inspirasimasak #cookingtutorial #tutorialmasak #masakmudah #goodfood #savory #ivgfood #ayamtaliwang #Indonesianfood #grilledchicken #resepayamtaliwang #ayambakartaliwang #makanankhaslombok #masakannusantara

  • 1,072
  • 7
  • 1 Month ago

Recent Posts

Bahagia dan merasa diapresiasi dengan baik. Itulah yang kami rasakan. Terima kasih untuk kalian semua!πŸ˜ŠπŸ’™ Jika kalian ada kritik dan saran bisa disampaikan langsung pada yang sedang bertugas, DM maupun story IG, atau bisa juga lewat nomor 08125378990. Semua akan kami terima dan jadikan evaluasi agar menjadi lebih baik lagi.πŸ˜„ Have a nice day!😊 ______________________________________⁣ Ready on Gmaps, Go Food and Grab Food⁣ Search "Nasi Balap dan Ayam Taliwang Tajem"⁣ _______________________________________⁣ #ngulinerlombok #cateringjogja #nasikotak #ayamtaliwang #nasibalap #ceritamakan #gilamakanjogja #kulinerlombok #kuliner #makanenak #jogjaeatery #jogjaeaters #jogjaeatguide #jogjafoodhunter #jogjakuliner #makanpedas #foodgramyk #foodporn #foodphotography #food #gofood #grabfood #voilajogja #makanterusss #jogjataste

  • 35
  • 0
  • 12 Minutes ago

Aku akan segera Hadir diantara Ayah Bunda. Aamiin Ayah bunda, Jangan pernah lelah untuk mandapatkan aku. Aku selalu menunggu kalian untuk meraih tanganku disini. Saat mulai tumbuh bertambah usia nanti mungkin aku (sang buah hati kalian) akan nakal, tetapi yakinlah itu semua hanya untuk mendapatkan pelukan dan perhatian dari kalian. Aku tidak akan pernah ingin air mata kesedihan ada di pipi kalian, karena aku akan menghapusnya dgn senyum manis di bibir kalian. Ayah Bunda jangan pernah menyerah, jangan pernah lelah untuk meraihku. Tetaplah Berusaha jgn pernah melewatkan satu jalan usaha untuk mendapatkan aku. x Aku Disini Menunggu Kalian. Aku Disini Menanti Kalian. Aku Disini Ingin Tersenyum Bersama Kalian. Aku Disini Merindukan Pelukan Kalian. Aku Disini Ingin Segera Hadir Diantar Kalian. Jemput Aku Secepat Mungkin Ayah BundaKu. ======== Konsultasi Promil Cepat Sehat Tepat dan Efektif WA 085328032880

  • 13
  • 2
  • 3 Hours ago

#Repost @resepayamenak β€’ β€’ β€’ Reposted from @bettyfebrianita - AYAM TALIWANG Source : @ayudiahrespatih Resep Bahan 1 ekor ayam kampung ,potong sesuai selera 1 buah jeruk nipis 400ml Santan 2 sdm gula merah Kaldu Ayam Bubuk Non MSG Gula ( optional ) garam secukupnya Minyak goreng Bumbu halus 12 siung bawang merah ( resep asli 10 ) 6 siung bawang putih ( resep asli 5 ) 10 cabe merah keriting 5 cabe merah 3 butir kemiri 2 cm kencur 1 sdt terasi bakar Cara 1. Cuci bersih ayam,lumuri dengan jeruk nipis dan garam . Diamkan 10-15 menit lalu bilas air bersih 2. Bakar ayam sebentar,bisa juga di panggang di oven 3.Tumis bumbu halus sampai harum dan matang 4. Tambahkan santan,aduk rata 5. Tambahkan gula merah,garam,gula 6. Tunggu sampai santan mendidih,Masukkan Ayam yang sudah di bakar 7. Tutup dan Ukep sampai bumbu meresap dan ayam empuk ,koreksi rasa 8. Bakar ayam sampai kecoklatan,bisa juga di panggang sambil sesekali dioles dengan sisa bumbubumbu #doyancooking #doyanmasak #resepcookingbaking #fotomasak #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakan #reseproemahan #masakannusantara #resepenak #shareresep #bagiresep #berbagiresep #dapurmacan #hobimasakid #hobicooking #dc #dc_ayam #ayamtaliwang - #regrann

  • 6
  • 1
  • 10 Hours ago

Ayam Taliwang by: @ririnrich Bahan: Ayam 2 sdm kecap manis 1 sdm gula merah Garam, gula, air secukupnya . Bumbu halus: 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih Segenggam cabe keriting Segenggam cabe rawit 1 sdt terasi 2 ruas kencur 1 buah tomat . Carany: 1. Tumis bumbu halus sampai matang (harum), masukkan ayam, aduk rata 2. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula 3. Ungkep ayam sampai empuk dan bumbu mengental, tambahkan kecap manis, aduk rata 4. Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu. . . #masakanindonesia #ayamtaliwang #resep_roemah #dapurbunda #hobbymasakid #dapurresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #resepdapur #resepmasakanrumah #fotomasak #resepmasak #foodstagram #berbagiresep #reseproemahan #sajianlezat #recook #mastercooking #instafood #foodie #foodporn #resepayam

  • 15
  • 4
  • 13 Hours ago

Makan #ayamtaliwang wenakpedes akhirnya bungkus 1ekor πŸ˜‚πŸ‘jadi inget some one pernah kasih ayam taliwang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ™

  • 29
  • 0
  • 15 Hours ago

Cari tempat meeting yang nggak biasa dengan sajian kuliner yang nikmat? Kita punya beberapa ruangan yang bisa jadi tempat meeting kamu yang seru. Hubungi kita untuk info lebih lanjut πŸ˜ŠπŸ™ #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #venuelombok #tempatpernikahanlombok #tempatmeetinglombok

  • 14
  • 0
  • 15 Hours ago

Untuk kalian yang cari makan malam sekitar Cakra Pak Udin bisa jadi pilihan yang pas. Ayam Taliwang dengan pelecing kangkung menjadi kombinasi sempurna. #kulinerlombok #ayamtaliwang #Cakranegara #happyeating #makanmalem

  • 3
  • 0
  • 15 Hours ago

Cari tempat meeting yang nggak biasa dengan sajian kuliner yang nikmat? Kita punya beberapa ruangan yang bisa jadi tempat meeting kamu yang seru. Hubungi kita untuk info lebih lanjut πŸ˜ŠπŸ™ #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #venuelombok #tempatpernikahanlombok #tempatmeetinglombok

  • 7
  • 0
  • 15 Hours ago

Cari tempat meeting yang nggak biasa dengan sajian kuliner yang nikmat? Kita punya beberapa ruangan yang bisa jadi tempat meeting kamu yang seru. Hubungi kita untuk info lebih lanjut πŸ˜ŠπŸ™ #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #venuelombok #tempatpernikahanlombok #tempatmeetinglombok

  • 10
  • 0
  • 15 Hours ago

Cari tempat meeting yang nggak biasa dengan sajian kuliner yang nikmat? Kita punya beberapa ruangan yang bisa jadi tempat meeting kamu yang seru. Hubungi kita untuk info lebih lanjut πŸ˜ŠπŸ™ #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #venuelombok #tempatpernikahanlombok #tempatmeetinglombok

  • 9
  • 0
  • 15 Hours ago

Cari tempat meeting yang nggak biasa dengan sajian kuliner yang nikmat? Kita punya beberapa ruangan yang bisa jadi tempat meeting kamu yang seru. Hubungi kita untuk info lebih lanjut πŸ˜ŠπŸ™ #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #venuelombok #tempatpernikahanlombok #tempatmeetinglombok

  • 9
  • 0
  • 15 Hours ago

Cari tempat meeting yang nggak biasa dengan sajian kuliner yang nikmat? Kita punya beberapa ruangan yang bisa jadi tempat meeting kamu yang seru. Hubungi kita untuk info lebih lanjut πŸ˜ŠπŸ™ #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #venuelombok #tempatpernikahanlombok #tempatmeetinglombok

  • 12
  • 0
  • 15 Hours ago

selamat sore guys. mkn mlm Ayam bakar M21 yuk dijamin 😍😍 . ORDER : Telp : (0361) 4456776 HP : 0823 01 0000 21 . πŸ•™ Monday - Saturday 10.00 am - 10.00 pm . πŸ“² Go-Food Jl. Tantular Barat no.20xx Dps-Renon . #kulinerbali #warungm21 #musttry #balifood #renonkuliner #deliciousnoms #indonesianfood #nomnom #yummy #chinesefood #indonesianfood #laperbaper #foodstragram #instafood #enak #sedap #kulinerkekinian #lunch #dinner #khaslombok #kulinerdenpasar #kulinernusantara #ayambakar #foodoftheday #igfood #foodlover #foodshare #fooddiary #halal #ayamtaliwang

  • 15
  • 4
  • 17 Hours ago

Alhamdulillah.... Ibu nya lgsg next order 😍 Kemaren ayam bakar taliwangx... hari ni ayam goreng taliwang El-barokah 😍😘☺️ Smoga makin barokah y buu... Bwat yg proses dn yg makan (mesen) smuax jd barokah☺️😚 Yuksss... yg mager d hari libur gini... cusss lgsg jaa order ayam dan bebek bakar taliwangnya dn rasakan lezatx😍 Rasa yg mantulll dn bwat kantong jeboolllπŸ˜‰ Info and order 082349672992 atau bsa klik link WhatsApp d bio... #ayamtaliwang #bebekpedasmantab #kulinermakassar #khaslombok

  • 13
  • 0
  • 22 Hours ago

Meeting kantor ? Lunch bareng ? Atauuu lagi mau traktir temen-temen dan keluarga ? 😍 . Kamu bisa pesan box package di Ayam Taliwang As'ad dan kita siap melayani pesanan kamu dengan jumlah banyak lohh . Yuk langsung hubungin nomer yang tertera di bio kita . Ayam Taliwang As'ad - Resep Asli Pulau Lombok . #lombok #aslilombok #lombokisland #ayamtaliwang #ayambakar #ikangurame #kulinerpedas #fatmawati #mrtjakarta #sambalpedas #ayamkampung #kangkung #jktfoodbang #jktfoodie

  • 12
  • 0
  • 1 Day ago

Tema: Dark / Bright Mood Photography Entry for : @uploadkompakan . . Alasan suka foto bright mood enak makanan jadi tampak lebih jelas, secara ambil foto kebanyakan pake camera dari hp jadul. Sama ngga perlu nambah pencahayaan, paling males ribet soale hehhee. O,iya semoga fotonya masuk tema ya, pake bright mood, cuma karena di warung makan mejanya kecil ga bisa kakean polah πŸ˜€. . . . #uploadkompakan #ukdarkbrightmood_pku

  • 65
  • 1
  • 1 Day ago

Taliwang dulu sebelum bisa makan sini lagi 2 minggu lagi yekaannn Mudah2an tugas luar kota besok aman jayaa, cabang ga ada masalah saat maupun abis meriksa. Jadi bisa pulang lebih cepet dari jadwal!! Aye!! Ada amin disini? Amin! Hahahhaha πŸ˜… #momslife #mommylife #workingmomslife #workingmommylife #workingmomsquad #mysquadiscoolerthanyours #kudilamaem #idekuliner #pesonakulinerindonesia #kulinercibubur #kulinerlombok #ayamtaliwang

  • 21
  • 3
  • 1 Day ago

Assalamualaikum gaeess 😘😘😘 Semua pasti sering makan cumi cabe ijo kan 🀀🀀🀀...cumi asin yg kita punya empuk loh gak terasa amis dan asin jugaakk..kombinasi rempah2 dan cabai2 pilihan 🌢🌢🌢🌢 plus gula jawa yg bikin pedes manis legiiitttt hampir menutupi asin dan amisnya cumi 😘😍😍😍 Awalnya bbrp orang blg gak sukak cumi asin, setelah coba cumi asin @pawon_hamda malah ketagihan loohh gaess 🀀🀀🀀🀀 Sesuai dengan konsep @pawon_hamda yg selalu berusaha konsisten dengan rasa pedas asin dan legiitt 🌹🌹🌹 Seperti umumnya hidup ada tidak ada yg sempurna ada asin ada pedas ada manis 😬😬😬 Yuukk gaesss km yakin gak enceess sama masakan @pawon_hamda 😘😘😘😘 #cumiasincabeijo #sambelcumiasin #ayamtaliwang #ayambakarbumburujak #sambalparu #jakartafood #instafood #sambeljeritsss

  • 8
  • 2
  • 1 Day ago

Ayam Taliwang . Menerima pesanan paling lambat H-1 😁 . Harga per ekor 85k Harga per potong (dada/paha) 17.5k . #ayamtaliwang #ayamtaliwangsemarang #ayamtaliwangenak #ayamtaliwangsemarangtimur #pesanayamtaliwang #ayamenak #kulinersemarang #makanansemarang

  • 2
  • 0
  • 1 Day ago

Ayam Bakar Madu @roemahlangko bumbunya gurih, dagingnya empuk, lebih nikmat disantap hangat πŸ˜‹πŸ‘ pilihan pas untuk makan malam bersama #kulinerlombok #rumahmakanlombok #roemahlangko #mataram #kulinermataram #puteralombok #ayamtaliwang #wisatalombok #masakanindonesia

  • 14
  • 0
  • 1 Day ago

Perubahan yang terjadi pada kuliner khas Lombok "Ayam Taliwang" dulu dan sekarang: 1. Dulu ukuran ayam lebih besar tidak sekecil sekarang dan tidak sangat muda seperti sekarang. Sekarang ayam mungkin baru usia dua bulan sudah disembelih untuk dibuat ayam taliwang. 2. Dulu ayam taliwang bakar itu tidak digoreng dulu sebelum dibakar. Jadi semua ayam sebelum diproses bakar atau goreng, setelah disembelih dan dibersihkan, cukup ditusukkan ke bilah bambu kemudian diasap hingga keluar aroma lezatnya. Sekarang mungkin masih diasapin juga tapi untuk pilihan menu ayam taliwang bakar, ternyata digoreng dulu sebelum dibakar, dan sepertinya ini adalah solusi mempercepat proses saja, jadi tidak perlu lama lama membakar, cukup kesan bakarnya saja yang dicari, aslinya sih ayam goreng. Lucu dan tak sesuai hati nurani. 3. Tidak sepedas dulu. Ada tiga jenis sambal di setiap penyajian ayam taliwang, yaitu sambal manis, sambal pedas dan sambal beberuq. Nah, sambal pedas dan sambal beberuq ini, dulu rasanya sangatlah nendang pedasnya. Sekarang hanya sedikit sekali rasa pedasnya. Sepertinya ini juga solusi untuk menunjang pariwisata, banyak tamu yang komplain, rasa sambal di Lombok yang luar biasa pedasnya. Hahaha... 4. Dulu, ayam taliwang hanya dikuasai oleh dinasti Haji Murad dari kampung Taliwang, kota Mataram Lombok. Namun, kini sudah banyak warung ayam taliwang lainnya yang bukan berasal dari dinasti tersebut. Demikian sekilas info kuliner Lombok tentang Ayam Taliwang. Jika ada kurang ini hanya hasil pengamatan pribadi saya setelah sekian lama menikmati menu ini. πŸ†Ž #ayam #ayamtaliwang #lombok #kuliner #culinary

  • 12
  • 0
  • 1 Day ago

From: @hartonomalljogja . Hello sobat kuliner Jogja... Bagi sahabat pecinta Ayam Taliwang dan Ayam Kremes yang memiliki cita rasa khasnya sekarang di jogja udah ada loohhh...πŸ˜‰ dimana!....πŸ€” dimana!....πŸ€” dimana!....πŸ€” di Merapi View food court Lt.2 @hartonomalljogja donk, namanya Melkis Taliwang Food...πŸ‘πŸ» . Heiii...BTW, di Februari yg penuh kasih sayang ini kita ada paket promo cinta nih buat kalian... πŸ˜πŸ‘πŸ» . MENU PAKET SERBA HEMAT!!!.... πŸ’°mulai dari harga Rp.15.000 aja lohh... . Pas banget buat kalian yg mau ngajak keluarga, temen-temen komunitas, sahabat, pacar, kalo mau ajak selingkuhan juga bolehh... πŸ˜… kapan lagi jalan-jalan ke Hartono terus makan seHEMAT ini... 🀭 Yuukkk...cuzz ke Merapi View food court Lt.2 @hartonomalljogja gak pake "L"... πŸ‘πŸ» . ⏰ Open: 10.00am Last Order: 21.30pm . #melkistaliwangfood #ayamtaliwang #ayamkremes #pakethemat #serbahemat #makanmurah #makanenak #hartonomall #foodcourt #food #foodhunter #foodvloger #kulinerjogja #mahasiswakulineran #makanmurahjogja #hartonomalljogja #yogyadiskon

  • 66
  • 1
  • 1 Day ago

Makan enak kitaaaaa πŸ˜‹ . . Kalau hasrat makan sedang bermasalah, biasanya aku menuruti keinginan lidah. Tak jauh dari olahan pedas. Hari ini lidahnya nagih taliwang. Pilihannya @taliwanglokamae Bukan penyuka ayam, tapi sekali waktu oke..selagi sambelnya memang nendang. Jadi, meski lokasi lumayan jauh, hajar dah πŸ˜€ . . Harga rata2lah. Rasa, aku sih cucok. Langsung tandas ini juga, kecuali nasi. Sudah minta dikurangi, ternyata masih ga sanggup. Maaf ya, nasi πŸ™πŸ˜Š . . Lokasi Rancabolang, Bandung. Pengelolanya anak2 muda. Yuk, mampir. Dukung anak muda yg punya usaha 😍 . . #ayamtaliwang #taliwanglokamae #makananindonesia #kuliner #kulinerbdg #kulinerbandung #masakanlombok #ilovemylife

  • 44
  • 14
  • 1 Day ago

Dari Lombok #ayamtaliwang & #saterambiga menuju ke Makassar #mieup

  • 50
  • 2
  • 1 Day ago

Hello sobat kuliner Jogja... Bagi sahabat pecinta Ayam Taliwang dan Ayam Kremes yang memiliki cita rasa khasnya sekarang di jogja udah ada loohhh...πŸ˜‰ dimana!....πŸ€” dimana!....πŸ€” dimana!....πŸ€” di Merapi View food court Lt.2 @hartonomalljogja donk, namanya Melkis Taliwang Food...πŸ‘πŸ» . Heiii...BTW, di Februari yg penuh kasih sayang ini kita ada paket promo cinta nih buat kalian... πŸ˜πŸ‘πŸ» . MENU PAKET SERBA HEMAT!!!.... πŸ’°mulai dari harga Rp.15.000 aja lohh... . Pas banget buat kalian yg mau ngajak keluarga, temen-temen komunitas, sahabat, pacar, kalo mau ajak selingkuhan juga bolehh... πŸ˜… kapan lagi jalan-jalan ke Hartono terus makan seHEMAT ini... 🀭 Yuukkk...cuzz ke Merapi View food court Lt.2 @hartonomalljogja gak pake "L"... πŸ‘πŸ» . ⏰ Open: 10.00am Last Order: 21.30pm . #melkistaliwangfood #ayamtaliwang #ayamkremes #pakethemat #serbahemat #makanmurah #makanenak #hartonomall #foodcourt #food #foodhunter #foodvloger #kulinerjogja #mahasiswakulineran #makanmurahjogja #hartonomalljogja

  • 74
  • 4
  • 1 Day ago

Ayam Taliwang, Direbus dulu sampai meresap bumbunya, setelah itu tinggal dibakar πŸ˜‰ #chicken #ayamtaliwang #ayampedas #spicychicken #spicyfood #resepmasakanindonesia #resepayam #instafoods #foodies #kulinernusantara #instagood #yummyfood

  • 18
  • 6
  • 1 Day ago

Alhamdulillah setelah sekian purnama yg request ayam baru bisa dipenuhi... . Punten ya bu ibu... kokinya cuma 1... . #ayambakartaliwangenak #ayamtaliwang #ayambakarenak #ayambakartaliwang #ayamtaliwangbakarpedas @ayamtaliwangpedes

  • 16
  • 3
  • 1 Day ago

--- "Emma Kitchen 81" . Tanpa bahan pengawet, bikin Makanan terasa fresh.. bener2 selera lokal yg bikin lidah #foodlover kangen dan ketagihan dgn kehangatan rasanya.. --- . 100% HALAL . @emmakitchen81 Jl. Pasundan No.81 Pungkur, Balonggede - Bandung #sotobogor #ayamtaliwang #kulinerbandung #seisapi #kulinerbandung #infobandung #makananpedas #soto #makanankekinian #tanpabahanpengawet #goodfood #kulinerpasundan #olahanayam #olahandaging #sotoayam #bdgsociety #caferestobdg #makansiang #makanmalam #dinner #wisatakulinerbandung #instafood #makanan

  • 28
  • 1
  • 1 Day ago

makan siang hari ini apa guys ? nasi goreng seafood M21 aja guys dijamin nagih 😍😍 . ORDER : Telp : (0361) 4456776 HP : 0823 01 0000 21 . πŸ•™ Monday - Saturday 10.00 am - 10.00 pm . πŸ“² Go-Food Jl. Tantular Barat no.20xx Dps-Renon . #kulinerbali #warungm21 #musttry #balifood #renonkuliner #deliciousnoms #indonesianfood #nomnom #yummy #chinesefood #indonesianfood #laperbaper #foodstragram #instafood #enak #sedap #kulinerkekinian #lunch #dinner #khaslombok #kulinerdenpasar #kulinernusantara #ayambakar #foodoftheday #igfood #foodlover #foodshare #fooddiary #halal #ayamtaliwang

  • 17
  • 0
  • 1 Day ago

yg suka sayuran pelecing kangkung siapa nih ? ayo cobain plecing kangkung M21 dijamin bikin nagih 😍😍 . ORDER : Telp : (0361) 4456776 HP : 0823 01 0000 21 . πŸ•™ Monday - Saturday 10.00 am - 10.00 pm . πŸ“² Go-Food Jl. Tantular Barat no.20xx Dps-Renon . #kulinerbali #warungm21 #musttry #balifood #renonkuliner #deliciousnoms #indonesianfood #nomnom #yummy #chinesefood #indonesianfood #laperbaper #foodstragram #instafood #enak #sedap #kulinerkekinian #lunch #dinner #khaslombok #kulinerdenpasar #kulinernusantara #ayambakar #foodoftheday #igfood #foodlover #foodshare #fooddiary #halal #ayamtaliwang

  • 16
  • 2
  • 1 Day ago

Ayam Gepuk Bakar Taliwang πŸ”₯ . Sebelum kita bakar, ayam gepuk sudah kita ungkep dengan bumbu-bumbu yang khas . Tekstur dagingnya lembutttt, terus luarnya gurih dengan bumbu bakar Taliwang . Yuk yang penasaran dan belum coba bisa cek Ayam Taliwang As'ad, di aplikasi Go-Food kamu ya. Selamat menikmati :) . #lombok #aslilombok #lombokisland #ayamtaliwang #ayambakar #ikangurame #kulinerpedas #fatmawati #mrtjakarta #sambalpedas #ayamkampung #kangkung #jktfoodbang #jktfoodie

  • 10
  • 0
  • 1 Day ago

Yang doyan #ayamtaliwang ...mana suaranyaaaa...?? . . . Reposted from @jogjataste - Nikmat banget!! Ayam Taliwang Papin 😍😍, asli taliwang lombok, dengan resep asli nenek moyang taliwang lombok . Buat kalian yang lagi di Jogja dan pengen nyobain menu ayam taliwang bisa mampir ke @taliwangpapin ya . Pas kesini nyobain Paket Ayam taliwang utuh (ayam kampung) isinya : 1 ayam utuh 1 plecing kangkung 1 beberoq 2 sambal 2 nasi putih idr 55,000,- . Murahh bangett kan 😍😍, rasanya juga haucek lagi. Cuss cobain Gaes 😍😍. mumpung merka lagi ada promo 20-30 Des 2018 GRATIS Sate Taliwang untuk setiap transaksi apapun 16:00 - 19:00 . Range harga Makanan 3000-15000 paket ayam 12000-18000 . Ayam taliwang papin IG: @taliwangpapin Loc:Jalan Agro No 2 Kocoran (Timur Gudeg H Ahmad, Per4an MM UGM) Jam buka10:00-22:00 WIB . #jogjataste #explorejogja #jogjaku @jogjaku @jogja24jam @wonderfuljogja #jogja24jam #wonderfuljogja #jogjainfo #igvid @wowkuliner @laperbaper @indozone.id @indozonefood #jktfoodbang #9gag #jktfooddestinations #indozonefood @jktfooddestination #9gag @jktfoodbang #wowkuliner #indovidgram #jogjavidgram @jogjavidgram @foodgram_yk #foodgramyk #foodvideo #destinasijajan @destinasijajan @wowlaper #wowlaper @videomasak #videomasak #jogjaku #9gagnomnom - #regrann #taunyamakan

  • 1,757
  • 23
  • 2 Days ago

Assalamualaikum, selamat pagiiii!! Beberapa hari yang lalu sempet bikin ayam bakar taliwang setelah liat Mbak @julieromzi bikin hihi yang ternyata pake resepnya Momy @icha.irawan yang sebenernya aku pun udah lama save tapi belum sempet bikin hehee. Makasih Mbak @julieromzi inspirasinya dan makasih Momy @icha.irawan resepnyaaa, ini dimasak wangiii banget. Tapi punyaku banyakan kecapnya, jadi warnanya lebih gelap karena dasarnya suka masakan agak manis hihi. Resepnya ku tulis ukuran yang kupake aja ya, soalnya cuma bikin segini emang hihi. Aku ngga pake jeruk nipis juga karena pas stoknya habis di rumah. Ayam Bakar Taliwang #ayamtaliwangdeasy Bahan: πŸ… 1/4 ekor ayam πŸ… 1/4 sachet terasi πŸ… Kecap manis secukupnya πŸ… Garam secukupnya Bumbu halus: πŸ… 3 buah cabe rawit πŸ… 2 buah cabe besar merah πŸ… 3 siung bawang merah πŸ… 2 siung bawang putih πŸ… 1 buah kemiri πŸ… 1 batang daun jeruk πŸ… 1 buah tomat kecil πŸ… 1 ruas kencur πŸ… Air secukupnya untuk mengungkep ayam hingga empuk Cara: 1. Tumis bumbu halus dengan terasi hingga harum, tambahkan kecap manis dan garam, masukkan ayam dan air, aduk rata, ungkep sampai empuk, koreksi rasa. 2. Setelah ayam empuk dan bumbu meresan serta air menyusut, panggang ayam, bisa pakai oven atau teflon, aku pake teflon. Sesekali oles ayam dengan bumbu ungkepan. Panggang hingga kecoklatan, angkat, sajikan. #ayam #olahanayam #ayamtaliwang #ayambakar #ayampanggang #ayampanggangtaliwang #ayambakartaliwang #yukbelajarmasak #doyanmasak #masakapahariini #doyancooking #belajarmasak #shareresep #berbagiresep #resepsimple #resepmudah #resepayam #ayamenak #masakgampang #anekaresepmasakan #anekaresepmasak

  • 14
  • 0
  • 2 Days ago

Bangun-bangun laper tapi nggak ada makanan? Gofood-in aja tsaaaayy~ Mau masak tapi gas habis? Gofoodin aja tsaaayy~ Langsung ambil handphone mu dan order duet Nasi Balap dan Ayam Taliwang sekarang juga! πŸ˜‰ ______________________________________⁣ Ready on Gmaps, Go Food and Grab Food⁣ Search "Nasi Balap dan Ayam Taliwang Tajem"⁣ _______________________________________⁣ #ngulinerlombok #cateringjogja #nasikotak #ayamtaliwang #nasibalap #ceritamakan #gilamakanjogja #kulinerlombok #kuliner #makanenak #jogjaeatery #jogjaeaters #jogjaeatguide #jogjafoodhunter #jogjakuliner #makanpedas #foodgramyk #foodporn #foodphotography #food #gofood #grabfood #voilajogja #makanterusss #jogjataste

  • 81
  • 2
  • 2 Days ago

balado jengkol... ayam taliwang plus plecing kangkungπŸ˜€ #ayamtaliwang #jengkolbalado #homemadefood

  • 11
  • 0
  • 2 Days ago

Ayam Bakar Taliwang dulu gaess.. πŸ€©πŸ‘Œ, Manteeepppp beneeerrrr... Duuuhhh.. πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€©πŸ‘ŒπŸ‘ . ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? πŸ€— . Cr : @kulinerkotajakarta #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #ayamtaliwang

  • 18
  • 3
  • 2 Days ago

Ada menu baru d dapur kita... ayam taliwang yg bumbunya meresap sampai ke hati❀️,,eh ke dagingnyaπŸ˜… ,,ayoo siapa yg liat ini langsung kbayang wanginya depan hidung?? Cuss dm y yg pada ngilerπŸ₯° #umkmkbb #ayamtaliwang #ayamtaliwangbandung #ayamtaliwangdapurdofi #ayamtaliwangpedas #ayamtaliwangkbb #ayamtaliwangcihampelas #ayamtaliwangbatujajar #ayamtaliwangcililin

  • 4
  • 0
  • 2 Days ago

Ready Nasi bakar dan Nasi puyung🍽️ Menu hemat dan dijamin nggak rugi belinya,buat yang pengen banget cobain Nasi puyung bisa langsung DM/WA 082334492293. Hanya ada di sini menu Nasi Puyung khas Lombok πŸ‘†πŸ»πŸ™‚ #makananpedas #nasipuyung #nasibakar #makanankhaslombok #deliverymakanan #delivery #makanmakan #nasibakarseafood #ayamtaliwang #makananindonesia #menuhemat

  • 9
  • 0
  • 2 Days ago

Coming really soon.. . "Emma Kitchen 81" . Makanan berselera Nusantara yg bikin lidah #foodlover kangen dan ketagihan dgn kehangatan rasanya.. . Dijamin 100% HALAL . @emmakitchen81 Jl. Pasundan No.81 Pungkur - Bandung #sotobogor #ayamtaliwang #kulinerbandung #seisapi #kulinerbandung #infobandung #makananpedas #soto #makanankekinian #tanpabahanpengawet #goodfood #kulinerpasundan #olahanayam #olahandaging #sotoayam #bdgsociety #caferestobdg #makansiang #makanmalam #dinner #wisatakulinerbandung #instafood #makanan

  • 24
  • 1
  • 2 Days ago

Yuk makan bareng di Ayam Taliwang As'ad! . Kita buka dari jam 10.00 - 22.00 yaa setiap harinya . Kalau belum tau lokasinya kamu bisa cari di googlemaps, setelah makan kamu bisa review kita langsung via google πŸ™πŸ» . Ditunggu kedatangannya :) . #lombok #aslilombok #lombokisland #ayamtaliwang #ayambakar #ikangurame #kulinerpedas #fatmawati #mrtjakarta #sambalpedas #ayamkampung #kangkung #jktfoodbang #jktfoodie

  • 12
  • 0
  • 2 Days ago

Valentine Dinner At Home with Grilled Chicken Taliwang and Vegetable Indonesian Curry soup ❀️❀️🌷🌷🌷πŸ₯°πŸ₯° #indonesianfood #valentines #foodie #delicious #order #chicken #ayamtaliwang #lombok #rice #vegetables #soup #curry #just2ofus #romantic #dinner #dinnerideas #spicy #rose #foodporn #foodphotography #unilisdahomemadeindonesianfoodzurichwitzerland #portmeirion

  • 27
  • 4
  • 3 Days ago

. udah nungguin menu yang satu ini yaaah .... memenuhi permintaan kalian fishlovers, kami hadirkan ... ikan gurame bakar taliwang tentu saja, cara masak dan bumbu kami yang selalu berbeda tetap dengan bumbu khas taliwang lombok, pilih level pedas sesuai selera dan ...... rasakan sensasi makan ikan gurame yang tidak biasa .... #ayamtaliwang #ayamtaliwangcirebon #menubaru #kulinercirebon

  • 30
  • 2
  • 3 Days ago

The famous ayam taliwang dkk nya @putera.lombok ! #ayamtaliwang

  • 4
  • 0
  • 3 Days ago

Halo gepukerss...kami siap melayani catering untuk acara besar ya dear... Orderan 440 porsi ayam gepuk... Paket 10rbu...ayam gepuk.. Monggo di orderrrrr... Untuk informasi klik link di bio agar langsung terhubung dengan account whatsapp tim kami tanpa harus menyimpan nomer.. #ayamgepuk #ayambakar #cateringdepok #depokfood #depokkuliner #instafood #ayamenak #nasibox #nasiboxmurah #jajanandepok #depokhitz #margondakuliner #depokkuliner #ayamgorengsaustiram #paketbox #nasiboxdepok #nasidepokmurah #cateringkantoran #nasiboxdepok #depokcatering #jajanandepoktrends #margondakuliner #visitdepok #nasiayam #ayamtaliwang #depokfood #indonesianfood #nasikotak #nasiboxmurah #nasiboxdepok #nasiboxjakarta #nasiboxayam #nasiboxgepuk #nasibox #nasikotak #nasibekel #nasiayam #selalumakan

  • 17
  • 2
  • 3 Days ago

Sorry, we are will be closed 23 Feb - 1 Mar, but dont worry because you can order sajen for 2 march! Thank you! #sajenjkt #ayamplecing #cnyhampers #hampers #hampersimlek #cny #chinesenewyear #paikut #indonesiancuisine #food #foodporn #buntut #buntutbakar #nasibesek #culinary #ayamtaliwang #enak

  • 7
  • 0
  • 3 Days ago

Ayam taliwang, memang kecik ek ayam kat Lombok ni lah. As usual sambal plecing asyikkkk 🌢🌢🌢 @lesehantaliwangirama #ayamtaliwang #lombok #podeh #plecingkangkung #ciklilyeats

  • 35
  • 0
  • 3 Days ago

Terima Kasih Kang Asep Budi Permana, sudah setia mengantarkan orderan pelanggan @taliwanglokamae Semoga semakin bnyk bonus dan bintang untukmu Kang, Driver Gojek Luar Biasa!!! #taliwanglokamae #gojekbandung #ayamtaliwang #taliwangbandung #taliwangenak #gofoodbandungenak #gofoodbandung #grabfoodbandung #makananenakbandung

  • 12
  • 1
  • 3 Days ago
  • 24
  • 0
  • 3 Days ago

  • 6
  • 2
  • 3 Days ago

Ini foto pesanan Nasi Balap Telur dari @bakelybakersstop  untuk konsumsi acara baking demo mereka. Terima kasih yaa. Semoga sukses selalu @bakelybakersstop ______________________________________⁣ Ready on Gmaps, Go Food and Grab Food⁣ Search "Nasi Balap dan Ayam Taliwang Tajem"⁣ _______________________________________⁣ #ngulinerlombok #cateringjogja #nasikotak #ayamtaliwang #nasibalap #ceritamakan #gilamakanjogja #kulinerlombok #kuliner #makanenak #jogjaeatery #jogjaeaters #jogjaeatguide #jogjafoodhunter #jogjakuliner #makanpedas #foodgramyk #foodporn #foodphotography #food #gofood #grabfood #voilajogja #makanterusss #jogjataste

  • 80
  • 2
  • 3 Days ago

Gengs....cobain nasi kebuli+ayam gepuk kita gengsss..... Nasi kebuli+Ayam 18k (Gepuk,panggang,goreng) Cuma ada di Warung Ayam kapuk cabang gengs.... Monggo di orderrrrr... Untuk informasi klik link di bio agar langsung terhubung dengan account whatsapp tim kami tanpa harus menyimpan nomer.. #ayamgepuk #ayambakar #cateringdepok #depokfood #depokkuliner #instafood #ayamenak #nasibox #nasiboxmurah #jajanandepok #depokhitz #margondakuliner #depokkuliner #ayamgorengsaustiram #paketbox #nasiboxdepok #nasidepokmurah #cateringkantoran #nasiboxdepok #depokcatering #jajanandepoktrends #margondakuliner #visitdepok #nasiayam #ayamtaliwang #depokfood #indonesianfood #nasikotak #nasiboxmurah #nasiboxdepok #nasiboxjakarta #nasiboxayam #nasiboxgepuk #nasibox #nasikotak #nasibekel #nasiayam #selalumakan

  • 14
  • 2
  • 4 Days ago

Bf edisi valentine’s day πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯° #nasgorham #nasigorengham #nonhalal #ayamtaliwang by @donodiana πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½

  • 28
  • 3
  • 4 Days ago

Ayam taliwang recook #resepmommycha enak rasanya ud sama seperti kalo makan si indo #ayamtaliwang #zaragoza #pawonatte #foodgram

  • 49
  • 3
  • 4 Days ago

Resep ayam favorit , enak banget ngettt πŸ˜‹ . . AYAM TALIWANG Made by: @Livi_591 Source : @xanderskitchen Bahan : 1 ekor ayam kampung , potong jd 4 2 sdm kecap manis ( optional ) 1 sdm gula merah disisir Bumbu yg dihaluskan : 15 btr bawang merah 7 siung bawang putih 15 bh cabe keriting merah 15 bh cabe rawit merah 1 sdt rebon / terasi 2 ruas kencur 1 bh tomat Garam , gula , air secukupnya Cara masak : 1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ayam aduk rata 2. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Ungkep ayam 3. Masak ayam sampai empuk dan bumbu mengental. Cicipi. Tambahkan kecap manis. Aduk rata 4. Panggang ayam diatas arang sampai agak kering sambil sesekali diolesi sisa bumbu ( aku panggangnya di atas teflon anti lengket yang dioles sedikit margarin karena gak punya alat bakar2an ) . . . . . .follow @resep_wenak . #ayamtaliwang #chicken #ayambakartaliwang #resepayamtaliwang #olahanayam #honeychicken #foods #foodies #foodporn #foodgram #shareresep #homemade #hobimasak #lfl #resepenak #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #masakanrumah #masakanrumah #Livi_591cooking #masakanrumahan #marimasak #reseprumahan #menusederhana #masakanku #resepsayur #tradisionalfood #hobbymasak #resepsedap

  • 17
  • 1
  • 4 Days ago

#Repost from @wienda_chip ... Biasanyaaa, klo orang lg kurang enak badan c ga doyan makan. Tp ini bedaaaa. Yg dimintaaa yg aneh2 baee πŸ˜‚ baeklahh boeskoeh πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ . ___ Ayam Panggang Taliwang Kecap___ Cara dan Selera saya yaa @wienda_chip Bahan : - 1ekor ayam - 1sdm kecap - 3 buah jeruk nipis - 50ml santan Bumbu halus : - 4buah bawang putih - 9buah bawang merah - 1sdm gula merah - 1sdt terasi bakar - cabe rawit (ga q hitung td πŸ˜‚ harusnya pakai cabe keriting. Tp pas ga ada stock) - 2ruas kencur - secukupnya garam Carbut : 1. Cuci bersih ayam lumuri dg air jeruk nipis sampai 15mnt. Sambil tunggu ayam, blender bumbu halus. 2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan santan. Aduk2 sampai rata dan meletup2. Matikan api 3. Lumuri ayam dg bumbu. Sampai rata dalamnya juga. . 4. Panaskan oven dg suhu 200derajat selama 5menit 5. Panggang ayam selama 45menit. 6. Campur sisa bumbu dg kecap 7. Jika sdh 45menit keluarkan ayam. Olesi dg bumbu kecap lagi 8. Panggang lagi 15menit dg suhu 150derajat πŸ˜‰Suhu dan kecepatan manggang sesuai oven masing2 Ya πŸ˜‰ #ayam #ayampanggang #ayamtaliwang #ayampanggangtaliwang #resepayampanggang #resepayampanggangtaliwang #hobbycooking

  • 7
  • 0
  • 4 Days ago
  • 44
  • 1
  • 4 Days ago

AYAM SAMBAL CABE IJO BAHAN : 1 kg ayam yg sudah d ungkep 250 gram cabe keriting 10 cabe rawit 5 bawang merah 5 bawang putih 1 tomat besar Garam 1 pcs kaldu ayam Minyak CARA MEMBUAT : Goreng ayam dg api kecil sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Sambil menunggu gorengan ayam matang, ulek cabe keriting cabe rawit & bwng mrh bwang putih ulek kasar aja (wajib pakek ulek'an klo pakek blender kurang enak). Lalu, iris tomat menjadi beberapa bagian. Jika ayam sdh matang, angkat lalu tiriskan. Panaskan wajan masukan minyak secukupny saat sudah panas masukan semua bumbu yg sdh d ulek tumis smpai harum, masukan tomat tnggu smpai mulai layu. Tambhkan garam & kaldu ayam beri air 50 ml, tjuanny untuk mencairkan kaldu ayam. Lalu masukan ayam yg goreng, aduk2 sampai merata. Setelah itu, matikan kompor angkat & sajikan. #ayam #ayambakar #ayampedas #ayamsambalijo #ayamsambalmatah #sambalayam #ayamsambalbali #sambalayampenyet #ayamgepreksambalmatah #ayamlezat #ayamricarica #ayamgeprekbensu #ayamgorengberempah #mieayam #ayamsuwir #ayamkremes #ayampe #ayamtaliwang #ayamgepuk #ayambakarmadu #resepayam #ayamjantandaritimur #mieayambakso #ayamjago #ayampanggang

  • 26
  • 1
  • 4 Days ago

Paket Taliwang 2! Mau paha atau dada? Suka pakai plecing kangkung/beberuk terong? Choose your fighter and let your tummy happy coz good food is good moodπŸ˜„ Photo by @wonderfoodyogya Thank you! 😊 ______________________________________⁣ Ready on Gmaps, Go Food and Grab Food⁣ Search "Nasi Balap dan Ayam Taliwang Tajem"⁣ _______________________________________⁣ #ngulinerlombok #cateringjogja #nasikotak #ayamtaliwang #nasibalap #ceritamakan #gilamakanjogja #kulinerlombok #kuliner #makanenak #jogjaeatery #jogjaeaters #jogjaeatguide #jogjafoodhunter #jogjakuliner #makanpedas #foodgramyk #foodporn #foodphotography #food #gofood #grabfood #voilajogja #makanterusss #jogjataste

  • 93
  • 0
  • 5 Days ago

Mohon maaf, karena kuota sudah full untuk pengiriman tanggal 19 Februari 2019 jadi Mamak Kandjeng close order dulu yaaa.... . . . Terima kasih untuk yang sudah order, jangan lupa follow IG kita dan aktifkan notifikasi nya ya agar tidak ketinggalan info jadwal open order selanjutnya πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€— Much love, Mamak Kandjeng @pawonkandjeng_ . . . . . . #ayambetutu #ayamtaliwang #ayamungkep #ayambumbukuning #ayamkalasan #paruungkep #paru #bukopandan #dessert #ramadhan #cateringsehat #cateringmurah #cateringjakarta #cateringbekasi #cateringrumahan #menurumahan #pawonkandjeng

  • 4
  • 0
  • 5 Days ago

Ada yang kangen gak siiih, sama lasagna nya Mamak Kandjeng yang isi daging nya full gak pakai abal-abal, dibalut saus bolognese gurih-segar dan saus putih yang creamy, masih ditambah topping keju yang nyooooos banget πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . Mamak perlu buka PO Lasagna nggak nih yaaa????? . . . . . . #ayambetutu #ayamtaliwang #ayamungkep #ayambumbukuning #ayamkalasan #paruungkep #paru #bukopandan #dessert #ramadhan #cateringsehat #cateringmurah #cateringjakarta #cateringbekasi #cateringrumahan #menurumahan #pawonkandjeng

  • 13
  • 3
  • 5 Days ago

Ayam Bakar taliwang, gw Kira bakal seenak ayam betutu Ternyata Kurang ya kl Menurut gw, Rasanya Kurang kaya #indonesianfood #bali #ayamtaliwang

  • 7
  • 0
  • 5 Days ago