#HS55

16,744 Posts

Top Posts

New colours on the 2019 #MotoGP grid 🔷🔶 // @redbullktmtech3 has just unveiled their #MotoGP machines for the 2019 season 🏍 Swipe left! ⬅️ What do you think about their blue and orange livery? 🤔 Let us know in the comments! ⬇️ #KTM #Team #Launch #Motorcycle #Racing #Motorsport #MO88 #HS55

  • 146,484
  • 957
  • 1 Week ago
  • 35,201
  • 755
  • 1 Week ago
  • 281
  • 2
  • 24 Minutes ago
  • 6,063
  • 38
  • 1 Week ago

Recent Posts

BOLA.COM . Valentino Rossi Mulai Memikirkan Berkeluarga dan Punya Anak . Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, menginjak fase baru dalam kehidupannya, ditandai dengan merayakan ulang tahun ke-40 pada akhir pekan lalu, tepatnya Sabtu (16/2/2019). Meskipun masih punya ambisi besar di MotoGP, The Doctor mengakui mulai memberi perhatian lebih pada kehidupan pribadinya. . Rossi mengaku mulai memikirkan untuk berkeluarga. Saat ini, pembalap asal Italia tersebut sedang menjalin hubungan asmara dengan seorang model Italia, Francesca Sofia Novello. Hubungan mereka sudah diumumkan ke publik sejak musim lalu. Namun, selama ini belum ada kabar Rossi segera naik ke pelaminan. Rossi disebut-sebut masih memprioritaskan memburu gelar juara dunia ke-10. Namun, dalam wawancara dengan MCN, Rossi mulai menunjukkan minat baru. "Pada usia 40 tahun saya merasa lebih baik. Saya tak punya banyak masalah dalam hidup," kata Rossi, seperti dilansir Tuttomoriweb, Kamis (21/2/2019). "Saya ingin membina keluarga dan punya setidaknya satu anak," imbuh Valentino Rossi mengungkapkan salah satu keinginan pribadinya. . Rossi juga mengatakan usia 40 tahun harus dirayakan dengan cara yang positif. Menurutnya tak ada perbedaan mencolok saat mencapai usia 40 tahun dengan beberapa tahun sebelumnya. "Saya sudah 40 tahun. Anda harus merayakananya dengan cara positif. Pada akhirnya tak ada perbedaan besar dibandingkan saat saya berusia 36 tahun," kata Rossi. "Memang ada perbedaan antara 36 dan 25, tapi dibandingkan dengan 40 tak ada perubahan besar," imbuh Valentino Rossi. . Silakan komen . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #parent

  • 336
  • 8
  • 3 Hours ago

BOLA.COM, TMCBLOG.COM . Honda Pasang Alat Khusus untuk Imbangi Kecepatan Ducati di Persaingan MotoGP . Mission Winnow Ducati terkenal dengan kecepatan mereka di trek lurus saat bertempur di MotoGP. Andrea Dovizioso kerap memanfaatkan keunggulan motor Desmosedicinya untuk mengalahkan lawan-lawan mereka. Fenomena ini tentu membuat rival Ducati di MotoGP putar otak. Honda Repsol salah satunya yang terus melakukan improvisasi agar mengimbangi kecepatan Ducati di trek lurus. . Saat mengikuti tes pramusim MotoGP di sirkuit Sepang, 6-8 Februari lalu, Honda sudah memperlihatkan sebuah desain motor yang unik. Seperti dilansir motorsportmagazine, jarang ada tim yang berusaha memperbaiki kecepatan di trek lurus. Tim-tim MotoGP biasanya lebih memperhatikan mesin dan juga perangkat elektronik (ECU).Honda sepertinya ingin lebih dari sekadar itu. Meski memiliki dua pembalap dunia, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo, Honda juga memperhatikan tambahan untuk motor RC213V mereka yang selalu gahar. Kalau Ducati punya salad box, maka Honda memiliki Bento box untuk menambah kecepatan mereka di trek lurus. . Saat tes di Sepang, motor Honda RC213V yang sudah menggunakan Bento Box itu digunakan oleh Stefan Bradl. Sedangkan Marc Marquez selama tiga hari pengujian tak terlihat menggunakan motor tersebut. Lalu apa itu Bento Box? Alat ini ditempatkan di buritan atau bagian belakang motor RC213V dan juga di bagian tangki motor. Box ini berisi kabel dan konektor yang sebelumnya ditaruh di bawah penutup tangki bensin motor. Alat ini memungkinkan penyaluran tenaga dan torsi jadi lebih baik sehingga Honda Repsol tidak kalah lagi di trek lurus. Motorsportmagazine menulis, penempatan Bento Box masih belum pasti di bagian sisi motor. Bisa jadi saat tes terakhir di Qatar, Honda ingin menempatkannya lebih ke bagian tengah motor. Sumber : bola.com, TMCBlog Pict : TMCblog . ada yang tau dan bisa nambahin tentang bento box ini ?? . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #bentobox

  • 395
  • 9
  • 3 Hours ago

. Moto 2 test jerez hari kedua (kamis, 21/2) . Alex Marquez Tercepat 1 m 41,208 detik. . Catatan waktu terbaik masih ada di Luca Marini test hari pertama. 1 m 41,146 detik. . Catatan waktu dimas ekky meningkat dari 1 m 43,955 detik (test day 1) menjadi 1 m 43,460 detik (test day 2) . Slide buat catatan waktu. . Sumber : Crash Pict : motorsport . #jangankasihkendor #dimgas20 . Silakan komen 👇👇👇

  • 399
  • 15
  • 15 Hours ago

Jelang MotoGP 2019, Ducati Terkesan dengan Perkembangan Yamaha . Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, meningkatkan kewaspadaan terhadap Yamaha menjelang perhelatan MotoGP 2019. Dia mengaku terkesan dengan perkembangan yang ditunjukkan pabrikan asal Iwata tersebut. . Yamaha sulit bersaing dengan Honda dan Yamaha pada pacuan juara dunia MotoGP 2018. Valentino Rossi hanya menempati posisi ketiga, sedangkan Maverick Vinales menghuni posisi keempat. . Kedua pembalap Yamaha itu tak mampu menerobos persaingan antara Marc Marquez (Honda) dan Andrea Dovizioso yang tampil perkasa. Namun, Yamaha mulai berbenah serius pada musim dingin 2019. . "Teknisi Yamaha bekerja luar biasa. Yamaha akan menjadi jauh lebih kuat dibanding tahun lalu," kata Ciabatti, seperti dilansir Tuttomoriweb, Rabu (20/2/2019). . Ducati bertekad mengawali musim 2019 dengan langkah sempurna. Mereka ingin mengambil keuntungan di MotoGP Qatar, lintasan yang membawa hasil apik bagi Dovizioso dalam empat musim terakhir. . Ducati juga mengantongi modal apik dari tes pramusim MotoGP 2019 di Sirkuit Sepang. Trek di Sepang biasanya menyulitkan bagi motor Desmosedici. Namun, pada tes tersebut Ducati tampil impresif. . Para pembalap Ducati tampil membukukan catatan waktu lap yang mengesankan di Sepang. Dua pembalap Ducati, Dovizioso dan Danilo Petrucci, juga tampil memuaskan saat menjalani simulasi balapan. Kedua modal tersebut membuat Ducati bisa tersenyum menghadapi MotoGP 2019. . Makin mantab nih MotoGP 2019 . ✊💥 . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #beritamotogp - #regrann

  • 28
  • 3
  • 20 Hours ago

BOLA.COM . Jelang MotoGP 2019, Ducati Terkesan dengan Perkembangan Yamaha . Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, meningkatkan kewaspadaan terhadap Yamaha menjelang perhelatan MotoGP 2019. Dia mengaku terkesan dengan perkembangan yang ditunjukkan pabrikan asal Iwata tersebut. . Yamaha sulit bersaing dengan Honda dan Yamaha pada pacuan juara dunia MotoGP 2018. Valentino Rossi hanya menempati posisi ketiga, sedangkan Maverick Vinales menghuni posisi keempat. . Kedua pembalap Yamaha itu tak mampu menerobos persaingan antara Marc Marquez (Honda) dan Andrea Dovizioso yang tampil perkasa. Namun, Yamaha mulai berbenah serius pada musim dingin 2019. . "Teknisi Yamaha bekerja luar biasa. Yamaha akan menjadi jauh lebih kuat dibanding tahun lalu," kata Ciabatti, seperti dilansir Tuttomoriweb, Rabu (20/2/2019). . Ducati bertekad mengawali musim 2019 dengan langkah sempurna. Mereka ingin mengambil keuntungan di MotoGP Qatar, lintasan yang membawa hasil apik bagi Dovizioso dalam empat musim terakhir. . Ducati juga mengantongi modal apik dari tes pramusim MotoGP 2019 di Sirkuit Sepang. Trek di Sepang biasanya menyulitkan bagi motor Desmosedici. Namun, pada tes tersebut Ducati tampil impresif. . Para pembalap Ducati tampil membukukan catatan waktu lap yang mengesankan di Sepang. Dua pembalap Ducati, Dovizioso dan Danilo Petrucci, juga tampil memuaskan saat menjalani simulasi balapan. Kedua modal tersebut membuat Ducati bisa tersenyum menghadapi MotoGP 2019. . Makin mantab nih MotoGP 2019 . ✊💥 . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #beritamotogp

  • 627
  • 6
  • 22 Hours ago

SIC RAKAN STRATEGIK RASMI ISN Institut Sukan Negara (ISN) mengumumkan penyertaan terkini Sepang International Circuit (SIC) sebagai rakan strategik ISN. Kerjasama strategik di antara ISN dan SIC ini merupakan kerjasama yang julung kalinya diadakan khusus di dalam bidang perkhidmatan sukan berprestasi tinggi bagi sukan permotoran. Kerjasama strategik ini juga merupakan langkah positif bagi memajukan sukan permotoran negara. Antara lain, skop dan kerjasama strategik ini adalah: 1. Pihak ISN bersetuju memberikan perkhidmatan prestasi tinggi sukan dengan merancang dan melaksanakan program-program berteraskan aspek sains dan perubatan sukan kepada pelumba-pelumba PETRONAS Sepang Racing Team dan pelumba-pelumba di bawah program pembangunan bakat SIC, Impian Ke MotoGP (IKM) yang dalam persediaan pelbagai kejohanan seperti Kejuaraan Dunia Remaja CEV Sepanyol (CEV), European Talent Cup, Idemitsu Asia Talent Cup dan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2. Pihak ISN bersetuju memberikan perkhidmatan aplikasi sains sukan yang komprehensif dan sistematik berasaskan amalan terbaik dan penyelidikan dalam pengkhususan seperti pemakanan, psikologi, fisiologi senam, biomekanik dan suaian fizikal spesifik untuk sukan permotoran. 3. Pihak ISN bersetuju memberikan perkhidmatan perubatan sukan seperti pemeriksaan kesihatan, rawatan kecederaan, rawatan fisioterapi dan rehabilitasi, rawatan pemulihan sukan dan ujian-ujian klinikal. Kedua-dua pihak iaitu ISN dan SIC mengharapkan lebih banyak pertukaran pengalaman dan kajian sukan berprestasi tinggi bagi sukan permotoran dapat dilaksanakan melalui kerjasama ini. Malah kerjasama yang dijalankan ini merupakan suatu kerjasama yang penting bagi pertukaran maklumat, pengalaman, pengetahuan dan kajian penyelidikan terkini ke arah kemajuan sukan permotoran negara. #TeamISN #PoweredByISN #elpescao #pescao55 #elpescaofans #HafizhSyahrin #HS55 #TeamHS #RC16 #BO55KU #KamiGearKe7 #MotoGP #MotoGP2019 #RedBull #KTM #Tech3 Info: @isnmalaysia

  • 1,092
  • 1
  • 1 Day ago

. Moto 2 test jerez hari pertama (rabu, 20/2) . Marini tercepat, 1 m 41,146 detik . Dimas ekky mengawali hari pertama kurang memuaskan. Dia menempati posisi terbawah 1 m 43,955 detik (session 3) . Catatan waktu geser slide . Sumber : crash, motorsport Pict : crash, motorsport . #jangankasihkendor #dimgas20 Silakan komen 👇👇

  • 525
  • 46
  • 1 Day ago
  • 116
  • 3
  • 1 Day ago

. Alex Rins memenangkan CEV pada 2011 sebelum naik ke Kejuaraan Dunia Moto3 ™ pada 2012 dan mendapatkan gelar Rookie of the Year. Pesaing gelar di saat terakhir pada 2013 setelah lebih banyak kemenangan dan podium, pembalap Spanyol itu baru saja dikalahkan oleh rekan senegaranya Maverick Viñales. Setelah 2014 yang lebih sulit sedikit dipengaruhi oleh cedera, Rins pindah ke Moto2 ™ untuk 2015 dan menjadi Rookie of the Year, mengambil kemenangan di musim debutnya di kelas menengah. Sebagai penantang gelar pada tahun 2016, mantan Juara nasional itu menyelesaikan musim di posisi ketiga setelah kemenangan dan podium yang lebih mengesankan, dan naik ke MotoGP ™ pada tahun 2017 dengan Tim Suzuki Ecstar. Meskipun ada beberapa masalah dengan cedera dan perlombaan yang terlewatkan, Rins mengesankan dan mengambil beberapa hasil lima teratas sebagai rookie - batu loncatan yang baik untuk musim keduanya. Dia kemudian naik lima podium di 2018 dan secara konsisten bertarung di depan; landasan kuat lainnya untuk 2019 saat ia menjadi pembalap veteran Suzuki, dipasangkan dengan rookie Joan Mir di tim pabrik Hamamatsu. . #AR42 #alexrins42 . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #rins #42

  • 314
  • 4
  • 1 Day ago

Race belum pun start tapi designer dah bersemangat buat infografik. Sebab kami mahu lebih serius dan berikan info yang lebih baik untuk tahun ini. Korang ada cadangan nak info apa? Jika ada boleh berikan idea pada kami. Sementara kerja tengah buat ni boleh la nak tambah. Dah siap memang malas lah. So baik bagi cadangan sekarang untuk penambahbaikan. Hehe. #elpescao #pescao55 #elpescaofans #HafizhSyahrin #HS55 #TeamHS #RC16 #BO55KU #KamiGearKe7 #MotoGP #MotoGP2019 #RedBull #KTM #Tech3 #SHOEI #shoeimalaysia #rstaichi #ReadyToRace #RedBullMY #RedBullKTMTech3

  • 2,101
  • 21
  • 1 Day ago

. Kinerja Hole Shot yang pernah dibahas dlm post sebelumnya, ternyata seperti ini. . 📹 TMCBlog . Cek story untuk update test moto2 di jerez . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #holeshot

  • 495
  • 7
  • 1 Day ago

5 INTERESTING FACTS ABOUT HAFIZH SYAHRIN 1. The “Pescao” name: ‘Pescao’ means fish in English or ‘ikan’ in Malay. This is due to the fact that foreigners particularly in Spain during his CEV days, can’t pronounce his name clearly. They always call him ‘fizh’ which sounds like ‘fish’. So, Hafizh asked what’s fish in Spanish & that’s how Hafizh adopts his nickname “El Pescao” [The Fish 🐟] ever since. 2. 4 eventful seasons in Moto2: Before making his debut in MotoGP, Hafizh Syahrin sets foot into the Moto2 stage for 4 straight seasons bagging 3 podium finishes along the way. His best seasons in Moto2 came in 2016 & 2017 where he gathered a total of 118 & 106 points respectively inside the top 10 overall. 3. Started venturing into Motorsports at a young age: Hafizh, who is turning 25 this coming May, has a deep interest in 2 wheeled Motorsports since childhood. Often at times, he spends almost Rm400 a day just to be able to race on the tracks. His father, Abdullah, eventually found out & tries to stop his motor antics but eventually, he bought Hafizh his own bike for him to practice & race on his own. 4. The youngest champion in the CP130 class: Hafizh once became a champion in the CP115 class in the Petronas AAM Malaysian Cub Prix in 2009. He then became the youngest ever champion in the CP130 category the following year at only 16 years of age. 5. Loves to play Football: Besides creating history & a name for himself in 2 wheeled Motorsports like MotoGP, Hafizh also likes to get involved in other sports especially football. He is always seen playing with Malaysian Professional footballers such as Hadi Fayyadh, Mahali Jasuli & many more. Hafizh said he would have been a footballer if he was not in 2 wheeled Motorsports. #5facts #facts #factsabouthafizhsyahrin #hafizhsyahrin #redbullktmtech3 #monsteryamahatech3 #petronas #petronasracelinemalaysia #fimcevrepsol #cp115 #cp130 #cubprix #football #HS55 #hs55 #ElPescao #elpescao #BO55KU #bo55ku™️ #elpescaobo55kufans

  • 323
  • 1
  • 1 Day ago

BOLA.COM . Pakai Sirkuit Mandalika, Indonesia Jadi Tuan Rumah MotoGP 2021 . Indonesia bakal menjadi tuan rumah balapan motor bergengsi, MotoGP pada 2021. Saat itu, Indonesia akan menggunakan sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB). Direktur Utama PT Pengembangan Pariwisata Indonesia, Abdulbar M Mansoer mengatakan, pihaknya telah meneken kontrak dengan Dorna sebagai penyelenggara MotoGP. . Dorna memberikan kesempatan bagi Indonesia menjadi tuan rumah MotoGP mulai musim 2021. Sayang, durasi kontrak tersebut belum bisa dipublikasikan, termasuk rencana detil dari penyelenggaraan ajang bergengsi tersebut. "Kita tandatangan kontrak pada Januari dengan Dorna.‎ Kita bersaing dengan Brasil, tetapi akhirnya kita yang dapat di 2021. Kita siapkan venue, bangun sirkuit," ujar Abdulbar, di Jakarta, Selasa (19/2/2018). ‎Abdulbar mengungkapkan, pembangunan sirkuit Mandalika menggandeng perusahaan asal Prancis, Vinci Contruction Grands Projects. Selain itu, ITDC juga telah mendapatkan pendanaan dari Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB).‎ "Pendanaan kita dapat, jadi akan dibangun. MotorGP balap motor terbesar di dunia. Penontonnya 400 juta, Indonesia nomor 2 setelah China, penontonnya. Dibangun oleh Vinci, ini kita ‎bangun dari awal. Kalau di negara lain tidak," kata Abdulbar. Ia optimistis pembangunan sirkuit sepanjang 4,3 kilometer (km) tersebut rampung pada 2021 sehingga bisa menarik wisatawan menyaksikan MotoGP di Mandalika. "Kita punya waktu 2 tahun, dan semua berharap bisa selesai tepat waktu agar bisa menyelenggarakan balapan pada 2021," tegas Abdulbar. PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau ITDC akan memulai pembangunan sirkuit MotoGP di Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Oktober 2019. Keberadaan sirkuit ini akan menarik banyak wisatawan ke Indonesia, khususnya Mandalika. Abdulbar M Mansoer mengatakan, untuk satu kali balapan, membutuhkan waktu minimal empat hari untuk tahap kualifikasi hingga balapan. Pada periode satu hari, biasanya akan ada 100 ribu orang yang akan hadir. Pict : google (Berpikir positif aja) Cz pihak dorna juga udah ke lombok.

  • 1,493
  • 107
  • 2 Days ago

Dilansir dari TMCBLOG.COM . Bro Sekalian, di Sepang test Kemarin Maverick Vinales terlihat sempat mencoba Kembali Aeropart berupa aero wing yang di letakkan di sisi samping Kiri dan kanan Fairiang Yamaha M1. Yang membedakan dengan aero Wing sebelumnya adalah Kali ini terdapat dua Pasang. Belum diketahui apakah keduanya adalah Wing utama atau hanya support dari wing yang ada di dalamnya. Namun Begitu kehadirannya keduanya di Masing masing sisi samping yamaha M1 tetaplah hadir sebagai WING. . Seperti sobat bisa lihat bentuk Wingnya adalah Dua Di kiri dan Dua Di kanan di mana antara Kedua wing tidak bergabung melainkan terpisah depan dan belakang. Wing depan angle of attack-nya kecil Namun Luasannya lebar. Wing Belakang angle of attacknya cukup besar namun luasannya kecil. Pict : tmcblog . kira-kira kenapa ya ? . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #techtalk #aerofairing #yamahayzrm1

  • 619
  • 9
  • 2 Days ago

SPORT.DETIK.COM . Dimas Ekky Jatuh Bangun Sampai Tangan Patah untuk ke Moto2 . Bisa membalap di Moto2 tak mudah digapai Dimas Ekky Pratama. Rider Indonesia itu harus jatuh bangun hingga tangannya patah dan membekas hingga saat ini. Penantian itu selesai juga untuk Ekky. Ia diberi kesempatan turun di Moto2 bersama Idemitsu Honda Team Asia, setelah empat musim terakhir membalap di CEV FIM Moto2 European Championship. Ya, Ekky diberi kesempatan membalap di kelas yang cuma satu tingkat di bawah MotoGP. Prestasi ini ia raih di musim kesembilannya berkarier sebagai pebalap profesional. . Pebalap asal Depok, Jawa Barat itu, mengawali kariernya pada 2010 dengan membalap di IRS Supersport 600. Dua tahun berselang, ia tampil di Asia Road Racing Championship kelas Supersports 600. Kariernya melesat dan tiga musim berselang, ia diturunkan Honda di ajang CEV. Tiga musim di CEV, Ekky meraih dua kali podium tiga yang masing-masing diraih pada musim 2017 dan 2018. Performa stabil itu akhirnya membawa pebalap berusia 27 tahun dikontrak untuk turun di Moto2 2019. Ekky menjelaskan, tak mudah baginya bisa membalap ke Moto2. Dalam perjalanan kariernya, ia sempat mengalami banyak fase naik turun seperti cedera yang membuatnya absen berbulan-bulan. . "Yang pasti banyak perjuangan, mulai dari cedera yang membutuhkan waktu 6 bulan atau lebih sedikit, itu kan dituntut mental kita kuat apa enggak. Ibaratnya 'kamu mau berhenti apa lanjut lagi? Ini kan sudah di tengah-tengah sungai ibaratnya, kamu harus menyebrang," kata Ekky, dalam perbincangannya dengan detikSport. "Saya selalu diingatkan kaya gitu. 'Kamu sudah di tengah-tengah, kalau kamu setengah-setengah, ya sudah kamu ganti profesi sekalian, tapi kalau kamu mau, kamu tekad, kamu yakin, kamu jalani aja supaya hasil ini 'gak sia-sia." "Kalau frustrasi sih 'gak ya, cuma sempat down ketika recovery-nya harus 6 bulan. Pergelangan saya patah, jari patah, itu sih yang agak lama. Sekarang tangan saya juga 'gak bisa bergerak seperti normal lagi, agak nyangkut, terus recovery di pergelangan tangan ini cukup lama karena ada pergerakan buat gas dan rem, itu yang sempat buat down," kenangnya. . Tetap Semangat Pembalap Dalam Negeri 💪💪

  • 398
  • 10
  • 2 Days ago

SPORT.DETIK.COM . Dimas Ekky Pratama akan menorehkan sejarahnya di tahun 2019. Rider Indonesia 26 tahun itu bertekad mengibarkan Merah Putih di pentas Moto2. Moto2 2019 digeber bulan depan, mulai Maret di Sirkuit Losail, Qatar. Dari daftar pebalap yang bakal bersaing, ada satu nama rider Indonesia. Dia Dimas Ekky. Ekky akan membalap untuk tim Idemitsu Honda Team Asia. Dia berduet dengan rider Thailand Somkiat Chantra dalam tim tersebut. Mereka sama-sama baru merasakan sebagai pebalap utama. Bagi Ekky, Moto2 bukanlah balapan yang asing. Pada 2017, ia sempat sekali tampil di seri Malaysia sebagai rider pengganti Jorge Navarro, dan harus berakhir dengan retired kala itu. Dia juga menjadi pebalap wildcard di di Sirkuit Catalunya, Barcelona, 15-1 Juni 2018. . Tapi musim ini akan menjadi musim yang spesial. Ekky bukan tampil dari 'bangku cadangan' ataupun tiket wildcard. Eky menjadi pebalap utama. Dia akan mentas sejak seri pertama. "Waktu itu, ketika di Aragon GP, saya datang ke sana, kebetulan tidak ada race dan salah satu pebalap Astra Honda Main di Red Bull Rookies. Jadi, saya datang ke sana dan ketemu Honda Team Asia, ketemu Aoyama-san, dan di sana dikasih tahu, 'Kamu datang ke Thailand untuk press conference," kata Ekky kepada detikSport. "Di situ saya yang, 'ini beneran nih? Deg-degan sih. Baru ketika event di Thailand, setelah preskon, saya baru berujar 'Wah mimpi saya jadi kenyataan, jadi pebalap Moto2 di 2019, jadi motivasi saya tampil baik bawa nama indonesia di balapan tersebut," dia menambahkan. Selain dua kali tampil di Moto2, Eky akan membawa pengalaman tampil sebagai rider pengganti dan mengaspal di CEV bersama tim Astra sebagai bekal. Lagipula, dia memiliki modal lumayan saat menyabet podium ketiga di Albacete dan mengakhiri musim di peringkat lima kejuaraan. Sampai akhirnya, ia promosi ke tim Moto2 Honda musim ini. Ekky tak ingin sekadar numpang lewat. Dia berharap bisa mengulang atau bahkan melebihi prestasi kala manggung di Albacete itu: naik podium. Pemuda kelahiran Depok, Jawa Barat itu bertekad membayar tuntas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Juga utang satu tahun setelah targetnya untuk lolos ke Moto2 meleset.

  • 951
  • 24
  • 2 Days ago

Dilansir dari TMCBLOG.COM . Bro Sekalian, Informasi saja nih bahwa Sistem Kualifikasi Moto2 dan Moto3 Mulai Musim 2019 akan mengikuti Model MotoGP. Yap artinya tidak akan ada Lagi Model Kualifikasi Panjang selama misalnya 40-45 menit dimana Pembalap berusaha menjadi yang tercepat di rentang waktu tersebut. Hal ini sepertinya diambil Oleh Dorna setelah mempertimbangkan beberapa hal seperti menghindari aksi Towing ( slipstreaming ) yang kurang Fair dan Juga Untuk membuat Proses Kualifikasi semakin greget. . Berdasarkan Laptime Kombinasi/ akumulasi di FP1, FP2 dan FP3 maka 14 Pembalap tercepat akan punya tiket lansgung masuk ke Q2. Sementara sisanya harus mengikuti dulu Kualifiaksi pertama ( Q1). Nanti dari Q1 dipilih 4 Pembalap tercepat untuk masuk ke Q2 bergabung dengan 14 pembalap lainnya. 4 pembalap ini diberikan extra soft rear tyre. . 18 pembalap yang mengikuti Q2 akan memperebutkan Posisi start berdasarkan Laptime yang mereka torehkan di Q2. Jika ada pembalap yang tidak menorehkan Laptime di Q2 maka ia akan start di posisi 18. Jika ada lebih dari satu pembalap yang tidak menorehkan Laptime di Q2 maka posisi startnya dari 18 ke bawah bergantung laptime kombinasi mereka di FP1, FP2 dan FP3. . Pembalap yang tidak berada di Posisi 4 tercepat Q1 akan menempati posisi start 19 ke atas berdasarkan Laptime mereka di Q1. Jika ada pembalap yang tidak menorehkan laptime di Q1 maka mereka akan start dari posisi belakang bergantung laptime kombinasi mereka di FP1, FP2 dan FP3. . Jika Q1 dan Q2 di batalkan karena satu hal maka Posisi grid ditentukan bergantung laptime kombinasi mereka di FP1, FP2 dan FP3. Jika hanya Q1 saja yang batal sementara Q2 berjalan, maka 4 pembalap dari Q1 yang maju ke Q2 ditentukan oleh posisi Pembalap tercepat ke 15,16,17 dan 18 dari laptime kombinasi mereka di FP1, FP2 dan FP3. Jika ada pembalap Lolos Q2 namun gagal tampil di Event seperti misalnya cidera maka akan diambil pembalap tercepat berikutnya dari laptime kombinasi FP1, FP2 dan FP3. . Pusing ya haha ? intinya dengan diterapkan seperti ini, diharapkan kualifikasi dengan lebih sedikit pembalap. aksi toweling (slipstream) dapat dihindari.

  • 706
  • 12
  • 2 Days ago

MOTORSPORT.COM . Kembalinya sang raksasa Grand Prix, MV Agusta . Sejarah itu tercipta di Agip workshop milik Mario Baciocchi. Tepat 11 Februari 2019, pabrikan motor Eropa paling sukses sepanjang masa MV Agusta menancapkan kukunya lagi di kejuaraan dunia Grand Prix. . Adalah kolaborasi dengan Forward Racing pada 2018 yang menjadi cikal bakal kembalinya MV Agusta. Mengikat kontrak berdurasi empat tahun, kedua belah pihak akan berpartisipasi di kelas Moto2, dengan Suter tetap bertahan sebagai rekanan teknis. Pun demikian, kontroversi sempat menghinggapi MV Agusta. Duet pembalap Romano Fenati dan Stefano Manzi yang sudah resmi diumumkan, terpaksa dirombak manajemen usai mereka terlibat insiden saat Moto2 San Marino lalu. Manzi dipertahankan, sedangkan Fenati didepak. Setelah berbulan-bulan mencari pengganti, MV Agusta Forward Racing akhirnya menunjuk Dominique Aegerter untuk dipasangkan dengan Manzi. Sosok yang telah berpengalaman pada kategori intermediate, dianggap tim dapat berkontribusi pada pengembangan motor F2 Rearto Corse. “MV Agusta adalah merek tersukses dalam sejarah motor. Kembalinya MV Agusta ke Grand Prix adalah kehormatan besar bagi saya. Kejuaraan Dunia Moto2 sangat kompetitif dan untuk menjadi sukses kami perlu menerapkan yang terbaik dari teknologi, serta pengalaman kami dalam pengembangan motor balap,” tegas Presiden MV Agusta, Giovanni Castiglioni kepada MotoGP.com. Berkiprah di Grand Prix pada rentang waktu 1952 sampai 1974, MV Agusta total mengoleksi 75 gelar juara (38 titel pembalap dan 37 titel pabrikan). Ada pun, deretan pembalap yang memperkuat tim, antara lain Carlo Ubbiali, mendian John Surtees, Mike Hailwood, Phil Read dan tentunya tak ketinggalan Giacomo Agostini. “Mimpi akhirnya menjadi kenyataan. Saya bekerja bertahun-tahun agar hal ini terjadi, dan sekarang saya merasa bangga mengumumkan MV Agusta akan berlomba di Kejuaraan Dunia Moto2 bersama Forward Racing. Saya juga menyadari tanggung jawab besar dalam memiliki merek bergengsi pada motor kami,” tukas CEO Forward Racing Team, Giovanni Cuzari . Lanjut komen

  • 367
  • 6
  • 2 Days ago

2019 MOTOGP ROOKIES PREVIEW - PART 1 1. @pecco42 🇮🇹 [2018 Moto2 World Champion] Team: Alma Pramac Ducati Bike: 2018 Ducati “Desmo” GP18 Pre-season result: ValenciaTest- 11th JerezTest- 9th SepangTest- 2nd The clear favourite to win ROTY & already showing impressive results. 2. @joanmir36official 🇪🇸 Team: Suzuki Ecstar MotoGP Bike: 2019 Suzuki GSX-RR Pre-season result: ValenciaTest- 14th JerezTest- 15th SepangTest- 15th The only Rookie on a factory team & has the upper hand in claiming the ROTY but yet to show promise. 3. @fabioquartararo20 🇫🇷 Team: Petronas Yamaha SRT Bike: 2019 Yamaha YZR-M1 Spec ‘B’ Pre-season result: ValenciaTest- 16th JerezTest- 12th SepangTest- 16th A young promising talent & has what it takes to challenge for the ROTY aboard a 2019 Yamaha. 4. @migueloliveira44 🇵🇹 [2018 Moto2 Runner-up] Team: Red Bull KTM Tech3 Bike: 2019 KTM RC16 Pre season result: ValenciaTest- 24th JerezTest- 24th SepangTest- 19th Another favourite to win ROTY amid riding on the hardest bikes for a rookie, the KTM but it maybe a breakthrough year for both Miguel & KTM. Who do you think will win ROTY? #2019rookiespreview #peccobagnaia #joanmir #fabioquartararo #migueloliveira #ducati #suzuki #yamaha #ktm #motogp #hs55 #elpescao #bo55ku™️ #elpescaobo55kufans

  • 90
  • 7
  • 2 Days ago

Orang kata kalau pakai buluh ni moto jadi laju betul ke? 🤫 . . DM atau tag @takutjanganikut untuk kami repost jentera kesayangan anda..jika salah satu gambar adalah dari owner sendiri, sila komen..dan anda akan di tag..gambar hanya diambil secara rambang di FB dan IG 🙏🤝 . . #y15malaysia #ssr #125zr #rxzmalaysia #kips #lc135malaysia #TakutJanganIkut #LuDepanLuKing #ninja150rr #jupitermx135 #jupitermxking #kawasakininja #hondarepsol #yamaha #OnTaOn #JarangTakOn #vespamalaysia #vespaindonesia #vespathailand #c70 #hs55 #rxz #rxzmembers #santai

  • 21
  • 0
  • 2 Days ago

BOLA.NET . Syahrin Masih Sesuaikan Diri di KTM, Posisi Diincar Binder Pebalap Red Bull KTM Tech 3, Hafizh Syahrin mengaku masih harus menyesuaikan diri dengan karakter motor RC16 di MotoGP tahun ini, mengingat dirinya mengendarai Yamaha musim lalu. Lagipula, ia baru akan menjalani tahun keduanya di kelas para raja. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya bersama Motorsport Total. Dalam musim debutnya di MotoGP bersama YZR-M1, Syahrin mampu tampil baik dan berhasil melakukan beberapa gebrakan pada musim lalu. Ia memang tak merebut gelar debutan terbaik, namun berada di posisi kedua dan meraih 46 poin, hanya tertinggal empat poin dari Franco Morbidelli. Kini ia akan menjalani petualangan baru bersama KTM. "Saya butuh waktu untuk menyesuaikan gaya balap. Yamaha sudah ada di MotoGP sejak lama dan mereka tahu apa yang harus dilakukan. KTM juga tahu, tapi mereka butuh waktu. Saya percaya pada KTM dan proyek mereka. Motor kami pasti bisa ke puncak," ungkapnya. . Kontrak Syahrin bersama Tech 3 sejatinya akan habis pada akhir tahun ini, dan secara teori, rider asal Malaysia ini diharapkan bisa meraih hasil baik sesegera mungkin bila ingin dipertahankan. Apalagi persaingan dari para juniornya di Moto2 cukup ketat. Meski begitu, Syahrin mengaku tak terlalu cemas. "Saat ini saya tak punya target personal, karena saya tak mau memberi beban kepada diri sendiri dan tim. Kami akan mencoba membawa KTM semaju mungkin. Saya ingin menikmati balapan dan meraih poin. Semoga 2019 akan jadi tahun yang baik. Saya akan berusaha sebaik mungkin, dan pada musim panas kami akan membicarakan kontrak 2020," tuturnya. . Salah satu pebalap muda yang bisa mengancam posisi Syahrin di Tech 3 adalah rider Red Bull KTM Ajo Moto2, Brad Binder. Rider Afrika Selatan ini bahkan merupakan favorit juara dunia tahun ini, dan ia mengaku telah melakukan sebuah taruhan dengan Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer. Jika ia mampu meraih kemenangan tahun ini, ia akan mendapatkan kesempatan uji coba di atas RC16 dalam waktu dekat. . Lanjut komen

  • 304
  • 2
  • 2 Days ago

BOLA.COM . Marc Marquez yang merayakan ulang tahun yang ke-26 pada Minggu (17/1/2019). Dalam usia yang masih muda, rider Repsol Honda ini telah meraup berbagai prestasi mentereng dalam 11 tahun partisipasinya dalam ajang Grand Prix. Dengan koleksi tujuh gelar dunia, 70 kemenangan dan 116 podium, tak diragukan lagi bahwa Marquez merupakan salah satu rider terbaik dalam sejarah MotoGP. . Usianya yang masih belia pun memungkinkan Marquez untuk merebut lebih banyak kesuksesan di masa depan. Apakah ia punya keinginan untuk membalap sampai usia kepala empat seperti Rossi? "Semua rider ingin balapan sampai usia 40 tahun, tapi berkendara sampai usia 40 tahun dan jadi salah satu favorit juara adalah dua hal berbeda. Melihat Vale sungguh menakjubkan. Saya juga ingin tetap balapan saat berusia 40 tahun dan punya motivasi sebesar itu. Setiap rider punya kemauan berbeda, tapi Vale telah membukakan pintu bagi rider lain untuk tetap balapan sampai usia yang sama," ujarnya kepada Motorsport. Selain merupakan salah satu pebalap terhebat di MotoGP, Marquez juga telah menggenggam begitu banyak rekor. Koleksi 70 kemenangan yang ia raih dari GP125, Moto2 dan MotoGP bahkan sudah berada di peringkat kelima pada daftar rider dengan kemenangan terbanyak, di belakang Giacomo Agostini (122), Rossi (115), Angel Nieto (90) dan Mike Hailwood (76). Dari 70 kemenangan ini, 44 kemenangan di antaranya ia raih di kelas tertinggi. Koleksi ini juga berada di peringkat kelima pada daftar rider dengan kemenangan terbanyak di kelas para raja, di belakang Valentino Rossi (89), Giacomo Agostini (68), Mick Doohan (54) dan Jorge Lorenzo (47). Selain itu, Marquez juga merupakan pengoleksi pole terbanyak dalam sejarah, yakni dengan 80 pole. . Berikut rekor-rekor fantastis Marquez dalam kiprahnya di ajang Grand Prix terhitung sampai akhir 2018. Lanjut komentar.

  • 393
  • 10
  • 3 Days ago

MOTORSPORT.COM . Menang taruhan, Binder nantikan uji coba KTM. Usai memenangi Moto2 Sachsenring, Brad Binder rupanya dijanjikan KTM untuk tes RC16. Kini, ia masih menunggu pabrikan Austria memenuhi janjinya. . Telah memperkuat Red Bull KTM Ajo dalam empat tahun terakhir (kelas Moto3 pada 2015-2016), Binder dipertahankan tim pada Moto2 musim 2019. Sang pembalap Afrika Selatan juga memiliki rekan setim baru, Jorge Martin. Belakangan diketahui, Binder bertaruh dengan KTM Motorsports Director, Pit Beirer. Jika ia berhasil merebut kemenangan perdana di Moto2, maka hadiahnya adalah mengetes motor balap MotoGP. Binder kemudian berhasil merebut podium tertinggi di Sachsenring, bahkan dilanjutkan lewat kejayaan saat Moto2 Aragon dan Phillip Island. Akan tetapi, ia mengaku janjinya belum ditepati KTM. “Saya bertaruh dengan Pit bahwa segera setelah saya memenangi balapan Moto2, saya dapat mengendarai motor MotoGP, mulai musim lalu. Saya menunggu kendaraan saya,” bebernya. “Saya benar-benar menantikannya. Saya hanya ingin melaju di trek lurus dan masuk pit. Saya hanya ingin merasakan besarnya tenaga dari motor (MotoGP),” imbuh Binder. Juara dunia Moto3 2016 itu juga mengatakan, dirinya menargetkan promosi ke MotoGP pada 2020. Namun dengan kontrak dua tahun yang dimiliki Johann Zarco, Pol Espargaro serta Miguel Oliveira, maka peluang Binder adalah menggantikan Hafizh Syahrin di Tech 3. “Anda tidak pernah tahu. Jika Anda menang, Anda pasti akan mendapat peluang untuk naik (kelas). Jika segalanya berjalan seperti yang saya rencanakan, mungkin saya akan berada di MotoGP tahun depan,” tukasnya. “Kedengarannya seperti rencana yang lebih baik untuk bertahan satu tahun lagi di Moto2. Tapi pada akhirnya, jika itu masalahnya, kami hanya harus mengambil keuntungan penuh dari apa pun yang kami miliki di atas meja,” ucap Binder. Musim 2019 menandai era baru mesin Triumph – menggantikan Honda. Binder sudah menjajal dalam dua tes pramusim Jerez, yang mana ia menempati posisi ke-13. “Ini benar-benar berbeda, motor memiliki torsi lebih banyak, karakteristik penanganannya jauh berbeda,” tuturnya. Lanjut komen.

  • 347
  • 1
  • 3 Days ago

OPEN FOR ORDER NOW!!! RS150R FULL STRIPE KIT SET.. CUSTOM DESIGN REDBULL TECH3 MOTOGP 2019.. ** untuk motosikal model lain sila pm kami wasap.my/0127349800 wasap.my/0127045705 wasap.my/0192202105 #rs150r #rs150malaysia_official #honda #motogp #bo55ku #reapxsticker #merealisasikandesignandabersamareapx #hondars150r #hs55

  • 2,269
  • 86
  • 3 Days ago

OPEN FOR ORDER NOW!!! RS150R FULL STRIPE KIT SET.. CUSTOM DESIGN PETRONAS SEPANG RACING TEAM.. MOTOGP 2019.. ** untuk motosikal model lain sila pm kami wasap.my/0127349800 wasap.my/0127045705 wasap.my/0192202105 #rs150r #rs150malaysia_official #honda #motogp #bo55ku #reapxsticker #merealisasikandesignandabersamareapx #hondars150r #hs55

  • 1,628
  • 37
  • 3 Days ago

The “Boss” Herve Poncharal talks about Hafizh Syahrin & his relationship with Tech3! #sepangtest #interview #herveponcharal #hafizhsyahrin #simoncrafar #tech3 #ktmofficial #ktm #HS55 #hs55 #ElPescao #elpescao #BO55KU #bo55ku™️ #elpescaobo55kufans

  • 87
  • 3
  • 3 Days ago

BOLA.NET . Pecco Bagnaia Punya Kualitas Spesial Mirip Marc Marquez . Crew chief Francesco 'Pecco' Bagnaia di Alma Pramac Racing, Cristian Gabarrini mengaku kagum pada performa pebalapnya tersebut selama masa uji coba MotoGP, baik di Valencia dan Jerez, Spanyol pada November lalu, serta di Sepang, Malaysia baru-baru ini. Hal tersebut disampaikan Gabarrini dalam wawancaranya bersama Moto.it. Meski sekadar mengendarai motor Ducati tahun lalu, yakni Desmosedici GP18, Bagnaia memang diketahui langsung tampil baik di Valencia dan Jerez, di mana ia duduk di posisi 11 dan 9. Dalam uji coba di Sepang, ia malah membuat gebrakan dengan menduduki posisi tercepat kedua, menjadi satu dari empat rider Ducati yang menguasai catatan waktu. "Pecco telah tampil baik sejak pertama kali mengendarai motor kami di Valencia dan terus mengalami peningkatan. Ia juga terus melakukannya setiap hari di Malaysia. Ini membuktikan bahwa ia rider yang hebat. Ini juga menyatakan fakta bahwa ia paham benar apa yang harus ia lakukan dalam uji coba," ungkap Gabarrini. . Disebut-sebut sebagai rider VR46 Rider Academy yang paling bertalenta, Bagnaia diakui Gabarrini punya pondasi yang kuat dan menjanjikan dalam debutnya di MotoGP. Juara dunia Moto2 2018 ini bekerja dengan sangat tenang dan punya kemampuan menganalisa situasi dengan baik hingga mampu meningkatkan kualitas performa mereka pada sesi-sesi berikutnya. "Setiap rider mulai dari level tertentu dan akhirnya pasti akan lebih baik. Tapi yang membedakan adalah di mana mereka memulai. Ini kualitas yang hanya dimiliki sedikit rider. Seringnya, rider mencatat waktu yang baik tanpa tahu penyebabnya, tanpa menyadari bagaimana ia bisa meraihnya. Pebalap yang 'baik' justru punya karakter ini: mereka meraih hasil baik dan tahu mengapa bisa meraihnya," ungkap Gabarrini. . Lanjut komentar

  • 469
  • 7
  • 3 Days ago

BOLA.NET . Max Biaggi Bangga Disebut Valentino Rossi Rival Nomor Satu . Eks rider MotoGP sekaligus enam kali juara dunia, Max Biaggi mengaku bangga disebut Valentino Rossi sebagai rival nomor satu di sepanjang kariernya. Hal ini disampaikan Biaggi lewat Corriere dello Sport, menyusul pernyataan Rossi lewat La Gazzetta dello Sport, yang menyebut rivalitas dengan Biaggi merupakan rivalitas favoritnya. Lewat Gazzetta, Rossi menyatakan bahwa rivalitas dengan Biaggi merupakan rivalitas yang menyebalkan sekaligus menyenangkan. Menurut The Doctor, rivalitas mereka berjalan apa adanya, tanpa ada ikut campur tim dan pihak-pihak tertentu untuk menjaga citra mereka. "Pada masa sekarang, rivalitas semacam saya dan Biaggi bakal sangat sulit dikendalikan. Tapi saya justru lebih suka rivalitas macam itu. Waktu itu segalanya terasa lebih menyenangkan, kami tak perlu memikirkan segala kewajiban. Kami tak perlu akrab dengan semua orang!" ujar Rossi. Kepada Corriere dello Sport, Biaggi malah mengaku bangga mendengar pernyataan Rossi ini. "Saya membaca bahwa Vale meletakkan saya di posisi teratas di antara para rivalnya. Saya senang karena kami memang menjalani banyak pertarungan hebat bersama dan menggores sejarah berdasar rivalitas," ungkapnya. . Rossi telah menginjak usia 40 tahun pada Sabtu (16/2), dan Biaggi merupakan salah satu orang yang mengucapkan selamat tahun untuknya lewat video yang dirilis MotoGP.com. Meski merupakan musuh bebuyutan, Biaggi mengaku kagum pada semangat Rossi dalam meraih gelar dunia ke-10. The Roman Emperor sendiri pernah mengalami fase yang sama, yakni saat ia meraih gelar WorldSBK 2010 dan 2012 dalam usia 41 dan 43 tahun. Atas pengalaman pribadinya ini, empat kali juara dunia GP250 tersebut takkan heran bila Rossi masih berjaya di usia kepala empat. "Waktu sudah lama berlalu sejak kala itu, dan kini saya hampir 48 tahun. Dalam beberapa aspek, saya sempat berada dalam situasi Vale sekarang, yakni melawan para rival yang lebih muda. Ini memang wajar terjadi, dan ini adalah 'hukum alam' di dunia olahraga," ujar Biaggi. . Lanjut komentar.

  • 580
  • 13
  • 3 Days ago

MOTORSPORT.COM . Rasa penasaran adalah kekuatan terbesar Rossi. Tetap bertarung di level tertinggi meski telah berusia 40 tahun, Valentino Rossi jadikan ambisi gelar ke-10 sebagai sumber motivasi. . Baru saja merayakan ulang tahunnya ke-40 Sabtu (16/2), Rossi masih memburu gelar juara dunia ke-10, ambisi yang menghantuinya sejak memenangi gelar kesembilan, 10 tahun lalu. Terus kompetitif meski sudah tidak muda lagi, Rossi mengklaim kekahalan dramatis dari Nicky Hayden musim 2006 membuktikan bahwa dirinya pantas mengklaim gelar juara dunia kedelapan. “(Memenangi 10 gelar) adalah mimpi yang saya percaya bisa diraih, tapi ini juga sebuah penyesalan besar, karena saya pantas mendapatkannya,” ujar Rossi kepada Gazzetta dello Sport. “Saya kehilangan dua gelar (2006 dan 2015) pada balapan terakhir, dan saya juga jadi runner-up selama beberapa kesempatan (2000, 2014, dan 2016), karier saya pantas mendapatkan 10 gelar. Karena ini juga saya masih mencoba.” The Doctor mengaku membuat kesalahan krusial, membuatnya kehilangan gelar musim 2006. Selain itu, ia juga menyebut beberapa keputusannya di masa lalu, khususnya saat berpindah dari satu pabrikan ke pabrikan lainnya. “Valencia 2006, jika saya tetap tenang dan tidak terjatuh, saya bisa menang. Kemudian, ada beberapa hal saya tidak tahu apakah itu blunder atau tidak, pindah ke Ducati, atau memilih Yamaha ketimbang terus menang bersama Honda,” tambahnya. “Kemudian pada akhir 2015, saat saya kehilangan gelar (dikalahkan Lorenzo, dan lagi-lagi di Valencia). Namun, kesalahan sebenarnya adalah tahun 2006, saya bisa saja menang.” . Meski umur semakin bertambah, Rossi sama sekali tidak menutup peluang kontrak baru dan tetap balapan setelah 2020. “Sejujurnya, saya tidak tahu. Ini bisa jadi yang terakhir, mungkin tidak. Kita berbicara tentang bagaimana sesuatu akan selesai bahkan sebelum dimulai,” jawab Rossi ketika ditanya apakah kontraknya saat ini akan jadi yang terakhir. “Saya masih memiliki hasrat besar, dan ada (kontrak) dua tahun lagi. Namun saya mulai menyadari ini bisa jadi yang terakhir, saya belum memutuskan.” . Lanjut komentar.

  • 621
  • 9
  • 4 Days ago

Ready for the #QatarTest? It happens this 23rd-25th of February![Next Weekend] The last official test before the 2019 season kicks off in March! #qatartest #losailcircuit #qatar #finaltest #2019season #hafizhsyahrin #HS55 #hs55 #ElPescao #elpescao #BO55KU #bo55ku™️ #elpescaobo55kufans

  • 16
  • 2
  • 4 Days ago

[PLEASE SHARE] Superbike Crew akan turut serta memeriahan event ni nanti! Jom ramai-ramai share & turut serta memeriahkan event ni. 22-24 Februari 2019 Matic (Jalan Ampang) ✅Stock Clearance ✅Freegift for 1st 100 customers (Membership Signup) ✅Lucky Draw (Annual) ✅Discount up to 50% Follow ⬇️ @superbikecrew @superbikecrew @superbikecrew #superbikecrew #malaysianbikers #motorcycle #ducati #vr46 #bmwmotorrad #harleydavidson #lokalah #madeinmalaysia #apparel #tshirt #design #graphic #bikeweek #premiumseries #vrfortysix #valentinorossi #superbike #yamaharacing #bikers #hs55 #gengmotor #duaroda #imkl #bikeevent

  • 49
  • 0
  • 4 Days ago

MOTORSPORT.COM . Analisis test pra musim sepang 6-8 Februari 2019. . ✔ Yamaha nampak telah temukan jalan ✔ Ducati tak terkalahkan dalam satu Lap ✔ Marquez masih Cedera namun positif ✔ Rins dan Suzuki jelas pesaing Kejuaraan. ✔ Bagnaia yang menyadang status Rookie, paling mengesankan ✔ Aprilia dihadapkan dengan masalah Iannone dan Cederanya. ✔ Zarco dan KTM masih banyak yang harus diperbaiki. . Sumber : Motorsport.com Pict : motorsport.com . Monggo komen. . #motogpupdateid #motogp #rossi #marquez #dovizioso #petrucci #vinales #zarco #syahrin #ianonne #mm93 #vr46 #ad04 #jl99 #mv12 #ai29 #jz5 #hs55 #petrucci #DP9 #ducati #yamaha #honda #suzuki #desmosedici #posttest #analisis

  • 274
  • 2
  • 5 Days ago
  • 5,348
  • 22
  • 5 Days ago

Hablame de perfección #turma88 #Repost @redbullktmtech3 ( @get_repost) ・・・ Best of 📸 new livery 🧡 Best of 📸 team presentation 🙌🏻 #KTM #Tech3 #MotoGP #HS55 #MO88 #PO65 #MB72 #Moto2 @MotoGP

  • 53
  • 0
  • 5 Days ago

Presentación del equipo @redbullktmtech3 de @motogp. Con el dorsal #55 correrá el renovado piloto malayo @hafizh_syahrin y con el dorsal #88 lo hará el subcampeón de Moto2 y recién ascendido a la máxima categoría del motociclismo, el piloto portugués @migueloliveira44. Presentation of the Red Bull KTM Tech 3 MotoGP team. With the number #55 will run the renewed Malaysian rider #HafizhSyahrin and with the number #88 will do the runner-up of Moto2 and recently promoted to the highest category of motorcycling, the Portuguese rider #MiguelOliveira. #motogp #tech3 #hafizhsyahrin #syahrin #hs55 #migueloliveira #oliveira #mo88 #2019 #mattighofen #austria #motos #futuraspromesas

  • 216
  • 1
  • 1 Week ago